Диетические морковно-творожные котлеты в духовке

Диетические морковно-творожные котлеты в духовке

Главные ингредиенты:

  • морковь
  • творог
  • яичко

50 минут

1 порция

Калорийность на 100 гр:
90 ккал.

Категория: Малокалорийные рецепты

Предлагаю для вас рецепт котлеток, которые совершенно подходят детям (с 9 месяцев), а так же людям придерживающимся принципов здорового диетического питания. Они весьма полезны, питательны и имеют приятный вкус, но при всем этом очень малокалорийные. Готовятся без манки и без муки. А если полить их кефирчиком, то приобретут маленькую кислинку.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яичко -1 шт.
  • Зелень – по желанию
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

На маленькой терке натираем морковку.

Добавляем творог и яичко. По желанию можно добавить зелень и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Формируем маленькие котлетки. Ставим их в разогретую духовку на 20-30 минут.

И вот все готово!

Приятного аппетита!

Фактически любой понимает, что верный рацион питания является основой здоровья и долголетия. Считается, что диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) придерживаются лишь люди, которые мучаются какими-либо болезнями. Но диетологи говорят, что здоровое питание полезно полностью любому человеку. Таковой рацион содержит нужное количество витаминов, минералов, аминокислот, стопроцентно обеспечивает все потребности организма и не приносит никакого вреда.

Большая часть людей убеждены, что диетическое питание – это непременно невкусно и трудно. Это совершенно не так. На нашем веб-сайте представлен большенный выбор смачных блюд, приготовив которые вы можете варьировать свое меню.

Морковно-творожные котлеты – довольно распространенное кушанье при различных диетах. Сочетание овощей, специй и творога делают его хорошим вариантом легкого ужина, завтрака либо перекуса. Продукты, которые пригодятся для изготовления, постоянно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Чтоб кушанье принесло наивысшую пользу для организма, нужно уменьшить тепловую обработку. Жареная еда – это не только лишь излишние калории, это к тому же вредоносно для здоровья, потому котлеты нужно готовить в пароварке либо в духовке.

Выбирайте морковь среднего размера. Считается, что более витаминизированы овощи весом 120-150 г. Для котлет подступают корнеплоды оранжевого – в их меньше сока, потому готовые изделия будут отлично держать форму.

Еще одним неотклонимым продуктом является творог. В обезжиренном кисломолочном продукте содержится белка больше, чем в мясе либо рыбе. При нарушении правил хранения, не считая нужных веществ, в нем могут находиться разные мельчайшие организмы, в том числе и пищеварительная палочка.

При покупке творога следует уделять свое внимание на последующие причины:

  1. Цвет высококачественного продукта – молочный с кремовым цветом. Желтизна либо иной цвет молвят о несвежести продукта.
  2. Запах должен быть с легкой кислинкой.
  3. Пересушенный творог, который рассыпается – хранится подольше, но готовить из него трудно.
  4. Излишняя рыхлость показывает на то, что продукт не жирный и не очень питательный.
Читайте также:  Стейк из семги рецепт

Если желаете, чтоб морковные котлеты вышли с необычным вкусом – добавьте мало чеснока. Подавать их можно с нежирной сметаной либо йогуртом.

Морковные котлеты с творогом: традиционный рецепт

Хозяйки обожают веселить семью кое-чем новеньким и необыкновенным. Благо, увлекательных рецептов существует огромное количество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из данной нам статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — традиционный рецепт достаточно необыкновенный, но удачное сочетание товаров даёт блюду приятный, ласковый вкус. Благодаря ярчайшему цвету моркови, эти котлеты ещё и отлично смотрятся на столе.

Время изготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317 ккал;
  • белки — 23 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 34 г.

Ингредиенты

  • морковь – 600 г
  • творог 9% – 500 г
  • крупа манная – 100 г
  • сахар – 50 г
  • яичко – 2 шт.
  • молоко 3.2% – 200 г
  • корица – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • мука для панировки – 2 горсти

Пошаговое изготовление

  1. Морковь кропотливо промойте и очистите. Натрите её на маленькой тёрке либо измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
  2. Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Принципиально, что она не обязана развариться.
  3. Понемногу высыпайте в сковороду манку и повсевременно помешивайте морковку, чтоб не создавались комочки. Подождите, пока крупа поглотит воду и возрастет в объёме. На этом шаге добавьте ванилин и корицу.
  4. Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито либо разомните, чтоб он вышел наиболее вязким. Добавьте совместно с яичками к манно-морковной массе и кропотливо размешайте.
  5. Набирайте приблизительно столовую ложку “фарша” и формируйте маленькие плоские котлетки. Окуните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду либо противень.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога приблизительно 30 минут.
  7. Подавайте блюдо жарким либо тёплым, добавьте сметану, мёд либо варенье.

Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не весьма сладкая, то количество сахара допускается прирастить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.

Можно взять молоко и творог иной жирности, это не очень воздействует на готовый продукт.


Морковно-творожные котлеты неплохи тем, что достаточно лёгкие для желудка и смачные. Это делает их хорошим вариантом для детского и диетического питания. Наружный вид блюда повеселит семью рачительной хозяйки, а простота и доступность ингредиентов дозволят готовить его достаточно нередко. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый смачный рецепт в ежедневной домашней кухне.

Морковно-творожные котлеты “Любаша”

Попытайтесь морковно-творожные котлеты, которые делает моя мать. Их можно есть с сгущенным молоком, вареньем, сметаной, медом – при всем этом вкус моркови не чувствуется.

Читайте также:  Солянка с колбасой

Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты “Любаша”»:

  • Морковь (варёная) — 500 г
  • Сырок плавленый — 2 пач.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 150 г
  • Курага — 50 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Морковно-творожные котлеты “Любаша”»:

Берем 2 пачки творожныж сырков (либо 1 пачку творога)

Курагу режем полосами (можно поменять изюмом) либо не класть совершенно

Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на маленькой тёрке

2 яичка разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом

Выходит вот таковая масса

Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе

Обжарить на подсолнечном масле с 2-ух сторон до готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кабачки в воке

  • 9
  • 18
  • 8263

Рататуй

  • 10
  • 1983

Рататуй сезонный

  • 2
  • 18
  • 1186

Картофельные зразы с квашеной капустой

  • 19
  • 261
  • 7267

Запеченный картофель с мясом “На зависть всем соседям”

  • 93
  • 1301
  • 38160

Карри из белокочанной капусты

  • 8
  • 35
  • 4413

Соус “Шакшука”

  • 13
  • 121
  • 4244

Пакоры с цветной капустой в глазури

  • 36
  • 298
  • 3813

Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром

  • 31
  • 99
  • 4049

Попытайтесь приготовить совместно

Салат с ветчиной “Осенний”

  • 208
  • 1682
  • 31597

Бутерброды для любителей картофеля

  • 191
  • 1152
  • 56323

Шоколадные конфеты “Не в шоколаде сущность”

  • 80
  • 891
  • 119265

Фото «Морковно-творожные котлеты “Любаша”» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года ТинТин #

9 сентября 2016 года zolichka #

20 августа 2013 года yulechek-ru #

18 декабря 2011 года малибу #

18 декабря 2011 года малибу #

1 марта 2010 года Косой #

1 марта 2010 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Татуша #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Антонина И #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Молчунья #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

15 декабря 2009 года tawa deleted #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

15 декабря 2009 года viktoschka #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

15 декабря 2009 года Татуша #

15 декабря 2009 года WWicToriYa GN #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Морковные котлеты с творогом

Если вы никогда не пробовали морковные котлеты с творогом, приготовьте их по этому рецепту. У вас получится смачный, нужный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь денек.

Ингредиенты

  • 250 гр моркови
  • 2 яичка (либо 1 большое)
  • 70-80 мл молока
  • 60 гр творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию)
  • щепотка соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Морковь очистить и натереть на большой терке, переложить в сковороду и поставить на слабенький огнь. Влить в сковороду с морковью молоко, довести до кипения и убавить огнь до малого.
  2. Тушить морковь для котлет с творогом приблизительно 8-10 минут под крышкой на самом слабеньком огне (при всем этом ее необходимо временами помешивать). Снять крышку и всыпать узкой струйкой манную крупу, безпрерывно помешивая содержимое сковороды.
  3. Готовить морковную массу на маленьком огне, помешивая, около минутки и снять с плиты. Остудить до чуток теплой температуры, повсевременно помешивая, вбить сырые яичка и кропотливо размешать. Добавить творог, слегка посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.
  4. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огнь, в тарелку всыпать мало муки. Из морковной массы сформировывать маленькие котлеты, придавать им овальную форму, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Поджарить морковные котлеты с творогом на маленьком огне до румяного цвета с обеих сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное картонным полотенцем и бросить остывать на пару минут. Подавать морковно-творожные котлеты к столу теплыми, в особенности смачно со сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кабачком

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Котлеты морковные с внутренностями из сухофруктов и яблок

Котлеты из кабачков с курицей

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить