Насыпной пирог с творогом и клубникой

Насыпной пирог с творогом и клубникой

суббота, 23 июня 2018 г.

Рассыпчатый и сразу ласковый насыпной пирог с ароматной клубникой и приятной творожной внутренностями станет пригодным дополнением к чашечке чая. Это весьма обычная и смачная домашняя выпечка, с изготовлением которой управится хоть какой желающий. Рецепт пирога испытанный, потому сможете смело готовить и баловать возлюбленных!

Для теста используйте пшеничную муку хоть какого сорта, сливочное масло – жирностью не наименее 72% (забудьте навечно про спреды и маргарины!). Жирность творога особенной роли не играет – я взяла 5%. Клубника для пирога совершенно подойдет свежайшая, лучше 1-го размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, лишь не забудьте опосля разморозки отбросить клубнику на сито, чтоб убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления насыпного земляничного пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сладкий песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яичко среднего размера, творог хоть какой жирности, разрыхлитель теста и мало соли для баланса вкуса.

Насыпное тесто можно создать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. 2-ой метод еще резвее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как создать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Добавляем прохладное (я бы произнесла ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусками гораздо меньше либо натираем на большой терке. Можно заблаговременно положить масло в морозилку на пару часиков.

В конце концов насыпаем в чашу 120 граммов сладкого песка. Совершенно, обязана отметить, что последовательность закладки товаров принципного значения не имеет.

Стремительно-быстро все смешиваем, чтоб вышла маленькая крошка – в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре таковая крошка припоминает мокроватый песок. Если будете созодать насыпное тесто руками, перетирайте все меж ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим нагреваться духовку (180 градусов).

Для внутренности необходимо соединить 200 граммов творога, 50 граммов сладкого песка, 1 куриное яичко и столовую ложку ванильного сахара. Крайний ингредиент служит ароматизатором, потому его можно поменять 1 столовой столовой ложкой сладкого песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По смеси творожная внутренность припоминает нежирную сметану.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой либо лопаткой.

Заблаговременно перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в огромную емкость прохладную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минуту поплавать – таковым образом песок опустится на дно. Аккуратненько перемешиваем ягоды руками, опосля чего же вынимаем и перекладываем на дуршлаг либо сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже приготовленном виде. Непременно кропотливо просушите ягоды (идеальнее всего с помощью салфеток либо картонного полотенца), потому что лишняя влага в внутренностях не нужна. Кладем ягодки последующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заблаговременно прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не быть может по определению).

Даем пирогу мало остыть и можно порезать его порционными кусками. Рассыпчатый и сразу ласковый насыпной пирог с ароматной клубникой станет пригодным дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Песочный пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубника свежайшая – 400 г

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю услаждаться земляничной выпечкой и предлагаю для вас песочный творожный пирог. Этот пирог готовится достаточно просто. Внутренность из творога выходит весьма ласковой и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совершенно не приглянулся вид такового пирога, и я переработала его на собственный лад. Так он мне нравится еще больше, и рецепт веселит уже не один год.

Читайте также:  Пряники на кефире

Ещё один важный факт: опосля выпекания пирог должен на сто процентов остыть, и потом его лучше убрать в холодильник. Вы же желаете, чтобы куски пирога были ровненькими и прекрасными?

Для изготовления песочного пирога с творогом и клубникой приготовить из перечня нужные ингредиенты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить прохладное сливочное масло, которое необходимо разрезать на кубики.

Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас на данный момент весьма горячо, потому на время изготовления внутренности крошку лучше убрать в холодильник.

Для внутренности смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сходу мало всё перемешать вилкой. Потом добавить в начинку яичка.

При помощи погружного блендера массу отлично взбить до однородной кремообразной массы.

Форму, у меня – 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую напополам. Достать из холодильника песочную крошку и поделить на две части. Одну часть вываливать аккуратненько в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Дальше вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Дальше вываливать оставшуюся крошку.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не наименее 1 часа. Ориентир таковой: верх пирога должен зарумяниться. Дальше поступаем, как я обрисовала выше: оставляем пирог до полного остывания, а потом ставим в холодильник прямо в форме.

Я оставила пирог на всю ночь (то есть темное время суток) и вот таковой получила итог – аккуратненько нарезанные куски. К утреннему кофе – самое то!

Творожный пирог с клубникой

Хороша кухня с запахом домашней выпечки. Почти все хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, также с иными ягодами совершенно подступает к вечернему чаепитию. Несколько обычных пошаговых рецептов посодействуют приготовить творожные пироги с клубникой в домашних критериях.

Бисквитный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 3 некрупных яичка;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 мл. воды (кипяточек);
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Для творожного слоя:

  • 250 г. творога;
  • 300 г. сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г. клубники;
  • 1 пакетик желатина (10 г).
  • 300 г. клубники;
  • 100 г. шоколада;
  • 80 мл. сливок.

Изготовление

  1. В объемную емкость разбейте три некрупных куриных яичка. Добавьте сахар (обыденный либо карий) и ванильную эссенцию. Взбейте массу до пышности.
  2. Потом влейте в яичка кипяточек. Следом добавьте подсолнечное масло и кропотливо размешайте с помощью миксера.
  3. Маленькими порциями введите просеянную муку, аккуратненько перемешайте. Получившееся тесто обязано быть гладкой смеси.
  4. Положите в разъемную форму пергаментную бумагу, а бортики оберните фольгой. Перелейте тесто.
  5. Выпекайте бисквитный коржик в течение получаса. Температура для выпечки – 180 градусов. Готовый бисквит остудите в духовом шкафу.
  6. Пока база для пирога остывает, приготовьте творожный слой. Разведите желатин по аннотации, оставьте в стороне для набухания.
  7. В блендер положите творог, добавьте сметану и слегка взбейте.
  8. Клубнику помойте и обсушите. Отправьте в творог и отлично взбейте.
  9. Добавьте банку густой сгущенки и приготовленный желатин, кропотливо размешайте миксером.
  10. Приготовленной творожной внутренностями залейте остывший бисквитный коржик в форме, разровняйте. Оставьте пирог в холодильнике на 3 часа.
  11. Украсьте десерт клубникой.
  12. На водяной бане растопите шоколад со сливками. Получившейся шоколадной массой полейте клубнику. Подавайте выпечку на стол порционными кусками.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежайшая клубника по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.

Изготовление

  1. Слоеное тесто заблаговременно разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  2. Аккуратненько переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Потому что пирог будет открытым, то избыточное тесто обрежьте.
  3. Для творожной внутренности лучше употреблять маленькую емкость. Положите в мисочку нужное количество сухого 9-и процентного творога.
  4. Введите в творог одно куриное яичко, размешайте. Потом добавьте щепоть соли, ванили, сахар и 2-ое яичко, отлично перемешайте. Обязана получиться однородная творожная масса.
  5. Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежайшие ягоды можно поменять замороженными либо земляничным вареньем.
  6. Умеренно покройте клубнику творожной массой.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.
Читайте также:  Домашнее пиво

Заливной пирог с клубникой и творог ом

Ингредиенты

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 яичка;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. творога;
  • 1 г. ванилина;
  • 30 г. кукурузного либо картофельного крахмала;
  • 250 г. сметаны;
  • 170 г. клубники.

Для декорации: сладкая пудра по вкусу.

Изготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, 5 ложек молока и столько же подсолнечного либо оливкового масла, кропотливо размешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (поперечник около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в холодное пространство на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яичка, добавьте 150 гр сахара и взбейте миксером. Потом вмешайте 250 гр сметаны, щепоть ванилина и 30 гр крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежайшие ягоды помойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сладкой пудрой и оставьте в холодном месте на ночь (то есть темное время суток). Подавайте десерт с чаем.

Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 40 г. сахара;
  • 2 яичка;
  • 250–260 г. муки;
  • 5 ст. л воды;
  • 2 щепотки соли.

Для творожной внутренности:

  • 250 г. свежайшей клубники;
  • 100 г. темного шоколада;
  • 100 г. сметаны;
  • 5 ст. ложек сладкой пудры;
  • 250 г. домашнего творога.

Изготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусками, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, смешанную с сладким песком, размешайте насадкой ножик.
  3. В сливочную крошку влейте прохладную воду и опять взбейте. Потом добавьте два яичных желтка и смешайте с помощью той же насадки.
  4. Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Поперечник раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  6. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтоб оно покрыло бортики. Избыточное можно срезать.
  7. На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль либо горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) приблизительно на четверть часа.
  8. Через 15 минут достаньте форму и вытащите фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте базу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  9. Растопите темный шоколад (60 гр) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягенькой шоколадной массой смажьте базу под пирог.
  10. Соедините в миске творог, сметану, сладкую пудру и оставшийся порезанный ножиком шоколад.
  11. Заполните творожной массой базу для пирога.
  12. Клубнику помойте, обсушите на картонных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог творожный с земляничным желе

Ингредиенты

  • 500 г. клубники;
  • 400 г. печенья;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. земляничного пюре;
  • 800 г. творога;
  • 200 г. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 пакетика земляничного желе;
  • 20 г. желатина.

Готовить пирог по этому рецепту необходимо в разъемной форме. Пирог выходит довольно ласковым, и его недозволено перекладывать из тарелки на тарелку.

Изготовление

  1. Растворите желатин в крутом кипяточке.
  2. Форму оберните в пергаментную бумагу. Для наиболее крепкого обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  3. В миску положите свежайший творог, сладкий песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и снова взбейте.
  4. В творожно-клубничную массу введите приготовленный желатин. Отлично размешайте блендером. Оставьте на время изготовления базы под пирог.
  5. Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашечку. Добавьте сгущенка и отлично размешайте. Потом переложите песочную базу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  6. На приготовленную базу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  7. Клубнику помойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  8. Растворите два пакетика земляничного желе по аннотации. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  9. С готового пирога аккуратненько снимите разъемную форму. Подавайте порционно.
Читайте также:  Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Советы кондитера

  1. Клубнику для выпечки можно поменять консервированными персиками либо хоть какими иными ягодами.
  2. Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
  3. Если творог для внутренности перетереть через сито, то пирог получится наиболее ласковым.
  4. Муку для присыпки формы можно поменять манкой.

Весьма ласковый творожный пирог с клубникой

Клубника – постоянно хорошая внутренность для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необычно нежное и сочное лакомство. Таковой пирог с творогом и клубникой непременно понравится и взрослым, и детям.

Видео рецепт:

Ингредиенты:
Для теста:Мука – 200 гр;Сливочное масло – 100 гр; Куриное яичко – 1 штука;Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; Щепотка соли;Сахар – 50 гр;Сметана – 1 ст. ложка;Для внутренности:творог 400 гр;Ягоды клубники – 300 гр;Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;Сахар – 120 гр;Куриные яичка – 2 штуки;Ванильный сахар – 1 ч. ложка;Сметана – 200 гр;

Изготовление:

В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на малеханькой скорости.Потом добавить куриное яичко, сахар, сметану и опять перемешать до образования однородной массы.Переложить тесто в пакет и в холодильник, для остывания на 30-40 минут.Пока тесто охлаждается, приготовить клубнику, часть порезать кубиком, часть пластинками.Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яичка, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтоб были бортики.На дно выложить мало творожной внутренности, распределив умеренно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, потом опять слой творожной внутренности. Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.Поставит выпекаться в заблаговременно разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.Достать готовый пирог из духовки.На сто процентов отдать ему остыть и потом вытащить из формы.Порезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития.

Найдены вероятные дубликаты

Пирог с творогом и грушевым конфи

Наступила осень, приехали предки и привезли башкирские благоуханные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф. утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста пригодятся:
– мука – 300 гр;
– манка – 50 гр;
– сливочное масло – 150 гр;
– сахар – 70 гр;
– сметана – 150 гр;
– разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
– ванилин – 1 гр;
Здесь все просто. Поначалу размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, позже добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной внутренности:
– творог 5% – 350 гр;
– яичка – 2 шт;
– ванлин – 1 гр;
– цедра половинки лайма;
– сахар – 3-4 ст.л.
– сливки – 50 мл.
Ну здесь совершенно все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягенький творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже – и так норм будет. Просто зернистый творог достаточно сухой сам по для себя.
Для грушевого конфи:
– груши – 5 шт;
– сливочное масло – 15 -20гр;
– сахар – 1 ст.л;
– тимьян – 1/2 ч.л.;
– сок половины лайма;
– крахмал – 1 ч.л. с горкой;
– вода – 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем воду, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а далее собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтоб схватилось. Опосля этого обрезаем края излишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полосы и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжеватыми.
5. Перед подачей остудить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]