Вареники с кислой(квашеной) капустой

Вареники с кислой(квашеной) капустой. Рецепт моей бабушки. Смачно, как в детстве

Здрасти, дорогие читатели. Сейчас желаю предложить рецепт наивкуснейших вареников с кислой капустой. Хорошее блюдо к ужину, к обеду, подступает в пост (как постное блюдо). Выходит смачно, сытно, как у бабушки. По сути, моя бабушка нередко готовила такие вареники, все обожали бабушкины блюда. Вроде все просто, а выходило смачно, с любовью и нежностью. Бабушки постоянно стараются для деток и внуков, моя бабушка не исключение. В детстве я нередко помогала ей лепить вареники, перенимала опыт. Вареников готовила бабушка много, потому что семья была большая.

Рецептом моей бабушки с наслаждением поделюсь с вами. Надеюсь для вас понравится рецепт, и вы приготовите для собственной семьи.

  1. Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото
  2. Как приготовить вареники с кислой капустой
  3. Вареники с кислой капустой видео
  4. Ленивые вареники с творогом видео

Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото

Капусту можно приобрести на рынке либо в магазине (у нас продают квашенную капусту в ведрах). Я квасила капусту в домашних критериях сама.

Квашенная капуста в литровой банке

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки (сколько «возьмет тесто)
  • 1 стакан воды (кипяточек)
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 большие головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • Пару щепоток темного свежемолотого перца (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания капусты и лука

Ингредиенты для вареников с кислой капустой весьма обыкновенные и доступные. Сумеет приготовить любой, было бы желание.

Как приготовить вареники с кислой капустой

Готовлю тесто. В миску насыпаю просеянную муку. Кипячу воду, я отмерила стакан воды (250 гр). Переливаю в чашечку чуток больше по размеру. Добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Тесто готовлю на кипяточке.

Делаю воронку в муке, выливаю кипяточек с солью и маслом. Замешиваю столовой ложкой.

Вот так смотрится тесто, замешиваю ложкой пока это может быть.

Дальше перекладываю тесто на стол. Замешиваю его руками, повсевременно подпыляя стол мукой. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Обязано получиться мягкое и эластичное тесто, потому что в составе растительное масло. С ним весьма комфортно работать.

Тесто оставляю «отдохнуть», тем временем обжариваю кислую капусту на растительном масле. В сковороду наливаю пару ложек растительного масла и выкладываю квашенную капусту.

Капусту отжимаю руками от сока, чтоб не было рассола в сковороде, нам необходимо жарить капусту, а не сварить.

Можно добавить по желанию темный молотый перец, но я не добавляю. Я добавляю сахар. Сахар добавляю по собственному вкусу. Добавив сахар перемешиваю капусту и пробую на вкус, если сахара недостаточно, добавьте еще. Потому что капуста кислая. Бабушка постоянно добавляла сахар, делаю начинку для вареников кисло-сладкой.

В процессе жарки помешивайте капусту, а то она может подгореть. Еще, перед горячей, капусту можно порезать мельче. Делается это опосля того как вы отжали рассол. Капусту нарезайте острым ножиком на разделочной доске (но это можно не созодать).

Когда я квасила капусту, то порезала ее шинковкой для капусты. Все вышло прекрасно и аккуратненько.

Выкладываю обжаренную капусту в миску, пусть остывает.

Тесто поделила на части, из каждой части катаю «колбаску» и нарезаю ножиком по несколько см. Конкретно так делала моя бабушка.

Время от времени я раскатываю тесто и выдавливаю стаканом заготовки для вареников, но сейчас собралась сделать как моя бабушка.

Насыпаю на стол незначительно муки, любой кусок с 2-ух сторон опускаю в муку и раскатываю скалкой. Вот такие, кое-где неровные, кое-где несовершенные заготовки получаются. Если охото безупречных, то лучше созодать стаканом.

Незначительно растягиваю заготовку, выкладываю чайную ложку жареной квашенной капусты.

Сейчас лепим вареники. Делайте это хоть каким комфортным методом. Защипываем края аккуратненько и кропотливо. Капусту незначительно утрамбовываем чтоб снутри не было воздуха.

Вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Можно взять разделочную доску и посыпать ее мукой.

Я сейчас делаю как моя бабушка. Она припыляла стол мукой и выкладывала вареники на стол.

Лук очищаю, нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Жаренный лук сладковатый на вкус. Лука необходимо много, так вкуснее. Я очистила 2 большие луковки.

Вареники с квашенной капустой отвариваю в подсоленной воде. На 2 литра воды 1 чайную ложку соли. Опускаю вареники в кипящую воду. Не все сходу, а по одному, чтоб они не слиплись.

Я варю в несколько заходов. Опосля того как опустила в кипяточек первую часть вареников помешиваю ложкой, делайте это аккуратненько, чтоб не разрушить целостность вареников. Необходимо это для того чтоб вареники не прилипли к дну кастрюли.

Опосля того как вареники выплывут, я варю их на среднем огне 2-3 минутки.

В миску выкладываю жаренный лук. Выкладываю вареники. Я выкладываю шумовкой. Стряхиваю их в миске, так делала моя бабушка, чтоб лук с растительным маслом покрыл все вареники умеренно.

Можно не обжаривать лук, а полить растопленным сливочным маслом. Но с луком еще вкуснее.

Конкретно жаренный лук присваивает некоторую пикантность и изюминку. Это безрассудно смачно. Такие вареники у нас обожают все, и детки, и взрослые. Это сытное блюдо дозволит накормить всю семью без особенных издержек. Все останутся довольны!

Вот так вареники с кислой капустой смотрятся снутри. Сытно, смачно, несравненно. Это хорошее блюдо в пост. А еще подступает для домашнего обеда либо ужина.

Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту

Смачно в теплом и в остывшем виде. Если вареники остаются, то их можно поставить в холодильник, а позже разогреть.

Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита! Надеюсь для вас приглянулся рецепт моей бабушки. В семье моего супруга вареники с кислой капустой опускали в сахар. Сахар в капусту не добавляли. В каждой семье свои секреты и свои рецепты.

Вареники с кислой капустой видео

Еще я готовлю ленивые вареники из творога. Просто, стремительно и смачно.

Ленивые вареники с творогом видео

Вареники с квашеной капустой: рецепты

Такое обычное украинское блюдо, как вареники с внутренностью из квашеной капусты, является частым гостем в рационе у почти всех народов. Изделия с таковым заполнением не оставят флегмантичным даже самого конкретного гурмана. Уникальные вареники с кислой капустой станут реальным украшением торжественного и обыденного стола.

Читайте также:  Маринованный имбирь

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Процесс готовки вареников делится на четыре главных шага: изготовление теста, внутренности, лепка, тепловая обработка. Смачная внутренность из капусты для вареников готовится из свежайшего либо квашеного овоща. Тесто употребляется пресное, на воде либо молоке (кефире). Его можно приготовить обыденным методом замешивания либо заварным. Время варки изделий зависит от ингредиентов внутренности. Если в составе употребляется сырое мясо, рыба, то время тепловой обработки может достигать 10 минут. Изделиям с готовой внутренностью хватит и пары минут опосля закипания.

Тесто

Экономные вареники можно приготовить на базе заварного теста. Оно готовится без яиц и масла. Создать тесто несложно, при всем этом масса при варке отлично держит форму и не разваливается. Отлично подступает для вареников с внутренностью из квашеной и свежайшей капусты:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • кипяточек – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Метод изготовления:

  1. Пересыпьте в миску муку и соль.
  2. Залейте смесь кипяточком и начните стремительно перемешивать ложкой.
  3. Когда мешать станет тяжело, достаньте устройство и начните мять массу руками, к этому моменту она уже не будет жаркой.
  4. Вымесите тесто, сформируйте из него шар.
  5. Отправьте его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.

Другое тесто для вареников с квашеной капустой традиционное. Его почаще других рецептов употребляют для изготовления этого сытного украинского блюда:

Ингредиенты:

  • яичка – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.

Метод изготовления:

  1. Просейте муку в огромную миску, в центре сделайте маленькую лунку.
  2. Разбейте яичко, присыпьте солью.
  3. Следом влейте воду и начните аккуратненько вращать ложкой по кругу, тем замешивая тесто.
  4. Равномерно процесс будет добиваться больше усилий.
  5. В этот момент уберите ложку и начните вымешивать тесто руками.
  6. Сформируйте комок, накройте миской либо картонным полотенцем, оставьте на полчаса.

Внутренность

Залогом фуррора смачного блюда является внутренность для вареников с капустой. Если употребляется свежайший овощ, то его поначалу шинкуют, потом обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кислую капусту слегка отжимают от рассола и тоже жарят. Нередко к основному ингредиенту добавляют морковь и репчатый лук. Но есть и наиболее уникальные варианты внутренности, к примеру, к капусте кладут:

  • грибы (свежайшие, соленые, маринованные);
  • мясо;
  • рыбу (в том числе и консервы);
  • различные овощи;
  • томатную пасту;
  • всякую зелень;
  • специи и пряности.

Рецепты вареников с квашеной капустой

Огромное количество рецептов вареников с внутренностью на базе кислой капусты удовлетворит вкусовые потребности всякого. Изделия можно не только лишь варить, да и готовить с помощью мультиварки, в том числе и на пару. Принципиально во время изготовления теста верно придерживаться обозначенных пропорций. Если вы новичок в кулинарии, то готовьте по аннотации с фото, тогда ваше блюдо получится таковым, как замыслил создатель. Бывалые кулинары могут дополнять рецепты на собственный вкус. Подавать изделия можно с разными соусами и добавками, но принципиально держать в голове, что они наращивают общую калорийность блюда.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/100 гр.
  • Назначение: основное.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Сытными варениками с фаршем и квашеной капустой можно накормить всю семью, гостей. В рецепте употребляется традиционная смесь мякоти свинины и говядины. Вы сможете употреблять хоть какой иной фарш, исходя из предпочтений. По вкусовым качествам капуста с мясом отлично смешиваются. Для изготовления употребляется вариант заварного теста, оно лучше держит форму изделий с таковой «тяжеленной» внутренностью.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яичка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • специи – опционально.

Метод изготовления:

  1. Поначалу необходимо создать начинку. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте капусту без рассола, накройте крышкой и тушите приблизительно полчаса, пока капуста не станет мягенькой.
  2. Отправьте в сковороду мясной фарш, слегка обжарьте, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  3. Переложите начинку в отдельную миску, чтоб масса резвее остыла.
  4. Закипятите воду с солью, просейте муку, разделите ее на две части.
  5. В одну половину введите кипяточек, перемешайте ложкой.
  6. Опосля разбейте яичко, безпрерывно размешивая, введите оставшуюся муку и подсолнечное масло.
  7. Замесите тесто, сформируйте шар, дайте полежать перед лепкой 15 минут.
  8. Сформируйте вареники хотимого размера.
  9. Отваривайте в подсоленной воде 4 минутки опосля того, как изделия выплывут.

С салом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 гр.
  • Назначение: основное.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Сочные вареники с кислой капустой и салом никого не оставят флегмантичным. Придать блюду особенный вкус и запах можно с помощью прикопченного сала. Чтоб внутренность была еще наиболее благоуханной, в нее нередко кладут зубчик чеснока. Такие вареники лучше подавать со сметанным соусом, для его изготовления также употребляется чеснок, жирный кисломолочный продукт и свежайшая рубленая зелень. Еще блюдо нередко подают с маленьким количеством обжаренного сала, другими словами со шкварками.

Ингредиенты:

  • тесто – около 700 г;
  • сало – 250 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи – опционально.

Метод изготовления:

  1. Заготовьте традиционное тесто для вареников по рецепту, обозначенному выше.
  2. Незначительно подержите сало в морозильной камере, чтоб оно сделалось жестким.
  3. Потом нарежьте маленьким кубиком, переложите в миску. Можно пользоваться мясорубкой с большой сеткой.
  4. Слегка обжарьте на масле капусту и мелко нарезанный лук, потом накройте крышкой, тушите 20 минут, в конце добавьте специи по вкусу.
  5. Остудите заготовку, отправьте к салу.
  6. Возьмите заготовленное тесто, сформируйте вареники.
  7. Отправьте изделия в кастрюлю с бурлящей водой, варите 3 минутки опосля всплытия.

С картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 гр.
  • Назначение: основное.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Варьировать вкус вареников с внутренностью из кислой капусты можно с помощью обыденного картофельного пюре. Эти продукты отлично дополняют друг дружку по вкусовым качествам. Можно употреблять картошку, которая осталась, к примеру, опосля вчерашнего ужина, либо приготовить свежайшую. Вареники получаются весьма смачными и сытными, с картофелем можно соединять как квашеную, так и слегка обжаренную свежайшую капусту.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • тесто – около 700 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи – опционально.
Читайте также:  Коржики на кефире

Метод изготовления:

  1. Приготовьте тесто для вареников по традиционному рецепту, оставьте отдыхать.
  2. Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде, приготовьте картофельное пюре.
  3. Очистите луковки, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Отправьте к луку отжатую капусту, протушите 15 минут, потом 5 минут прожарьте с открытой крышкой.
  5. Переложите зажарку к картофельному пюре, попытайтесь начинку на вкус, по мере необходимости добавьте специи.
  6. Сформируйте вареники подходящего размера.
  7. Отправьте в кипящую воду, дождитесь, пока изделия выплывут, проварите еще 3 минутки.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вареники с квашеной капустой — 5 весьма смачных рецептов

Всем привет! Совершенно не так давно у меня на работе сотрудник принёс на обед вареники. Скажу честно, что внутренность меня слегка изумила. Ведь я никогда ранее не пробовал их с квашеной капустой. Понимаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Естественно, когда он их разогревал, то запах стоял соответствующий. Я даже слегка искривился. Потому меня угостили. Да, это весьма смачно. Можно таковыми варьировать своё меню.

Совершенно я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их обилие. Ведь не непременно созодать их со обычной внутренностью. Можно в их завернуть всякую ягоду. Весьма огромным спросом пользуется вишня без косточек. Выходит сладкое блюдо, которое по нраву деткам. Они уплетают их за обе щеки.

Совершенно вареники с капустой создать весьма просто. Потому они могут быть хорошим завтраком, обедом либо ужином. Их можно подавать с малом, сметаной либо хоть каким полюбившимся соусом. Потому давайте лучше приступать к делу, а то весьма есть захотелось!

Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?

Такие сейчас постоянно сходу делаем побольше. Часть варим сходу, а другие замораживаем. При необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за таковыми изделиями. Ну и не приобретешь за деньги такие. Ведь всё домашнее постоянно вкуснее. А в покупные совсем не знаешь, что они кладут вовнутрь.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Квашеная капуста – 250 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Изготовление:

1. Создадим тесто. Для этого в огромную миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яичко. Начинаем замешивать. Поначалу используем ложку. Потом её употреблять будет довольно тяжело, потому будем использовать руки. Равномерно подливаем воду. У нас обязано получится упругая и гибкая масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.

2. Приступим к внутренности. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от излишней кислоты и соли.

3. Лук режем маленькими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Потом остужаем.

4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы сможете употреблять хоть какой. Выкладываем его в огромную чашечку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Солите весьма аккуратненько, потому что капуста уже и так довольно её имеет.

5. От теста отрезаем кусок и раскатываем его в колбаску. делим её на схожие маленькие части. Каждую раскатываем в узкий блин. На их кладём начинку и сцепляем края. Чтоб они не разошлись, можно их слепить косичкой.

6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.

Весьма смачный рецепт вареников с капустой и грибами

Честно сказать, я ел лишь с грибами либо лишь с капустой. Но чтоб и то и это совместно – такового не было. А вы? Уверен, что таковых как я большая часть. Но выходит неописуемый вкус. К тому же такие можно полностью именовать постными.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 250 гр.;
  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

1. Муку смешиваем с яичком, чайной ложкой соли и водой. Тесто не обязано липнуть к рукам, но при всем этом оно покладистое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.

2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их совместно.

Грибы сможете брать любые: Свежайшие, солёные либо маринованные.

3. Лук измельчаем маленьким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.

4. Из огромного кусочка теста катаем маленькие сочни. Для этого отрежьте поначалу кусочек и раскатайте его в колбаску. Разделите на маленькие части, каждую раскатываем в лепёшку.

Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ

5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной внутренности

Это одни из моих возлюбленных. Мне совершенно весьма нравится капуста и картошкой. Хорошее сочетание выходит. Ну и закуска хорошая. потому такие достаточно нередко бывают на нашем столе. Готовить их просто, но итог просто классный!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко 0 100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

1. Чтоб создать тесто, нам нужно смешать совместно муку, соль, яичка и молоко. Оно выходит эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.

2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.

3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.

За ранее капусту можно помыть под проточной водой. Так мы избавимся от лишней соли и кислоты.

4. Из теста делаем маленькие сочни. На любой кладём начинку и сцепляем края.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с черникой

Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg

5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении 5 минут.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?

Это не постные вареники, потому что в их будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по собственному вкусу. Может для вас необходимо чуток больше, чем в рецепте либо меньше.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сало – 200 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яичка и воду. Замешиваем густое тесто, которое при всем этом упругое и эластичное. Оно не обязано липнуть к рукам. Накрываем его чашечкой, чтоб не заветрилось.

При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия стают наиболее воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.

2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошо всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Лишь со специями не переборщите. Может быть от каких-либо вы и совсем откажетесь.

3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на маленькие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.

4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они выплывут, варим около 4 – 5 минут.

Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем

Предлагаю для вас поглядеть ролик, который я отыскал на просторах веба. В нём создатель ведает и указывает, как приготовить тесто для вареников, также начинку. Она не обычная. А с капустой и домашним фаршем. Довольно иметь лишь нужные продукты и вы получите просто прекрасное блюдо.

Надеюсь для вас приглянулись наши рецепты. Изберите хоть какой и изумите собственных близких смачным обедом. Он им понравится и они наверное запросят добавки. Но вы также сможете создать все. Так вы будете буквально знать, какой конкретно для вас приглянулся. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Вареники с квашеной капустой

Размещено 14.01.2017
Расположил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено

Сколько себя помню в детстве, зимние каникулы я постоянно проводила в деревне у бабушки. Это было незабвенное время, ведь в зимнюю пору можно было кататься на санках и на лыжах сколько душе угодно, и, естественно же, с пришествием рождественских праздничков начиналась пора вертепов, колядок и щедривок. В особенности торжественным числился денек перед Рождеством, тогда в любом доме готовили ужин, состоящий из 12-ти непременно постных блюд, и как на небе появлялась 1-ая звезда, семейство усаживалось за стол, чтоб поначалу отведать смачной гуляй, а уж потом и всего остального.

Я и на данный момент поддерживаю эти традиции, и в сочельник мы собираемся большенный семьей за одним столом, уставленным смачными яствами. Потому что это крайний денек поста, то и блюда на столе только вегетарианские – это овощные салаты, голубцы с грибами, пироги с фасолью и рыбой, борщ с черносливом и, естественно же, вареники с различными внутренностями. Весьма смачными получаются вареники с картошкой и грибами.

К слову, тесто на вареники я готовлю по собственному возлюбленному рецепту, в состав которого заходит подсолнечное масло, вода, мука и незначительно соли. Тесто выходит весьма эластичным и покладистым, из него весьма просто лепить как вареники, так и пельмени.

Моя возлюбленная внутренность для вареников – это тушеная квашеная капуста. Для вкуса я добавляю к ней пассерованный лук, время от времени незначительно специй и даже изюм. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте ленивые вареники с тыквой.

Готовые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото уже ожидает вас ниже, можно подать с хоть каким соусом либо просто полить зажаркой из овощей на растительном масле.


Ингредиенты:

– для теста:

– мука пшеничная в.с. – 3 ст.
– вода (тёплая) – 1 ст.
– соль (маленького помола, морская либо кухонная) – ½ ч.л
– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

– для внутренности:

– капуста квашеная – 0,5 кг
– лук-репка – 1 шт.
– масло (растительное) – 3 ст.л.
– перец молотый, специи

– для поливки:

– лук-репка – 1-2 шт.
– масло (растительное) – 4 ст.л.


Поначалу увлечены тестом, потому что опосля замеса ему необходимо отдать время для отдыха.
В миску вливаем воду, нагретую до температуры тела.


Добавляем в неё соль и масло, перемешиваем водянистую базу.


А сейчас всыпаем в неё просеянную муку, но не всю сходу, а частями, замешивая при всем этом мягкое тесто.


Накрываем миску с тестом и даём ему набраться клейковины.


Сейчас готовим начинку, для этого поначалу чистим лук от шелухи, позже меленько его шинкуем.


На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, пока он не станет прозрачным и мягеньким (часть лука откладываем для подачи вареников). У меня дома все просто любят и такие вареники на пару с клубникой.


Промываем кислую капусту, непременно отлично отжимаем её от воды и добавляем к пассерованному луку прямо на сковородку. По вкусу добавляем специи


и тушим капусту приблизительно 15-20 минут на умеренном огне.


Сейчас, фактически, лепим вареники. Для этого есть много методов. К примеру, можно поделить тесто на несколько частей, скатать каждую длинноватой колбаской, потом порезать её кусочками и раскатывать любой с помощью скалки, чтоб получить маленькие вареницы.


Потом на серединку лепёшки положить начинку


и аккуратненько защипать края, формируя при всем этом вареник.


Варим сырые вареники с квашеной капустой в бурлящей слегка подсоленной воде, в которую добавляем парочку лавровых листьев. Опосля того, как они выплывут, даём им провариться ещё 1-2 минутки, и с помощью шумовки вынимаем их из кастрюли в миску.
Поливаем жаркие вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото надеюсь для вас приглянулся, пассерованным луком и ставим блюдо на стол.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]