Песочное печенье в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

    Время изготовления

1ч 20мин

Среднее блюдо

463.65kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые пользующиеся популярностью

  • Советы

Какие сладости можно при диабете

  • Советы

ТОП-10 товаров для похудения

  • Советы

Правильное питание: ТОП 10 самых нужных товаров

Наилучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • 2-ые блюда
  • Главные блюда

Лапша со сладостной тыквой в порционных горшочках

  • 2-ые блюда
  • Главные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • 2-ые блюда
  • Главные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте домашнее песочное печенье с шоколадом – это уникальный вкус и классный запах. Оно готовится стремительно и не просит огромных издержек на покупку нужных ингредиентов.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Разотрите яичка с сахаром до получения крепкой пены. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

В отдельной ёмкости смешайте измельчённое сливочное масло с мукой.

Соедините содержимое 2-ух мисок.

Вымешайте тесто и раскатайте его в пласт 3-4 см. Печенье вырезайте формами либо стаканом.

Выпекайте печенье на смазанном противне при температуре 180 градусов 20 минут.

Подготовьте глазурь. В кастрюле растопите шоколад и 50 гр сливочного масла.

Выложите готовое печенье на поднос и полейте глазурью.

Печенье с шоколадной глазурью

Это любимое лакомство любителей шоколада. Шоколадное покрытие не только лишь присваивает печенкой новейшие цвета вкуса, да и украшает его. Печенье с шоколадной глазурью смотрится аккуратненько и аппетитно, также способно придать особенный шарм хоть какому торжественному столу.

Правила изготовления покрытия

Рецепт шоколадного покрытия легкий и приготовить его достаточно просто, необходимо только держать в голове несколько правил.

  1. Сладкий песок следует подменять пудрой, потому что она легче растворяется, и водянистая масса выходит гладкой, без сладких крупинок. Можно приобрести в магазине готовую, а можно создать ее своими руками в электронной кофемолке до таковой степени измельченности, когда при открывании крышки появляется сладкий дымок.
  2. Перед изготовлением глазури: сладкую пудру (а если употребляется какао-порошок) то и порошок, необходимо просеять через сито, так они станут наиболее однородными, без сторонних включений.
  3. Если покрытие делают из твердого шоколада либо оно имеет в собственном составе сливочное масло, то растапливают его на водяной бане, не запамятывая повсевременно размешивать. В неприятном случае шоколад узким слоем присохнет к стенам кастрюли и образует нерастворимые комочки, тем ухудшая свойство глазури.
  4. Водянистая масса обязана иметь густоту достаточно густой сметаны, не стекающей с поверхности изделия. Загущают ее доп количеством сладкой пудры либо делают наиболее водянистой, разбавляя жаркой водой.
  5. При изготовлении покрытия в мультиварке пользуются режимом Джем.

Употребляют получившуюся шоколадную массу для десертов, печенья, пряников. Поверх теплой глазури, нанесенной на изделия для наиболее красивого декорации блюд, распределяют разноцветную сладкую посыпку, размельченные орешки либо кокосовую стружку.

Традиционный рецепт изготовления глазури

Написано огромное количество рецептов о том, как создать шоколадную глазурь, но фактически всего лишь 2 метода приготовить ее — из плиток шоколада, который можно поменять консистенцией какао-порошка, сливочного масла и огромного количества сладкой пудры.

Для получения наиболее водянистой смеси в рецепт нередко заходит жидкость (вода, молоко и т.д.)

Нет ничего проще, чем разломать плитку готового шоколада на маленькие куски и растопить их на водяной бане, не запамятывая всегда помешивать древесной лопаткой и понемногу добавлять цельное молоко либо разбавленные сливки. Не возбраняется также добавить к шоколаду разведенное в воде сгущенка. При использовании горьковатого шоколада добавочно добавляют сахар, чтоб мало убрать его терпкий вкус.

Для наиболее выраженного вкуса таковой шоколадной глазури для печенья в нее время от времени всыпают чуток порошка какао.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Она являет собой вариант сладкой глазури, приготовленной из сладкой пудры и жаркой воды.

Для глазури из какао будет нужно:

  • 1 стакан сладкой пудры;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. жаркой воды.

В шоколадном рецепте сладкую пудру просеивают совместно с какао-порошком. К сухой консистенции добавляют жаркую воду, медлительно перемешивая и прогревая на водяной бане до получения однородной массы смеси сметаны и растворения крупинок пудры. Наносят на печенье в теплом виде. Для высыхания ей пригодится 3 — 4 часа и она станет весьма хрупкая.

Видео изготовления печенья в шоколадной глазури

Рецепт царской глазури

Другое ее заглавие айсинг, обычно употребляется английскими кондитерами для производства свадебных тортов и тому схожей торжественной выпечки.

Для изготовления айсинга будет нужно:

  • белок 1 яичка;
  • около 200 г сладкой пудры;
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонового сока;
  • время от времени добавляют 1 – 2 капли глицерина для пластичности массы, а для ароматизации — экстракт ванилина.
Читайте также:  Карамельный медовик

Все ингредиенты кропотливо перемешивают при помощи силиконовой либо древесной лопатки, либо же весьма стремительно взбивают в миксере.

Яичный белок присваивает плотность, потому айсинг отлично держит форму и с его помощью делают рельефные узоры на поверхности выпечки. Для этого употребляются кондитерские мешочки либо зип-пакеты с маленьким отверстием в уголке.

Лучше не готовить айсинг впрок, но, если остается маленькое количество, его хранят не подольше недельки в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Спустя недельку он просто засыхает.

Отлично покрывать айсингом шоколадное печенье. Весьма принципиально знать, что изделия с айсингом нужно опосля глазирования пару минут подсушить в духовке при температуре около 100 С (палочка сальмонеллы разрушается уже при 70 С).

Из оставшихся желтков можно получить наименее крепкое покрытие, чем айсинг, добавив к ним сладкую пудру и какао-порошок. Чтоб перебить вкус сырых желтков можно добавить ароматизатор – ваниль либо мало рома. Такое печенье также нужно пару минут подсушить в духовке при больших температурах.

Шоколадное печенье с глазурью

Белый айсинг смотрится несравненно на шоколадном печенье, для изготовления которого как в песочное, так и хоть какое другое тесто следует всего только добавить приблизительно ½ стакана какао. По контуру выпеченного изделия делают бортик из наиболее плотной глазури, а получившуюся внутреннюю часть заполняют наименее плотной. Если же печенье покрывают узорами из айсинга, оно воспринимает совсем умопомрачительный вид. Белоснежное на карем смотрится и без того красиво, но айсинг можно к тому же подкрасить пищевыми красителями в различные цвета – тут есть пространство для фантазии.

Печенье с шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь не только лишь украшает, да и дозволяет сохранить выпечке свежесть. Увлекательное мягкое печенье в шоколадной глазури можно приготовить из бисквитного теста. Его необходимо вылить на смазанный противень узким слоем, как для рулета. Опосля выпечки приобретенный пласт при помощи особых вырубок, либо ножиком, порезать на маленькие куски. Если куски вышли весьма тонкие их рекомендуется склеить при помощи варенья. Остывшие ломтики полить теплой шоколадной массой, а опосля ее застывания, перевернуть и покрыть шоколадной массой вторую сторону.

А самое смачное выходит рассыпчатое песочное печенье.

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для теста будет нужно:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яичка;
  • 300 г муки;
  • сода на кончике ножика;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Принципиальное правило, песочное тесто любит холод, и чем холоднее входящие в его состав продукты, тем лучше. Ледяное масло нарубить ножиком, сначала добавить все сыпучие ингредиенты и попытаться умеренно их распределить. Потом добавить сметану и яичка, кропотливо все вымешать до получения однородного крутого теста. Приобретенное тесто завернуть в пищевую пленку, и не наименее чем на полчаса поместить в холодильник.

Опосля чего же раскатать в пласт шириной не наиболее 1 см. При помощи формочек либо же ножиком вырезать фигурные заготовки для песочного печенья, которые необходимо выпекать в жаркой духовке 15 — 25 минут.

Для шоколадной глазури:

  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ст. л. cахара;
  • 2 ст. л молока;
  • 100 г сливочного масла.

В растопленное сливочное масло всыпать какао и пудру, размешать и, если масса весьма уплотненная, влить в нее мало молока. Проварить несколько минут, мало остудить и еще теплую смесь при помощи ложки распределить по поверхности остывшего печенья.

Сливочное печенье в шоколадной глазури – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сливочное печенье в шоколадной глазури: 19

база:
мука — 80 гр
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня “юбилейное”) — 80 гр
сливочное масло нарезанное кубиками — 70 гр
сахар — 40 гр
ванильный сахар — 1/2 пакетика

    373701
  • 126
  • 190

chef

  • 11 августа 2010, 01:04

корж-основа:
мука — 150 гр.
сливочное масло — 130 гр.
сахар — 80 гр
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л

    137100
  • 151
  • 237

chef

  • 02 июня 2010, 02:35

база:
1.800 гр. – шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на веб-сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(либо 200 гр. плитки горьковатого шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе

    5673
  • 3
  • 15

oxana ivanova

  • 29 марта 2010, 02:00

для печенья:
масло сливочное размягченное – 70 гр.
сахар – 50 гр.
мед – 50 гр.
желтки – 2 шт.
мука – 180 гр.

    6953

Sparrow

  • 11 декабря 2016, 13:51
Читайте также:  Грушевый штрудель

для базы:
печенье песочное (типа крекеров) – 200 г
сахар – 4 ст.л. (если печенье не сладкое)
масло сливочное – 90 г
для внутренности:
молоко 3,2% и наиболее – 120 мл.

    10436
  • 64
  • 90

чили

  • 01 октября 2010, 01:47

база для чизкейка:
-130 гр. сливочного печенья (у меня “юбилейное” в шоколадной глазури)
-40 гр. мелкокристаллического сахара (или сладкой пудры)
-4 ст.л. растопленного сливочного масла
-1+1/2 ст.л. какао
сырная масса:

    39027
  • 124
  • 167

chef

  • 19 сентября 2010, 02:18

для фундукового бисквита дакуаз
яичный белок-2шт
сахар мелкий-1 ст.л.
сладкая пудра-50 гр
миндаль молотый-20 гр
фундук молотый-30 гр

    15172
  • 31
  • 82

lanusya

  • 20 февраля 2011, 19:42

тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в жарком кипяточке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сахар — 60 г

    5413
  • 20
  • 10

olga

  • 20 января 2016, 05:48

для базы:
250 гр. шоколадного песочного печенья
50 гр. сливочного масла
внутренность:
1200 гр. пастообразного творога
4 яичка

    8268
  • 62
  • 96

natapit

  • 20 августа 2010, 04:39

база:
80 гр. муки
70 гр. сливочного печенья в шоколадной глазури
70 гр. сливочного масла нарезанного кубиками
40 гр. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара (4гр)

    9415
  • 25
  • 55

cheerup

  • 11 июля 2011, 17:35

бисквит орео
1 чашечка = 240 мл.
1 часть
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1/4 чашечки сахара (500 гр) я употребляла 400 гр.
4 больших яичка

    10692
  • 69
  • 47

lira_s

  • 24 января 2013, 23:23

400 гр. белоснежного шоколада
400 гр. пальмового жира пальмин
2-3 ст.л. коньяка либо рома либо ромовой эссенции
150 гр. печенья с шоколадной глазурью
50 гр. дробленного миндаля
для шоколадной глазури:

    5808
  • 41
  • 66

passion1963

  • 25 февраля 2010, 01:02

250 г. сливочного масла
2 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды погашенная уксусом
около 3 ст. муки
размельченные грецкие орешки

    6821
  • 14
  • 59

siestochka

  • 20 ноября 2008, 23:22

база коржик:
125 гр. бисквитного шоколадного печенья(типа пэтибер для израильтян)
60 гр. растопленного сливочного масла
внутренность:
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина

    11613
  • 38
  • 88

toria

  • 31 мая 2009, 21:31

база:
шоколадное печенье – 250 гр.
масло сливочное – 70 гр.
внутренность:
масло сливочное – 50 гр.
сахар карий(белоснежный) – 1/4 ст.(45 гр. )

    11397
  • 49
  • 56

alyakeyk

  • 21 мая 2011, 01:06

3 зрелые большие груши
6 ч.л. земляничного джема
100 гр. печенья юбилейное либо другое
2 ст.л. земляничного ликера
для крема:
250 мл. молока

    6571
  • 28
  • 43

antea

  • 11 октября 2011, 19:18

продукты на рецепт:
печенье (топленое молоко) – 350 гр.
вареная сгущенное молоко – 1 банка (не полная).
сливочное масло – 25 гр.
грецкие орешки – 70 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.

    2808
  • 1
  • 2

Лена Красивая

  • 07 декабря 2018, 11:46

тесто:
мука – 230 гр
сахар карий – 140 гр
порошок какао – 3 ст.л.
смесь для выпечки – 2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.

    23040
  • 39
  • 51

Seagull

  • 15 декабря 2012, 01:03

для (приблизительно) 35 штуковин:
тесто:
масло комнатной температуры-140 гр.
сахар-70 гр.
желток 1-го яичка
мука-200 гр.

    9141
  • 34
  • 66

sister_chaos

  • 03 февраля 2010, 19:37

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Рецепт печенья с шоколадной глазурью

Печенье из песочного теста и с шоколадной глазурью — наивкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и совершенно молодым лакомкам.

Это угощение имеет ряд преимуществ перед подобными, в частности, оно стремительно и без сложностей готовится, имеет выраженный вкус и может храниться длительное время в герметичном контейнере, проставленном в холодильник, потому печенье можно приготовить впрок.

  1. Ингредиенты
  2. Изготовление печенья
  3. Изготовление глазури
  4. Сборка печенья

Ингредиенты

Рецепт изготовления 800–900 гр печенья включает в себя такие составляющие:

  • сливочное масло — 400 гр;
  • мука — 600 гр;
  • сладкий песок — 200 гр;
  • яичка — 2–3 штуки.

При изготовлении тесто лучше вымешивать вручную, не применяя технику (кухонный комбайн, хлебопечку), чтоб оно вышло наиболее упругим и высококачественным по смеси.

Приготовить глазурь можно из последующих ингредиентов:

  • жирные сливки — 70 мл;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • шоколад — 200 гр;
  • сахар — 2 либо наиболее столовых ложки, регулировать его количество можно без помощи других, в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями.

Для готовки покрытия можно использовать хоть какой сорт шоколада, в котором нет каких-то заполнителей и топинга. Но, стоит учитывать, что для плавки белоснежного шоколада будет нужно больше времени, а при изготовлении глазури из молочного шоколада можно не добавлять сахар — масса и так получится довольно сладостной.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с мясом

Если под рукою не оказалось плитки, поменять сладость можно на какао-порошок. В этом случае для изготовления глазури пригодится:

  • перемолотый в пудру сахар — 1 стакан;
  • жгучая вода — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Перед тем как приступить к изготовлению, нужно достать продукты из холодильника и бросить их при комнатной температуре, чтоб они прогрелись и смесь составляющих печенья стала однородной.

Изготовление печенья

Приготовить рассыпчатое печенье с нежнейшим вкусом можно, придерживаясь обычного метода:

  1. Муку просеивают в глубокую емкость, это нужно для придания тесту воздушности.
  2. Перемешивают муку с сладким песком так, чтоб сладкий ингредиент умеренно распределился по всему размеру.
  3. Добавляют в смесь сырые яичка и ставшее мягеньким при комнатной температуре сливочное масло.
  4. Перемешивают ингредиенты руками. При вымешивании теста будут создаваться крошки, что нормально для этого вида базы для печенья.
  5. Опосля некого времени тесто приобретет упругость, опосля этого его скатывают в шар, укутывают пищевой полиэтиленовой пленкой и помещают в холодильник на полчаса либо час.
  6. Опосля того как тесто настоялось в холодильнике, его раскатывают на присыпанной мукой поверхности скалкой в ровненький пласт. Эту манипуляцию не стоит проводить поблизости источников тепла, по другому тесто станет чрезвычайно липким. Толщина раскатанного теста не обязана превосходить 7–9 мм, по другому печенье или не пропечется, или чрезвычайно зарумянится.

Изготовление глазури

Шоколадная глазурь для песочного печенья готовится в определенной последовательности:

  1. Натирают плитку на терке с малеханькими отверстиями.
  2. Вываливают массу в глубокую стеклянную тарелку.
  3. Помещают емкость на 2/3 в воду, налитую в посуду большего размера.
  4. Прогревают воду на неспешном огне, по этому шоколад начнет таять.
  5. Сладкую массу часто перемешивают, дожидаясь ее перевоплощения в водянистую массу, и не давая ей закипеть.
  6. Как плитка станет водянистой, к ней добавляют сливочное масло и сливки комнатной температуры.
  7. Опосля интенсивного перемешивания массы ее можно снять с огня и поставить остужаться — жаркую шоколадную глазурь не наносят на выпечку, так как в этом случае аппетитного зеркального покрытия не получится — большая часть массы впитается в печеное тесто либо просто стечет.

Из шоколада можно приготовить глазурь хоть какого цвета, для этого на водяной бане растапливают плитку белоснежного цвета, добавляют к ней сливки и масло, как и в случае с темным сортами шоколада.

А когда масса приобретет однородную густоту, в нее вводят пищевой жирорастворимый краситель. Количество красящего вещества зависит от яркости цвета, который нужно получить.

Глазурь из какао-порошка готовят так:

  1. Через мелкое сито просеивают какао-порошок, также поступают и с сладкой пудрой.
  2. В смесь вливают весь размер воды, активно перемешивают и ставят на небольшой огнь.
  3. Во время варки массу повсевременно перемешивают, чтоб не допустить образования крупинок либо комков, также — чтоб она не пригорела.
  4. Глазурь доводят до сметанной смеси, а на печенье наносят в неостывшем виде, так как при охлаждении она становится чрезвычайно ломкой и хрупкой.

Сборка печенья

До этого чем приступить к сборке печенье в коричневой либо цветной шоколадной глазури, необходимо убедиться, что все ингредиенты довольно остыли рабочая температура:

  • приготовленного печенья равна 22–25 градусам;
  • сваренной глазури составляет 33–35 градусов.

На печенье покрытие можно наносить хоть каким методом — окунать в него выпечку, употреблять для намазывания кисточку либо кулинарный мешок. А пошаговый метод сборки смотрится так:

  • печенье выкладывают в один слой на блюдо;
  • смазывают с верхней стороны апельсинным, вишневым либо другим ягодным джемом, наносить
  • сладость следует узким слоем;
  • поливают смазанную выпечку глазурью с верхней стороны;
  • при желании можно повторить манипуляции и с иной стороны печенья опосля того, как 1-ая сторона на сто процентов высохнет.

Калорийность и баланс нутриентов, содержащихся в глазурном печенье, зависит от вида избранной глазури. Так, в 100 гр печенья с глазурью:

  • из горьковатого шоколада — 5 гр белка, 48 гр углеводов, 26 гр жиров и 450 ккал;
  • из белоснежной плитки — 54 гр углеводов, 7 гр белка, 14 гр жиров и 376 ккал;
  • из молочного продукта — 8 гр белка, 53 гр углеводов, 15 гр жиров и 377 ккал;
  • из какао — 65 гр углеводов, 7 гр белка и 5 гр жиров и 334 ккал.

Изготовления Печенья в шоколадной глазурью не занимает много времени. Не считая того, десерт постоянно можно приготовить заного — для этого довольно просто поменять вид глазури и метод ее нанесения, либо же украсить лакомство посыпкой, орехами, стружкой и иными ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]