Компот из сухофруктов: пошаговый рецепт изготовления

Компот из сухофруктов: пошаговый рецепт изготовления

Приветствую вас, дорогие читатели В Собственном Доме! Сейчас я расскажу, как верно приготовить компот из сухофруктов, сколько времени его необходимо варить с разными ингредиентами и какими полезными качествами он владеет. Этот умопомрачительный напиток снимает жажду даже в самые жаркие деньки и насыщает организм витаминами.

Согласно технологической карте, на 3 л воды следует брать 350 г сухофруктов и 100 г сахара. Количество сахара можно регулировать зависимо от того, какие фрукты вы используете. Компот из сухофруктов без сахара станет хорошей подменой любителям пирожных и остальных калорийных изделий. Он включен в меню детских садиков, школ и больниц. Напиток с наслаждением пьют взрослые и малыши. Его можно процедить либо подавать совместно с вареными фруктами.

Ингредиенты

Разработка изготовления

Видеорецепт

Полезность и вред

  1. В состав напитка входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, C и PP, калий, медь, цинк, натрий, железо, органические кислоты.
  2. Компот из чернослива и абрикоса вылечивает запоры и восстанавливает процесс пищеварения.
  3. Сушеная слива понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  4. Курага помогает вернуть зрение и восполняет нехватку железа в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  5. Груши регулируют стул у малыша, потому эффективны при расстройстве желудка.
  6. Напиток часто употребляют при высочайшей температуре, так как обильное витаминизированное питье ускоряет процесс излечения.
  7. Микс из сушеных яблок и груш следует употреблять при заболеваниях печени и почек, так как они очищают организм от токсинов и солей томных металлов.
  8. Компот из сушеных ананасов совершенно подступает тем, кто желает похудеть.
  9. Бананы поднимают настроение и эффективны при мощных стрессах, унынии и тоске. Также они помогают вернуть силы опосля лишних физических нагрузок.
  10. Инжир крепит память и улучшает работу мозга, помогает при болезнях щитовидной железы.
  11. Изюм крепит сердечно-сосудистую систему и восстанавливает работу кровеносной системы, устраняет от отечности благодаря мочегонному действию.
  12. Виноград увеличивает обменные процессы в организме, восполняет недостаток витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D в зимнюю пору.
  13. Сушеная земляника обогащена витамином C, по этому вы будете в неплохом настроении и почувствуете себя бодреньким.
  14. Персик упрощает состояние при ревматизме, подагре и расщепляет жиры.
  15. Черника улучшает зрение.
  16. Шиповник увеличивает иммунитет, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, предутверждает развитие атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), наращивает выделение желчи и считается массивным антиоксидантом.

Противопоказан компот людям, страдающим аллергией на какие-либо фрукты. Им необходимо исключить аллергенный продукт и подобрать себе лучший вариант. Не рекомендуется нередко употреблять сладкий напиток при панкреатите, гастрите и язвенной заболевания желудка, потому что он может вызвать обострение болезней. Людям, склонным к диарее, также следует отрешиться от компота, так как он владеет слабительным эффектом.

Полезные советы

  1. Поменяйте сахар медом, тогда напиток получится наименее калорийным.
  2. Покупайте сухофрукты в упаковке с прозрачным окном, которое дозволяет проверить их свойство. Непременно понюхайте смесь. Она не обязана пахнуть плесенью и затхлостью. Цвет должен быть слегка темнее, чем у новых фруктов.
  3. Если сухофрукты весьма грязные, опустите их в жаркую воду на пару минут, а позже помойте под краном.
  4. Не используйте для варки дюралевую кастрюлю, так как алюминий из-за фруктовых кислот стремительно окислится.
  5. Абрикосы и яблоки рекомендую готовить не наименее 20 минут.
  6. Курагу кидайте в кипящую воду за 10 минут до окончания изготовления.
  7. Калина и чернослив готовятся 15 минут, шиповник – до 30 минут.
  8. Виноград, черника, малина доходят до готовности за 7 минут.
  9. Сахар рекомендую добавлять за несколько минут до окончания готовки.
  10. Для прекрасной подачи используйте куски вареных сухофруктов либо лимоновые дольки.
  11. Чтоб добавить напитку изюминку, я люблю применять гвоздику либо палочку корицы.
  12. Варить компот следует под закрытой крышкой. Это поможет сохранить максимум нужных параметров, потому что фрукты и жидкость не будут соприкасаться с воздухом.
  13. Сваренную смесь необходимо обернуть шерстяным одеялом либо полотенцем. Тогда он отлично настоится, а вкус станет наиболее насыщенным и приятным.
  14. Варьировать рецепт можно замороженными ягодами. Они дадут напитку броский цвет.
  15. Для особенного вкуса добавьте мало ягод барбариса.
  16. Если вы желаете изумить гостей на праздничек, то можно создать компот из сухофруктов с бренди и ромом. Подавайте его слегка теплым, тогда он по вкусу напомнит глинтвейн. Если вы планируете детский стол, то заместо алкоголя используйте свежевыжатый апельсинный либо грейпфрутовый сок.
  17. Срок хранения компота в холодильнике – 4 денька. Чтоб не возникла противная горчинка, процедите напиток спустя 24 часа. Хранить разрешается в банке либо пластмассовой бутылке.

5 необыкновенных вариантов

  • С шиповником

Отлично снимает жажду, владеет неплохим вкусом и броским цитрусовым запахом. Для изготовления потребуются шиповник, сушеные яблоки и сливы, лимон, апельсин, вода, сахар. Выложите в кастрюлю промытые яблоки, залейте водой и варите 20 минут, позже бросьте сушеные сливы и варите смесь еще 15 минут. Потом засыпьте сахар, добавьте нарезанные дольками цитрусовые и варите не наиболее 3 минут. Снимите с огня и положите вымытые ягоды шиповника. Оставьте настаиваться на 9 часов.

Хороший вариант, который снимает жажду, имеет броский вид и свежайший вкус благодаря тыкве и палочки корицы. Для изготовления также пригодятся сушеные яблоки и груши, сахар, вода. Количество сахара регулируйте по личным предпочтениям. Непременно дайте компоту настояться несколько часов.

Читайте также:  Квашеная капуста в 3-литровых банках

  • С пряностями

Неплохой благоуханный вариант для празднования Рождества. Таковой напиток в народе именуется узвар. Для его изготовления пригодятся курага, сушеные яблоки, груша и чернослив, изюм, сухой шиповник, натуральный мед, корица, гвоздика. Все ингредиенты переберите и помойте. Если яблоки попались очень сухие, то замочите их в жаркой воде на полчаса. В эмалированную кастрюлю на 3 литра выложите яблоки, шиповник и груши. Когда смесь закипит, добавьте курагу, изюм, гвоздику и корицу. Мед используйте по вкусу.

  • С сушеными яблоками

Насыщенный и смачный вариант, который непревзойденно подойдет для потребления в прохладном виде в летнюю пору. Его можно давать детям заместо магазинных газированных напитков. Для изготовления возьмите сушеные яблоки, замороженную либо свежайшую клюкву, обыденный и ванильный сахар, апельсинные корки, гвоздику, корицу и кардамон. В кастрюле кропотливо разомните ягоды, добавьте яблоки и корки апельсина, залейте водой и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 8–10 минут.

  • Из сушеных груш

Нужный и смачный напиток, который готовится весьма просто. Довольно взять сухие груши, воду, сахар и лимоновую кислоту. Промытые фрукты выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте варить 40 минут на неспешном огне под крышкой. В конце засыпьте сахар и лимоновую кислоту.

Заключение

В статье мы узнали, как варить компот из сухофруктов пошагово и с фото, в которых пропорциях брать воду и компотную смесь, узнали, какими полезными качествами владеет напиток и какова его калорийность. Он выходит весьма смачным, отлично снимает жажду, также богат витаминами и минералами и может стать прелестной кандидатурой хоть какому компоту из ягод, поэтому что разрешен к употреблению детям и беременным дамам.

А вы готовите компот из сухофруктов? Поведайте нам о этом в комментах!

Компот из сухофруктов

Кекс из фруктов от компота

Мой десятимесячный малыш ранее пробуждался есть, а готовить смесь ночкой и длительно, и мучительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сходу в термос и поить. Таковым образом любой денек у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Чтобы не выкидывать, пришлось выдумывать, что с их можно создать. Думаю, почти всем мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 – кекс.

Овсяная коврижка с фруктами из компота

Вот ещё один красивый повод не выкидывать фрукты и ягоды, оставшиеся от вкусненького компотика. Домашняя коврижка! Её постоянно можно варьировать, добавляя то орехи, то цукаты, то варенье. Выходит мягенькой и благоуханной, а за счёт мёда длительно не портится.

Запеканка пшенная с фруктами из компота

Вот ещё один красивый повод не выкидывать фрукты (ягоды), оставшиеся от компота! Эта запеканка без муки, но выходит она весьма рассыпчатой и ласковой. Лакомки и любители пшенной каши, внимание!

Слойки-конфетки с фруктами из компота

Рецепт для тех, кому я ещё не надоела со своими компотными фруктами Просто у меня их вправду много. У кого тоже, присоединяйтесь! С их можно созодать кучу вкусняшек. К примеру, завернуть в слоёное тесто и запечь! А почему нет?

Компот из сухофруктов

Смачный и нужный компот из сухофруктов. Превосходный напиток, утоляющий жажду.

Рулет с фруктами из компота

Продолжаем выдумывать, куда девать фрукты и сухофрукты из компота. И так, вариант №2 – рулет.

Фруктовый лёд из фруктов от компота

Прохладное домашнее мороженое в летнюю жару! То, что необходимо!

Оладьи из фруктов от компота

Я уже писала о том, что из варёных фруктов и сухофруктов можно создать кексик либо рулетик. Вот ещё один вариант, который, надеюсь, для вас понадобится! Вариант №3 – оладьи!

Компот из сухофруктов

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Компот из сухофруктов. Компот из сухофруктов – нужный напиток, который можно приготовить довольно стремительно и в домашних критериях. Напиток как никакой иной – потрясающе подступает для малышей и детского стола.

Сухофруктами для изготовления компота именуют хоть какого вида сушеные ягоды и фрукты. Можно приготовить компот, состоящий лишь из сушеных яблок и груш. Но, чем больше сушеных фруктов будет находиться в изготовлении компота из их, тем его вкус будет насыщеннее, витаминов в таком напитке будет больше, чем у приготовленного лишь из яблок.

Отлично, если для изготовления компота будут участвовать такие сушеные фрукты, как яблоки, курага либо урюк, чернослив, алыча, инжир, изюм. Если нравится цитрусовый привкус, можно добавить к компоту сушеные корочки апельсина либо лимона.

Готовят компот из сухофруктов последующим образом. Фрукты заливают водой, дают настояться, чтоб загрязнения опустились на дно. Потом отлично промывают в нескольких водах.

Дальше приготовленные сухофрукты заливают водой необходимым количеством. Основное, чтоб она покрыла слой фруктов и была выше него. Доводят воду с фруктами до кипения, за три минутки до окончания варки добавляют требуемое количество сахара к напитку. Выключают огнь. Дают настояться. Если компот отлично настоится до его теплого состояния либо полного остывания, его вкус станет насыщенным.

Дальше компот процеживают через сито либо марлю, переливают жидкость в кувшин либо банку. Можно подавать компот к столу. Хранят компот из сухофруктов в холодильнике до 2-3 суток, не наиболее.

Как приготовить компот из сухофруктов?

Всеми возлюбленный компот из сухофруктов готовится весьма стремительно, если знать некие секреты.

Традиционные ингредиенты компота

Напиток подают в зимнюю пору и в летний зной. Он заходит в меню детского, диетического и питания для спорта. Приготовив его без сахара можно стремительно утолить жажду и не набрать излишних калорий.
Чтоб сварить традиционный компот из сухофруктов нам пригодятся:

  • вода – 2,5 л, сухофрукты – 200 г, сахар – 100 г;
  • кислота лимоновая кристаллическая – 1 г.
Читайте также:  Азу из свинины с подливкой рецепт

Рецепт компота, приготовленного из сухофруктов, быть может и иной. Все зависит от основного ингредиента. В качестве сухих либо вяленых плодов почаще всего употребляют:

  • груши (как целые, так и размельченные, а потом высушенные);
  • яблоки, сливы (вяленые либо копченые).

В качестве подсластителей не считая обычного сахара можно добавить мед либо заменители сахара. Можно сварить компот лишь из яблок. Он также будет смачным, но без насыщенности.

Если были заготовлены яблоки бардовых видов, то узвар приобретет янтарные цвета. При заготовке белоснежных яблок напиток остается светлым.

Как верно избрать фрукты? Выясняя как приготовить смачный компот из сухофруктов, следует направить внимание на сами плоды и ягоды. Покупая ингредиенты, приглядитесь к ним.

Вредители, личинки насекомых, так же не прочь полакомиться сладкими заготовками. От их следует избавиться. Создать это легко. В процессе жизнедеятельности червяки питаются мякотью плода. Как следует, они будут иметь нарушение целостности. Просто будут объедены.

Не считая того, червяк выделяет продукты жизнедеятельности там же, где и питается. Если приглядеться, то можно узреть мелкие темно-коричневые какашки. От покупки таковых товаров и собственных припасов необходимо отрешиться.

Готовим компот из сухофруктов

Разглядим два варианта изготовления полезного и смачного отвара.
Вариант №1. Пошаговый путь изготовления будет такой:

  1. Сухие фрукты и ягоды промываем и отправляем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Настаиваем в течение 5-6 часов (можно ночь (то есть темное время суток)). Добавляем сахар и лимоновую кислоту.
  3. Доводим до кипения. Охлаждаем напиток.

Вариант № 2. В этом варианте рецепт не изменен, но разработка иная:

  1. Сухие фрукты умываются и отправляются в кастрюлю. Заливаются водой.
  2. Засыпаются сахар и лимоновая кислота. Инсталлируются на нагрев.
  3. Доводятся до кипения. Настаиваются в течение 5-6 часов (лучше ночь (то есть темное время суток)).

Если кастрюлю снять с огня и накрыть толстым одеялом, то остывание будет проходить на много медлительнее. Фрукты равномерно отдадут в водянистую часть свои питательные вещества. При всем этом свойство отвара будет существенно выше.

В почти всех регионах компот из консистенции различных сухофруктов именуют – узвар. Это правильное заглавие. Если вы увидели, то напиток не варят. И в первом, и во 2-м вариантах узвар лишь доводят до кипения и настаивают. Недозволено приготовить смачный узвар длительно уваривая фрукты, они раскипятся и перевоплотился в мякоть.

Витаминный нужный напиток

К базе (яблоки, груши, сливы) может добавляться то, что более всераспространено в регионе:

  • сушеный виноград (изюм);
  • вяленая клюква, курага;
  • инжир, сушеная айва;
  • барбарис, сушеная вишня.

Любой из перечисленных плодов и ягод заносит свою лепту и делает напиток насыщенным витаминами. Так как узвар не подвергают долговременной термический обработке, полезные вещества в нем сохраняются.

Вводя в рецептуру тот либо другой ингредиент, вкус и цвет будет изменяться. Если добавлять клюкву и барбарис, то следует осторожничать с лимоновой кислотой, эти ягоды заносят свою кислинку.

Копченая слива изменит как вкус, так и цвет, по сопоставлению с сушеной сливой. Приятное послевкусие и насыщенность свойственны для такового напитка.

Диетический и целебный компот из сухофруктов

При добавлении в узвар сухих ягод, владеющих фармацевтическими качествами можно получить не только лишь смачный, да и целебный напиток. Для этого к обычным плодам добавляют:

  1. Шиповник. Владеет желчегонным и гепатопротекторным качествами.
  2. Боярышник. Владеет целебным эффектом при нарушении сердечного ритма.
  3. Сушеная черника. Сделает лекарственное питье прекрасным и сделает лучше зрение.
  4. Облепиха. Снимает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) с органов желудочно-кишечного тракта.
  5. Сухие ягоды бузины. Употребляют как профилактическое средство при геморрое.
  6. Груши сушеная. Можно готовить раздельно. Владеет антибактериальным свойством. Таковой напиток отлично дезинфицирует органы мочевыводящей системы.

Для изготовления поступают последующим образом:

  • отвар из показанных при том либо ином заболевании ягод готовят на водяной бане;
  • сразу готовят традиционный узвар из сухофруктов;
  • оба компонента настаивают, соединяют отвары в пропорции 1:1.

В этом случае готовят компот из сухофруктовно без прибавления сахара. Красивым заменителем быть может мед либо отвар листа стевии.

По мере необходимости можно варьировать напиток. Добавьте фармацевтические травки, владеющие отхаркивающим и потогонным действием. В таком случае с сухофруктами употребляют:

  • липовый цвет;
  • цветочки ромашки и фиалки трехцветной;
  • сухие цветочки бузины.

Этот напиток согреет в стужу, поможет при завышенной температуре и ОРЗ.

С добавлением специй и пряностей

Если обычный компот подают как третье блюдо, то добавьте пряности. Этот напиток можно подать и к торжественному столу. Сухофрукты отлично принимают в свою компанию:

Добавляя ту либо другу специю, будьте умерены. Сначало попытайтесь присоединить лишь щепотку. Если вкус устраивает, равномерно его усиливайте.

При применении пряностей нет смысла созодать мульти набор. Лучше избрать 1-2 фрукта, насладиться их вкусом и лишь потом добавлять остальные.

Как варить компот из сухофруктов

Безупречные сочетания для смачного компота, подробная {инструкция} по изготовлению и несколько рецептов с варёными сухофруктами.

Из каких сухофруктов варить компот

Компот можно приготовить как из какого-то 1-го сушёного фрукта, так и из различных консистенций. Всё зависит от того, какие сухофрукты для вас получится отыскать и какого вкуса вы желаете достигнуть.

Традиционное сочетание — это смесь кураги, яблок, груш и чернослива. Это беспроигрышный микс, из которого получится смачный и благоуханный компот, знакомый почти всем с юношества. Причём делают его таковым в главном груши.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму рецепт

Совершенно, любой плод способен придать напитку особенный вкус. К примеру, из сушёных груш, фиников либо инжира выходит сладкий компот. Приятную кислинку обеспечат шиповник, вишня, кизил, барбарис и любые остальные ягоды. Напиток из сушёных яблок выходит кисло-сладким, но здесь всё зависит от сорта. Весьма увлекательными получаются компоты с добавлением сушёных бананов, персиков либо айвы.

Чтоб найти себе безупречное сочетание, придётся поэкспериментировать. Если всё созодать верно, компот из всех ингредиентов получится смачным. Вот несколько фаворитных сочетаний на 4 л воды:

  1. 200 г яблок + 100 г груш + 50 г чернослива + 50 г кураги.
  2. 200 г кураги + 100 г айвы + 100 г бананов.
  3. 200 г чернослива + 200 г кураги.
  4. 300 г инжира + 100 г шиповника.

Но самое основное при изготовлении компота — избрать сухофрукты высочайшего свойства.

Как избрать отличные сухофрукты

Не позволяйте блестящим, броским, прекрасным сухофруктам подкупить вас. Глянцевая поверхность гласит о том, что плоды обрабатывали хим продуктами. Так что лучше брать неказистый продукт.

Вот советы по выбору распространённых сухофруктов:

  1. Курага не обязана быть броской и совершенно ровненькой. Опосля естественной сушки абрикосы стают или тёмно-коричневыми, или тёмно-оранжевыми с матовой сморщенной поверхностью.
  2. Чернослив должен быть чёрным, достаточно сухим и не блестящим.
  3. Неплохой изюм имеет матовую сморщенную поверхность. Он должен быть чёрного, тёмно-коричневого либо тёмно-оранжевого цвета. Хоть какой сорт винограда в процессе сушки темнеет, потому ярко-золотистый цвет изюма гласит о наличии химикатов. Есть ещё один необыкновенный метод выяснить свойство изюма — бросьте его на стол. Если он свалился с лёгким стуком, означает, плод неплохой.
  4. Финики не должны поблескивать и иметь потрескавшуюся и липкую кожицу. Лучше брать плоды с косточкой, поэтому что в их больше витаминов.
  5. Инжир должен быть бежевого либо светло-коричневого цвета. Не пугайтесь белоснежного налёта на плодах: это проступает глюкоза, а означает, перед вами сладкий инжир.

В общем, если у прилавка вы колеблетесь меж неописуемо прекрасными и очень неаппетитными сухофруктами, выбирайте 2-ые.

Как варить компот из сухофруктов

Итак, вы подобрали высококачественные сухофрукты. До этого чем варить компот, кропотливо помойте их под проточной водой и, если есть, удалите плодоножки и листья. Потом замочите плоды в холодной кипячёной воде на 15–20 минут.

В воде поверхность сухофруктов распрямляется, из складок вымывается пыль и различная грязюка.

Не считая того, вода поможет убрать вещества, которыми обработаны сухофрукты, — вдруг плоды всё-таки не весьма неплохого свойства.

Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Естественно, в компоте быть может и больше плодов: тогда напиток получится наиболее насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Слейте с замоченных сухофруктов воду и помойте ещё раз, чтоб не осталось никакой грязищи. Выложите плоды в кастрюлю с бурлящей водой и варите на слабеньком огне 30–40 минут.

Сахар можно класть в хоть какое время. Но учтите, что сухофрукты сами по для себя весьма сладкие. Так что кому-то компот покажется приторным и без сахара. Если не убеждены, сластите в конце изготовления и варите ещё пару минут.

Пока варится компот, можно добавить разные специи. Красивый запах дадут корица, гвоздика, кардамон, имбирь и бадьян. Если желаете подкислить компот, добавьте мало лимонового сока.

А ноту свежести занесут несколько веточек мяты либо мелиссы.

Снимите готовый компот с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться приблизительно час. Так вкус сухофруктов откроется стопроцентно.

Что созодать с варёными сухофруктами

Во-1-х, их, естественно же, можно съесть. А во-2-х, применять для изготовления ещё каких-нибудь блюд. Вот несколько обычных, но удобных и увлекательных мыслях.

1. Коврижка с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 150 г варёных сухофруктов;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яичко;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • мало сладкой пудры.

Изготовление

Измельчите сухофрукты в блендере. Добавьте сахар, мёд, яичко и растопленное масло и опять размешайте. Потом добавьте муку, соду и хлопья и ещё раз взбейте блендером.

Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

Нарезайте коврижку, лишь когда она остынет. Перед подачей украсьте десерт сладкой пудрой.

2. Пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 150–200 г варёных сухофруктов;
  • 2 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки муки.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Изготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яичка, сахар и масло. Смешайте разрыхлитель, манку и муку, добавьте к фруктовой консистенции и размешайте до однородной смеси. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Выложите в маленькую кастрюлю ингредиенты для глазури и, повсевременно помешивая, доведите до кипения на слабеньком огне. Полейте готовый пирог жаркой глазурью.

3. Фруктовые оладьи

Ингредиенты

  • 100 г варёных сухофруктов;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира либо йогурта;
  • 150 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яичко, сахар, ванилин и напиток. Добавьте муку и соду и размешайте до однородной смеси. Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]