Яблочный пирог в мультиварке, который тает во рту, – четыре рецепта на выбор

Яблочный пирог в мультиварке, который тает во рту, – четыре рецепта на выбор

Всем привет! Сейчас я приготовила яблоковый пирог – рецепт в мультиварке так неплох, что понравится всем без исключения. Он обычный и различается отменным вкусом. Выпечка постоянно выходит прекрасной, легкой и сытной.

Яблочный пирог – один из моих возлюбленных. Его запах не спутать ни с чем. Приготовить его нетрудно, когда под рукою мультиварка. Для него не требуется непростой набор ингредиентов. Довольно того, что найдется на кухне.

Предварительная часть занимает около 15 минут. Этот пирог можно именовать палочкой-выручалочкой для хоть какой хозяйки (как опытнейшей, так и начинающей) либо «дежурным» десертом.

Не считая того, он весьма полезен. Ведь в нем настолько не мало яблок! О их лечебной силе на 100Polezno имеется отдельная статья. Тут только скажу, что они полны пектина.

Вещество очищает кишечный тракт и оздоравливает пищеварительную систему. В итоге улучшается обмен веществ, понижается уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), кожа становится незапятанной, возникает бодрость и не плохое настроение.

Общие замечания

Плоды лучше брать твердые (но не очень), с кислинкой. Антоновка на Кубани не вырастает, потому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – они все отлично себя ощущают в пироге.

Единственный сорт, который категорически не подступает – Белоснежный налив. При нагревании он мгновенно разваливается, превращаясь в кашицу.

Очищать либо нет – вопросец открытый. Я постоянно убираю кожицу. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Желаете убыстрить процесс готовки, оставляйте кожицу.

Семечки и сердцевину вынимаем непременно. Пристально смотрим за отсутствием вредителей. В главном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».

Время изготовления и температурный режим в агрегатах различаются. Мой Philips печет за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку ранее времени (по другому она не закроется).

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу прохладным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку твердой.

Никогда не вынимайте пирог жарким. Он может развалиться. Опосля «бипов» оставьте на режиме «Обогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошо остынет, до этого чем начнете крутить.

Я поначалу выкладываю на древесную доску. Потом переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «ввысь ногами».

Чтоб создать вершину прекрасной и замаскировать соответствующую бледнота, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой либо толченым миндалем.

И крайнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки отлично смешиваются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой либо смородиной. В зимнюю пору добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орешками: грецким, кешью, арахисом.

Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (наилучшие)

Вариантов изготовления весьма много. У каждой хозяйки есть любимые приемы и секретики. Своими я с наслаждением поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела» 😉

Традиционный рецепт яблокового пирога

Это 1-ый рецепт, с которого девченки обычно начинают кухонную «карьеру». Состав обычный: стакан муки, стакан сахара, три яичка плюс 5 яблок. Ни соды, ни уксуса…

  1. В глубочайшей миске разотрите желтки с сахаром.
  2. Охлажденные белки взбейте венчиком в устойчивую пену.
  3. Аккуратненько смешайте с мукой и желтками.
  4. Вымойте, очистите яблоки.
  5. Разрежьте напополам, удалите плотную серединку.
  6. Нарежьте ломтиками шириной 2-3 мм.
  7. Переложите в миску, размешайте.
  8. Расположите в чашу мультиварки.
  9. Разровняйте верх, украсьте его.
  10. Запустите режим «Выпечка».
  11. Дождитесь окончания программки.

Взбивать белки не непременно. Но благодаря такому приему тесто делается наиболее воздушным.

На мой вкус этот каравай очень сладкий. А еще мне не нравится запах яиц. О этом я уже писала в статьях про гату армянскую, сырники и кабачковые оладьи. Обычно я заменяю их кефиром либо сметаной. Итог устраивает на все 100.

Яблочный пирог на сметане – усовершенствованный рецепт

Это роскошный метод избавиться от остатков залежавшейся молочки в холодильнике. Подойдет хоть какой кисломолочный продукт. Даже не первой свежести – вкус от этого лишь выиграет.

Очередной плюс: таковой пирог подольше остается мягеньким, ведь в него добавлен жир.

  • 3/4 стакана сметаны хоть какой жирности (кефира, ряженки, простокваши, йогурта);
  • 125 г сливочного масла;
  • три ложки сладкого песка без верха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 4 больших яблока, нарезанных тонкими ломтиками.
  1. Растопите масло.
  2. Соедините с остальными ингредиентами, кропотливо размешайте. У вас обязано получиться тесто, как на оладьи.
  3. Бросьте фрукты.
  4. Выложите в мультичашу.
  5. Запустите программку.
  6. Дождитесь «бипов».

Инспектировать готовность спичкой либо зубочисткой не надо. В этом большой плюс мультиварок.

Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте к чаю либо кофе. Его даже можно взять на работу в качестве перекуса.

Рецепт яблокового пирога, который тает во рту, – с овсянкой и изюмом

Этот пирог – мое изобретение. Он весьма успешный. Аналогов я не встречала.

  • Мука – 1 мультистакан.
  • Овсяные хлопья – столько же.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Масло – 1/3 пачки.
  • Сладкая пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 3 г.
  • Яблочки – 4 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Цедра 1-го лимона.
  • Горсть молотых орехов.
  1. Кропотливо переберите овсяные хлопья.
  2. Соедините с пшеницей, растопленным медом и остальными ингредиентами.
  3. Положите яблоковые дольки, цедру, сухофрукты.
  4. Размешайте.
  5. Расположите в чашу.
  6. Сверху украсьте орешками.
  7. Выпекайте до готовности.

Яблочный пирог с медом и овсянкой выходит пышноватым и весьма аппетитным. Если его остудить, разрезать, да пропитать кремом, получится настоящий тортик. Его не постыдно поставить на торжественный стол.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

В этом варианте не обойтись без яиц, но они тут не чувствуются.

Для выпечки подготовьте:

  • 2 пачки творога,
  • 3 желтка,
  • 0,3 кг яблок,
  • 100 г маргарина,
  • ½ ст. пшеничной муки (половину можно поменять кукурузной),
  • 4 столовых ложки сладкого песка.

Я стараюсь есть меньше сладкого, потому количество сладкого песка привожу скромное. Вы сможете прирастить его в два раза, если желаете послаще.

Не пытайтесь поменять маргарин маслом. Это приведет к тому, что бока пирога подгорят.

  1. Соедините в миске творог, яичную массу, сахар, соль.
  2. Перемешайте вилкой до однородной смеси.
  3. Фрукты измельчите, добавьте к творожной массе.
  4. Маргарин потрите на терке, помните руками до получения масляно-мучной крошки.
  5. Половину высыпьте на дно, часть распределите по краям посуды, чтоб творог не соприкасался с покрытием.
  6. Распределите творожно-яблочную начинку.
  7. Засыпьте оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте.
Читайте также:  Желе из компота рецепт

Яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого я привела (даже несколько), – это смачно, полезно и просто. Желаю, чтоб в вашем доме смачная выпечка появлялась как можно почаще!

Яблочный пирог в мультиварке — 4 обычных смачных рецепта

Приготовленный в мультиварке яблоковый пирог, можно именовать самой смачной и резвой выпечкой, которую можно подать к воскресному чаю. Существует несколько рецептов изготовления яблоковых пирогов в мультиварке, а ниже представлено самые пользующиеся популярностью из их.

Хозяйки, которые по достоинству оценили такое замечательное устройство, как мультиварка, также оценят и яблоковый пирог в мультиварке, рецепт изготовления которого достаточно прост. Это блюдо послужит хорошим десертом как для домашнего обеда, так и приема гостей. Благодаря большенному количеству рецептов пирога с яблоками в мультиварке можно избрать хоть какой, хотя любой из их по-своему смачный и ласковый.

Полезность яблокового пирога

Яблоки — узнаваемый нам с юношества фрукт, который сейчас можно приобрести в хоть какое время года. Конкретно наличием яблок и обоснована полезность яблокового пирога. Яблоки — один из чемпионов по содержанию железа, а не считая него в этом фрукте можно отыскать фосфор, натрий, магний, кальций. Также яблоки богаты пектинами, стимулирующими деятельность кишечного тракта. Недаром британцы молвят: «Одно яблоко в денек устраняет от медиков». Пользу этого фрукта тяжело переоценить!

Таковой десерт, как пирог с яблоками, владеет массой плюсов. Во-1-х, этот десерт дозволяет восполнить припасы железа и предупредить железодефицитную анемию. Во-2-х, подобные пироги довольно экономичны с денежной точки зрения. В-3-х, хотя пироги с яблоками довольно калорийны, они стремительно готовятся.

Как и у хоть какой иной выпечке, у пирога с яблоками есть свои аспекты изготовления:

  • для яблокового пирога стоит выбирать яблоки кислых и кисло-сладких видов (антоновка, симиренко);
  • постоянно необходимо учесть мощность каждой определенной мультиварки;
  • чтоб проверить готовность выпечки — проткните его зубочисткой: она обязана остаться сухой;
  • постоянно смазывайте дно чаши мультиварки — так выпечка не пригорит;

Ванильный

Для изготовления обычного пирога с яблоками в мультиварочном устройстве пригодятся последующие продукты:

  • сахар ванильный;
  • и соль, маленькая каменная (по собственному усмотрению);
  • 210 г муки пшеничной высшего свойства (просеять);
  • 2 яблока (сладкие для пирога большие);
  • 220 г сладкого песка;
  • 3 куриных яичка больших.

До пышности в плотную массу взбить с куриными яичками сладкий песок, потом в эту массу добавить некое количество ванильного сахара и маленькую соль, миксеров перемешать ещё раз все. Всыпать узкой струйкой пшеничную просеянную муку, перемешать весьма аккуратненько приготовленное тесто.

Поделить приготовленное для пирога тесто на две равные части, одну из которых влить в ёмкость мультиварки, за ранее смазанную обильно сливочным маслом. На это тесто выложить аккуратненько слой из тонких яблоковых долек, залить всю эту композицию оставшейся массой для пирога. Закрыть плотно крышкой мультиварочное устройство, потом в течение шестидесяти минут продолжить готовку в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке готов — приятного аппетита!

На кефире — стремительно и просто

Для изготовления яблокового пирога на кефире в мультиварке пригодится определённый набор ингредиентов:

  • 130 г масла сливочного высшего свойства;
  • 210 мл кефира жирного;
  • ванилин в порошке (по собственному усмотрению);
  • 1 пакетик разрыхлитея для теста;
  • 1 куриное яичко (отборное);
  • 2-3 шт больших сладких яблока;
  • 210 г сладкого песка;
  • 210 г муки пшеничной (просеять).

Нужное количество жирного кефира влить в какую-то глубокую ёмкость, потом насыпать ванилин с сладким песком, вбить куриные яичка. Перемешать хорошо с помощью вилки либо миксера все составляющие, потом добавить сливочное растопленное масло и взбить все ещё раз.

С разрыхлителем перемешать пшеничную муку, добавить все в ту ёмкость, куда был налит жирный напиток, причём, взбивать необходимо все так, чтоб не осталось ни одного комочка.

В чашу мультиварочного устройства, смазанную за ранее и обильно сливочным, мало размягчённым маслом, поместить половину теста, дальше разложить аккуратненько остатки массы для грядущего пирога. Закрыть крышку и готовить пирог с яблоками в мультиварке в течение 1-го часа в режиме «Выпечка».

Обычный рецепт

Для изготовления этого смачного и легкого пирога с яблоками в мультиварке никаких особенных усилий не нужно, ведь, этот рецепт до бесчинства прост: с ним управится даже начинающая хозяйка. Но в итоге выходит благоуханный, ласковый и смачный пирог с яблоками!

  • 1 стакан пшеничной высшего сорта муки;
  • 4 куриных яичка;
  • 1 стакана сахара-песка;
  • 2-3 шт маленьких яблочка кислых видов;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • 1 кусок сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • щепотка мускатного орешка молотого;
  • щепотка корицы.

Муку просеять в миску. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимоновым соком, чтоб не потемнели, посыпать корицей и мускатным орешком.

Яичка взбить миксером до образования пышноватой пены, всыпать аккуратненько сахар и, увеличив скорость миксера, продолжить взбивать до получения густой массы.

Помешивая ложкой яичную массу, добавить в нее просеянную муку.

Дно чаши мультиварки смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, разровнять ложкой. Сверху залить тесто и выпекать в течение 1 часа 10 минут в режиме «Выпечка».

Обычный пирог с яблоками в мультиварке готов — приятного аппетита!

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Это блюдо полезно не только лишь из-за яблок в собственном составе,но также из-за орехов, богатых калием, магнием, фосфором и железом. А лимоновая и апельсинная цедра — узнаваемый источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

  • 100-150 г муки высшего сорта;
  • 100 г сладкого песка;
  • 2-3 шт зеленоватого яблока кислых видов (антоновка подойдет совершенно);
  • половина лимона;
  • половина апельсина;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 50 г орехов (можно консистенции: миндаль, грецкие, фундук);
  • 1 чайная ложка корицы молотой.

За ранее достать масло, чтоб нагрелось при комнатной температуре.

Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см. Смазать дно чаши мультиварки и выложить туда нарезанные яблоки.

С лимона и апельсина снять при помощи терки цедру, из мякоти отжать сок. Полить сверху яблоки в чаше мультиварки. Сверху посыпать цедрой и все перемешать.Присыпать корицей.

Приготовить штрейзель: муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить размягченное масло и руками перетереть смесь в крошку. Вложить штрейзель на яблоки, включить режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Орехи измельчить острым ножиком. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать орехами.

Пирог с яблоками в мультиварке – благоуханная выпечка, которая возвратит вас в детство. Наилучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Все помнят это чувство комфорта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься запах новоиспеченного пирога с яблоками, который выпекла бабушка либо мать.

Читайте также:  Картофельное тесто рецепт

Какой смачный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и неописуемо благоуханный.

Пирог с яблоками в мультиварке – главные принципы изготовления

Сейчас, чтоб приготовить пирог с яблоками не надо ожидать озари. Яблоки продаются круглый год. Не считая того, можно избрать хоть какой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С возникновением мультиварки, процесс изготовления пирога стал еще проще. Уже не надо надзирать, чтоб он не подгорел. Довольно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога быть может хоть какое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше применять кислые либо кисло-сладкие. Такие сорта, как недозволено лучше гармонируют со сладким тестом, и присваивают выпечке особенный кисловатый привкус.

Пекут пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время изготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если желаете, чтоб верх подрумянился, сможете перевернуть пирог либо же выслать его на пару минут в духовку.

Не считая яблок, в пирог можно добавить и остальные фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Обычный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

ванильный сахар либо ванилин;

Метод изготовления

1. В глубокую посуду разбиваем два яичка, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком либо миксером взбиваем яичка, чтоб масса возросла в два раза.

2. Равномерно добавляем в яичную массу просеянную муку и отлично вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с их узкую кожицу. Вырезаем коробки с семенами и отлично вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, прекрасно укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и опять выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с жаркими либо прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой консистенции

манная крупа – стакан;

Для внутренности

сливочное масло – 150 г;

Метод изготовления

1. В пригодную емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все покоробленные места и снимаем кожицу. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой консистенции и разравниваем. Поверх нее умеренно раскладываем узкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таковым образом, пока они не завершатся. Верхним слоем обязана быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Обогрев» еще на 45 минут. Стопроцентно остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком либо иными напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

разрыхлитель – 10 г;

130 г масла сливочного;

неполный стакан сахара.

Метод изготовления

1. Сливочное масло помещаем в металлическую миску либо кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него напиток, вбиваем яичко и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Сейчас равномерно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его напополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровненьким слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог в протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Обогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

упаковка готового теста слоеного;

сливочное масло – 40 г.

Метод изготовления

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огнь и варим сироп, чтоб он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стены емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровненьким слоем яблоковые дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем данной нам консистенцией яблоковый слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

10 г разрыхлителя.

Метод изготовления

1. Разбиваем в глубокую посуду яичка, всыпаем сахар и венчиком либо миксером взбиваем до роста массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще пару минут. Не переставая взбивать, равномерно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножиком с яблок узкую кожицу, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем жаркой водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблоковых долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста прекрасно выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сладкой пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

100 г сахара-песка.

Метод изготовления

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Равномерно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, пригодный нам по поперечнику. Добавляем пару см на борта и вырезаем ножиком круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на большой терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошо отжимаем. Выкладываем яблоковую массу на тесто.

Читайте также:  Блины с картошкой

4. Сахар смешиваем с лимоновой цедрой и корицей. Посыпаем сверху приобретенной консистенцией пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтоб оно покрыло яблоковый слой ровненьким слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма готового слоеного теста;

Метод изготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожицы. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по различным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто вполне размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в маленькой треугольник. На середину всякого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с внутренностями в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог в протяжении часа. Опосля что выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г – сливочного масла;

5 г разрыхлителя;

Внутренность

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сладкого песка и сметаны;

Метод изготовления

1. Соединить муку с разрыхлителем. Нарубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в целофан и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яичко, сметану, сахар и муку. Хорошо взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и порезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимоновым соком, чтоб они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и создать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. При помощи зубочистки проверить готовность пирога. По мере необходимости, добавить еще пару минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости

Чтоб тесто вышло воздушным и ласковым, взбивайте белки раздельно от желтков.

Если ваши яблоки сладкие, для кислоты сможете добавить в пирог клюкву либо смородину.

Поменяйте четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

Чтоб яблоки не потемнели, сбрызните их лимоновым соком.

Яблочный пирог в мультиварке

1-ый раз попробовала выпечь пирог в мультиварке. Вышло весьма смачно и, самое основное, без особенных издержек.

Ингредиенты для «Яблочный пирог в мультиварке»:

  • Яблоко (среднего размера) — 5 шт
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (кто не любит очень сладкое, можно чуток меньше стакана) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184 ккал
белки
45.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
429 г
Порции
ккал
218.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
30.4 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программка: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке»:

Моем яблоки, очищаем их от семенных коробочек и кожурки и нарезаем дольками (буду откровенна, яблоки я от кожицы очищать не стала – поленилась. На самом деле, я ее и не ощущала в итоге.)

Сейчас приступим к тесту.
Хорошо взбиваем яичка так, чтоб на верху образовалась легкая пенка.

Добавляем ванилин и взбиваем.

Дальше высыпаем сахар и также взбиваем до его растворения.

И, естественно, мука!
Высыпаем ее по немножко, чтоб не было комочков, и взбиваем.
Тесто готово.

Включаем мультиварку в режим “обогрев”/”разогрев”, топим в ней кусок масла.
Смазываем стены мультиварки.

Поверх выливаем тесто.
Закрываем мультиварку, ставим в режим “выпечка” на 1 час.
Опосля оставляем в режиме “обогрев” еще минут на 15 минут.

При помощи пароварки вытаскиваем пирог из кастрюльки, ставим чайник, нарезаем пирог и наслаждаемся собственной выполненной работой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 121
  • 17812

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

  • 20
  • 85
  • 5292

Необыкновенная шарлотка

  • 3
  • 84
  • 5976

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке

  • 54
  • 60
  • 2331

Тортик “Шоколадное кухэ”

  • 91
  • 519
  • 40311

Тыквенный кекс в мультиварке

  • 96
  • 898
  • 63135

Банановый пирог с орехами кешью

  • 24
  • 84
  • 9166

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

  • 61
  • 44
  • 2162

Пирог с маком и кокосовой стружкой

  • 134
  • 875
  • 25618

Кекс на кефире в мультиварке

  • 116
  • 1046
  • 60721

Тортик на кефире в мультиварке

  • 13
  • 104
  • 27870

Луковый хлеб в мультиварке

  • 70
  • 731
  • 63906

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2014 года dori_ua #

4 октября 2014 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

4 октября 2014 года dori_ua #

4 октября 2014 года dori_ua #

5 октября 2014 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

5 октября 2014 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

6 октября 2014 года dori_ua #

14 декабря 2013 года elenita # (модер)

14 декабря 2013 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

13 декабря 2013 года Alisa86 #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

13 декабря 2013 года Convallaria #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

13 декабря 2013 года Alena1Alena #

13 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (создатель рецепта)

13 декабря 2013 года yakotleta #

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]