Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, непременно, нужный, но вот верно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверняка, уровне заложена мысль варить гречку на неспешном огне как можно подольше. Это утверждение правильно только в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в российской печи. Метод изготовления гречки на плите совсем иной, и, к огорчению, в этом случае крупа не открывает весь собственный потенциал.

Совсем другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заокеанские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при низкой температуре, не теряя собственный запах и на сто процентов раскрывая прекрасный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это хороший гарнир для мясных, рыбных либо овощных блюд, также самостоятельное блюдо. И, естественно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет хорошим началом денька для малеханьких членов вашего семейства.

  • 1-ое, на что необходимо направить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась действию температуры, а это означает, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед изготовлением гречку необходимо перебрать. В крупе нередко попадаются зёрна остальных культур (либо даже совершенно некультурных растений), но еще неприятнее, когда на зуб попадают маленькие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и маленького сора;
  • Опосля мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтоб просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Изготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – непременно, потому что при всем этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте приготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» либо «Каша». Всё! Для наиболее насыщенного вкуса используйте мясной, грибной либо овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды либо бульона,
1 большая морковь,
1 луковка,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное либо сливочное масло – для жарки.

Изготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосами. Положите в чашу мультиварки овощи совместно с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Потом засыпьте приготовленную крупу, воду либо бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К таковой гречневой каше можно подать мясное либо рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка дозволяет приготовить гречневую кашу с добавлением разных товаров, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько легких рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды либо бульона,
350-400 г хоть какого мяса,
1-2 луковки,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное либо топлёное масло для жарки.

Изготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками либо кусками, как для вас больше нравится. Установите режим «Выпечка» либо «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая время от времени. Гречневую крупу переберите, отлично помойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой либо бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» либо «Каша». Либо можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 больших луковки,
2 больших моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Изготовление:
Для изготовления этого блюда можно употреблять куриное мясо, срезанное с костей, либо грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в прошлом рецепте, но если пропустить этот шаг, блюдо получится наиболее лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (либо подобные программки). Если же для вас по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой товаров налейте на дно чаши мало растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды либо бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего либо смешанного),
1-2 луковки,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Изготовление:
Лук и морковь измельчите, как для вас больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте мало масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Потом добавьте фарш, размешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, время от времени помешивая. Опосля всыпьте приготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал о окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме обогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его сразу с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных товаров дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает лишь за изготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 больших луковки до золотистого цвета, выложите тушёнку совместно с жидкостью (излишний жир можно снять), размешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Размешайте, закройте крышку и подержите в режиме обогрева минут 10-15, чтоб запахи крупы и тушёнки с луком смешались.

Читайте также:  Облепиховый сок рецепт

Для овощеедов и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, запах которой сведёт с разума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды либо бульона (овощного либо грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковки,
соль, чёрный перец,
растительное либо сливочное масло – для жарки.

Изготовление:
Лук нарежьте кубиками либо полукольцами, грибы кусками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, потом добавьте грибы и тушите до конца режима (по дефлоту режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой либо бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковки,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Сухие грибы помойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь (то есть темное время суток). Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы кропотливо помойте. Дальше всё по уже обычному плану: поначалу на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, потом добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. Опосля всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Услаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не многим. Для изготовления вправду ласковой молочной гречневой каши лучше употреблять продел (сечку). Перебирать её не надо.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Изготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сходу же.
Вот таковая легкая, но смачная и нужная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Как варить гречку в мультиварке

Как сварить гречку в мультиварке? Это было 1-ое, что меня заинтересовывало опосля покупки восхитительной кухонной помощницы. Почему конкретно он? Для меня ответ предельно ясен: гречка в мультиварке готовится просто и стремительно, сохраняя все полезные характеристики.

Проще всего, если ваш устройство обустроен специальной функцией «Гречка», «Каша» либо «Крупа». Сможете вздохнуть тихо – дело наполовину изготовлено. Если таковой умной кнопки нет, будем действовать по второму способу.

Для того чтоб сварить гречку в мультиварке верно, принципиально соблюсти пропорции воды и крупы.

Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» либо «Каша»

Беря во внимание потребности кулинаров тех государств, где едят гречку, производители мультиварок оснащают их функцией с заглавием «Каша», «Крупа» либо даже конкретно «Гречка».

Если ваш устройство из этого ряда, для вас не надо гадать о том, как варить гречку в мультиварке, — просто заложите в нее все ингредиенты в подходящей пропорции и нажмите клавишу. Сейчас сможете заниматься своими делами прямо до сигнала о готовности блюда.

Вот самый обычной рецепт:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Видите ли, все максимально просто: пропорция 1:2. И непринципиально, какой конкретно стакан вы используете – мультиварочный, традиционный граненый либо эксклюзивный с неведомым объемом. Это верный метод сварить гречку в мультиварке и получить хороший итог.

Умная мультиварка в режиме «Гречка» доводит воду до кипения, высушивает кашу до данного процента влажности и отключается. Потому помните, что ни в коем случае не надо открывать крышку устройства, пока он не закончит работу.

Желаете большего? Смотрите раздел «Рецепты», где представлены самые различные блюда из гречки.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима

Как досадно бы это не звучало, не все мультиварки обустроены восхитительным режимом, созданным для варки каши. Что все-таки созодать в этом случае?

Для того чтоб сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», нужно знать, сколько варится гречка, и вручную задать время изготовления (40-60 минут).

Обусловились с течением времени? Остается подобрать близкий по эффекту режим. Рекомендую «Случайный», где указывается температура и продолжительность изготовления. Выставляйте температуру 100-110 градусов, чтоб вода бурлила.

Если такового типа управления нет, используйте режим «Пар», «Выпечка» либо хоть какой иной, который принудит воду кипеть.

В мультиварке просто выходит смачная, благоуханная, рассыпчатая гречка.

Как варить рассыпчатую гречку в мультиварке

Желаете правду? Особенного секрета в этом нет. Но когда я в первый раз варил гречку в мультиварке, вышла она «жидковата». Мне же нравится подсушенная гречка, рассыпчатая. Как этого достигнуть?

Есть два метода:

  1. Добавляйте гораздо меньше воды. Даже если вы используете режим «Гречка» либо «Каша», может получиться избыток воды. Причина быть может в особенностях крупы, или в том, что некое количество воды осталось опосля промывания крупы. Какой бы умной ни была мультиварка, она не может надзирать процесс изготовления на сто процентов (вдруг вы ведро воды залили). Она «сушит» кашу до определенного данного программкой момента и выключается. Так что подбор пропорций полностью зависит от вас.
  2. Варите кашу подольше, чтоб выпарить всю воду. Это может быть при использовании ручного режима, когда крышка открыта и вы наблюдаете за готовящимся блюдом. Если у вас мультиварка с программируемым меню, а воды оказалось очень много, сможете запустить повторно режим «Гречка» и получить подходящую густоту.
Читайте также:  Яичница с сыром рецепт

Опосля первой не совершенно успешной пробы, я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке. Сейчас у меня просто выходит смачная рассыпчатая гречневая каша, запах которой вызывает аппетит даже у самого требовательного гурмана. И это просто каша! А понимаете, как она смачна, когда добавишь к ней подливу либо соус?! Вообщем, чем гласить о этом, лучше сходу предложу для вас свои возлюбленные рецепты изготовления гречки в мультиварке. Вы сами удостоверьтесь в том, как умопомрачительно смачна эта каша.

Гречка в мультиварке рецепт как сварить рассыпчатую, изготовление

Какие рецепты гречневой каши в мультиварке сумеют украсить ваше повседневное меню? Предлагаем для вас несколько обычных решений с молоком, мясом, тушенкой. И советы по выбору, подготовке крупы, которые дозволят создать ординарную кашу полезным и весьма смачным блюдом!

На Руси с незапамятных времен варили гречку-ядрицу в печи. Там она, уложенная в толстостенный глиняный горшок, настаивалась наиболее 2 часов. И лишь опосля этого, сдобренная маслом и непременно жгучая, подавалась к столу. Особенная техника изготовления, которая исключала конкретное отваривание, а быстрее томление под действием пара, открывала все грани вкуса шикарной гречки. Вправду, шикарной! Не случаем ее так обожали и ценили в российской кухне.

Печей сейчас нет, и варка крупы перевоплотился в обычную функцию. Теоретики кулинарии при всем этом утверждают, что мы почти все теряем. Невзирая на то, что греча находится на нашем столе достаточно нередко, ее настоящий вкус нам не известен. А раскрыть его поможет мультиварка-скороварка. Доставайте вашу кухонную ассистентку Филипс либо Редмонд, и отчаливайте на кухню творить!

Тонкости изготовления

Как верно сварить расыпчатую кашу? Гречневая каша в мультиварке готовится приблизительно так же, как и сотки годов назад в российской печи. Аналогичный температурный режим (около 90о) исключает кипение, позволяя протомить крупу. А конкретно в настолько щадящем варианте готовки вкус гречневых зернышек раскрывается на сто процентов, они сохраняют форму. Хозяйка не вмешивается в процесс, не открывает крышку, выпуская ценный пар, не перемешивает кашу, что неописуемо принципиально. И как итог — как бы и рядовая гречка, а таковая смачная. Просто чудеса!

  • Выбирайте светлую крупу . Кремовый ласковый колер зерен гласит о малой их тепловой обработке на производстве. В их сохранился больший диапазон нужных веществ, которыми богата гречка: рутин, магний, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, ценный растительный белок.
  • Используйте гречу в полиэтиленовой упаковке . В картонной постоянно есть риск, что при неверном хранении она успела напитать воду из воздуха. Для вкуса и пищевой ценности продукта это гибельно.
  • Перебирайте зерна перед изготовлением . В их могут попадаться посторонние злаки, которые вредоносны, естественно, не будут, но наружный вид блюда попортят. Еще опаснее камни, размером с гречишные ядра. Они твердые и вредят эмаль, если попадают на зуб.
  • Промывайте зерна . Комфортно созодать это в сите, потому что сор в крупе представляет собой мельчайшую пыль. Пылинки просто смоются водой, а крупинки останутся на месте. Не считая того сито дозволяет слить лишнюю воду, излишек которой при варке нарушает густоту продукта, принуждает ядрицу раскисать.

Рецепт с молоком

Изготовление гречневой каши в мультиварке с молоком еще удобнее, чем на плите. Нет риска, что молоко «убежит» либо масса пригорит. Нет угрозы получить очень густую кашу, если вдруг передержать блюдо. В общем, преимуществ масса. А рецепт таковой кашки весьма прост!

Для вас потребуются:

  • гречка — 1 стакан;
  • молоко (либо 1:1 с водой) — 4 стакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Подготовьте крупу, уложите в чашу.
  2. Всыпьте сахар, соль, сходу добавьте масло.
  3. Влейте молоко, размешайте.
  4. Установите режим «Каша». В нем крупа готовится 50 минут.
  5. Оставьте ее потомиться на 10 минут опосля сигнала.

Открыв крышку, вы увидите кашу средней смеси. Она не будет очень водянистой, а если таковая нужна, количество молока можно прирастить до 6 мультистаканов. Также вы сможете надзирать степень разваристости крупы. Нужна цельная, зернышко к зернышку, используйте лишь молоко. Если желаете получить наиболее разваристую кашку, добавляйте воду.

Рецепты с мясом пошагово

Так уже повелось, что гречневая крупа в нашей кулинарии считается безупречным мясным гарниром. На Руси же она использовалась как блюдо самостоятельное, а почаще дополнялась луком, грибами. Но не будем отступать от устоявшихся вкусов. И предложим несколько решений гречневой каши с мясом.

С фаршем

Такое блюдо с фаршем либо мясным кусками часто именуют пловом с гречкой. Вправду, ингредиенты похожи. Но вот калорийность-то меньше, пищевая ценность выше, для кишечного тракта и желудка легче. Пробуем приготовить!

Для вас потребуются:

  • фарш мясной — 300 г;
  • гречка — 1 стакан;
  • лук — 1 большая головка;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень, лавровый лист.
  1. Измельчите лук, выложите в чашу обжариваться в режиме «Поджаривание» (его может поменять «Выпечка»).
  2. Измельчите морковь, обжарьте с луком.
  3. Выложите фарш, протомите с овощами под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте приготовленную гречу, влейте воду.
  5. Всыпьте соль, перец, положите чеснок целыми зубками.
  6. Готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
  7. Добавьте зелень и лавровый лист, оставьте протомиться на 10 минут.
Читайте также:  Кабачковый крем-суп

Для блюда можно употреблять хоть какой фарш. Самый жирный свиной обеспечит много сока для томления овощей. Свино-говяжий всепригодный, владеет красивым вкусом и наименее калорийный. Говяжий считают постным, хотя в тушеных блюдах он проявляет вкусовые свойства потрясающе.

С тушенкой

Блюдо с тушенкой весьма резвого изготовления, красивая палочка-выручалочка, когда необходимо стремительно и смачно накормить голодную семью. Подготовка ингредиентов осуществляется параллельно, в мультиварке и сковородке.

Для вас потребуются:

  • гречка — 2 стакана;
  • тушенка — 1 банка;
  • лук — 3 большие головки;
  • растительное масло;
  • соль, темный перец.
  1. Выложите крупу в чашу, залейте водой, подсолите. Отваривайте до готовности в режиме «Каша» либо «Гречка» (при наличии).
  2. Нарежьте лук кольцами, обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Выложите к луку тушенку. Протомите ингредиенты 10 минут.
  4. Переложите мясную заправку к каше опосля звукового сигнала, размешайте.
  5. Выдержите в режиме «Прогрев» 20 минут.

Какую тушенку употреблять для блюда? Какая для вас нравится. Но по воззрению хозяек, совершенно смешивается со вкусом пропаренной гречи тушенка говяжья.

С курицей

Очередное обычное блюдо (как на фото), отлично подходящее к семейному ужину. Чтоб приготовить гречневую кашу с курицей, используем диетическое филе и много овощей.

Для вас потребуются:

  • куриное филе — 700 г;
  • гречка — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 2 больших корнеплода;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец, соль, специи.
  1. Помойте и нарежьте филе брусками.
  2. Обжарьте в режиме «Поджаривание» 15 минут.
  3. Мелко порубите овощи, добавьте к филе. Обжарьте 10 минут.
  4. Всыпьте крупу, влейте воду, посолите, добавьте специи.
  5. Готовьте в режиме «Каша» до сигнала.

В неких моделях мультиварок, к примеру, Панасоник, предусмотрен режим «Гречка». Вы сможете употреблять его. Заместо «Поджаривания» можно устанавливать режим «Выпечка», они работают идиентично.

Каждый раз гречневая каша в пароварке выходит новейшей, ласковой, шикарно смачной. И каждый раз вы получаете максимум полезности от таковых обычных и уникальных блюд.

Гречневая каша

Гречневая каша весьма богата полезнейшими элементами (фосфор, железо, кальций, йод, легкоусвояемые белки и прочее). Докторы советуют употреблять эту крупу полностью всем. Но, приготовить смачную гречку не так и просто. Нередко случается, что каша подгорает либо очень разваривается. В общем, есть такое нет никакого желания. Но не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить гречневую кашу в мультиварке. В таком случае ее просто нереально попортить!

Правила изготовления гречневой каши в мультиварке

Чтоб гречневая каша вышла полезной и приятной на вкус, придерживайтесь последующих правил:

  1. Отдавайте предпочтение светлой крупе (черные зерна свидетельствуют о тепловой обработке, благодаря которой потерялась большая часть подходящих для людского организма веществ).
  2. Кропотливо перебирайте крупу перед готовкой (нередко в крупе встречается разный мусор).
  3. Непременно промывайте гречку водой (чтоб избавиться от ненадобной пыли, воспользуйтесь ситом — это в разы сбережет время).

Как приготовить смачную гречневую кашу в мультиварке

Для того, чтоб приготовить кашу из гречки, нам пригодится всего три ингредиента — крупа, вода и соль. Но, если вы желаете сделать реальный кулинарный шедевр, то нужно будет пользоваться специями.

Для гречневой крупы идеальнее всего подходят:

  • чили;
  • куркума;
  • кумин;
  • ароматный перец;
  • карри;
  • темная горчица;
  • корица;
  • гвоздика.

2-ое, чем, как понятно, кашу не испортишь, это масло. Сливочное масло даст блюду ласковый вкус и, будьте убеждены, вас непременно попросят о добавке.

Ещё один принципиальный момент — пропорции. Лучший вариант — на 1 стакан крупы брать 2 воды, так гречка получится рассыпчатая и весьма смачная. Если на этот же размер каши взять 3 либо 4 стакана воды, то получится достаточно водянистая каша из гречки.

Обычный рецепт гречневой каши в мультиварке

Самым наилучшим вариантом принято считать традиционную гречневую кашу. Готовить такое блюдо — сплошное наслаждение, ведь этот рецепт весьма прост и не просит никаких особенных издержек.

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка (при желании можно больше);
  • соль и специи (по вкусу).

Сперва следует перебрать и хорошо вымыть крупу. Потом переместите её в чашу, добавьте воду, масло, соль и специи. Изберите режим «Гречка» либо «Каша». Сколько варить гречневую кашу, решит ваша мультиварка, потому что время она изберет автоматом.

Вот и всё, опосля сигнала пересыпьте блюдо из чаши в другую посуду.

К слову, если исключить масло из рецепта, то получится очень нужная постная гречка.

Смачная гречневая каша для деток

Небольшим гурманам иногда весьма трудно угодить. Но, если подойти к этому вопросцу творчески, то можно достигнуть хорошего результата.

Как сварить такую кашу, которая бы приглянулась детям и совсем не растратила собственных нужных параметров? По сути это весьма просто! Гарантируем, что молочная гречневая каша, сваренная в мультиварке, приятно изумит вашего малыша.

Самый принципиальный вопросец — сколько молока необходимо для изготовления такового блюда? На 1 стакан крупы лучше брать 2 стакана воды и 2 молока. Сахара много употреблять не надо, лучше поменять его медом. Корица — наилучшая специя для молочной гречневой каши.

Таковой завтрак придется по вкусу не только лишь детям, да и взрослым. К слову, чтоб утром было побольше времени, можно с вечера загрузить все ингредиенты в мультиварку и пользоваться функцией «Отсроченный режим». На утро вашу семью будет ожидать горячее, смачное и питательное блюдо, которое за вас приготовит ваша домашняя ассистентка — мультиварка.

Кроме упомянутых, существует масса вариантов изготовления гречневой каши: на воде, на овощном бульоне, на молоке, с грибами, мясом и прочее. Рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, посодействуют обусловиться и варьировать свое меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]