Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

суббота, 27 февраля 2016 г.

Сейчас предлагаю очередной обычный рецепт смачной домашней выпечки – будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как скопление, и много сочной и благоуханной внутренности из тушеной капусты, жареного на сливочном масле лука и вареных яиц. Устоять просто нереально!

В качестве базы для пирожков с капустой я взяла мое любимое (ну, либо одно из возлюбленных) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотка благоуханных румяных пухляшей было приготовлено на этом замечательном дрожжевом тесте и никогда оно меня не подвело. Нежное, безрассудно мягкое, благоуханное, а какое смачное! Не считая того, оно непревзойденно лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из обозначенного количества товаров у меня выходит 12 пирожков с капустой среднего размера. Дрожжевое тесто для данной для нас выпечки могу еще порекомендовать создать по этому рецепту – тоже хорошее, замечательно лепится, а готовые изделия длительно не черствеют. Ну и наиболее экономичное, к слову.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

До этого всего подготовим продукты для изготовления дрожжевого теста: пшеничную муку (у меня высшего сорта), сметану (подойдет хоть какой жирности), куриные яичка, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сладкий песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто можно создать как в хлебопечке (мой вариант), так и руками.

Зависимо от модели хлебопечки закладка ингредиентов быть может 2-ух видов: сначала водянистые, потом сыпучие и напротив. У меня 1-ый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без аромата), сметану и разбиваем яичка. Мало поболтаем все.

Сейчас добавляем просеянную пшеничную муку.

В конце насыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи по различным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предугадывает продолжительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум необходимо 2 часа. Конкретно потому я рекомендую поступить последующим образом: выставляем программку Основная (3 часа) либо Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программке 1-ый замес продолжается 10 минут, а во 2-ой – 15 минут. Столько времени непревзойденно хватает. чтоб отлично вымесить тесто и получить гибкий мягенький колобок. Практически спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. При этом это весьма принципиальный момент, ведь свойство и влажность муки у всех различная, потому данного продукта может потребоваться больше либо меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и смотрите за замесом. Когда тесто стопроцентно отойдет от стен и будет довольно упругим (другими словами не разливаться, а отлично держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так смотрелся мой колобок спустя 8 минут замеса. Сейчас оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще приблизительно 1 час 40 минут (Главный) либо 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка два раза (три раза) сделает обминку. Я предпочитаю применять вторую программку.

Пока бродит тесто, займемся внутренностями для будущих пирожков. Для этого возьмем белокочанную капусту, куриные яичка, одну крупную либо пару средних луковиц, сливочное масло (весьма рекомендую применять конкретно сливочное, а не растительное масло – так внутренность будет наиболее ласковой и благоуханной), свежайший укроп, соль и темный молотый перец. Сходу поставим вариться два куриных яичка вкрутую (8-10 минут опосля закипания), чтоб позже добавить их в начинку.

Берем огромную и довольно глубокую сковороду, ставим ее на плиту. Растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем туда репчатый лук, который за ранее необходимо очистить и порезать маленьким кубиком.

Жарим лук на сливочном масле до румяного состояния, не запамятывая временами его помешивать, чтоб не подгорел.

Пока жарился лук, мы уже тонко нашинковали белокочанную капусту. При желании вы сможете применять пекинскую – она наиболее теплая и готовится еще резвее. Добавляем к жареному луку размельченную капусту, перемешиваем, солим и тушим под крышкой на огне ниже среднего до мягкости овощей. Время изготовления я для вас не скажу, потому что это зависит от возраста капусты, другими словами ее сочности и жесткости. Если капуста очень сухая, добавьте воды.

Когда капуста станет мягенькой, можно добавить для цвета куркуму. В ингредиентах для внутренности я ее не указывала, потому что она употребляется по желанию. Куркума дарует блюдам желтоватый колер, но не переборщите (хватит практически щепотки), чтоб пища не заполучила мощный вкус данной для нас пряности.

Доводим капусту до готовности без крышки, чтоб выпарилась лишняя влага. Повсевременно помешивая, еще подрумяним капусту – так она будет к тому же благоуханной.

Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко рубленный укроп, также вареные куриные яичка, которые также необходимо порезать маленьким кубиком. Перчим капусту по вкусу.

Перемешиваем все и даем внутренностях стопроцентно остыть (для этого переложите ее в другую посуду и помешивайте временами, чтоб она резвее остудилась – применять жаркую начинку для дрожжевых пирожков недозволено).

Дрожжевое тесто уже подошло и с ним можно работать. Обминаем его и делим на куски (у меня 12 штук) схожего размера.

Рабочую поверхность незначительно присыпаем пшеничной мукой, а любой кусок теста округляем и подкатываем в шарик. Во время формовки пирожков с капустой тесто необходимо прикрыть полотенцем либо пищевой пленкой, чтоб оно не заветрилось и не покрылось корочкой.

Читайте также:  Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото

Берем один кусок теста и ладонью расплющиваем его, чтоб выпустить излишний воздух.

Наверх кладем остывшую начинку. Я люблю, когда в пирожках много внутренности, потому ее не жалею – здесь приблизительно 2 столовые ложки капусты.

Защипываем тесто, придавая пирожку продолговатую форму. Это дрожжевое тесто весьма эластичное и непревзойденно лепится. Шов весьма отлично закрепите, чтоб пирожки не развалились при выпечке.

Переворачиваем заготовку швом вниз, добавочно незначительно обкатывая будущий пирожок.

Аналогично лепим другие пирожки с капустой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем пирожки полотенцем либо пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.

Перед высадкой в духовку пирожки можно просто сбрызнуть водой, а для наиболее румяной корочки смазать молоком либо яичным желтком.

Выпекаем пирожки с капустой в за ранее прогретой духовке при 180 градусах приблизительно 25-30 минут до румяной корочки.

Готовые пирожки снимаем с противня и даем им остыть.

А сейчас можно полакомиться аппетитной, румяной и весьма смачной домашней выпечкой. Надеюсь, рецепт для вас приглянулся и вы обязательно приготовите такие пирожки для собственной семьи.

Пирожки с капустой в духовке — легкие в изготовлении рецепты смачных пирожков

С юношества люблю пирожки с капустой, испеченные в духовке. На Руси уборка овоща начиналась к конца сентября и длилась две недельки. На данный момент как раз, подошло время, печь капустники, со свежайшим, или тушеным овощем.

Внутренность у дрожжевых изделий быть может из 1-го, или нескольких ингредиентов. Овощ можно соединять с яичком, грибами, мясом. Смачными получаются изделия из квашеного овоща… Вы сможете поглядеть пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с печенкой.

Пошаговый рецепт изготовления пирожков с капустой в духовке

Рецепт изготовления выпечки обычный, не отбирает много времени. Итог постоянно веселит. Румяные ароматные изделия на дрожжевом тесте так и просятся, чтоб их отведали.. Смотрите фото ниже.

Перечень ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичко — 2 шт;
  • сахар — ложечка чайная;
  • соль — 1/4 ложечки чайной;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для внутренности будет нужно:

  • маленький вилок капусты — 70-800 г;
  • масла растительного — 2-3 ложки (для обжарки);
  • соль по вкусу.

Для румяной корочки:

  • яичко — 1 шт;
  • молоко — 2 ст. л;

Поначалу готовим тесто для пирожков с капустой

Молоко подогрейте до теплости, в жарком дрожжи сходу погибнут. В итоге, тесто не поднимется. Подходящей температурой для просыпания дрожжевых грибков считается температура в 35-40 градусов.

Емкость для замеса теста нужно брать с учетом того, что его размер будет возрастать в 2-3 раза. Чтоб квашня не удрала через края.

Добавить в молоко дрожжи, чуток сахара, 2-3 ложки муки. Отлично перемешать, отдать грибкам минут 10 для деления.

Добавить все продукты, обозначенные в раскладке: яичка, сахар, соль. Всыпьте муку, добавьте масло растительное и вымесите тесто.

Если есть возможность, поставьте его в духовку на режим «подъем теста». Чтоб оно было благоуханным, пышноватым, не забудьте создать обминку опосля первого подъема.

Опосля второго подъема обмять и выложить на стол для формовки.

Изготовление внутренности

Пока тесто стоит на подъеме, приготовить начинку. Мне нравится слегка припущенная капустка на растительном масле. Чтоб она незначительно хрустела и не меняла собственный цвет.

Порежьте ее кубиками и отправьте на сковороду, смазанную маслом. При неизменном помешивании, доведите ее до полуготовности. Все.

Если она покажется для вас очень сухой, добавьте в начинку ложку сметаны, или домашнего майонеза.

Формовка изделий, смотрите фото

Все тесто разделите на 2 половинки.

Каждую из их, еще на две. И снова, любой кусок поделите напополам.

Таковым образом, выходит 32 куска теста.

Любой кусок раскатайте в лепешку, положите в нее ложку-другую внутренности капустной. Сложите в два раза, защипните края.

Чтоб шовчик не разошелся при подъеме, пирожки кладут защипами вниз. Если употребляется несколько внутренностей, чтоб отличить изделия, защипы декорируют. Для этого, 1-ый защипанный шов, подгибают и слегка зажимают — выходит прекрасный защип волнами.

На смазанный маслом противень разложить готовые изделия. Лист можно выслать специальной бумагой, или силиконовым ковриком.

Меж изделиями бросить свободное пространство, с учетом того, что они будут подниматься. Чтоб они не слиплись.

Как выпечь

Поставить противень в теплое пространство для расстойки, минут на 15-20. Я для этого снова использую духовку в режиме «подъем теста».

Температуру выпечки выставить на 200 градусов (печь с обдувом). Перед посадкой изделий в печь, смазать их яичком, перемешанным с молоком.

Сколько времени изделия должны находиться в духовке? Я выпекаю 15 — 20 минут. При 20 минутной выпечке они получаются наиболее румяными.

Смачные, мягенькие булочки с овощной внутренностями готовы. Переложить выпечку с противня прикрыть салфеткой и отдать отдохнуть перед подачей на стол.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Хорошей внутренностями для выпечки является квашеный овощ. Этот ферментированный продукт насыщен полезными для здоровья витаминами, микроэлементами, минералами.

Для внутренности будет нужно:

  • квашеной капусты — 300 — 400 г;
  • растительного масла для жарки — 2 ст. л;

На разогретой сковороде с маслом обжарить квашеный овощ При помешивании будет нужно минут 10. Если она очень кислая, за ранее ее можно помыть водой. Остудить до температуры комнатной и использовать для внутренности.

Тесто приготовить по первому рецепту.

Какие еще внутренности для пирожков с капустой можно приготовить

С яичком

Для внутренности готовятся ингредиенты:

Читайте также:  Печеночное суфле

  • капуста — 300 -400 г;
  • яичко — 2 шт;
  • лук репчатый — головка;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Лучок порезать и обжарить слегка на сковороде с маслом до прозрачности. Овощ нарубить кубиками и ошпарить кипяточком.

Слить воду, добавить ее к лук. Все перемешать, тушить минутки 3-4. Посолить и поперчить.

Отварить яичка, почистить и покрошить. Смешать их с остывшими овощами. Опосля снятия пробы, можно подсолить.

С мясом

  • фарша мясного — 500-600 г;
  • капусты — 530 Г;
  • репчатого лука — 2 головки;
  • пасты томатной — 1 л. ст;
  • зелень укропа;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец;

Как приготовить: На сковороде с разогретым маслом слегка жарить фарш. Добавить в него порезанный кубиками лук и поджарить еще минут 5.

На иной сковороде обжарить вторую порезанную луковку до прозрачности. Нарубить мелко вилок, примешать к луку. Потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить.

Смешать мясной фарш с тушеными овощами. Можно применять начинку для печеных и жареных изделий.

Внутренность для пирожков с капустой и грибами

Приготовить такие составляющие:

  • капусты — 350-400 г;
  • грибов (шампиньонов) — 200-250 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • моркови — 1 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л. (для обжарки);
  • соль, перец.

Почистить лук. Приготовить грибы (свежайшие перебрать и промыть, замороженные — оттаять). Нарубить вилок, потушить на сковороде с ложкой масла растительного, до полуготовности. Посолить, поперчить.

Шампиньоны порезать ломтиками. Лук и морковь — кубиками. Грибы поместить в разогретую со столовой ложкой масла сковороду. Опосля выделения сока из грибов, выпарить жидкость. Добавить овощи и поджарить минут 5. Поперчить и посолить.

Смешать капусту с грибами, остудить и применять для внутренности пирожков.

Готовьте с наслаждением, почетаемые читатели!

Пирожки как пух с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке – они длительно не задерживаются на столе! А если и остаются, то на 2-ой денек еще вкуснее, потому что тесто сохраняет собственный вкус навечно. Духовые пирожки с капустной внутренностями (либо иной на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться внутренность. Дрожжевые пирожки мягенькие, воздушные и весьма смачные, непременно попытайтесь так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто наиболее плотным). Также это тесто подступает для сладостной внутренности, основное это не перестараться с мукой и отдать тесту, а потом пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и создать их очень смачными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Успешной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 гр;
  • теплое молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • пшеничная мука – 500 гр.

Внутренность:

  • свежайшая капуста – 400-500 гр;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежайшая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Добавочно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым изготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с маленьким количеством теплого молока, которое берем из полного количества. Оставляем на 5 минут. Таковым образом, не только лишь поднимаем дрожжи, да и проверяем их свежесть. Если не появляется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует поменять.

2. Тем временем раздельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яичко, но белок делает тесто не таковым воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Равномерно! Конкретно равномерно просеваем муку, соединяя опосля всякого прибавления. Муки может уйти незначительно меньше, основное чтоб тесто не было плотным, по другому и пирожки будут не таковыми легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно обязано вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и несколько минут обжариваем в маленьком количестве растительного масла, потом добавим натертую на большой терке морковь – обжариваем еще несколько минут совместно. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на несколько минут, чтоб капуста резвее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста обязана оставаться хрустящей, но незначительно утратить свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто подросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 гр приблизительно), скатываем шарики, накрываем и даем незначительно постоять, чтоб лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки хоть какой формы, у меня сейчас треугольные. Кропотливо скрепляем шов и сиим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сходу в духовку.

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Весьма мягенькие, воздушные, легкие и смачные. Готовьте с наслаждением! Их стоит приготовить.

Радуйте собственных близких домашними блюдами, смотрите на веб-сайте рецепты лепешек, тортов, смачных салатов и выпечки к чаю. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! В моей коллекции уже наиболее 500 рецептов — смачных, обычных и испытанных! Если приглянулся рецепт, напишите о этом. Не забудьте поделится с друзьями и бросить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Творожная запеканка

Пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Внутренность:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой – обычное и смачное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым нереально устоять! Для меня один только их запах создаёт в доме атмосферу тепла и комфорта.

Что скрывать, как и почти все, я люблю пирожки, но готовить их по традиционному рецепту, с многочасовым настаиванием и замешиванием дрожжевого теста – вариант не для меня. Чтоб не отрешаться от возлюбленного сладости, я отыскала себе ординарную кандидатуру – готовлю пирожки из резвого дрожжевого теста. Красота этого теста в том, что не надо ожидать, чтоб тесто взошло. Смешали составляющие – и можно сходу начинку добавлять.

Начинку к такому тесту можно добавить всякую, но моя возлюбленная — с капустой, зеленью и копчёной грудинкой. Таковая внутренность готовится за 15 минут и выходит так благоуханной и смачной, что её полностью можно подавать как самостоятельной блюдо.

Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой готовы к подаче на стол в рекордные сроки – меньше, чем через час. Пару минут на изготовление теста, ещё 15 минут – на изготовление внутренности, и полчаса на выпечку в духовке. Пока остальные ещё возятся с тестом, вы уже можете отдыхать и услаждаться румяными, свежевыпеченными дрожжевыми пирожками с капустой. Попытайтесь!

Для изготовления пирожков с капустой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Начните с изготовления внутренности – в этом случае она успеет незначительно остыть, пока вы замешиваете тесто.

На сковороде разогрейте незначительно растительного масла. Добавьте нарезанный кусками бекон либо копчёную свиную грудинку.

Обжарьте грудинку 1–2 минутки, пока куски не подрумянятся. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все совместно ещё пару минут.

Капусту нарежьте тонкими маленькими кусками. Если есть особая тёрка – используйте её. Добавьте 1–2 щепотки соли, размешайте и помните капусту руками, чтоб она пустила сок.

Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду капусту.

Отлично все размешайте. Добавьте мелко нарезанные стволы укропа и специи – молотый чёрный перец, кориандр, сушёный тимьян либо базилик.

Ещё раз все отлично размешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне ещё 13–15 минут, временами помешивая, пока капуста не станет мягенькой.

Выключите огнь, добавьте к капусте мелко нарезанную зелень укропа (высшую часть пучка) и отлично размешайте. Попытайтесь и по мере необходимости добавьте ещё соли и молотого перца по вкусу.

Переложите начинку на тарелку и оставьте на пару минут для остывания. Можно вынести начинку на балкон либо в холодное помещение.

Тем временем приготовьте тесто. В тёплой воде/молоке растворите соль и сахар.

Если готовите пирожки с припасом на последующий денек – используйте молоко заместо воды. Приготовленные на молоке пирожки останутся мягенькими еще подольше.

В моей семье пирожки никогда не залёживаются, но мне нравится готовить промежный вариант – я использую 250 мл тёплой воды и 250 мл молока комнатной температуры.

Добавьте к консистенции растительное масло и отлично размешайте.

Добавьте дрожжи, и равномерно добавляя, вмешайте в смесь муку.

Ещё одна изюминка этого теста в том, что его фактически не надо вымешивать. Поначалу вмешайте муку, размешивая тесто ложкой, а когда тесто загустеет — перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Продолжая по необходимости подсыпать муку, сформируйте из теста мягенький шар. Пытайтесь применять мало нужное количество муки, чтоб тесто оставалось мягеньким. Присыпанное сверху мукой, снутри тесто остается незначительно липким.

Обваляйте руки в муке. Отщипните от теста маленькие куски и скатайте их в шарики. «Шарики» здесь – быстрее, условное заглавие, так как тесто мягкое. Форму оно не держит и равномерно расплывается.

Расположите шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Прижмите и разровняйте тесто руками, чтоб вышла плоская лепёшка. Добавьте в центр порцию внутренности (я добавляю 1 столовую ложку с горкой).

Защипните края, переверните пирожок швом вниз и по мере необходимости подправьте его форму.

Повторите функцию с оставшимся тестом. Из обозначенного количества теста и внутренности у меня выходит приблизительно 22–24 пирожка длиной 8-10 см.

Расположите пирожки на противень швом вниз. Смажьте вершину пирожков взбитым яичком, молоком либо растительным маслом.

Расположите пирожки с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30–35 минут.

К слову, к жарке на сковороде это тесто также относится достаточно лояльно. У меня маленький противень, и если бывает 2–3 пирожка из партии на него не вмещаются, я их обжариваю на сковороде. 2–3 минутки на сильном огне – для румяной корочки, и ещё пару минут – под крышкой, чтоб пирожки пропеклись, а тесто взошло.

Готовые пирожки переложите на тарелку и на 25–30 минут прикройте полотенцем. Ясное дело, что уже через 5 минут под полотенцем остается только часть пирожков, но те, что не будут съедены сходу, станут от такового «укутывания» ещё наиболее мягенькими.

Смачные дрожжевые пирожки с капустой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]