Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Сейчас желаю предложить обычный и резвый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не обожают длительно возиться с тестом, а семью повеселить смачным куличом желают. На изготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час, а итог Вас весьма повеселит. Кулич выходит ласковый, мягенький, благоуханный и длительно не черствеет.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич без дрожжей»:

Тесто

  • Творог — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Изюм — 150 г
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5448.3 ккал
белки
145.5 г
жиры
160.7 г
углеводы
874.1 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
8 г
жиры
8.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич без дрожжей»:

1. Изюм помыть, залить кипяточком, выдержать 5 минут, потом воду слить.
2. Яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3. Творог размять в блендере либо протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимоновый сок с содой, изюм перемешать до однородности.
4. Всыпать маленькими порциями муку, повсевременно перемешивая ложкой либо лопаткой.
5. Дно и стены формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 размера. Разровнять поверхность ложкой либо лопаткой.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем.. Для глазури:взбить сладкую пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и хорошего светлого праздничка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кулич “Британский”

  • 144
  • 493
  • 29941

Кулич пасхальный

  • 30
  • 120
  • 16619

Кулич

  • 10
  • 218
  • 5148

Куличи

  • 9
  • 1032

Кекс-кулич в хлебопечке

  • 27
  • 304
  • 8930

Цукатный кулич

  • 6
  • 7
  • 3805

Яблоковый кулич

  • 52
  • 137
  • 838

Пасочки

  • 17
  • 63
  • 18621

Кулич с миндалeм

  • 2
  • 10
  • 2835

Фото «Пасхальный кулич без дрожжей» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 апреля Lusika79 # (создатель рецепта)

12 апреля Lusika79 # (создатель рецепта)

11 апреля Lusika79 # (создатель рецепта)

9 апреля Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пасхальные куличи без дрожжей

Творожный кулич на кефире

Обычно, самые смачные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне смачной! Избрать подходящий рецепт изготовления пасхальных куличей посреди огромного количества весьма трудно. Данный рецепт различается скоростью изготовления и неописуемым вкусом готовой выпечки.

Творожный кулич мокроватый

Чтоб творожный кулич вышел мокроватым, для вас предлагается рецепт теста без дрожжей и с маленьким количеством муки. Кулич будет ласковым и смачным, а приготовить его нетрудно и стремительно.

Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по собственному вкусу и текстуре подобен кексу. Его изготовление занимает незначительно времени, потому рецепт комфортен для современной дамы. В этот кулич можно добавить разные сухофрукты.

Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для почти всех является эмблемой светлого праздничка, напоминанием о счастливом детстве. Но если по любым причинам таковой ингредиент, как мука, не должен находиться в вашем рационе, это не повод отказывать для себя в наслаждении насладиться смачной благоуханной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет реальным спасением в таковой ситуации.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей весьма обычный в изготовлении. Не надо созодать опару и выжидать избыточное время. А творог сделает выпечку еще наиболее смачной и воздушной. Попытайтесь!

Кулич на кефире в мультиварке

Именитые пасхальные куличи – это не постоянно длительное и кропотливое изготовление. Выпечка выходит смачной и в мультиварке. Таковой вариант готовки существенно сбережет ваше время.

Пасхальный кулич с творогом

Обычная пасхальная выпечка различается особенным вкусом и нежностью. Ещё наиболее воздушным кулич получится с добавлением творога!

Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей – это смачный и обычный вариант пасхального блюда, с которым управятся все хозяйки. Тесто выходит пористым и мокроватым, что выделит вашу праздничную выпечку посреди других.

Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это наиболее ласковый и сочный вариант пасхальной выпечки. Изготовление кулича без дрожжей дозволит существенно сберечь ваше время, потому что не придется ожидать подхода опары.

Мокроватый творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимцем на вашем столе. Выпечка выходит благоуханной и воздушной, а приготовить ее можно весьма стремительно и просто.

Творожный кулич на соде

Почти все не желают заморачиваться с тестом и потому не выпекают куличи к праздничку светлой Пасхи, а приобретают в магазине. Я куличи постоянно пеку сама по самому обычному для меня рецепту. И желаю поделиться с вами смачным рецептом творожного кулича на соде.

Самый смачный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый смачный пасхальный кулич. Тесто выходит воздушным и мягеньким. В качестве внутренности для сдобной выпечки можно избрать возлюбленные сухофрукты и орешки. Изготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

ПП кулич на кефире

Сейчас огромное количество людей смотрит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздничка Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сладкого песка. ПП кулич на кефире выходит никак не ужаснее, чем обычная сдобная выпечка.

Кулич на закваске без дрожжей

Обычная сдобная выпечка на светлый праздничек Пасхи готовится на дрожжах, соде либо закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем торжественном столе постоянно имеется таковая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, смачными и нежными.

Пасхальный кулич без яиц

Я постоянно задумывалась, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто нереально. Но в один прекрасный момент натолкнулась на этот обычный и легкий рецепт, и сейчас на любой праздничек Пасхи готовлю куличи без яиц. Изготовление куличей не займет много времени, а итог практически не различается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей

Предлагаю приготовить смачный и ласковый пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша выходит воздушной и легкой. Для внутренности сдобной выпечки я употребляла курагу и изюм. Но вы сможете поменять своими возлюбленные сухофрукты либо применять цукаты.

Творожный кулич на закваске

Пасха – принципиальный домашний праздничек, который собирает всех членов большенный семьи за огромным столом. Бабушка почаще всего готовит творожные куличи на закваске. Процесс этот не столько трудозатратный, сколько длинный. Но итог себя оправдывает. Для таковых куличей совершенно не непременно применять глазурь.

Творожный кулич на разрыхлителе

Желаю поделиться обычным рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс изготовления кулича довольно резвый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Благоуханный кулич непременно понравится вашим домашним.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – красивый вариант для тех, кто кому заместо обычного пасхального сладости охото испытать что-то новенькое. Таковой ингредиент как шоколад даст куличу не только лишь необыкновенный наружный вид, да и приятный запах. Используя бездрожжевой вариант изготовления этого десерта, вы значительно сэкономите свое время.

Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подступает для вегетарианского питания. Этот рецепт как недозволено к слову придется к Пасхе и должен отлично получиться даже с первого раза. Непременно возьмите этот рецепт для себя на вооружение!

Кулич на закваске в хлебопечке

Смачные и благоуханные куличи к Пасхе просто готовятся своими руками. Процесс изготовления теста для кулича имеет основное значение, потому необходимо кропотливо соблюдать советы рецепта и приступать к изготовлению теста в неплохом настроении. Непременно попытайтесь приготовить кулич своими руками и не пожалеете о этом!

Кулич на сметане без молока

Предлагаем приготовить весьма пышноватый сливочный кулич на сметане. Тесто выходит по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в низких формочках, чтоб тесто отлично пропеклось снутри.

Бисквитный кулич с изюмом

Бисквитный кулич с изюмом, непременно, станет основным десертом на торжественном столе. Кроме красивых вкусовых свойств таковой кулич владеет неповторимым для сдобы свойством оставаться свежайшим и не черстветь в протяжении нескольких недель. В это просто убедиться, довольно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.

ПП пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это обычная сдобная пасхальная выпечка. Сейчас мы хотим предложить для вас вариант кулича для приверженцев правильного питания. В собственном составе он не содержит сахара и дрожжей. В отличие от традиционных куличей наш пасхальный кулич готовится весьма стремительно и не просит огромного количества времени для расстройки теста.

ПП кулич в мультиварке

Диетический кулич, для тех, кто желает быть в форме, готовим в мультиварке. Заместо пшеничной муки добавим овсяную, смешаем с творогом и положим минимум сахара, а сладость восполним бананом. Торжественные возлюбленные блюда тоже могут быть полезными и низкокалорийными.

Творожный кулич без выпечки

Царская и смачная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет торжественным блюдом. Она не просит выпечки и изготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некие обожают ласковый творожный вкус паски, но испытать такое лакомство необходимо всем непременно.

Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи по собственной смеси наиболее плотные, чем традиционные дрожжевые, да и наиболее сочные. При этом наличие творога в готовом куличе не чувствуется, при всем этом творог не теряет собственных нужных параметров при термообработке.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц нередко можно повстречать на торжественном столе на Пасху. Готовится он весьма стремительно и просто. По собственному вкусу можно добавлять к творогу разные сухофрукты и ванильный сахар.

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно наслаждение! Выпечка выходит весьма мягенькой, благоуханной и совершенно не пригораем. Весьма смачными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совершенно незначительно времени, попытайтесь рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это весьма аппетитное и торжественное лакомство!

Пасхальный кулич на закваске

Пасхальный кулич, приготовленный на закваске, с течением времени приобретает насыщенные пшеничные вкус и запах. Он длительно не черствеет. В данном рецепте употребляется активная пшеничная закваска 100% гидратации. Рецепт легкий и итог для вас повеселит.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не предполагает добавление дрожжей. Хотя яичка в рецепте не употребляются, выпечка все равно выходит удивительно смачной и воздушной, с умеренной сладостью.

Кулич на кефире без дрожжей

Некие хозяйки не обожают работать с дрожжевым тестом, так как оно весьма капризное и может не подняться в подходящий момент. К такому праздничку, как Пасха, хотелось бы обойтись без противных неожиданностей. Кулич на кефире без дрожжей выходит постоянно.

Кулич без дрожжей и сахара

В связи с распространением правильного питания стал пользующимся популярностью отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем для вас рецепт смачного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – красивая кандидатура традиционным пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает таковой кулич ласковым и весьма смачным. Готовится таковая выпечка недолго, не требуя при всем этом особых способностей. Отойдите от классической пасхальной выпечки и порадуйте семью благоуханными творожными куличами.

Резвый Пасхальный кулич без дрожжей

Содержание статьи:

  • Советы выпечки
  • Рецепт кулича без дрожжей на кефире
  • Рецепт кулича на закваске без дрожжей
  • Как создать закваску
  • Видео-рецепты

Пасха — это основной православный праздничек. А основным неотъемлемым атрибутом пасхального застолья является кулич. Обычно этот обрядовый хлеб готовится из сдобного дрожжевого теста в форме цилиндра с «вершиной» покрытой глазурью. Процесс его изготовления довольно долгий и просит определенных познаний. Но, человек, существо довольно ленивое и любящее упрощать работу, но при всем этом желает, чтоб не терялось свойство. Это относится и к Пасхальной выпечки. Потому опытные кулинары составили несколько стремительных рецептов куличей без дрожжей.

Какого числа Пасха?

  • в 2016 году — 1 мая;
  • в 2017 — 16 апреля;
  • в 2018 — 8 апреля;
  • в 2019 — 28 апреля;
  • в 2020 — 19 апреля.

Советы изготовления кулича без дрожжей

Без дрожжевой кулич, в отличие от обычного, существенно резвее готовится, при всем этом, выходит таковым же смачным и, непременно, полезным. Хотя и такового виды выпечка имеет свои кулинарные секреты и хитрости.

    Мука обязана быть неплохого свойства, сухой и непременно просеянной через сито.

Тесто замешивается до того момента, когда оно будет просто отставать от стен емкости и рук.

Духовой шкаф следует заблаговременно отлично разогреть.

Кулич любит пряности, но основное с ними не перестараться. Традиционные пропорции: на 0,5 кг муки — 5 см ванильной палочки (10 г порошка ванилина), 10–12 зернышек кардамона, 1/3 часть лимоновой цедры. Ваниль, зерна кардамона и цедру следует заблаговременно растолочь с сладким песком. Если добавляется изюм, то его вымачивают, чтоб он набух, опосля высушивают и обваливают в муке.

Посуда для выпечки смазывается маслом либо застилается промасленной бумагой.

Форму следует заполнять тестом на одну вторую либо на 2/3 размера, тогда кулич получится легким и пышноватым. Чтоб выпечка вышла наиболее сытной и плотной, форму заполняют на — высоты ее стен.

Верх Пасхи смазывается яичком, взбитым с маслом и водой.

Чтоб кулич ровно поднялся, в его середину необходимо воткнуть древесную зубочистку (остро заточенную лучинку либо древесную шпажку), и с ней его ставить в духовой шкаф. Через час лучинку (зубочистку) следует вытащить. Если тесто на нее налипло, тогда выпекайте сдобу далее, если зубочистка сухая — кулич готов!

  • Печь лучше несколько малеханьких Пасок, нежели одну огромную, так они не осядут, резвее и лучше пропекутся.
  • Рецепт №1: кулич без дрожжей на кефире

    • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
    • Количество порций — 2 средних кулича
    • Время изготовления — 2 часа

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 350 г
    • Кислый напиток — 300 мл
    • Сахар — 150 г
    • Пищевая сода — 1 ч.л. (разрыхлитель — 4 ч.л.)
    • Изюм — 100 г
    • Цедра лимона — 1 шт.
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Сливочное масло — 100 г

    Пошаговое изготовление кулича без дрожжей на кефире:

      Муку просейте через сито, чтоб куличи вышли воздушными.

    В напиток насыпьте сладкий песок, размешайте и оставьте на 2 минутки.

    Лимон промойте и на маленькой терке натрите кожицу.

    Изюм запарьте кипяточком на 15 минут, опосля обсушите картонной салфеткой и обсыпьте мукой.

    Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, соль, ванилин и лимоновую цедру. Вымешайте и налейте напиток с содой.

    Муку соедините с водянистой массой и изюмом. Смесь теста обязана получиться весьма водянистой.

    Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и налейте тесто. Если их заполнить на 1/2 высоты, то кулич получится легким и воздушным, на 3/4 — плотным и тугим.

    Духовой шкаф нагрейте до 180 °С по Цельсию и поставьте выпекаться куличи на полтора часа на нижнюю полку. Если выпечка большего размера, то выпекаться она будет подольше. Готовность можно проверить проколом сухой зубочистки — если она сухая, Пасха готова.

  • Испеченный торжественный кулич без дрожжей достаньте из духовки, отлично охладите, извлеките из формочек и покройте хоть какой глазурью.
  • Рецепт №2: куличи на закваске без дрожжей

    Пасхальный хлеб на закваске — это древний российский рецепт, с помощью которого выпечка выходит легкой и с замечательным вкусом. Пасхальные куличи на закваске долгое время остаются свежайшими, не меняя собственных вкусовых свойств.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 1,5 кг
    • Закваска — 300 г
    • Молоко — 600 г
    • Яичка — 10 шт.
    • Коньяк — 200 мл
    • Сладкий песок — 500 г
    • Цукаты — 250 г
    • Сливочное масло — 300 г
    • Цедра 1-го апельсина
    • Ванильный сахар — 3 ч.л.
    • Соль — 2 ч.л.

    Пошаговое изготовление:

    1. Молоко закипятите и охладите до 30–35 °С. Опосля, в нем растворите свежайшую закваску и 750 г муки. Размешайте продукты и оставьте в теплом месте, около 25–30 градусов, приблизительно на 3 часа, чтоб опара подошла, стала бугорчатой и рыхловатой.

      Сливочное масло миксером разотрите до бела. Опосля, добавляйте по одному яичному желтку продолжая взбивать массу. Потом всыпьте сахар, ванилин и продолжайте взбивать массу. Чем пышнее она будет взбита, тем лучше получится кулич.

      Апельсин вымойте, на маленькой терке натрите его цедру и добавьте ее к взбитым желткам.

      В подошедшую опару влейте коньяк, насыпьте стакан муки и вымешайте. Опосля, добавьте масляную смесь и вымешивайте тесто, равномерно подсыпая всю оставшуюся муку. Замесите тесто, чтоб оно не стало липнуть к рукам.

      Белки взбейте в тугую густую устойчивую пену и добавьте в тесто, тогда куличи получатся легкие и воздушные.

      Крайним шагом — положите в тесто цукаты, вмешайте их, тесто накройте незапятнанным полотенцем и оставьте на час-полтора.

      Спустя это время обильно смажьте формочки сливочным маслом, заполните их на 1/2 размера тестом и оставьте постоять 15–20 минут. Опосля, отправьте в подогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа. Готовность выпечки проверьте древесной шпажкой, если на ней нет прилипшего теста, пасха испеклась.

    2. Готовый кулич без дрожжей извлеките из духовки, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть. Потом извлеките из формы и покройте помадкой.

    Как создать закваску для кулича

    Чтоб пасха без дрожжей вышла пышноватой, смачной и благоуханной, следует создать закваску, которая поможет достигнуть классного результата смачного кулича.

    Ингредиенты для закваски:

    • Мука — 150 г (неважно какая: пшеничная, ржаная, цельная)
    • Вода — 150 мл

    Изготовление закваски для кулича:

    1. 50 г муки размешайте со 50 мл воды. Смесь массы обязана получиться пастообразная, как густая сметана. Прикройте закваску полотенцем и оставьте в теплом месте на день, при всем этом 3–4 раза ее помешивайте.

      Спустя денек масса покроется малеханькими, редчайшими пузырьками. Это означает, что нужно подсыпать еще 50 г муки и долить 50 мл воды. Закваску вымешайте и снова оставьте на день под сухим полотенцем в теплом месте. Опять помешивайте ее 4 раза в день.

      По прошествии 2 дней функцию повторите: добавьте оставшуюся муку с водой, вымешайте массу, прикройте полотенцем и оставьте еще на день.

    2. На последующий денек закваска возрастет в размерах и будет состоять из пенной шапочки. Это означает, что она готова к предстоящему использованию в выпечку.

    Видео-рецепты выпекания пасхи без дрожжей:

    Бездрожжевой пасхальный кулич – уверяю, самый смачный!

    Почти все страшатся печь куличи в домашних критериях сначала из-за того, что не обожают возиться с дрожжевым тестом. В таком случае я могу порекомендовать выпечь пасхальный кулич без дрожжей – у меня есть весьма смачный рецепт, самый обычный, пожалуй, из всех узнаваемых мне рецептов пасхальных куличей.

    Добавить в тесто вы сможете любые сухофрукты – изюм, как я, курагу, чернослив. Мне еще весьма нравится класть в кулич апельсинную цедру. Что все-таки касается глазури, она тоже быть может неважно какая, в моем случае глазурь шоколадная.

    Ингредиенты на 1 кулич объемом 0,5 л:

    • яичка – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л., с горкой;
    • разрыхлитель – 1 ч. л., с горкой;
    • сливочное масло – 75 г;
    • мука пшеничная – 140-150 г;
    • цедра апельсина – с 0,5 шт.;
    • изюм – 1 горсть;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • шоколад темный – 30 г;
    • посыпка для куличей – 2-3 щепотки.

    Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей

    Изюм промываем и заливаем кипяточком минут на 5. Сливаем воду с изюма и заливаем коньяком. Выдерживаем так минут 20, чтоб изюм напитался. Обсушиваем изюм полотенцем и посыпаем мукой (1 чайная ложка).

    Яичка взбиваем с сахаром добела, в течение 4-5 минут.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Добавляем растопленное сливочное масло в смесь яиц и сахара, перемешиваем.

    Всыпаем разрыхлитель и 140 г просеянной муки, перемешиваем.

    Муки может пригодиться чуток больше – это зависит от ее параметров. Тесто обязано получиться по смеси, как густая сметана. В случае необходимости добавляем муку и перемешиваем.

    Апельсин кропотливо промываем, при помощи щеточки – чтоб удалить вероятные загрязнения в порах. Апельсин обтираем и на маленькой терке натираем цедру. В тесто добавляем приготовленные изюм и цедру.

    Форму для куличей выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, этого созодать не нужно.

    Выкладываем тесто в форму, наполняя ее на 2/3 высоты.

    Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем в течение 35-45 минут. Время зависит от особенностей духовки, потому может различаться. Минут через 20 опосля начала выпечки временами поглядываем на кулич: если верх зарумянится, прикрываем его листом фольги либо пергамента. Готовность проверяем при помощи древесной лучины: из готового кулича лучина выходит сухой.

    Достаем форму из духовки, вынимаем кулич из формы и кладем на бочок, остывать.

    Растапливаем шоколад – на водяной бане либо в микроволновой печи дав чуток остыть, поливаем верх кулича. Сходу же, пока шоколад не застыл, посыпаем верх посыпкой.

    Поставив кулич на тарелку, оставляем его минут на 40-50, чтоб шоколад стопроцентно застыл.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]