Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) – 800 г

Растительное масло – 120 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сухие травки – 2 ст.л.

Вода для поддона в духовке – по потребности

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из баранины в духовке – это, естественно же, грустная необходимость, сплетенная с тем, что на улице погода для шашлыка в зимнюю пору не шибко подступает. Но есть у меня один рецептик, который, на мой взор, даже лучше готовить в духовке, чем на углях. Поэтому что здесь употребляется весьма специфичный маринад – с огромным количеством масла. С одной стороны, мясо с таковым маринадом не будет сухим. С иной – над углями есть определенный риск, что оно начнет капать и пылать. Так что лучше созодать этот шашлык из баранины в духовке – для духовки он оптимален, вот прямо сделаны они друг для друга!

Я использую для этого рецепта мясо из ноги, оно – менее жирное, зато весьма мягкое и стремительно жарится. Сухие травки у меня – уже готовая средиземноморская смесь. В её состав входят основным образом орегано и тимьян. Можно употреблять также прованскую смесь либо всякую другую, которую производитель советует к мясу.

В особенности я рекомендую этот шашлык тем, кому надоел шашлычный маринад с луком. В этом рецепте лука нет, лишь чеснок.

Режем мясо поначалу на полосы, а позже на прямоугольники со сторонами 3-5 см.

Выжимаем лимоновый сок.

Чистим и выдавливаем чеснок через пресс.

Кропотливо перемешиваем мясо с маринадом из лимонового сока, чеснока, травок и растительного масла. Соли пока не надо. Маринуем баранину 6 часов.

Перед началом изготовления шашлыка разогреваем духовку до 250°С с циркуляцией воздуха и с грилем, если есть. Сетка обязана находиться во время прогревания снутри духовки.

Нанизываем кусочки мяса на шампуры.

Готовим шашлык из баранины в духовке, за ранее разогретой до 250°С, с циркуляцией воздуха и грилем на сетке на верхнем уровне по 7-8 минут на одну сторону.

Чтоб сок с шашлыка не капал, пачкая духовку, под него можно подставить противень с водой либо с силиконовым листом, который просто промыть. Кондитерская бумага тоже сгодится.

Готовность шашлыка определяется по выделяемому им соку. Для меня оптимальна стадия, когда он еще немножко сочится розовым, но жидкость уже полностью прозрачная. Её отлично видно на верхней фото на деньке подноса.

Шашлык из баранины в духовке: рецепты классного на вкус мяса!

Обычным блюдом в летний период считается шашлык. Молвят, что такое угощение совсем не терпит дамских рук. Это если идет речь о мясе, приготовленном на мангале. А вот любая хозяюшка сумеет запечь замечательный шашлык из баранины в духовке. Рецепты и секреты его изготовления обсуждаем в нынешней статье.

Шашлыки из баранины в духовке на шпажках

Люди, которые знают, как верно готовить шашлык, убеждают, что безупречным мясом для такового сытного угощения с легким запахом дыма и угольной корочкой станет баранья нарезка. Но не постоянно есть возможность пожарить мясо на открытом огне. Выход есть – создать его в духовке.

На заметку! Вкус готового шашлыка зависит от 3-х составляющих – свойства и возраста бараньей нарезки, маринада, корректности прожарки.

Ингредиенты:

  • баранья нарезка свежемороженая – 1 кг;
  • сало свиное свежее – 350-400 г;
  • лимон – 1 штука;
  • луковка – 2 головки;
  • красноватый жгучий перец – одна щепотка;
  • кориандровые семечки молотые – щепотка;
  • куркума – одна щепотка;
  • зира;
  • соль.

Изготовление:

  1. Секрет смачного шашлыка кроется в выборе мяса. Баранью нарезку следует брать охлажденную. Лучше избрать мясо юного теленка.
  2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой нарезку, удаляем жировые прослойки и пленку. Просушиваем картонными салфетками.
  3. Свиное сало очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чуток крупнее нарезаем баранью нарезку.
  5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.
  6. Очищенные луковки натираем на терке с маленькой перфорацией либо пропускаем через мясорубку.
  7. Добавляем соль, все перечисленные пряности.
  8. Из лимона выдавливаем хоть каким комфортным методом сок. Поливаем свежеотжатым соком мясо.
  9. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем и ставим емкость с содержимым в холодильную камеру на пару часиков.
  10. Замаринованные куски мяса с салом нанизываем на шпажки.
  11. Противень застилаем дюралевой фольгой. Сверху выкладываем несколько маленьких кусочков свежайшего свиного сала без шкурки.
  12. На бортики противня кладем сетку, а на нее – шашлык из бараньей нарезки.
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф, который заблаговременно необходимо прогреть до температурной отметки в 250°.
  14. Временами шпажки необходимо крутить. Когда свежее сало, выложенное на противень, начнет дымиться, означает, шашлык готов и его можно подавать к столу.
Читайте также:  Апельсиновый пирог

Всепригодный рецепт

Как уже было сказано, вкус шашлыка из бараньей нарезки впрямую зависит от избранного мяса, также маринада. Предлагаем для вас взять на заметку всепригодный рецепт. Вы можете приготовить шашлык и на мангале, и в духовом шкафу.

На заметку! Чтоб мясо выходило мягче, можно добавлять свежеотжатый лимоновый сок либо столовый уксус в маринад. Непременно используйте восточные пряности, придающие баранине классный вкус.

Ингредиенты:

  • баранья нарезка свежемороженая — 2 кг;
  • соль;
  • сушеные травки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • свежайший помидор – 1 штука;
  • майонез – 150 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук белоснежного и красноватого видов – 4-5 головок.

Изготовление:

  1. Свежемороженую баранью мякоть хорошо промоем проточной водой. Удалим избытки жира и пленку.
  2. Нарежем мясо порционными кусочками среднего размера.
  3. Перекладываем баранину в комфортную миску, лучше стеклянную либо глиняную. Железную утварь не нужно употреблять для маринования, так как в процессе окисления выделяются вредные вещества, что может привести к интоксикации.
  4. Очищаем лук красноватого и белоснежного видов. Нарезаем колечками.
  5. Лимон промываем, просушиваем и совместно с кожицей нарезаем дольками.
  6. Свежайший помидор нарезаем кружочками.
  7. Добавляем эти ингредиенты в баранину. Сюда же вливаем соевый соус, выкладываем майонез.
  8. Посыпаем все солью, сушеными травками и отлично перемешиваем.
  9. Оставляем баранину для маринования на четыре часа.
  10. По истечении отведенного времени нанизываем мясо на шпажки, выкладываем их на сетку и запекаем при температурном пороге в 250° до готовности.

Классика Кавказа

Шашлык, приготовленный из баранины, считается кавказским обычным блюдом. Сейчас это мясное угощение готовят практически в каждой семье. Но лишь избранные знают, как верно замариновать и пожарить баранину, чтоб она вышла благоуханной, мягенькой и сочной.

На заметку! В процессе изготовления шашлыка в духовом шкафу аромата дыма не будет. В конце запекания можно добавить практически несколько капелек водянистого дыма.

Ингредиенты:

  • баранья нарезка – 1 кг;
  • соль;
  • тимьян;
  • луковка – 5 головок;
  • вино сухое бардовых видов – 0,2 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • сушеный базилик;
  • перцевая смесь.

Изготовление:

  1. Подготавливаем поначалу баранью нарезку.
  2. Охлажденное мясо, лучше юного барашка, промываем фильтрованной водой.
  3. Снимаем пленку, срезаем жировые прослойки по максимуму.
  4. Излишнюю воду пропитываем картонными салфетками.
  5. Нарезаем мясо вдоль волокон кусками среднего размера и перекладываем баранину в глиняную миску.
  6. Добавляем соль большого помола, смесь молотых перцев, сушеный базилик.
  7. Все хорошенечко перемешиваем, чтоб специи и соль распределились умеренно.
  8. Очищаем несколько головок лука среднего размера. Шинкуем овощ в форме колец.
  9. Добавляем нашинкованный лук в посуду с бараниной. Снова все интенсивно размешиваем, слегка приминая руками лук.
  10. Вливаем сюда рафинированное масло семян подсолнечника и сухое вино бардовых видов.
  11. В таком виде оставляем баранину для маринования как минимум на два часа. Если вы используете для изготовления шашлыка нарезку зрелого звериного, то продолжительность маринования обязана составлять не наименее 4 часов.
  12. По истечении отведенного времени благоуханные куски бараньей нарезки нанизываем на шпажки либо шампуры.
  13. На дно духового шкафа устанавливаем противень либо поддон. Включаем духовку и прогреваем до температурного порога в 250°.
  14. Обжаривать шашлык в духовке длительно не надо. Пристально смотрите за мясом, временами переворачивайте шпажки.
  15. А чтоб баранина не вышла сухой, лучше поливать мясо маринадом в процессе запекания.
Читайте также:  Харчо из курицы

Читайте также:

Шашлык, приготовленный из бараньей нарезки, просто объедение. Вы сможете создать его в духовке, поверьте, вкус фактически не будет различаться, кроме отсутствия соответствующего аромата дыма. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из баранины в духовке

На природе готовка шашлыка является уже некоторой традицией. Фактически ни один праздничек в вешнюю и летнюю пору не обходится без этого неповторимого блюда. Вправду, мясо на углях выходит весьма смачным, ласковым с приятным запахом костра. Безупречным вариантом является шашлык из баранины. А что если нет способности выехать на природу? Тогда можно приготовить шашлык из баранины в духовке! Хоть и мясо готовится не на углях, блюдо выходит просто замечательным! Разглядим рецепт шашлыка из баранины в духовке.

Какое мясо избрать

Естественно, для шашлыка хоть какое мясо подойдет, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Совершенно, считают, что это блюдо пришло к нам с Кавказа, но это неправильное суждение. Дело в том, что еще давным-давно на Руси нередко готовили таковым образом мясо. Правда именовалось оно “мясо на вертеле” либо “верченое мясо”.

Ну а совершенно принято шашлык готовить из баранины. Вначале это так и было, но позже равномерно начали использовать и свинину, и курятину и даже овощи! Потому какое мясо избрать для готовки – дело ваше, но мы не будем далековато уходить от традиций и приготовим шашлык из баранины! В духовке выходит тоже смачно!

Ингредиенты

Для изготовления шашлыка из баранины в духовке нам будет нужно:

  • Баранина. Сможете брать сколько угодно, в зависимости от порций.
  • Репчатый лук.
  • Уксус.
  • Лимон.
  • Шашлычные приправы (по желанию).
  • Соль/перец.
  • Куркума (1-2 щепотки).
  • Красноватый перец.
  • Кориандр (1 щепотка).

Разделка мяса

Для шашлыка употребляют мелкие куски. Подойдет шейная часть баранины, мясо в данной нам части благоуханное, но просит долгой тепловой обработки. Для шашлыка можно употреблять корейку либо окорок баранины. Эти части совершенно подступают для шашлыка из баранины в духовке. Кости выкидывать не следует, из их позже можно сварить потрясающей бульон. Следует удалить все сухожилия и пленки, они будут мешать впитываться маринаду. Как уже говорилось выше, для шашлыка принято употреблять мелкие кусочки, потому следует поделить мясо на маленькие куски и положить в миску.

Маринад

Маринад для баранины подойдет фактически хоть какой. Основное – не перестараться со специями, чтоб не утратить вкус мяса. Совершенно, вкус баранины весьма насыщенный, время от времени даже необходимо незначительно ослабить его с помощью специй. С маринадом можно по-разному экспериментировать, что-то добавлять либо убирать, чтоб получить безупречный вкус, который для вас нравится. Некие очень утруждаются и готовят сложные маринады для баранины, а остальные просто употребляют перец и соль, чтоб не терять вкус мяса. Мы же будем употреблять легкий, но в то же время и хороший маринад, который будет совершенно сочетаться с бараниной. Итак, приступим.

Для начала следует взять лук и порезать его кольцами. Можно добавить много лука, это даст пикантность нашему шашлыку. Добавляем пару долек лимона, чисто для маленькой кислинки. Соль и перец – по вкусу. Если любите острее, то можно добавить красноватого перца. В принципе, уже можно все перемешать и получится смачно. Но мы идем далее! Необходимо добавить незначительно шашлычной приправы. Основное – не перестараться, пакетик на килограмм – безупречное соотношение!

В качестве неповторимой золотой пряности можно добавить куркуму, пару щепоток – не больше. Это даст приятный запах и расчудесный цвет шашлыку из баранины в духовке. Также следует добавить незначительно молотого кориандра. Вот и все! Все перемешиваем и откладываем мариноваться на ночь (то есть темное время суток). Ну а если у вас нет времени ожидать, то можно употреблять уксус. Дело в том, что уксус служит в неком виде катализатором, маринад пропитается резвее. Но есть и оборотная сторона, мясо будет незначительно сухим. В общем, если у вас есть только пару часиков, а шашлык приготовить нужно, то сможете в маринад добавить незначительно уксуса. В магазине можно повстречать водянистые маринады для мяса, они тоже непревзойденно подходят для шашлыка из баранины. Если не много времени – это безупречный вариант!

Читайте также:  Салат Нептун

Жарим шашлык

Как уже говорилось выше, рассматриваем конкретно шашлык из баранины, приготовленный в духовке. Маринад, естественно, подойдет и для жарки на углях, различия нет. Противень необходимо застелить пищевой фольгой, туда будет стекать жир. На противень можно положить какую-нибудь сетку, чтоб туда класть шашлык. Можно нанизывать и на шампуры. Отправляем наш шашлык в разогретую до 240 градусов духовку. Любые 5-10 минут необходимо крутить мясо. Через час – шашлык готов.

Приготовить шашлык из баранины в духовке – как все это просто, не так ли? Рецепт так обычный, что повторить может любой, а основное – нет необходимости выезжать на природу! Таковой шашлык буквально понравится вашим родным и близким! Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в духовке

Сочная, мягенькая баранина, запеченная в рукаве

Смачную и сочную баранину готовят не только лишь на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Лучшим вариантом изготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет собственный сок, отлично протушивается и выходит сочной, благоуханной и мягенькой. Мясо баранины просит маринования в течение нескольких часов.

Время изготовления – 2 ч.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчиков
  • Масло оливковое ¼ стакана
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Калории: 231 ккал

3 час. 5 мин.Печать

Кусочек мяса баранины отлично помойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Потом сделайте на мясе несколько глубочайших надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусками. Расположите чеснок в надрезы на мясе.

Мясо отлично натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашечке все специи с оливковым маслом и приобретенной консистенцией посыпьте кусочек со всех сторон. Мясо расположите на кусочек фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса. Фольгу плотно заверните и расположите баранину в прохладное пространство на несколько часов для маринования.

Потом маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по краям клипсы.

Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов. Запеченное мясо подайте с хоть какими овощами.

Весьма смачная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы сможете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и смачное блюдо для собственной семьи. Рецепт легкий и занимает незначительно времени. Порадуйте собственных близких сиим восхитительным ласковым и благоуханным мясом.

  • Баранина на косточке – 4 куска.
  • Лук, морковь, сладкий перец и помидор – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Тмин (семечки) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, петрушка и базалик – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  1. Поначалу подготовьте все нужные овощи для изготовления блюда. Их почистите и отлично помойте.
  2. Нарежьте маленькими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Чеснок измельчите на чесночнице.
  5. Помидоры нарежьте на дольки.
  6. Зелень (петрушку и базилик) помойте и мелко нашинкуйте.
  7. Куски баранины помойте, обсушите картонным полотенцем и незначительно отбейте.
  8. Мясо обжарьте на большенном огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.
  9. Потом добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не понижая огнь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
  10. Потом на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
  11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по собственному вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
  12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте размельченный чеснок и залейте незапятанной водой.
  13. Расположите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо куском фольги.
  14. Смачная и теплая баранина с овощами готова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]