Пирог с тыквой в мультиварке: 5 наилучших методов побаловать себя

Пирог с тыквой в мультиварке: 5 наилучших методов побаловать себя

Выпечка из мультиварки — это просто, смачно и комфортно. К примеру, с тыквой получаются весьма благоуханные, бархатистые и нежные пироги. Такое угощение не постыдно подать к столу, если нет времени на изготовление кулинарного шедевра. Давайте испечём пирог с тыквой в мультиварке: 5 лёгких и при всем этом наивкуснейших бисквитов ожидают вашего внимания.

Лишь с тыквой

Рецепты самых смачных бисквитов основываются на трёх ингредиентах: сливочном масле, муке и яичке. Пюре тыквы лишь сделает лучше нежную и бархатистую структуру пирога, сделав его ярко-жёлтым и благоуханным.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 2 яичка;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • пачка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • корица и грецкий орешек — по вкусу.


Как приготовить:

  1. Соединить сухие ингредиенты и просеять. Так уйдут комочки, и тесто получится наиболее воздушным.
  2. Тыкву или пропарить, чтоб позже размять в пюре, или натереть сырую мякоть на тёрке. В первом случае получится наиболее однородный и ласковый бисквит.
  3. Сливочное масло обязано быть комнатной температуры. Соединить его с сахаром и растереть. В белоснежную массу добавить яичка и опять перемешать.
  4. Сейчас очередь тыквенного пюре отправиться в тесто.
  5. Крайней в миску идёт смесь сыпучих товаров. Корица и измельчённые грецкие орешки добавляются по желанию.
  6. Мультиварку смазать маслом и перелить в чашу тесто.
  7. Выпекать около 80 минут на режиме «Выпечка». Если спустя положенное время тесто остается мокроватым, его необходимо потомить ещё 15—20 минут на режиме «Обогрев».

С яблоком

Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка лишь упростит изготовление десерта.

Что пригодится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 3—4 яблока;
  • по 1 ст. муки и сахара;
  • пакетик разрыхлитель теста — пачка;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 4 яичка;
  • по щепотке соли и корицы;
  • сливочное масло — смазать чашу мультиварки.

Как выпечь тыквенно-яблочный пирог:

  1. Тыкву очистить от кожицы, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожицу и убрать семенную коробку.
  2. Порезать плоды схожими маленькими кубиками.
  3. Слегка взбить яичка блендером, чтоб возникла пенка.
  4. Добавить сахар и продолжить взбивать.
  5. Когда масса загустеет, влить водянистый мёд и аккуратненько перемешать всё ложкой.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яичкам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её запах. Эта специя непревзойденно смешивается как с яблоками, так и с тыквой.
  7. Чашу мультиварки смазать мягеньким сливочным маслом.
  8. Влить тесто в устройство.
  9. Сверху прекрасно расположить куски яблока и тыквы, мало углубляя их в тесто.
  10. Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. Опосля готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
  11. Аккуратненько извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру либо какао. Для красы можно присыпать вершину пирога сладкой пудрой.

Чтоб тесто выходило пышноватым и пористым, перемешивайте его медлительно древесной лопаткой, зачерпывая снизу ввысь.

Шоколадный

Довольно добавить какао-порошок, и овощной привкус пропадает на фоне сладости. Потому шоколадный пирог с тыквой в мультиварке понравится деткам и даже самым капризным гурманам, которые недолюбливают тыквенный привкус в блюдах.

Что пригодится:

  • 1,5 ст. муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. сырой мякоти тыквы;
  • 2 ч.л. какао (можно больше);
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли и специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистить и измельчить на маленькой тёрке. Если овощ даёт очень много воды, лучше отжать её, по другому тесто склёкнется.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи. Наилучшие приправы к тыквенному пирогу — корица и мускатный орешек.
  3. Яичка взбить с сахаром в пышную массу. Влить растительное масло, перемешать. Сейчас просеять в миску сухие составляющие и вымешать тесто.
  4. Добавить тёртую тыкву.
  5. Чашу мультиварки смазать и перелить в неё тесто.
  6. Запекать пирог 60 минут на особом режиме.

С клюквой

Один из наилучших ансамблей для чаепития в прохладный вечер — колоритная, нужная тыква и не наименее нужная кисловатая клюква. Сахар в составе сгладит излишнюю терпкость ягод и дополнит овощной вкус.

Подготовьте последующие продукты:

  • 1,5 ст. тыквы;
  • 3 ст.л. клюквы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яичко;
  • 6 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • разрыхлитель либо 1 ч.л. соды;
  • возлюбленные специи.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыквенную мякоть натереть и отмерить 1,5 стакана.
  2. Добавить к овощу яичко, масло и сахар, перемешать.
  3. Просеять в миску муку и соду.
  4. По желанию — положить специи: по щепотке корицы, мускатного орешка, молотой гвоздики либо имбиря.
  5. Клюкву помыть и в целом виде выслать в тесто.
  6. Перелить массу в мультиварку и запечь на режиме «Выпечка».
  7. Готовый пирог украсить сладкой пудрой и ягодами клюквы.

Манник с тыквой

Манник — весьма смачный пирог, где заместо муки употребляется манная крупа. Тесто выходит зернистым и весьма ласковым, и тыква в нём — как недозволено к слову.

Ингредиенты:

  • 200 мл тыквенного пюре;
  • 2 яичка;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 140 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • 60 л растительного масла;
  • изюм и орехи — по желанию.

Как стремительно приготовить манник с тыквой:

  1. Пюрировать тыкву: размягчить в духовке, на пару либо путём отваривания, разбить блендером либо протереть через сито.
  2. Смешать крупу и овощное пюре. Бросить манку набухать на 20—30 минут.
  3. Яичка взбить с сахаром в белоснежную и пышную массу.
  4. Добавить в тесто яичка, влить растительное масло.
  5. Часть манки можно поменять на пшеничную муку. В этом случае ингредиент добавляется опосля яиц.
  6. Всыпать разрыхлитель.
  7. Следом — изюм, орехи и специи. Весьма смачно сочетание с миндалём, ванилью, корицей.
  8. Манник запекается в мультиварке на режиме «Выпечка» около часа.
  9. Украсить готовый десерт пудрой, ореховой стружкой, можно кокосовой, полить домашним вареньем либо сгущённым молоком.

Рецепты выпечки с тыквой в мультиварке — самые комфортные и весьма смачные, они способны составить конкурентнсть пирогам из духовки и даже из печи. Готовьте стремительно и с наслаждением, услаждайтесь благоуханным, пропечённым тестом с ласковой корочкой и мягенькими овощными кусками.

Читайте также:  Детские блины

Пирог с тыквой в мультиварке – 7 стремительных рецептов

Считается, что 1-ые пироги имели мясную начинку, их готовили достаточно высочайшими и закрытыми. 1-ые упоминания о пирогах возникли в 16 веке, хотя готовить их начали существенно ранее. С того времени понятия о пироге мало поменялись. Сейчас их готовят не только лишь с мясом, на данный момент можно отыскать рецепты пирогов чуток ли не с хоть каким продуктом. В данной нам статье мы разглядим рецепты пирогов с тыквой в мультиварке.

Пирог из тыквы с мясом в мультиварке

В этом рецепте мы будим употреблять филе курицы. В мультиварке пирог отлично пропекается и выходит сочным и сытным.

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • тыква – 0,20 кг.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • жесткий сыр – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сливки – 0,05 л.;
  • прохладная вода – 2 ст. л.;
  • белоснежный перемолотый перец – 2 щепотки;
  • соль на ваш вкус.

Изготовление:

Масло следует взять из холодильника перед готовкой, потому что оно обязано быть прохладное. Его необходимо натереть на большой терке.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и вываливать к маслу. Туда же вбить и 1 яичко. Отлично все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и кропотливо вымесить руками, добавляя к нему прохладную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.

Полезно знать! Воды может уйти больше либо меньше чем указанно в рецепте. Основное чтобы тесто вышло эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.

Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожицу и порезать на кубики чуток наименьшего размера. Сыр потереть на самой маленькой терке.

В незапятанной, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яичка. К ним влить сливки и вываливать сыр, посыпать белоснежным перцем. Отлично помешать и посолить по вкусу.

Вырезать из пергаментной бумаги две длинноватых полосы шириной приблизительно 3 сантиметра. Расположить полосы в чаше мультиварки так чтобы они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтобы готовый пирог было проще вынуть из устройства.

Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по поперечнику больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать маленькие бортики.

Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной консистенцией. Закрыть крышку устройства и установить программку «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, отдать пирогу с тыквой и мясом мало остыть, а потом достать его, держа кончики пергамента.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Пирог с тыквой и манкой на кефире выходит воздушным и ласковым. Отлично подступает в качестве десерта к чаю.

Нужные продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • манная крупа – 0,22 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • напиток – 0,14 л.;
  • яичка – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло для обработки мультиварочной чаши.

Изготовление:

Сначала необходимо залить манную крупу кефиром. Туда же влить растительное масло.

Тыкву прополоскать, очистить и порезать случайными кусочками. Вываливать их в чашу мультиварки, налить мало воды, приблизительно 80 мл. Установить программку «выпечка» и готовить тыкву 20 минут.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить к нему напиток с манкой. Яичка разбить в чистую миску и вываливать к ним сахар. Взбить миксером и вылить к кефиру с манкой. Посыпать корицей.

Все снова перемешать и отставить на 30 минут. Дальше муку просеять и смешать с содой. Равномерно ввести в смесь с кефиром.

Чашу мультиварки отлично обработать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и избрать программку «выпечка» на 55 минут.

Опосля выключения мультиварки, подождать пока пирог мало остынет и вынуть его.

Полезно знать! Проще всего вынуть пирог из чаши, используя сито для готовки на пару, которое прилагается к устройству.

Рецепт с тыквой и яблоками

Яблоки и тыкву нередко соединяют в блюдах, ведь они отлично гармонируют, придавая особенный вкус и запах.

Нужные продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яичка – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для обработки чаши мультиварки.

Изготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать слайсами. Они должны быть одним размером.

Любопытно знать! Тыква способна восстановить метаболизм и ускорять процессы усвоения употребляемой еды.

В глубокую чистую миску разбить яичка и взбивать миксером около 3 минут. Дальше добавить сахар и продолжить взбивать пока смесь не станет светлой и наиболее густой. Взбивая яичка необходимо также добавить мед.

Муку просыпать через сито и соединить с содой. Маленькими порциями добавить муку в яичка с сахаром.

Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху прекрасно выложить слайсы тыквы и яблок, мало «притапливая» дольки.

Избрать на панели управления программку «выпечка» и время 1 час. Потом вынуть и порезать порциями.

Тыквенно-творожный пирог

Это восхитительная выпечка, которую не приобрести в магазине. Пирог не только лишь смачный, да и нужный, а готовить его весьма просто.

Нужные продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • яичка – 2 шт.;
  • творог – 0,25 кг.;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 0,08 кг.;
  • сахар – 0,07 кг. (для теста) 2 ст. л. (для внутренности);
  • цедра лимона – с 0,5 лимона;
  • сметана –1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Изготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и измельчить на мелкие кубики. Выложить их в чашу и выставить режим «выпечка» на 15 минут.

Читайте также:  Мраморный кекс

Маргарин растопить и соединить его с 1 яичком и сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Дальше муку соединить с масляной консистенцией. Замесить тесто и бросить его на 15-20 минут.

Полезно знать! В случае если тесто выходит очень водянистым, необходимо добавить еще мало муки.

Лимон облить крутым кипяточком. А потом кропотливо вымыть со щеткой. Потереть о терку с самыми маленькими отверстиями.

В отдельной емкости смешать, оставшийся сахар, творог, яичко, сметану, ванилин и цедру с половины лимона. Также сюда выслать тушеные яблоки и тыкву. Взбить все погружным блендером до однородности.

Обработать чашу мультиварки маргарином либо маслом. Тесто раскатать и выложить в чашу, формируя бортики. В середину вылить начинку. Избрать режим «выпечка», и готовить пирог 1 час 40 мину. Готовый пирог вынуть и порезать порциями.

Постный рецепт с грецкими орешками и черносливом

Придерживаясь поста тоже можно смачно питаться, к примеру, приготовить наивкуснейший тыквенный пирог с грецкими орешками и черносливом.

Нужные продукты:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орешки – 8 шт.;
  • чернослив – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обработки чаши мультиварки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Тыквенный пирог в мультиварке

четверг, 27 ноября 2014 г.

Изготовление смачной выпечки в мультиварке, в особенности по испытанным рецептам, никогда не различается сложностью и наличием заморочек. Вот и сейчас решила предложить для вас весьма смачный пирог с моей возлюбленной тыквой. Если вы не любите этот продукт, сможете не беспокоиться – соответствующий тыквенный вкус кропотливо замаскирован апельсинной цедрой и корицей.

Можно сказать, что это рецепт выпечки по-быстрому, потому что фактически все, что можно выпечь в мультиварке, готовится стремительно и просто. Не считая того, фактически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается либо остается непропеченной.

Стаканы я постоянно использую 200 мл. Напиток берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сладкой пудрой, но это по желанию.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят последующие ингредиенты: мука пшеничная, напиток (хоть какой жирности), сладкий песок, тыква, яичка куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (сможете поменять столовым уксусом), молотая корица, также мало масла для смазывания чаши.

Сначала необходимо размягчить очищенную тыкву, но это не непременно. Мы сможете запечь ее в духовке, отварить в маленьком количестве воды либо приготовить на пару (я запекала). Кладем куски тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

Зависимо от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладостной массы может различаться. Например, насыщенная оранжевая тыква дает весьма прекрасный броский цвет, а наиболее бледноватая – не таковой активный. Но от этого вкус не изменяется.

Сейчас в миску наливаем напиток, который непременно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яичка, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Сейчас добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Далее смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас устройство наиболее мощнейший, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. Опосля часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки древесной шпажкой либо зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши при помощи вставки для изготовления на пару. Вполне остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке выходит пышноватым, благоуханным, в меру сладким и весьма смачным.

Завариваем чай либо наливаем стаканчик молока и отрезаем для себя кусок пирога. К слову, советую для вас также испытать очередной легкий рецепт домашней выпечки – самый обычной бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем либо приготовить на его базе домашний торт.

Тыквенный пирог в мультиварке – рецепт

Тыквенный пирог в мультиварке – рецепт с фото.

в мультиварке

Пирог

Посреди овощей тыкву именуют царицей озари. Ее ярко-оранжевые сочные и сладкие плоды, созревающие в конце лета – начале озари, способны длительно храниться даже в критериях квартиры. Это дает возможность фактически весь зимний период веселить домашних броской, смачной, полезной выпечкой и, к примеру, выпечь тыквенный пирог в мультиварке.

Традиционный тыквенный пирог в мультиварке

Пропорции ингредиентов для традиционного пирога с внедрением оранжевого овоща будут последующими:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 200 мл пюре из тыквы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 5 г ванили;
  • 5 г корицы;
  • 3 г мускатного орешка;
  • 3 г соли;
  • 90 г обрубленных грецких орехов;

Рецепт пирога пошагово:

  1. В одну посудину ссыпать просеянную муку, специи и разрыхлитель. Чтоб все ингредиенты отлично объединились, размешать смесь венчиком.
  2. Из тыквы приготовить пюре. Оно быть может сырым, для этого овощ просто размельчают блендером. Для наиболее ласкового результата, мякоть тыквы за ранее запекают либо готовят на пару.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают с сахаром. Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному вводят яичка. Следом отчаливает овощное пюре и сыпучие составляющие теста. Крайними добавляются орешки.
  4. Печь в смазанной чаше мультикастрюли приблизительно 1 час 20 минут до пробы на сухую зубочистку. Если по истечении обозначенного времени пирог будет мокроватым, стоит просто бросить его на обогреве до готовности.

С манкой

Ласковый тыквенный пирог с манкой готовится из последующего набора товаров:

  • 200 мл пюре из тыквы;
  • 2 яичка;
  • 180 г сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 70 г муки;
  • 70 г манки;
  • изюм, орешки и специи по вкусу.
Читайте также:  Бездрожжевой кулич

Ход работы:

  1. Пюре тыквы смешиваем с манкой и забываем о нем на 20—30 минут. Манка отлично поглотит в себя лишнюю жидкость в пюре и тесто не будет очень мокроватым.
  2. Яичка с сахаром до наиболее светлого цвета взбиваем миксером. В полученную пышную массу отправляем пюре с манкой и растительное масло, старательно вымешиваем ложкой.
  3. Последующими в тесто просеиваем разрыхлитель и муку. По желанию, в пирог можно класть изюм и дробленые орешки, а из специй – корицу, ваниль, кардамон, миндаль.
  4. Печем десерт в смазанной чаше мультиварки, воспользовавшись функцией «Выпечка». Зависимо от мощности девайса пирог будет готов в течение 40—60 минут. Перед подачей его можно украсить сладкой пудрой.

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Для пирога с тыквой и творогом потребуются:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла.

Выпечка:

  1. Измельчить мякоть тыквы при помощи блендера либо маленькой терки. Выделившийся сок отжать руками.
  2. Яичка взбить в пышную пену с сахаром, добавить смесь из муки и разрыхлителя, вослед за ней выложить приготовленную тыкву.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Поверх него в случайном порядке выложить ложкой творог.
  4. Готовить в режиме «Выпечка/Кекс» в течение 45—60 минут.

На кефире

Даже самый обычной рецепт бисквита на кефире перевоплотится в броский и благоуханный десерт, если в состав его ингредиентов ввести королеву озари – тыкву.

В этом случае пропорции товаров будут таковыми:

  • 200 мл кефира (либо простокваши);
  • 180 сахара;
  • 2 яичка;
  • 200 г тыквы;
  • 340 г муки;
  • 5 г соды;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 г корицы;
  • 5 мл растительного масла;
  • 20 г апельсинной цедры.

Метод изготовления:

  1. Приготовленную на пару либо запеченную в духовке мякоть тыквы переложить в чашу блендера, туда же всыпать сахар, цедру апельсина и перебить все до однородности.
  2. В посудину для замешивания теста влить теплый напиток, вбить яичка, просеять корицу и добавить сок лимона. Старательно перемешать эти продукты, а потом соединить их с тыквенной массой.
  3. Сейчас несколькими частями просеять муку с содой. Размешать до получения гладкого теста, как для оладий. Выпекать в смазанной чаше мультиварке 1 час 20 минут при мощности 700 Вт. Для наиболее массивных устройств время изготовления можно уменьшить на четверть часа. Готовность инспектировать зубочисткой.

Южноамериканский тыквенный пирог в мультиварке

Чтоб выпечь обычный южноамериканский десерт на Хэллоуин и Денек благодарения, для обрубленного песочного теста необходимо взять:

  • 150 г сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 1 желток;
  • 15—45 мл воды;
  • 3 г соли.

В состав ласковой тыквенной внутренности входят:

  • 450 г готового тыквенного пюре;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 3 яичка;
  • 5 г корицы;
  • 5 г имбиря молотого;
  • 3 г порошка гвоздики;
  • 3 г темного молотого перца;
  • 3 г соли.

Как выпечь:

  1. Для теста при помощи кухонного комбайна либо блендера поначалу перебить в крошку прохладное масло с мукой и солью.
  2. Потом добавить желток и пару ложек ледяной воды, продолжая импульсами соединять, чтоб тесто собралось в комок. Готовое тесто на час убрать в холод для стабилизации.
  3. Для внутренности необходимо мало взбить миксером либо венчиком яичка до легкой пены, добавить к ним пюре тыквы, специи и сгущенка. Перемешать все до однородной массы. В процессе изготовления тыквенного пюре также можно употреблять мультиварку. Поначалу мякоть оранжевого овоща сварить в мультиварке на пару, потом перебить ее блендером и выложить на некое время на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Охлажденным тестом выстелить дно и бортики грядущего пирога в чаше мультиварки, за ранее положив накрест под него две широкие полосы пергамента.
  5. Сверху вылить тыквенную начинку и готовить пирог 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка». Вынимать готовое изделие следует лишь опосля полного остывания, аккуратненько потянув за бумажные полосы.

С тыквой и яблоками

В процессе выпечки десерта пирог с тыквой и яблоками в мультиварке пригодятся:

  • 350 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 260 г муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 3 яичка;
  • 300 г сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли.

Печем последующим образом:

  1. Мякоть тыквы без кожицы и семян измельчить при помощи терки с большими отверстиями. Яблоки опосля удаления сердцевины и чистки кожицы измельчить маленькими кубиками.
  2. Яичка начать взбивать с солью, потом равномерно ввести сахар, в том числе и ванильный. В яичной пене утопить тыкву и яблоки.
  3. Дальше в тесто вмешать муку и разрыхлитель. Крайний ингредиент, который отправится в общую массу – манная крупа. Ее количество можно мало уменьшить либо прирастить в зависимости от сочности яблок и тыквы.
  4. Чашу мультиварки смазать маленьким количеством масла, обсыпать манкой и переложить в нее тесто. Печь пирог, используя предусмотренную для выпечки функцию девайса. Время готовки будет в границах 40—60 минут.

Диетический десерт без прибавления яиц

Во время поста можно выпечь диетический тыквенный пирог без яиц в составе, для этого необходимы:

  • 250 мл кефира;
  • 100—180 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • 5—10 г корицы;
  • 150 г тертой тыквы;
  • 300 г муки.

Метод выпечки:

  1. Подготовка теста займет совершенно мало времени. Следует просто приготовить смесь из сыпучих и водянистых ингредиентов, а позже соединить их. Для сухой составляющей пирога необходимо соединить совместно соду, соль, корицу, муку и размешать их кулинарным венчиком.
  2. В отдельной емкости соединить теплый напиток, сахар, растительное масло и тертый оранжевый овощ. Когда смесь станет однородной, в несколько приемов ввести сухие продукты и размешать ложкой либо миксером с насадками для теста.
  3. В приготовленную электрокастрюлю переложить тесто и запечь его в мультиварке в течение 60—65 минут. Готовый десерт можно украсить глазурью.

в мультиварке Пирог Десерты и выпечка Пироги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]