Куры-гриль в микроволновке: как приготовить

Куры-гриль в микроволновке: как приготовить

Куры-гриль постоянно завлекают любителей смачной и сытной пищи. Очевидно, таковой продукт можно в хоть какое время приобрести в магазине либо спец киоске. Но охото отметить, что в схожих местах не постоянно употребляют высококачественное мясо. Наиболее того, чтоб сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют огромное количество разных специй и приправ.

В связи со всем вышесказанным охото отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних критериях, когда при их изготовлении употребляются лишь натуральные и свежайшие ингредиенты. Только в этом случае вы получите смачное и благоуханное блюдо, которое можно подавать к хоть какому торжественному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи имеют огромное количество доп программ. В отличие от собственных предшественников, такие устройства предусмотрены не только лишь для разогрева либо разморозки товаров. Например, некие хозяйки готовят в микроволновой печи разные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программка «Гриль», то в нем можно созодать и сытное 2-ое блюдо. Для этого для вас пригодятся только определенные продукты и особая сетка на ножках, которая обычно заходит в набор СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.

Куры-гриль в микроволновке в особенности смачно получаются, если употреблять последующие составляющие:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 огромные ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 огромные ложки;
  • лимоновый сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются весьма стремительно. Но до этого чем поместить их в микроволновку, хорошо обрабатывают главный компонент. Тушку птицы на сто процентов размораживают, а потом кропотливо моют снутри и снаружи. Также с мяса убирают разные элементы, которые непригодны к употреблению. Опосля этого курицу хорошо высушивают, используя бумажные полотенца. Потом приступают к изготовлению маринада. Для этого растительное масло соединяют со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на малеханькой терке зубчики чеснока.

Получив однородную благоуханную кашицу, ею сходу же натирают всю обработанную тушку. При этом делают это не только лишь снаружи, да и снутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на пару минут.

Процесс тепловой обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с внедрением специальной сетки на ножках.

Чтоб в процессе тепловой обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Потом на сетку аккуратненько помещают замаринованную тушку грудкой ввысь. В таком виде ее сходу же посылают в микроволновую печь.

Чтоб сок не замарал кухонное устройство, под сетку непременно ставят маленькую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программку «Гриль», при самой высочайшей мощности. Обычно, мясной продукт становится подходящим к употреблению уже по истечении 50 минут. При всем этом мясо обязано на сто процентов стать мягеньким, также покрыться румяной корочкой.

Верно преподносим к столу

Видите ли, куры-гриль готовятся в микроволновой печи достаточно стремительно и просто. Опосля того как птица запечется, ее аккуратненько вынимают вкупе с сеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленоватого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные кусочки, ее подают гостям вкупе с любым гарниром либо просто со свежайшими овощами и куском хлеба.

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программку «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в набор второго заходит не сетка на 3-х ножках, а особый крутил. Благодаря ему курица умеренно запекается со всех сторон, выходит весьма румяной, мягенькой и смачной. Чтоб убедиться в этом, предлагаем создать такое блюдо прямо на данный момент.

Так какие ингредиенты нам нужны, чтоб запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют внедрения товаров:

  • курица бройлерная замороженная — 1 большая тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 огромные ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 огромные ложки;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • мед свежайший (густой либо водянистый) – 1,5 десертные ложки;
  • лимоновый сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь просит обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу на сто процентов размораживают, а потом моют в холодной воде. При всем этом с тушки срезают все ненадобные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Не считая того, с курицы убирают все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Потом тушку опять споласкивают в прохладной воде и высушивают с помощью картонных салфеток.

Читайте также:  Варенье из физалиса рецепт

Изготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся стремительно. Но перед сиим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашечку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, разные специи и приправы. Чтоб курица отлично запекалась, стала румяной и прекрасной, к вышеназванным ингредиентам в неотклонимом порядке добавляют свежевыжатый лимоновый сок и водянистый мед. Опосля этого все ингредиенты кропотливо перемешивают. Получившейся однородной и благоуханной кашицей кропотливо смазывают всю тушку птицы (снутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт принято решение готовить на вертеле, опосля маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это нужно для того, чтоб в процессе тепловой обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Изготовление в духовом шкафу

Смачное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются замечательными. Опосля того как тушка домашней птицы поглотит в себя запахи маринада, ее нанизывают на крутил. Потом продукт помещают в духовку. Чтоб в процессе запекания блюдо не замарало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» в протяжении полутора часов. При всем этом температура в духовке не обязана быть выше 170 градусов. Лишь так вы получите благоуханную и смачную курочку, прекрасно покрывшуюся румяной корочкой.

Подаем мясное блюдо к столу

Опосля того как ваша кухня заполнится запахами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт лучше вкупе с вертелом. Потом ее аккуратненько снимают и помещают на плоскую тарелку. Опосля этого птицу украшают дольками лимона, свежайшими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Потом его нарезают на порционные кусочки и раскалывают по тарелкам вкупе с раздельно приготовленным гарниром и куском хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы поведали рецепты смачной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в выполнении, тем наиболее если у вас имеется кухонное устройство с подходящим режимом. Необходимо подчеркнуть, что, в отличие от обыденного запекания птицы, при использовании программки “Гриль” она выходит намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Наиболее того, таковая курица смотрится еще аппетитнее и привлекательнее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве либо фольге.

Таковым образом, верно приготовленные куры-гриль послужат хорошим жарким блюдом для хоть какого торжественного стола.

Как приготовить курицу-гриль без плиты

Курица-гриль в микроволновке с грилем выходит сочной и ласковой, не пересушенной: рецепт с фото пошагово поможет разобраться с действием изготовления. На шаге подготовки необходимо избрать в магазине либо на рынке тушку пригодного размера — чтоб она поместилась в микроволновую печь. К слову, таковой метод совершенно подойдет тем хозяйкам, чьи кухни не обустроены духовками.

По времени выходит практически так же, как в духовом шкафу, либо даже чуток резвее.

Ингредиенты

  • курица — 1,8 кг;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — 18 г;
  • специи для курицы — 2 ч. л.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке

Охлажденную куриную тушку подготовьте к маринованию. Промойте ее кропотливо, удалите все избыточное — остатки перьев, кожу, жир и прочее. Промойте ее снаружи и изнутри, обсушите салфетками.

В пиалу насыпьте соль и специи для маринования — можно употреблять особый готовый набор либо же взять молотый темный перец, молотый кориандр, молотую паприку (обыденную либо копченую), пажитник.

Влейте в пиалу рафинированное растительное масло и кропотливо все размешайте. Сейчас можно перебегать к маринованию курицы.

Положите птицу в глубокую миску и хорошо намажьте ее благоуханным маслом с солью и специями. Накройте пищевой пленкой либо крышкой, оставьте пропитываться на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), если есть возможность. Лучше крутить временами курицу либо поливать ее маринадом.

Переложите курицу на тарелке либо на специальной сетке в микроволновую печь. Запекайте в течение 10 минут на наибольшей мощности. Потом включите режим Гриль+СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 20 минут. Опосля этого переверните курицу.

Готовьте курицу на режиме Гриль+СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) еще 15 минут. Потом просто на режиме Гриль 15 минут.

Читайте также:  Салат французский

Проверьте курицу на готовность, проколов грудку либо бедро древесной шпажкой. Если потечет прозрачный жир, курица готова. Подавайте ее полностью либо разделайте на порционные куски.

Курица-гриль в микроволновке

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Соевый соус черный – 1 ч.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белоснежный 6% – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продукты, нужные для изготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, – перед вами.

Куриные окорочка промойте под проточной водой, положите в глубокую комфортную миску.

Добавьте масло, соусы, уксус и приправы.

Хорошо все размешайте и оставьте минут на 30 для маринования.

Опустите нижний гриль в микроволновке, он находится на задней стене. В каждой микроволновой технике с функцией “гриль” непременно в комплекте идет подставка и противень. Выложите окорочка в этот противень, установите его на подставку.

Установите вес курицы на специальной кнопочке. Наибольший у моей техники – 0,8 кг.

Сейчас нажмите клавишу “куриные окорочка” либо “курица-гриль” в микроволновке. У меня на максимуме – это 24 минутки, но не факт, что за этот период времени окорочка либо остальные части курицы приготовятся)). Как услышите сигнал таймера, проколите окорочок: если из него вытекает полностью незапятнанный и прозрачный сок – курица готова. Если с сукровицей – тогда необходимо установить таймер еще минут на 5, для полного изготовления. Таковым образом можно готовить и крылышки, и ноги, и голени.

Насчет целой курицы в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) не обольщайтесь, расстояние меж противнем и верхним грилем – около 10-15 см.

Временами врубается верхний и нижний гриль, конкретно в этот момент окорочка получают румяный и аппетитный цвет. Если расстояние не соблюдать, то курица просто-напросто сгорит.

Готовые куриные окорочка-гриль готовы. Они весьма смачные и сочные!

Как готовить курицу гриль в микроволновке

Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Скорее всего, такового человека не найдётся, потому что это неописуемо аппетитное и смачное лакомство. Но, что все-таки созодать, если нет способности развести огнь и приготовить её на гриле над реальными углями? Бежать в ближний магазин за уже приготовленной?

Нет, естественно же, лучше приготовить её без помощи других в домашних критериях! В таком случае она, обязательно, получится в сотки раз вкуснее, ну и полезнее. И в этом на помощь приходит таковой неподменный кухонный агрегат, как микроволновая печь с интегрированным режимом гриля.

Ингредиенты Количество
тушка цыплёнка-бройлера – 800 г
соль морская – 2 ч.л.
лимоновый перец – по вкусу
чеснок – 1 головка
зерна горчицы – 0,5 ст.л.
сладкая паприка молотая – 5 г
куркума – ½ ч.л.
Время изготовления: 60 минут Калорийность на 100 гр: 187 Ккал

Изготовление курицы гриль в микроволновке:

  1. Тушку бройлерного цыплёнка омойте и кропотливо осушите с помощью картонных полотенец;
  2. Натрите осушенную тушку морской солью и лимоновым перцем (он даст особенного запаха);
  3. Дальше соедините куркуму, сладкую паприку и горчичные зерна. Натрите приготовленной консистенцией специй цыплёнка, как изнутри, так и снаружи;
  4. Головку чеснока очистите и разделите на 2 части. Одну часть пропустите через пресс, а вторую измельчите, воспользовавшись ножиком. Пропущенным через пресс чесноком нужно натереть верх тушки, а нарезанным – нашпиговать его;
  5. Оставьте приготовленного цыплёнка на полчаса – пусть промаринуется;
  6. Дальше промаринованную тушку нужно уложить на высшую решётку (спинкой к верху – потому что она наиболее жирная). Под решётку, непременно установите поддон, в который будет стекать вытопленный куриный жир;
  7. Включите микроволновую печь на режим гриль и установите таймер на 15 минут. По истечении обозначенного времени, переверните цыплёнка на вторую сторону и продолжите изготовление в протяжении ещё 10-15 минут;
  8. Готового цыплёнка гриль переложите на блюдо и подавайте к столу. Выделившийся в процессе изготовления сок можно употреблять в качестве базы для соуса.

Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде

  • куриная тушка – до 1 кг;
  • лимон свежайший -1/2 часть;
  • мёд натуральный – 1 ст.л.;
  • водянистый дым – 25 мл (по желанию);
  • рафинированное масло — 25 мл;
  • горчица «Горячая» — 1ст.л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь специй «Для курицы гриль» — 1упаковка.

Длительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

  1. Куриную тушку омойте, а потом промокните картонными салфетками;
  2. Потом приготовьте маринад. Из ½ части лимона выжмите сок, чесночные зубки пропустите через пресс. Соедините в пиале сок лимона, чеснок, рафинированное масло и смесь специй «Для курицы гриль». Кропотливо взбейте вилочкой до однородности;
  3. Приготовленным маринадом оботрите курицу со всех сторон и изнутри. Оставьте на 30 минут для маринования (временами переворачивая с боку на бок);
  4. В микроволновую печь установите специальную решётку для гриля, под неё поставьте жаропрочный поддон. Уложите замаринованную курочку на решётку и включите микроволновую печь на режим микроволн на 7-10 минут. Опосля этого переключите печь на режим гриля и установите таймер на 15-17 минут;
  5. Тем временем приготовьте медовую глазурь: соедините мёд с горчицей. Приготовленной глазурью умеренно натрите курочку и возвратите её на решётку, но уже иной стороной наверх. Готовьте ещё 5-7 минут (не наиболее!);
  6. Готовую курочку гриль с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой расположите на прекрасное блюдо и подавайте к столу. При подаче сможете украсить её кусками копчёного чернослива и веточками свежайшей зелени.
Читайте также:  Картошка в микроволновке

Как создать курицу гриль с чесноком в микроволновке

  • курица-бройлер – 1,2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь специй «К курице» — 20 г;
  • уксус столовый – 25 мл;
  • масло оливы – 75 мл.

Длительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127.

Поэтапное описание изготовления:

  1. Бройлерная курица обязана быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её нужно за ранее разморозить на нижней полке холодильника. Курицу сполосните под проточной водой и сходу же оботрите досуха салфетками;
  2. Приготовьте чесночный маринад. В маленькой пиале соедините смесь специй, натёртый на маленькой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
  3. Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не запамятывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
  4. Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
  5. Запекайте курицу в режиме гриля в протяжении 20 минут, опосля переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
  6. Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде излучает несусветный запах и имеет симпатичную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из новых овощей.

Фаршированный картофель в духовке рецепты с фото и пошаговыми посказками — читайте наилучшие рецепты на нашем портале.

Читайте как приготовить смачное домашнее вино «Опьяненная слива» — попытайтесь приготовить.

Читайте как приготовить неповторимый десерт в стакане.

Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде

Ингредиенты для изготовления:

  • охлаждённая курица – 1-3 кг;
  • молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
  • соевый соус «Имбирный» — 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Длительность изготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.

  1. Для изготовления имбирного маринада для вас пригодится глубочайшая мисочка. Расположите в неё сухой имбирь и смесь перцев. Потом влейте имбирный соевый соус и кунжутное масло. Опосля введите измельчённые с помощью пресса зубки чеснока. Кропотливо разотрите все составляющие ингредиенты маринада до однородности;
  2. Охлаждённую куриную тушку нужно сполоснуть, осушить, а потом натереть имбирным маринадом. Если есть возможность – можно создать ей «имбирные инъекции». Для этого нужно взять обычный шприц с самой большенный и толстой иглой, наполнить его маринадом и обколоть тушку;
  3. Оставьте курочку на 15-20 минут – пусть пропитается, как надо маринадом;
  4. Потом уложите её спинкой наверх на решётку для гриля, расположите в микроволновую печь и, включив гриль режим, готовьте 20 минут. Опосля её следует перевернуть грудкой наверх и продолжить готовку ещё на 18-20 минут;
  5. Благоуханная, особенная курица гриль в имбирном маринаде готова. Для тех, кто любит остроту, в качестве дополнения можно подать японский хрен «Васаби» — он отменно подчеркнёт всю пикантность данного мясного деликатеса.

Полезные советы

Как созодать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать последующими специями: порошком карри и красноватой сладостной паприки. К слову, данные специи входят в базисный состав почти всех уже готовых консистенций «Для курицы». Потому сможете с уверенностью их употреблять при мариновании птицы.

Одним из основных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце изготовления медовой глазурью. Конкретно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту, неподражаемую не попросту румяную, да и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.

В тех же целях можно употреблять и жирную домашнюю сметану либо же густой томатный соус. Просто натрите одним из их (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]