Сырная пицца

Сырная пицца

Пицца – любимое всеми изделие, которое различается красивым запахом и сытностью. Ее комфортно и приятно есть в кругу друзей, дома, либо просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Но нередко хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти красивые блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, при помощи которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не ужаснее покупной. Но даже тут нередко обычные пиццы надоедают, и охото приготовить что-то необыкновенное, что изумит гостей и домочадцев и поможет варьировать каждодневный рацион. В таком случае, когда охото приготовить смачно и стремительно – подойдет сырная пицца, которую просто можно приготовить в домашних критериях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в хоть какой пиццерии, но охото побаловать собственных родных без помощи других, так что лучше применять рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Ингредиенты для вас пригодятся самые обыкновенные, потому длительно находить продукты не придется. Ну и на изготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты пригодятся для того, чтоб приготовить рецепт сырной пиццы в домашних критериях?

Ингредиенты для блюда

Незапятнанная кипяченая вода – ¾ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана.

Дрожжи – 10 гр. новых упрессованных либо сухие – 1 ч.л. без горки.

Сахар песок – 1 ст.л.

Пищевая соль – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр Моцарелла – 250 гр.

Сыр Прамезан – 100 гр.

Базилик свежайший – по вкусу.

Изготовление блюда по шагам

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в ориентировочном количестве. К примеру, мука быть может различного свойства и по-разному впитывать воду, потому ее может пригодиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и при помощи кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, поначалу всыпьте муку и свежайшие дрожжи, включите комбайн (либо руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи обязана распределиться по всей мучной массе умеренно, чтоб не оставалось не растертых кусочков.

Последующим шагом добавьте соль и сахар, и опять кропотливо все размешайте до однородной массы.

Сейчас на маленьких скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него малеханькими порциями воду. Необходимо влить всю воду, и когда тесто соберется в так именуемый «колобок», начните вливать масло. Все масло необходимо ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую за ранее необходимо присыпать маленьким количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и других ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтоб оно «дозрело». А пока займитесь изготовлением внутренности.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до маленьких куском и добавьте в масло. Чеснок и базилик также сможете выбирать в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями. Отлично размешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу необходимо натереть на терках. Пармезан лучше тереть на маленьких делениях, а моцареллу на больших, либо совершенно порезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтоб она разогрелась до наибольшей температуры (примерно 220 градусов). Духовку разогревайте вкупе с противнем, потому что он тоже должен отлично раскалиться.

Пока духовка нагревается, возьмите наше тесто, оно обязано уже возрости в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтоб она была узким пластом прямо на бумаге. Сейчас смажьте кружок нашим соусом. Чтоб пицца была ровненькой, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее осторожный круг, при помощи тарелки, либо подноса.

Сейчас выкладываем сырную начинку (лишь половину, поэтому что у нас еще есть одна часть теста). Поначалу моцареллу, а позже пармезан. Распределите равномерным слоем, незначительно отступая от краев, примерно сантиметр.

Осторожным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить наиболее 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежайшим базиликом (либо по желанию иной зеленью). Нарежьте еще жаркую пиццу на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца выходит весьма аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтоб буквально знать, верно ли готовится вами пицца сырная, можно поглядеть рецепт с фото, но это совсем не непременно, потому что процессы весьма обыкновенные и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтоб побаловать себя таковым угощением, как сырная пицца, не непременно двигаться в ближайшую пиццерию. Для этого просто довольно изучить этапы обычного изготовления, и на вашем столе будет красоваться прекрасное и благоуханное блюдо. Правда недолго, потому что таковая пицца съедается весьма стремительно.

К тому же, сыр весьма нужный и просто усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт весьма ценным для человеческого организма.

Варианты рецепта:

  • Чтоб приготовить сырную пиццу не непременно применять такие дорогие виды сыра, довольно избрать один вид твердого сыра, а 2-ой применять плавленый.
  • Зелень подступает для такового блюда неважно какая: петрушка, укроп, кинза, и нареченный нами базилик. Если у вас покажется такое желание, то можно применять любые приправы, которые для вас нравятся – вкус блюда от этого не поменяется.
  • Нередко в сырных пиццах употребляется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и увлекательнее. К слову, пицца «4 сыра» — одна из самых фаворитных в мире, потому вы сможете с гордостью повеселить собственных близких, друзей и просто неожиданных гостей таковым резвым в изготовлении, и в то же время обычным блюдом, которое совершенно точно никого не оставит флегмантичным.
Читайте также:  Гороховый суп с гренками

Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Сырная пицца”.

Рецепт сырной пиццы Папа Джонс

Самое смачное в пицце – это внутренность. Весьма принципиально уметь приготовить ее так, чтоб тесто не забивало ласковый вкус других ингредиентов, в особенности если идет речь о сыре. Безупречный вариант – традиционный вариант пиццы «4 сыра», приготовленная на бездрожжевом тесте и с чесночным соусом.

Состав

Для изготовления бездрожжевого теста нам пригодится:

  • 2-2,5 ст.муки;
  • 2 яичка;
  • 1ч.л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. молока.

Ингредиенты для соуса:

  • 250–300 г томатов в своем соку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок свежайшего базилика;
  • 1 ч.л. сладкого песка;
  • соль по вкусу.

Внутренность состоит из…

  • 100 г Моцареллы;
  • 100 г Горгонзолы;
  • 100 г сыра Маасдам;
  • 100 г Пармезан;
  • орегано и рукола – по вкусу.

СПРАВКА! Свежайший базилик в соусе тихо можно поменять 1 ч.л. сухих прованских травок, а заместо помидор, консервированных в своем соку, в летнюю пору целенаправлено применять свежайшие томаты.

Изготовление

  1. Муку и соль перемешиваем и просеиваем в глубокую емкость.
  2. В отдельной емкости соединяем молоко, яичка и оливковое масло.
  3. В просеянной муке делаем углубление по центру и вливаем туда молочно-яичную заготовку.
  4. Начинаем вымешивать тесто руками. В эталоне оно не обязано прилипать к рукам и быть эластичным. Если требуется, добавляем еще незначительно муки.
  5. Скатываем тесто в виде шара, заворачиваем его во мокрое полотенце и отправляем в холод на 30 минут.
  6. Готовим начинку: «Пармезан» трем на терке, другие сыры – режем маленькими кусками.

ВНИМАНИЕ! «Пармезан», при его отсутствии, можно поменять «Русским сыром», а «Моцареллу» — несоленым «Сулугуни».

  1. В чашу блендера складываем помидоры (за ранее сняв шкурки и удалив сердцевину), базилик, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
  2. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Первую из их раскатываем с помощью скалки в узкий пласт.
  3. Заготовку из теста перекладываем на форму для выпекания, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку (+200С) на 5 минут.
  4. Полуготовую пиццу достаем из духовки, смазываем соусом и размещаем на ее поверхности приготовленные сыры. Отправляем назад в духовку еще минут на 10–12.
  5. Готовую пиццу посыпаем орегано и руколой.
  6. Из 2-ой части теста готовим пиццу по аналогичной технологии.

Калорийность

Смачная сырная пицца довольно калорийна: в 100 г выпечки содержится около 220–250 ккал. Схожее варьирование в цифрах обосновано подбором сыров: все будет зависеть от того, какой конкретно сорт будет применен для изготовления пиццы.

Заключение

Пиццу «4 сыра» можно с легкостью приготовить в домашних критериях. Не выходя за границы собственной кухни, отведав кусок данной нам выпечки, вы проникнитесь государственным колоритом итальянской кухни и при всем этом накормите всю семью.

Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

Пицца «4 сыра» – одна из самых фаворитных и возлюбленных вариантов изготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит фактически так же, как и с традиционными суши. Кто-то их просто любит и не представляет собственной жизни без повторяющегося потребления роллов, а кто-то просто вытерпеть их не может.

Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с мозга от её вкуса и запаха, а кому-то этот рецепт может не прийтись по нраву. Из этого следует достаточно логичный вывод: испытать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен полностью любой как минимум один раз, опосля что навечно закрепить себе отношение к данному блюду.

Давайте же разберём традиционный рецепт изготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым управлением, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних критериях!

Традиционный рецепт изготовления пиццы «4 сыра» в домашних критериях

Ингредиенты

Мука высшего сорта 230-255 г
Сухие дрожжи 3-5 г
Вода 110-130 мл
Оливковое масло 16-18 мл
Соль 1-2 щепотки
Зубчики чеснока 3-4 шт.
Сливочное масло 35-40 г
Гауда 90-110 г
Моцарелла 90-110 г
Горгонзола 20-30 г
Пармезан 40-50 г
Орегано по вкусу

Последовательность изготовления

Готовим тесто

  1. Сперва необходимо приготовить смачное, эластичное и покладистое для изготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
  2. Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и опять перемешиваем. Необходимо отметить то, что от свежести дрожжей зависит весьма почти все, потому похлопочите о том, чтобы дрожжи были соответственного свойства и свежести.
  3. Приблизительно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите либо в микроволновке. Необходимо конкретно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного резвее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, естественно, применять обыденное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтобы оно было высочайшего свойства и без резкого аромата.
  4. Начинаем понемногу замешивать тесто. Сначала делаем это обыкновенной столовой ложкой, а когда начнут формироваться достаточно большие комки теста, начинаем замешивать незапятнанными руками. Тесто будет достаточно очень липнуть на первых шагах к рукам, но это полностью нормально, потому не стоит добавлять ещё больше муки.
  5. Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до нужной нам структуры тесто кладём назад в миску и накрываем обыденным полотенцем или пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое пространство приблизительно на час-полтора. За этот период времени тесто существенно приобретёт в размерах, станет мокроватым, эластичным и наиболее покладистым к изготовлению на его базе наивкуснейшей пиццы.
Читайте также:  Паровое мясное суфле

Готовим начинку

  1. Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Сперва на маленькой тёрке натрём незначительно сыра моцарелла, приблизительно 90-110 г. Идеальнее всего применять твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Для чего она нужна? Сам сыр владеет достаточно пресным вкусом, но в то же время имеет весьма принципиальное для хоть какой пиццы свойство: этот сыр весьма отлично тянется. Конкретно потому моцарелла просто нужна в данном рецепте.
  2. Последующим натрём на маленькой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играться роль основного сырного наполнителя, владея достаточно обычным вкусом и запахом.

Выпекаем пиццу

  1. По истечении времени тесто существенно зополучило в размерах, и его можно доставать из миски. Его необходимо ещё разок хорошо обмять, опосля что выложить на стол, заблаговременно присыпанный мукой.
  2. Раскатываем тесто при помощи кухонной скалки в один широкий узкий пласт, который поместится на противне.
  3. Противень также незначительно присыпаем маленьким количеством муки, опосля что умеренно выкладываем на нём пласт теста.
  4. Поверхность теста нужно умеренно смазать сливочным маслом с чесноком, опосля что посыпаем орегано или же прованскими травками. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обыденным сушёным базиликом.
  5. Сейчас настал черёд сыра горгонзола, нам пригодится около 20-30 г. Потому что он весьма мягенький и мокроватый, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Потому просто отрываем от сыра мелкие куски и умеренно распределяем его по всей поверхности теста.
  6. Засыпаем поверхность коржика натёртыми сырами.
  7. Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим избираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
  8. Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым запахом.

Выкладываем пиццу на разделочную доску или же разрезаем её конкретно на противне. Приятного для вас аппетита!

Видеорецепт изготовления пиццы «4 сыра»

Если же у вас остались некоторые вопросцы по поводу изготовления пиццы по данном рецепту, обязательно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы изготовления, которые не оставят у вас полностью никаких вопросцев.

Заключение

Как вы сможете созидать, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Основное – верно замешанное тесто, также высококачественные и смачные сыры. Думаю, совсем лишне гласить о том, что все традиционные рецепты изготовления пицц достаточно личны.

Вы сможете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового управления ни на шаг, а сможете созодать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это конкретно то блюдо, в каком можно отдать абсолютную волю фантазии, конкретно в изготовлении пиццы вы сможете экспериментировать с внутренностью и совместимостью ингредиентов, как ни в каком другом блюде.

Потому экспериментируйте, совмещайте то, что на 1-ый взор кажется полностью несопоставимым, и в итоге вы получите самый реальный шедевр, особый, непохожий ни на что другое. Ведь фактически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём тестов, проб, ошибок, также самых обыденных случайностей.

Ну, а если вы желаете ознакомиться с иными традиционными рецептами пицц, то этот веб-сайт непревзойденно для вас в этом поможет. Непременно ознакомьтесь с изготовлением —пиццы пепперони—, также с простейшей методикой изготовления обыкновенной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно изумит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы желаете приготовить пиццу без прибавления товаров звериного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— непревзойденно для вас в этом поможет.

Пицца четыре сыра

Издавна я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра либо Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров неплохого свойства. Шуточка о том, что в Рф пицца 4 сыра состоит из пошехонского, русского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся животрепещущей, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Быть может, у вас в ближнем магазине продаются примечательные сыры всех видов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Либо вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали совсем. Либо же для вас, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые священные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так именуемому типу белоснежных пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся обычный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое основное здесь сыры, а поточнее их сочетание. Тут принципиально, чтоб у вас присутствовали четыре различных типа сыров: мягенький, жесткий, благоуханный (пряный) и голубой сыры. Обычный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягенький сыр), Пармезан (жесткий сыр), Эмменталь (благоуханный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Читайте также:  Сметанник в мультиварке

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 – 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (либо Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (либо иной сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же необходимо разбираться с ингредиентами, которые нам пригодятся. Во-1-х, рецепт теста для пиццы берите тут: база для пиццы.

А сейчас обсудим сыры, как я уже писала выше, тут принципиально сочетание различных типов сыров, должны находиться: мягенький, жесткий, благоуханный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- юный мягенький итальянский сыр в виде белоснежных шариков, но тут мы будем применять твердую разновидность этого сыра, так именуемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, весьма отлично плавится, прекрасно запекается и непревзойденно тянется при откусывании пиццы. Заместо него можно взять несолёный Сулугуни, они весьма похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный особенный вкус и ломкую текстуру. Его можно поменять на иной твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь либо Эмменталер (Emmentaler) — обычный швейцарский сыр с соответствующими большими дырками, этот благоуханный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Заместо него можно применять сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и большие дырки. Если не отыскали ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам либо Чеддер, с ними тоже получится смачно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также именуют «голубые сыры». Горгонзола имеет соответствующий острый вкус и броский запах. Заместо него сможете применять хоть какой иной сыр с голубой плесенью, к примеру, наиболее распространённый у нас германский Дорблю.

Изготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста сначала, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять здесь: тесто для пиццы. Заместо орегано вы сможете взять остальные травки на ваш вкус, к примеру сушёный базилик либо смесь итальянских травок.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же позже и выпекаю. Раскатываем тесто шириной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см вовнутрь и отлично залепляем, чтоб при выпекании они не отклеились, таковым образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В итоге, у меня поперечник пиццы вышел 32 см. Но, в любом случае, поперечник базы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом шаге лучше перенести базу на противень либо форму, в какой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, по другому позже с внутренностью создать это будет уже весьма трудно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом ввысь дном, тогда бортики противня не мешают, и весьма комфортно класть и снимать пиццу.

Смазываем базу оливковым маслом, посыпаем орегано либо иными специями на ваш вкус. В моём рецепте базы для пиццы я слегка выпекаю коржик перед тем, как положить туда начинку, чтоб тесто вышло хрустящим. В пицце 4 сыра этого созодать не надо, потому что здесь нет водянистого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают базу, потому эту пиццу мы будем выпекать сходу вкупе с внутренностью.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками шириной 5-10 мм. Можно сходу порезать их кубиками, но мне больше нравится не порезать сыр заблаговременно, а отрывать от нарезанного пластинами сыра маленькие куски и раскладывать их сходу на пиццу. Так куски получаются неодинаковые, кое-где побольше, кое-где гораздо меньше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы различных сыров. Не нужно тереть сыры и порезать их весьма мелко, по другому они стремительно расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания различных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся весьма стремительно и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не довольно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на маленькой тёрке, поэтому что он плавится длительно, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на большие кусочки, а позже буду отламывать от их маленькие куски и сходу раскладывать на пиццу. Горгонзола весьма отлично крошится и её весьма просто распределять таковым методом. Но, если вы используете остальные голубые сыры, они бывают наиболее плотные, и их, наверняка, лучше порезать на маленькие куски заблаговременно, а не пробовать раскрошить прямо над пиццей.

На базу раскладываем нарезанную либо порванную на маленькие куски моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до наибольшей температуры (220-250°С), наилучший режим низ + верх. Если в вашей духовке недозволено включить сразу эти режимы, то поначалу включайте огнь снизу, а в конце переключите на верх, чтоб сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне приблизительно 10-15 минут, но время, естественно, очень зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто обязано стать румяным. Но не передержите, чтоб тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежайшим базиликом и необходимо есть, пока она жгучая. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]