Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Я уже писала для вас, что на моей кухне возникла новенькая ассистентка — мультиварка, которая подменяет мне ту, что успела сломаться. Итак вот, в подарок к данной нам мультфильме шла маленькая книжка рецептов. Сейчас я решила приготовить мраморный кекс из данной нам книжки — итог меня поразил.

Вправду, я была в приятном шоке — наконец-таки мультиварка на моей кухне умеет печь не только лишь роскошный бисквит, да и кекс (в чем я колебалась, когда закладывала продукты и делала тесто). Приятной новостью и новеньким рецептом спешу поделиться с вами.

Для изготовления мраморного кекса в мультиварке нужны такие продукты:


Добавляем на кончике ложки ванилина и чайную ложку разрыхлителя теста.

Тесто перемешиваем и половину его выливаем в чашу мультиварки.

В оставшуюся половину теста добавляем какао-порошок и отлично перемешиваем шоколадную массу.


Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.

При помощи лопатки делаем несколько радиальных и спиралевидных движений, разрезая тесто. Так мы делаем мраморный узор. Вполне тесто не перемешиваем и очень не увлекаемся. Несколько точных движений лопаткой полностью довольно.

Отправляем чашу с тестом в мультиварку. Включаем программку «Выпечка» на 1 час. Опосля звукового сигнала аккуратненько вынимаем кекс на тарелку и остужаем.

Готовый кекс можно покрыть глазурью, проварив 1-2 минутки 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны. Лично мне шоколадности и сладости в этом кексе и так довольно. Подаем к чаю, кофе либо какао. Хорошо смешивается с соками и прохладным молоком.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мраморный кекс в мультиварке

Ингредиенты

Сметана (15%) – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом изготовления весьма ласкового и смачного мраморного кекса в мультиварке. Этот обычный кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.

Читайте также:  Капустные котлеты с манкой

Подготовим нужные продукты. Сливочное масло заблаговременно растопим и остудим до теплого состояния.

В емкость с яичками всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышноватой массы.

Добавляем сметану, перемешиваем миксером.

Вводим остывшее до теплого состояния сливочное масло и опять перемешиваем миксером.

Всыпаем разрыхлитель и муку (частями). Выходит достаточно густое тесто.

Делим тесто на 2 равные по весу части. В одну часть добавляем 2 ст.л. просеянного какао-порошка, во вторую – 2 ст.л. просеянной муки, чтоб смесь теста была в емкостях схожей. Содержимое размешиваем до однородности.

Чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша – 4 литра) смазываем маслом либо маргарином. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем попеременно светлое и черное тесто по 1 столовой ложке до того времени, пока оба вида теста не завершатся. Устанавливаем программку «Выпечка», ставим время 1 час 10 минут. Через 50-60 минут проверьте кекс на готовность с помощью шпажки. Если шпажка выходит сухой, отключаем мультиварку, если нет, то продолжаем выпечку. У меня кекс выпекался 70 минут.

Опосля отключения мультиварки кекс сходу не достаем, даем ему остыть минут 30-40. Потом с помощью чаши для варки на пару достаем кекс. Даем ему совсем остыть.

Нежнейший мраморный кекс, испеченный в мультиварке, готов к подаче на стол. Перед подачей на стол кекс посыпаем сладкой пудрой.

Кекс мраморный в мультиварке

Наряженный и уникальный – так можно охарактеризовать мраморный кекс, рецепт которого предложен в данной нам статье.

Он смачный, имеет необыкновенный вид и стремительно готовится. Естественно, в этом случае идет речь не о духовке, а о мультиварке, которая практически за час без одного подгорелого места приготовит смачный десерт. Готовить можно в приборе хоть какой конторы, основное чтоб была функция, позволяющая запекать тесто.

Если любите поражать и фантазировать, можно создать мраморный кекс в мультиварке в остальных тонах, к примеру, добавив натуральные красители (темная смородина, малина, клюква, апельсин, тыква) либо пищевые. В этом случае для вас обеспечены восхищение и похвала.

Читайте также:  Маффины на кефире

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 100 гр шоколада;
  • гр 100 сливочного масла;
  • 200 гр муки (может пригодиться меньше);
  • 200 гр творога;
  • 100 гр сахара.

Изготовление мраморного кекса в мультиварке

Яичка взбиваем до пены со щепоткой соли (берем лишь 2 яичка), всыпаем сахар и продолжаем процесс до того момента, пока кристаллики не растворятся.

Просеиваем муку, понемногу добавляем ее в тесто, доводя до подходящей смеси (не кладите сходу всю муку, лучше всыпать по столовой ложке).

На водяной бане топим масло и разломанный на куски шоколад (можно для этого употреблять микроволновую печь, но на малой мощности). Не жаркую смесь вливаем в тесто и отлично вымешиваем.

В отдельной миске соединяем 2 оставшихся яичка и творог, добавляем сахар. При желании можно положить в творог цукаты, цедру апельсина, изюм либо остальные сухофрукты.

Чашу мультиварки перед началом готовки смазываем сливочным маслом, чтоб кекс не прилип, присыпаем мукой дно и бока чаши. Выкладываем 2-3 ложки шоколадного теста, вовнутрь кладем столько же ложек творожного, потом снова шоколадное, позже творожное. И так до того времени, пока не завершится тесто.

Сверху на будущем кексе поводим шпажкой для сотворения уникальных орнаментов, потом закроем крышку устройства и включим программку «выпечка». Продолжительность готовки мраморного кекса в мультиварке от 40 до 60 минут в зависимости от жирности творога и количества теста.

Опосля сигнала даем кексу остыть и лишь тогда достаем. Нарезаем и подаем, можно со сгущенным молоком либо вареньем.

Остальные станции с данной нам группы

  • Творожной пирог в мультиварке
  • Румяный хлеб в мультиварке
  • Осетинский пирог в мультиварке

Кекс мраморный на кефире в мультиварке

На веб-сайте уже был рецепт мраморного кекса, этот незначительно иной, когда-то прочла его в каком-то журнальчике, он именовался Британский мраморный кекс, много лет пекла его в духовке, а крайние 3 года готовлю в мультиварке, в ней он мне нравится даже больше. Рецепт резвый, обычный, нетрудозатратный, надеюсь, что вы оцените по достоинству. Кекс выходит весьма прекрасный, благоуханный, смачный. Налейте для себя чашечку ароматного чая, положите кружок золотистого лимона, и побалуйте себя куском наивкуснейшего мраморного кекса.

Читайте также:  Перец фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 100 г маргарина либо сливочного масла
  • 2 яичка
  • 100 г кефира (можно употреблять бифидок)
  • 0,5 ч. л. соды (либо 1 ч. л. разрыхлителя, смешать с мукой)
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст. л. какао порошка
  • ванилин (по желанию)

Кекс мраморный на кефире в мультиварке:

В напиток положить соду, перемешать и бросить на пару минут, за этот период времени напиток возрастет в объёме. Тем временем растопить маргарин, яичка взбить с сахаром в пену. К взбитым яичкам добавить растопленный маргарин, напиток, муку, перемешать. Я всё мешаю миксером.

Тесто поделить на две части, в одну часть добавить 1-2 столовых ложки какао-порошка и 2-3 ложки кефира, чтоб смесь у светлого и темного теста была однообразная.

Чашу мультиварки смазать маслом, выкладывать ложкой по очереди светлое и черное тесто.

Готовить мраморный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

Опосля сигнала кекс вытащить сходу с помощью корзинки-пароварки.

Перед приходом гостей я пеку таковой кекс в полуторном размере, другими словами 3 яичка, 150 мл кефира и т.д. Пропекается таковой кекс непревзойденно за 65 минут.

Готовый мраморный кекс можно полить шоколадной глазурью, посыпать орешками, кунжутом, сладкой пудрой, а можно ничем не посыпать, он и так получится весьма прекрасным!

Если у вас нет времени возиться, либо не любите какао, можно выпечь без него, просто добавив в тесто по 2 столовых ложки изюма и орехов. Будет тоже весьма смачно! Еще из этого теста можно печь в малеханьких формочках кексики в духовке.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]