Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Я уже делилась с вами различными рецептами выпечки с лимоном, а сейчас предлагаю очередной вариант – готовим лимоновый пирог в мультиварке. Ласковый, пористый, лохматый бисквит с лимоновой цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Таковой пирог можно подать к чаю либо просто употреблять как базу для тортика, разрезав его на несколько коржей.

Этот обычной рецепт благоуханной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых обычных моделей – Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а размер чаши 4 литра. Но время изготовления лимонового пирога в мультиварке может различаться от обозначенной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

  • Яичка куриные(5 штук)
  • Мука пшеничная высшего сорта(200 граммов)
  • Сахар(150 граммов)
  • Масло подсолнечное(5 столовых ложек)
  • Разрыхлитель теста(10 граммов)
  • Лимоновая цедра(2 столовые ложки)

Лимоновая пропитка:

  • Вода(150 мл)
  • Сахар(150 граммов)
  • Лимонный сок(80 мл)

Изготовление блюда по шагам с фото:

Для изготовления лимонового бисквитного пирога в мультиварке нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яичка, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без аромата, также пара-тройка больших лимонов.

Сначала подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 гр (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как создать разрыхлитель в домашних критериях я писала в этом рецепте.

Опосля этого хорошо моем и обсушиваем лимоны (может пригодится 2-3 штуки – зависит от размера плодов). При помощи маленькой терки аккуратненько снимаем цедру – самый верхний желтоватый слой кожицы. Лишь не затроньте белоснежную прослойку – она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и хоть каким комфортным методом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему размельченную лимоновую цедру.

Перетираем все ложкой, вилкой либо венчиком, чтоб лимоновая цедра лучше дала собственный запах готовому пирогу.

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яичка среднего размера (поближе к большим) – 50-55 граммов каждое.

Взбиваем куриные яичка с лимоновым сахаром при помощи миксера на высочайшей скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. Зависимо от вида и мощности миксера (ручной либо стационарный, как у меня) может пригодится различное время, но в итоге у вас обязана получиться весьма воздушная масса, которая возрастает в объеме в пару раз, а по смеси припоминает сгущенку. От свойства взбивания зависит высота и пористость готового лимонового бисквита.

Потом добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки либо формы для выпечки). Аккуратненько вмешиваем масло в яичную массу.

В конце концов просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Размешивать такое тесто необходимо аккуратненько, но при всем этом достаточно стремительно – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, вроде бы складывая. Никогда и ни при каких критериях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне – ничего неплохого из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонового бисквита выходит ласковым, пышноватым, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки либо форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимоновый бисквит необходимо на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас наиболее мощнейший устройство, может хватить 35-40 минут, потому в конце инспектируйте готовность, стремительно открыв клапан (не крышку!).

Готовый бисквитный кекс выходит легким, лохматым, воздушным и необычно благоуханным.

Даем ему несколько минут постоять в форме, потом еще жарким вынимаем с помощью вставки для изготовления на пару.

Вот таковой высочайший и аппетитный красавец выходит по этому рецепту. Но, на самом деле, это лимоновый бисквит, а нам нужен пирог, потому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимоновым сиропом.

Для изготовления лимонового сиропа нам пригодится обычная питьевая вода, сладкий песок и лимоновый сок, который мы уже успели выдавить. У меня из 2 больших лимоном вышло добыть 80 мл сока.

Воду нагреваем (сможете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все отлично перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего выходит чуток меньше 400 мл сиропа, но в иной раз я сделаю его еще более, чтоб пирог вышел не сочный, а прямо мокроватый.

Перед пропиткой совсем не непременно остужать ни сироп, ни бисквит – выпечка не размокнет и не перевоплотится в кашу. Сможете поливать его из ложечки (конкретно так я делала сначала), но удобнее всего перелить лимоновый сироп в маленький кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для наилучшего впитывания воды не надо – он и так все вбирает в себя моментом.

Ну вот, благоуханный, ласковый, сочный лимоновый пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Сможете присыпать его сладкой пудрой либо украсить дольками лимона – зовите родных пить чай!

Читайте также:  Щи из крапивы и щавеля

К слову, за неимением мультиварки можно приготовить лимоновый пирог и в духовке. Берите не весьма широкую круглую (можно и квадратную либо прямоугольную) форму для выпечки (идеальнее всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность древесной зубочисткой. Полиночка, огромное спасибо за этот ароматный и весьма смачный заказ. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Лимонный пирог в мультиварке

вторник, 30 января 2018 г.

Я уже делилась с вами различными рецептами выпечки с лимоном, а сейчас предлагаю очередной вариант – готовим лимоновый пирог в мультиварке. Ласковый, пористый, лохматый бисквит с лимоновой цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Таковой пирог можно подать к чаю либо просто употреблять как базу для тортика, разрезав его на несколько коржей.

Этот обычной рецепт благоуханной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых обычных моделей – Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а размер чаши 4 литра. Но время изготовления лимонового пирога в мультиварке может различаться от обозначенной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в остальные рецепты, где главенствует лимон, его вкус и запах. Непременно попытайтесь:

  • лимоновый кекс – сочная и теплая выпечки,
  • лимоновый пирог – просто взрыв лимонового вкуса,
  • лимоновый кекс с кабачком – мягенький и благоуханный,
  • лимоновый рулет – для тех, кто любит весьма насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Лимоновая пропитка:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления лимонового бисквитного пирога в мультиварке нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яичка, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без аромата, также пара-тройка больших лимонов.

Сначала подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 гр (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как создать разрыхлитель в домашних критериях я писала в этом рецепте.

Опосля этого хорошо моем и обсушиваем лимоны (может пригодится 2-3 штуки – зависит от размера плодов). При помощи маленькой терки аккуратненько снимаем цедру – самый верхний желтоватый слой кожицы. Лишь не затроньте белоснежную прослойку – она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и хоть каким комфортным методом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему размельченную лимоновую цедру.

Перетираем все ложкой, вилкой либо венчиком, чтоб лимоновая цедра лучше дала собственный запах готовому пирогу.

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яичка среднего размера (поближе к большим) – 50-55 граммов каждое.

Взбиваем куриные яичка с лимоновым сахаром при помощи миксера на высочайшей скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. Зависимо от вида и мощности миксера (ручной либо стационарный, как у меня) может пригодится различное время, но в итоге у вас обязана получиться весьма воздушная масса, которая возрастает в объеме в пару раз, а по смеси припоминает сгущенку. От свойства взбивания зависит высота и пористость готового лимонового бисквита.

Потом добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки либо формы для выпечки). Аккуратненько вмешиваем масло в яичную массу.

В конце концов просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Размешивать такое тесто необходимо аккуратненько, но при всем этом достаточно стремительно – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, вроде бы складывая. Никогда и ни при каких критериях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне – ничего неплохого из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонового бисквита выходит ласковым, пышноватым, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки либо форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимоновый бисквит необходимо на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас наиболее мощнейший устройство, может хватить 35-40 минут, потому в конце инспектируйте готовность, стремительно открыв клапан (не крышку!).

Готовый бисквитный кекс выходит легким, лохматым, воздушным и необычно благоуханным.

Даем ему несколько минут постоять в форме, потом еще жарким вынимаем с помощью вставки для изготовления на пару.

Вот таковой высочайший и аппетитный красавец выходит по этому рецепту. Но, на самом деле, это лимоновый бисквит, а нам нужен пирог, потому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимоновым сиропом.

Для изготовления лимонового сиропа нам пригодится обычная питьевая вода, сладкий песок и лимоновый сок, который мы уже успели выдавить. У меня из 2 больших лимоном вышло добыть 80 мл сока.

Воду нагреваем (сможете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все отлично перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего выходит чуток меньше 400 мл сиропа, но в иной раз я сделаю его еще более, чтоб пирог вышел не сочный, а прямо мокроватый.

Читайте также:  Овощной салат с авокадо

Перед пропиткой совсем не непременно остужать ни сироп, ни бисквит – выпечка не размокнет и не перевоплотится в кашу. Сможете поливать его из ложечки (конкретно так я делала сначала), но удобнее всего перелить лимоновый сироп в маленький кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для наилучшего впитывания воды не надо – он и так все вбирает в себя моментом.

Ну вот, благоуханный, ласковый, сочный лимоновый пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Сможете присыпать его сладкой пудрой либо украсить дольками лимона – зовите родных пить чай!

К слову, за неимением мультиварки можно приготовить лимоновый пирог и в духовке. Берите не весьма широкую круглую (можно и квадратную либо прямоугольную) форму для выпечки (идеальнее всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность древесной зубочисткой. Полиночка, огромное спасибо за этот ароматный и весьма смачный заказ. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Пирог «Лимонник» в мультиварке

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это смачный пирог, который состоит из бисквитной базы и внутренности, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимоновый кекс необычно просто и стремительно, ну и товаров будет нужно мало.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яичка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию
  • два лимона
  • один стакан сахара

В рецепте я употребляла стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке либо в чаше для мультиварки.

Яичка взбить с сахаром, миксером в пышную белоснежную массу. Я взбивала миксером на самой большенный скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком либо миксером на малой скорости.

Потом равномерно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. ранее растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтоб лимоновый кекс не горчил, необходимо с лимонов снять цедру и белоснежную горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, задумывалась, что 2-ух лимонов будет много, но в итоге весь лимоновый сироп ушел))

Опосля сигнала пирог вытащить, мало остудить и разрезать на два коржика.

Бисквит для лимонника вышел весьма смачным и ласковым. Можно смело употреблять этот рецепт, как базу для хоть какого торта.

Любой коржик пропитать лимоновой пропиткой и бросить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке вышел весьма смачным, ласковым и сочным за счет лимоновой пропитки.

Лимонный пирог в мультиварке

✅1. Традиционный британский лимоновый кекс в мультиварке.

Чтоб приготовить лимоновый кекс в мультиварке необходимы:

1 чашечка (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
1 чашечка белоснежного сладкого песка;
2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) либо 1 ч. ложка ванильного экстракта;
4 огромных яичка комнатной температуры;
цедра 1 огромного лимона;
2 стакана (260 г) белоснежной муки в/с;
2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
1/4 ч. ложки соли;
1/4 чашечки (60 мл) свежайшего лимонового сока.

Для лимоновой глазури:

1 стакан сладкой пудры (просеянной);
2-4 ст. ложки свежевыжатого лимонового сока с мякотью (либо с цедрой);
мало размельченных лимоновых либо апельсинных цукатов (по желанию).

Подготовьте мультикастрюлю для выпекания кекса: смажьте ее сливочным маслом и застелите дно кружком бумаги для выпечки.

В миске миксером (либо ручным методом) взбейте масло и сахар до легкой пышности (приблизительно 3-4 минутки).
Добавьте яичка по одному за раз, отлично перемешивая опосля всякого прибавления (тесто будет смотреться, как густая сметана).

Просейте и смешайте совместно муку, порошок для выпечки, ванильный сахар и соль. Добавьте приблизительно 1/3 часть муки в тесто.

Добавьте лимоновый сок попеременно с оставшейся мукой, перемешивая до того времени, пока у вас получится гладкое тесто.

Снимайте вниз смесь со стен чаши при необходимости с помощью лопатки. В конце добавьте цедру лимона, размешайте и вылейте тесто в приготовленную форму.

Разровняйте поверхность теста тыльной стороной ложки либо шпателем. Выпекайте приблизительно 50-60 минут в программке «Выпечка», либо пока зубочистка, вставленная в центр кекса, будет выходить незапятанной.

Не передержите, по другому коржик получится сухим.

Готовый кекс оставьте в выключенной кастрюле на 15 минут, потом опрокиньте на сетку и дайте ему стопроцентно остыть.

Насыпьте сладкой пудры в маленькую миску. Добавьте 2 столовые ложки лимонового сока с мякотью и перемешивайте, пока не получится густая и гладкая глазурь.

Добавьте больше лимонового сока либо сладкой пудры, при необходимости. Вылейте глазурь поверх лимонового пирога, позволяя ей свободно стекать вниз по краям кекса.
Посыпьте сверху лимоновыми либо апельсинными цукатами (по желанию). Дайте глазури стопроцентно высохнуть перед тем, как выслать пирог в холодильник на хранение.

Читайте также:  Печеночное суфле

При желании можно лимоновый кекс разрезать вдоль напополам и прослоить лимоновым кремом. Таковым образом, у вас получится лимоновый тортик в мультиварке.

Также по данному рецепту лимонового кекса можно приготовить апельсинный кекс, просто заменив лимоновый сок с цедрой апельсинным.

✅2. Лимонный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 400 гр
Сахар — 150-200 гр
Яичко — 8 шт

Изготовление:
1. Для начала необходимо растереть масло с сахаром до однородности.
2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Крайние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать. 3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в весьма плотную пену.
4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выдавить добавочно мало лимонового сока. Добавьте его в масло и размешайте.
5. Следом равномерно вводите просеянную муку (маленькими порциями).
6. Тесто обязано получиться весьма ласковым, однородным и безо всяких комочков.
7. Когда оно достигнуло подходящей смеси, введите белки. Аккуратненько вмешивайте их, плавненько перемешивая тесто лопаткой.
8. Чашу смажьте отлично маслом, выложите в неё тесто.
9. На режиме “Выпечка” лимоновый бисквит готовиться около 1 часа. Он должен отлично подняться и быть воздушным.
Аккуратненько выложите его из чаши и при желании присыпьте сладкой пудрой перед подачей.
Можно разрезать его напополам и пропитать сиропом на базе сока лимона, будет тоже весьма смачно.

✅3. Пирог лимоновый в мультиварке.

Состав:
160 г муки
110 г сахара
100 г сливочного масла
4 яичка
1/2 ч. ложки соды
1 лимон

Изготовление лимонового пирога в мультиварке:
Масло с сахаром взбить миксером до побеления, равномерно добавлять по одному яичку, потом перемешать с лимоном, пропущенным через мясорубку совместно с кожицей, без семечек. В полученную смесь всыпать муку, соду, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки. Поставить режим “Выпечка” на 1 час.

✅4. МАННИК “ЛИМОННИК” В МУЛЬТИВАРКЕ!

Тесто:
1 ст. манной крупы,
0,5 ст. муки,
1 стакан кефира,
75 г растопленного сливочного масла,
1 ст. сахара,
4 яичка,
соль и
1 ч.л. разрыхлителя

Внутренность:
2 огромных лимона,
сахар по вкусу

Манку залить кефиром, перемешать и бросить на 2 часа.

Лимоны залить кипяточком и проварить минут 15 в режиме “Пар”.

Воду слить, лимоны облить прохладной водой и обсушить. Прокрутить лимоны (я делаю в измельчителе) совместно с сахаром (на глаз кое-где полстакана, но можно больше).
Отлично взбить яичка с сахаром до роста массы в три раза, влить масло, кефирно-манную смесь, добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель. Тесто выходит водянистым.

В тесто добавить половину прокрученных лимонов.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить больше половины теста.

Далее ложкой брать лимоновую смесь и выкладывать по тесту. Внутренность мало утопнет, но ее видно. Аккуратненько ее размазать. Залить 2-ой половиной.

Поставить режим “Выпечка” на 90 минут (зависит от мощности мультиварки – может быть, еще минут 10-15 на “Обогреве” добавить). Вытащить, отдать остыть и посыпать сладкой пудрой.

СОВЕТ: Лимоны не должны быть горьковатыми. Положите кружок лимона в чай и оставьте. Если чай будет горчить – лимоны с горчинкой. Такие лимоны идеальнее всего очистить от кожицы и белоснежной пленки. Если же лимоны не горьковатые, тогда с кожицей прокрутить.

✅5. ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

мука пшеничная – 2,5 ст.
масло сливочное – 200 г
сахар – 100 г
молоко – ½ ст.
яичка – 4 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
лимон – 1 шт.
изюм (по желанию)
сладкая пудра для посыпки

1. Лимон кропотливо вымыть под проточной водой, обдать кипяточком и обсушить. При помощи маленькой терки, аккуратненько, не затрагивая белоснежный подкорковый слой, снять с лимона цедру. Половинку очищенного от кожицы плода измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром и яичками.

3. Пшеничную муку просеять через сито в миску с масляно-яичной консистенцией. Туда же влить молоко (можно поменять кефиром), добавить цедру и размельченную мякоть лимона, за ранее промытый изюм (по желанию). Все ингредиенты отлично перемешать.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

5. Тесто вылить в приготовленную чашу мультиварки.

6. Включить режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 80 минут.

7. Опосля звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отдать пирогу мало остыть, опосля чего же аккуратненько извлечь его из формы и выложить на сетку.

8. Совсем остывший пирог перевернуть на блюдо, посыпать сладкой пудрой и подать на стол.

Для того, чтоб лимоновый пирог вышел еще наиболее смачным, в процессе изготовления вы сможете добавить в тесто курагу (помыть и порезать маленькими кусками), свежайшие либо замороженные ягоды (красноватую смородину, малину), обжаренные на сухой сковороде и размельченные орехи (грецкие, миндаль, арахис и остальные). Для ароматизации можно употреблять ванилин (ванильный сахар) либо корицу.

Готовый лимоновый пирог можно посыпать сладкой пудрой, орешками, шоколадной стружкой. В качестве декорации также непревзойденно подходят свежайшие ягоды и листочки мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]