Печенье из сметаны и творога; обычное и смачное

Печенье из сметаны и творога — обычное и смачное

Из одной пачки творога и такового же по весу количества сметаны выходит достаточно благопристойная порция весьма смачного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне приглянулся тем, что он максимально обычный, не просит перетирания творога через сито (признаться я это не весьма люблю). Все, что необходимо это смешать все ингредиенты, придать печенкой желаемую форму и выслать его в духовку. Единственный момент, на который стоит направить внимание это количество муки.

Может быть, вас, как и меня, изумит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя сразу. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Быть может, от этого готовое печенье и сделалось позже таковым рыхловатым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто прирастить количество или 1-го, или второго компонента. Но давайте все по порядку.

Что нам пригодится для печенья

  • творог – 1 пачка (180г);
  • сметана – 180гр;
  • сахар – 70гр;
  • сливочное масло – 70гр;
  • яичка – 2шт;
  • сода – 1ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • мука – около 400гр.

Как из творога и сметаны приготовить весьма смачное печенье

  1. Масло нам пригодится мягкое, но его лучше не топить, а заблаговременно достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яичка, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, необходимо написать про жирность продуктов из молока. Творог подступает хоть какой жирности, но не обезжиренный. Я совершенно стараюсь избегать обезжиренного, потому что по сути он наименее нужный, лучше уж приобрести маленькой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не очень разжижит тесто.
  2. Отлично все перемешиваем вилкой. Получаем водянистую массу с кусками творога.
  3. Муку поначалу просеиваем в отдельную миску, а позже частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Потому что мука по собственному качеству, характеристикам и условиям хранения быть может разной: какая-то содержит больше воды, какая-то наиболее сухая, клейковина в ней быть может разной, то в тесто ее может потребоваться больше либо меньше. Потому добавляем понемногу, отлично перемешивая опосля всякого прибавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
  4. По смеси тесто для печенья будет несколько липким. Таковым бывает хоть какое на базе творога, изготовленное по хоть какому рецепту. Оно будет незначительно липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Потому что весьма просто можно «забить» тесто и позже готовое печенье будет сухим, жестким и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще незначительно на доску при раскатке.
  5. Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
  6. Каждую раскатываем скалкой в пласт шириной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки либо совсем не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и порезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не воздействует.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на неком расстоянии друг от друга, но не очень большенном. Это печенье в размерах возрастает не очень.
  8. Выпекаем в за ранее нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут либо пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет весьма мягеньким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно незначительно затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не попросту затвердеет, а может перевоплотиться в сухарик.
Читайте также:  Маринованные вешенки на зиму рецепт

К слову, те крупинки творога, которые приметны на фото теста выше, в готовом печенье не приметны совершенно. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И весьма смачное, невзирая на свою простоту! Сверху посыпаем сладкой пудрой.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 7

Смачное творожное печенье в духовке

Сейчас желаю показать для вас, как создать печенье из творога и сметаны, чтоб оно вышло весьма смачным. Готовиться оно легко и весь процесс покажу наглядно и очень тщательно объясню. Совладать с данным рецептом даже новичок, потому делайте не сомневаясь.

Таковой обычный рецепт творожного печенья у меня уже весьма издавна и пеку по нему нередко. Тесто готовиться просто, а чтоб не замешивать его руками, можно пользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном либо хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.

Творожные печеньки у меня круглой формы, потому что тесто вырезала обыкновенной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно создать при помощи средств находящихся под рукой. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, при помощи которого можно создать прекрасный оттиск на заготовке либо пользоваться обыкновенной формочкой наименьшего поперечника, чем наш круг. Можно и совсем проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубцами вилки. Я же пользовалась обыкновенными плунжерами для мастики в виде цветочка.

Попытайтесь и вы создать такое весьма нежное творожное печенье для деток, которое им буквально придется по вкусу со стаканом молока либо кефира. Также малеханьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это интересное занятие. Также советую поглядеть, как просто создать обычное творожное печенье ушки с сахаром, которое знакомо почти всем из юношества.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания

Рецепт творожного печенья в домашних критериях

Для изготовления теста поначалу достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтоб оно сделалось мягеньким. Потом муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне либо стационарном миксере, потому что не нужно ничего раздельно взбивать и соединять. Поначалу смешиваю яичка с творогом, сметаной, сахаром и мягеньким маслом.

Дальше добавляю ванилин и либо ванильный экстракт. Потом всыпаю муку с разрыхлителем и солью. Опосля замешиваю мягкое тесто.

По смеси оно не обязано быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если желаете нежную и мягенькую выпечку. Сахара сможете положить чуток больше, если любите послаще.

Перед тем как сформировывать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за этот период времени оно охладиться и с ним будет проще работать.

Дальше делю его на три части, две из которых назад возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся куском. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто шириной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки хоть какой формы и выдавливаю на их плунжером набросок цветка.

Читайте также:  Желе с желатином рецепт

Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Очень румянить их не нужно. За 7 минут оно будет чуток мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно наиболее хрупкое и песочное.

Из данного количества теста у меня вышло 3 противня печенек. Оно отлично хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло весьма смачным, советую и для вас его выпечь. Приятного аппетита!

Как досадно бы это не звучало, объяснений пока нет. Станьте первым!

Печенье из творога и сметаны

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

Сметана жирная 30% – 250 г

Творог деревенский – 250 г

Мука пшеничная – сколько возьмет тесто

Сода чайная – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье, естественно же, постоянно намного вкуснее покупного, в особенности, если это печенье приготовлено из самых новых натуральных ингредиентов. Этот рецепт – хороший вариант обычный домашней выпечки, которая в хоть какое время повеселит ваших близких восхитительным вкусом и запахом. Это творожное печенье готовится из самых обычных ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Совершенно, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет практически таять во рту. Давайте приготовим!

Для изготовления печенья из творога и сметаны подготовьте нужные продукты.

Смешайте вкупе: творог, сметану, яичка, сахар и размягченное масло.

Потом всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды даст готовому печенкой наиболее нежную тающую текстуру. Количество муки я постоянно беру на глаз, но приблизительно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество при необходимости.

В итоге у вас обязано получиться нежное, но при всем этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку шириной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье хоть какой хотимой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на сетке либо противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Любая порция печенья готовится приблизительно 12 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем либо молоком.

Печенье с творогом и сметаной 🥝 как создать смачно творожные печеньки

Из данной статьи вы узнаете, как приготовить песочное печенье из творога и сметаны. Получите полный перечень ингредиентов для такового кондитерского изделия, познакомитесь с некими чертами выпечки. Это значительно поможет для вас сделать лакомство для собственной семьи в домашних критериях за 1.5 часа

Кухонная техника и утварь: духовка, миска, разделочная доска, миксер, кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

сливочное масло 120 г
сметана 20% 100 г
сода ⅓ ч. л.
пшеничная мука 200-250 г
соль 1 щепотка
творог 150 г
яичко 1 шт.
сладкая пудра 2-3 ч. л.
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговое изготовление

Сейчас мы испечем печенье из творога и сметаны, а называться оно будет «бананы», поэтому что придадим ему форму экзотичного фрукта.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому стоит выставить их из холодильника заблаговременно.

Читайте также:  Плов в мультиварке

    Берем 200 граммов сливочного масла, взбиваем миксером 5 минут, оно обязано стать светлым и пышноватым. Покупая продукт в гипермаркетах, обращайте внимание на его свежесть, производите покупку в тех торговых точках, где делали это ранее и убеждены в качестве либо знакомы с иными продуктами производителя. Когда масло станет светлее, добавим к нему 100 граммов 20-процентной сметаны и щепотку маленькой соли, перемешиваем кропотливо миксером.

  • Просеиваем 200 граммов муки и добавляем к ней третья часть чайной ложки соды. Можно применить и разрыхлитель, но мне больше нравиться сода. Сейчас через ситечко просеиваем муку прямо в емкость со сметаной и маслом, перемешиваем столовой лопаткой, замешиваем тесто, помогая для себя руками. Готовое тесто обязано быть мягеньким, воздушным и не липнуть к рукам.
  • Из готового теста формируем маленькие шарики величиной с грецкий орешек. Можно созодать шарики и побольше, это зависит от ваших предпочтений. Но обычно деток завлекают мелкие печенья. Сформированные шарики выкладываем на огромную доску, посыпанную мукой, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
  • Сейчас перебегаем к подготовке внутренности для печенья. В одной миске смешиваем 150 граммов пастообразного творога, 20 граммов сливочного масла, чайную ложку ванильного сахара, один яичный желток, за ранее отделив его от белка.
  • Перемешиваем эту смесь столовой ложкой весьма кропотливо, пока масса не приобретет однородную густоту. Если творог крупнозернистый, то его лучше перетереть через сито, потому, покупая продукт, обращайте внимание на его вид и свежесть. В конце добавляем 30 граммов муки, перемешиваем начинку кухонной лопаткой до однородности. Накрываем начинку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  • Начинаем раскатывать шарики для печенья. Любой из их должен быть в 1-2 мм шириной, раскатываем больше в длину, чем в ширину. Должен получиться овальный пласт.
  • Достаем из холодильника начинку, кладем на пласт одну чайную ложку ее, распределяем по поверхности пласта умеренно, не доходя до краев. Потом с одной стороны заворачиваем край, делаем рулет, защипываем открытые места, незначительно прокатываем по столу.
  • Придаем печенкой форму банана, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики для печенья лучше хранить в холодильнике, доставать по одному, сформировывать банановое печенье равномерно. Если тесто сделалось весьма жестким, слегка помните шарик перед раскатыванием в руке. Тесто станет сходу эластичным, будет просто с ним работать. Не жалейте начинку, чтоб она не осталась. Тесто не рвется, швы не расползаются.
  • Включаем духовку на 170 градусов и отправляем туда противень с печеньями на 40-45 минут, пока они слегка не подрумянятся. Вынимаем противень из духовки, даем печенкой остыть, потом посыпаем сверху сладкой пудрой. Наше изделие готово к подаче. Выкладываем его прекрасно на блюдо, угощаем гостей.
  • Остальным вариантом внутренности могут стать вишни, лишь за ранее необходимо убрать из их сок. Естественно, такому печенкой тяжело придать форму банана, но оно тоже выходит весьма смачным. Ваши детки по достоинству оценят кондитерское изделие и не дадут ему шанса на долгое хранение.

    Видеорецепт

    Ведущая весьма тщательно и понятно ведает о изготовлении печенья в форме банана, дает полный список ингредиентов для песочного изделия, сопровождая собственный рассказ показом процесса изготовления.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]