Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

вторник, 16 мая 2017 г.

Сейчас готовим чизкейк творожный в домашних критериях, при этом конкретно с выпечкой. Таковой десерт имеет много общего с традиционным чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие – конкретно в внутренностях. В этом случае готовое блюдо будет обязательно с приятной легкой кислинкой, которая свойственна творогу, но в остальном эти два сладких блюда трудно отличить.

По ингредиентам вроде все обязано быть понятно (если остались вопросцы, буду рада ответить в комментах). Предлагаю коснуться одной из вероятных заморочек, с которыми часто сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только лишь традиционные, да и творожные) у себя дома. Например, бывает, что на поверхности готового десерта возникают трещинкы. Это может произойти или в процессе выпечки чизкейка или при его охлаждении. Обязана сказать, что при правильном изготовлении таковых заморочек не бывает, потому так принципиально верно следовать рецепту.

Из-за чего же все-же могут показаться трещинкы и как этого избежать? До этого всего, начинку недозволено взбивать миксером, чтоб предупредить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Кроме этого, если выпекать пирог при очень высочайшей температуре и без водяной бани, внутренность поднимается (этого ни при каких обстоятельствах быть не обязано), а потом опускается – так возникают трещинкы. И, в конце концов, если пренебречь шагом долгого остывания чизкейка, тоже полностью животрепещуща схожая неувязка разрывов внутренности.

Надеюсь мои умеренные советы для вас понадобятся и вы непременно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это весьма нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким запахом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежайшими либо замороженными ягодами, кусками фруктов, украсив зеленоватыми листочками мелиссы либо мяты.

Ингредиенты:

Песочная база:

Творожная внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления творожного чизкейка с выпечкой необходимы последующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яичка и сметана (чем жирнее, тем лучше – я использую 26%). Все составляющие десерта должны быть непременно комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Сперва включаем нагреваться духовку – 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов хоть какого песочного печенья комфортным вам методом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое либо поменять часть печенья рубленными орехами.

Мне больше всего нравится созодать это в блендере: поломал печеньки, практически 15- 20 секунд и большая крошка готова. За неимением блендера либо кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заблаговременно растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все кропотливо перемешиваем.

В блендере либо кухонном комбайне советую созодать это на пульсирующем режиме и совершенно недолго (практически 3-4 нажатия), по другому получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.

Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму маленького поперечника – 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете огромную, готовый десерт получится низким и плоским. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.

Песочную крошку пересыпаем прямо в форму – такое количество печенья с маслом рассчитано лишь на покрытие дна. Если вы желаете создать бортики, повысьте продукты для песочной базы в два раза.

Аккуратненько разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, опосля этого можно добавочно уплотнить и выровнять базу донышком обыденного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За этот период времени песочная база обязана схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не создать, влага с внутренности просто впитается в песочную базу и та размякнет.

Пока запекается база, стремительно создадим творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки либо венчика, в этом случае безупречным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что хоть какой творог – это зернистая масса, потому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится совершенно однородная масса без крупинок творога. Кладем в пригодную посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы сможете поменять сахар-песок сладкой пудрой, но это не принципно.

Читайте также:  Гречневый суп с грибами

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар стопроцентно не растворится – около минутки.

Потом по одному вводим куриные яичка среднего размера. Вмешиваем 1-ое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, лишь опосля этого добавляем 2-ое и третье яичка.

В итоге выходит полностью гладкая и шелковистая творожная внутренность. Она негустая и по смеси припоминает льющуюся водянистую сметану.

За этот период времени успела запечься и песочная база для нашего грядущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржику мало остыть. Саму духовку не выключаем, а только снижаем температуру до 160 градусов.

Переливаем творожную начинку в форму – разравнивать ее не нужна, потому что она сама станет ровненькой.

Потом оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтоб получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, потому принципиально, чтоб вода не смогла просочиться вовнутрь формы.

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим систему в жаркую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки и может различаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет мало подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Опосля этого даем десерту стопроцентно остыть на столе (лучше на сетке) до комнатной температуры. На самом деле, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-же лучше отдать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток).

Чтоб аккуратненько извлечь его из формы, берем длиннющий узкий ножик, греем его в жаркой воде, стремительно обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таковым образом мы отделяем творожный чизкейк от стен формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтоб переложить сам чизкейк на плоское блюдо либо тарелку можно пользоваться 2-мя лопатками. Готовый десерт украшаем, как даст подсказку фантазия, и подаем.

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, необходимо острым жарким ножиком. Опосля всякого разреза лезвие моем, нагреваем в кипяточке и стремительно обсушиваем. Это если для вас не все равно, как ровненьким, гладким и осторожным получится срез. Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – надеюсь рецепт понадобится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк – хороший десерт для домашнего чаепития либо к торжественному столу. .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья – хороший вариант десерта, который можно подать к .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк – это южноамериканский десерт, который можно именовать и пирогом, и тортиком. .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если для вас предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то сможете не угодить, .

Мой возлюбленный творожник

Весьма люблю этот пирог, внутренность у него теплая, кремовая, а со сгущенным молоком и .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой – необычно смачный, благоуханный, ласковый .

Рецепт диетического чизкейка

Есть большущее количество рецептов изготовления чизкейков. Далековато и ходить не .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные требуют приготовить чего-нибудть сладенькое, а времени совершенно .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете из-за диабета различается от .

Тыквенный чизкейк

Я не понимаю, есть ли не смачные чизкейки? Мне не попадались никогда. Рекомендую .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с ласковой творожной начинкой, с благоуханной нотой вишни – это .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка на данный момент никого не удивишь, почти все из нас готовят этот смачный .

Чизкейк с печеньем “Орео”

Не так давно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем “Орео”. Дети любят эти .

Чизкейк из творога в духовке

Выпечь чизкейк в домашних критериях легко. Я желаю предложить увлекательный .

Творожник “Мокко”

Рецепт непередаваемо смачного творожника я отыскала в журнальчике и потому что люблю .

Чизкейк со сгущенкой

Обычной, но неописуемо ласковый и смачный чизкейк из мягенького творога и сгущенного .

Читайте также:  Куриные рулетики с сыром

Кокосовый чизкейк

Я весьма люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Не так давно приготовила .

Мини чизкейки

Желаю поделиться увлекательным рецептом изготовления мини чизкейков. Мне .

Банановый чизкейк без выпечки

Желаю предложить для вас рецепт восхитительного бананового чизкейка без выпечки. Таковой .

Чизкейк “Осенний”

Безрассудно смачный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Тыквенный чизкейк с грецкими орешками и корицей

Тыква – царица озари. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Тыквенный чизкейк “Дыхание озари”

Тыквенный чизкейк – смачный, броский. Он сделает лучше настроение даже в самый облачный .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе либо чая, доставит для вас .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Творожный чизкейк с вишней

15.01.2020 Объяснений нет 832 Просмотров

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних аспектах с ванильным вкусом и видным слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую родственную выпечку. Он различается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Доходно отличаясь от обычного чизкейка, творожный аналог не предполагает внедрение труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В этом случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти составляющие обыденный смесью творога и сметаны. А чтобы получить подходящую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних аспектах с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а позже распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

Творожный чизкейк с вишней рецепт

Как испечь Творожный чизкейк с вишней в домашних аспектах

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам обычного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо , чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а позже оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
    к содержанию ↑

Оформление творожного чизкейка

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Рецепт чизкейка из творога и сыра

Чизкейк из творога и сыра – считается приспособленным блюдом к наиболее доступной кухне. По начальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится стопроцентно из сыра Маскарпоне, выходит очень недешево, чтоб созодать это в ежедневной жизни.

В облегченном, но от этого не наименее смачном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще отлично добавить сливок с высочайшей жирностью.

Приготовить сырный чизкейк просто, пошаговый план сделает процесс легкодоступным для каждой хозяйки. Невзирая на обозначенные отступления от классической технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром выходит весьма ласковым и смачным.

Избираем сыр

Сыр для чизкейка – один из основных компонент рецептуры. Весьма принципиально избрать его верно. В составе продукта не обязано быть растительных жиров, лишь молочная база. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В эталоне для творожно-сырного чизкейка подступает сливочный сыр Филадельфия. Но его стоимость не любому по кармашку. Поменять его можно на некие остальные виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягенький сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подступает лишь для рецепта без выпечки.

Недозволено сказать, какой чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попробовать экспериментировать и соединять несколько сыров. К примеру, Филадельфия либо аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При таковой рецептуре даже при выпекании у блюда выходит наиболее теплая кремовая текстура. Допустимо сочетать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут

Время изготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут

Порции

  • 400 гр песочное печенье
  • 200 гр сыр
  • 400 гр Творог
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 гр сметана жирная
  • 3 шт яичко
  • 150 гр Сахар

Время подготовки 30 минут

Время изготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут

Порции

  • 400 гр песочное печенье
  • 200 гр сыр
  • 400 гр Творог
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 гр сметана жирная
  • 3 шт яичко
  • 150 гр Сахар

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это дозволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Изготовление базы выпечки

  • Необходимо зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на неспешном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет пощелкивать, выключить газ, бросить емкость на плите.
  • Хоть какое песочное печенье мелко покрошить, вручную либо в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Сейчас база готова, ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.

Изготовление внутренности

  • Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог очень сухой и имеет комочки, его за ранее перетирают. Все составляющие соединяют до полного растворения сахара. Можно созодать это на малых оборотах миксера.
  • Взбить яичка с солью, вылить их в начинку и кропотливо смешать.

Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса умеренно выкладывается на базу.

  • Форма устанавливается в за ранее прогретую духову. Выпекать не так просто – необходимо, чтоб пирог пропекся и не пересушился.
  • Чтоб десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается железная чаша с водой.
  • Печь необходимо при температуре 180 градусов в течение получаса, потом нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если опосля первого шага выпечки верх чизкейка очень подрумянился – его следует накрыть фольгой либо бумагой для выпекания.
  • По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо равномерно остужается и убирается в холодильник. Лишь опосля остывания его можно подавать к столу.

Опосля остывания пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Как выпекать на водяной бане

Почти все рецепты чизкейков упоминают о изготовлении блюда на водяной бане. Сыр является пикантным продуктом, потому и пирог из него просит удобных критерий. Выпекают его равномерно, умеренно, чтоб не сформировалось трещинок и просевших мест. Водяная баня дозволит обеспечить эти аспекты.

Метод водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с огромным поперечником, куда заливается жгучая вода. Достоинство такового способа в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной базы.

История блюда

В первый раз рецепт чизкейка возник еще во время Старой Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады либо гостей на больших праздничных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, прямо до Рима. Когда Юлий Цезарь в первый раз попробовал чизкейк, то впечатлился его неповторимым утонченным вкусом, опосля чего же почти все римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, потому что вкус правителя чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт заполучил благодаря южноамериканским поварам, которые изобрели огромное количество вариантов. С того времени чизкейк из сыра считается традиционным, а другие разновидности лишь подтверждают мастерство кондитеров, повсевременно изобретающих новейшие вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром обязана испытать приготовить любая хозяйка, угостив им собственных близких и родственников. Быстрее всего, блюдо станет возлюбленным лакомством, и нередко будет находиться на столе за чаепитием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]