Самое смачное тесто для вареников на кефире

Самое смачное тесто для вареников на кефире


Так как пора вареников с плодово-ягодными внутренностями в самом разгаре, желаю поделиться с вами, почетаемые читатели, рецептом весьма успешного теста для вареников на кефире. Сиим рецептом я удачно пользуюсь уже длительное время и он никогда меня не подводил.

Когда мой кулинарный путь лишь начинался я не раз сталкивалась с неувязкой выбора в поисках того “самого правильного и смачного” рецепта. В вебе выложены сотки рецептов 1-го и такого же блюда, в общем то похожие меж собой, но все равно содержащие отличия. И заблаговременно никогда не знаешь на какой рецепт “нарвешься”. Итак вот в долгом и упрямом процессе проб и ошибок наконец находится “тот” рецепт. К чему это я? Я подвожу к тому, что с рецептами теста все обстоит буквально так же. И чтоб не находить опять и опять, не пробовать и не ошибаться я предлагаю для вас превосходный испытанный мною лично рецепт теста для вареников, приготовленного на кефире.

Вареники с сиим тестом на кефире получаются нежные, но довольно упругие чтоб удержать внутри себя сочную ягодную начинку. Это тесто для вареников на кефире имеет ласковый нейтральный вкус и может употребляться в изготовлении как вареников со сладкими внутренностями (творог, вишня, клубника и так дальше), так и с несладкими (картошка, печень, грибы, мясо, капуста и так дальше). Работать с таковым тестом одно наслаждение. Оно покладистое, эластичное, просто раскатывается скалкой.

В неких вариантах рецепта теста для вареников на кефире вы сможете созидать в составе теста соду. Я же ее в это тесто не кладу. Проверенно не один раз, что вареники, приготовленные на таком тесте на кефире, все равно получают “пышность” во время варки, и даже без соды в составе теста. А если вы добавите соду, то вареники и совсем разнесет как на дрожжах.

По собственному опыту могу сказать, что из заявленных ингредиентов выходит столько вареников, сколько хватит накормить семью из 4-6 человек, и даже незначительно остается. Непременно возьмите на заметку этот рецепт, он вас буквально не разочарует.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки для теста и еще незначительно для присыпания стола
  • 1 яичко
  • 250 мл кефира
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Берем огромную емкость, в какой будем замешивать тесто на вареники на кефире, и вбиваем в нее одно яичко. Сходу же к яичку добавляем третья часть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.


Разбалтываем яичко венчиком либо просто вилкой. Добавляем стакан кефира (250 мл). Если у вас оказалось кефира меньше, чем требуется для рецепта, его смело можно дополнить его количество обыкновенной водой. Но все таки придерживайтесь правила, что кефира обязано быть больше половины требуемого размера.


Добавляем в миску муку. Поначалу добавим два стакана и размешаем тесто ложкой.


Потом подсыпаем оставшуюся муку маленькими порциями (по половине стакана) и продолжаем вымешивать тесто на вареники.


В итоге перекладываем тесто на присыпанный мукой незапятнанный стол и месим тесто руками. Если тесто будет липнуть к столу – подсыпаем незначительно муки (1-2 ложки) и продолжаем вымешивать его до состояния гладкости и эластичности. По моим подсчетам тесто для вареников на кефире приходится активно вымешивать около 3-5 минут.


Но это еще не все. Для того, чтоб тесто было совершенно подготовлено к процессу лепки вареников, оно обязано отлежаться около 15 минут. Кладем тесто для вареников на кефире в пакет либо оборачиваем его пищевой пленкой во избежание подсыхания и заветривания, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. За этот период времени можно успеть приготовить начинку для вареников.


Тесто для вареников на кефире стопроцентно готово к предстоящему использованию. Его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике в пакете либо пищевой пленке в течение суток.

Ну что все-таки, тесто уже есть, остается дело за малым – избрать начинку и таки приготовить вареники:)

Вареники на кефире – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Применяй фото-рецепты раздела и сделай вареники на кефире с мягеньким, лохматым тестом и различными внутренностями. Подбери продукты для подмены отсутствующих дома, высчитай количество порций и калорийность, выясни время изготовления блюда. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Вареники
  5. Вареники на кефире
  • Блюда с кефиром
  • Блюда с творогом
  • Блюда с картошкой
  • 2-ые жаркие блюда
  • Мука
  • Рецепты для малышей
  • На ужин
  • Вареники с творогом
  • На завтрак
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Творог мука
  • Блюда с вишней
  • Вегетарианство
  • Завтрак из яиц
  • Яичка
  • Вареники с вишней
  • Украинская кухня
  • В пароварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

На обед и на десерт – вареники на кефире

Обилие рецептов вареников на кефире заключается во огромном количестве внутренностей, тесто же фактически постоянно остается одним и этим же. Выбор «наполнителя» ограничивается только фантазией хозяйки. Картошка, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды… Для сладких внутренностей в тесто добавляют сахар. Можно заготовить его впрок и заморозить. Либо налепить вареников и заморозить уже их. Варят вареники в воде либо на пару, в мультиварке либо микроволновке.

Читайте также:  Фруктовый кисель рецепт

Тесто готовят из доступных обычных ингредиентов:

  • напиток – подступает хоть какой, от обезжиренного до жирного;
  • мука – бери больше, чем обозначено в рецепте, так как необходимо припылять стол, на котором будешь раскатывать тесто;
  • яичка – время от времени обходятся без их;
  • соль;
  • сода либо разрыхлитель;
  • сахар – по желанию.

Вареники на кефире обычно готовят с вареными либо тушеными картофелем, капустой, мясом, грибами. Сырые внутренности потребуют роста времени варки приблизительно в два раза, но это будут уже «не совершенно» вареники. К слову, если взять сырой фарш, то приобретенное блюдо будет называться пельменями. Фрукты, ягоды бери свежайшие либо мороженые.

5 самых нередко применяемых ингредиентов для вареников на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Напиток 38 2.8 1 4
Сода пищевая
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яичка 157 12.7 10.9 0.7

Готовить вареники на кефире весьма просто.

  1. Соедини все водянистые продукты для теста.
  2. Добавь сухие и замеси его.
  3. Подготовь начинку.
  4. Раскатай тесто в пласт шириной в 3-5 мм.
  5. Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай напополам и отлично защипывай.
  6. Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сходу перемешивай.
  7. Опосля всплывания вари минут 5.
  8. Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!

В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в предназначенную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты жаркой воды, накрывают. Ставят на высочайшей мощности на одну минутку, потом на половинной мощности минут восемь. Если употребляются мороженные вареники, время готовки следует прирастить.

5 самых стремительных рецептов вареников на кефире:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Вареники на пару с капустой 30 мин 107 +45
Ванильные вареники с творогом на пару 30 мин 215 +17
Вареники с картошкой на кефире 40 мин 171 +163
Традиционные вареники с вишней на кефире по-домашнему 50 мин 206 +14
Вареники на пару на кефире 1 ч 218 +87

Что можно создать, чтоб вареники на кефире стали вкуснее:

  • опосля замеса тесто лучше бросить на полчасика «доходить» – за этот период времени как раз подготовится внутренность;
  • на пол-литра кефира довольно чайной ложки соды без верха.

Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и весьма смачное)

Всем привет! Друзья, сейчас желаю поделиться рецептом весьма смачного теста для пельменей, и вареников. Совершенно не так давно его открыла для себя, и весьма довольна. Все родные, требуют готовит лишь из этого теста.

Мы весьма любим тесто на кипяточке, но распробовав это, сейчас готовим так. Пока не надоест. Но оно стоящее, и весьма мягкое, у меня даже друзья его оценили, когда пришли в гости. Как ощущали что я готовлю пельмени. Не считая этого, я перепробовала и остальные рецепты пельменного теста. Собрав их в статье, делилась на блоге.

Дорогие читатели, и друзья, тесто на кефире, испытано мною лично много раз. Я даю ингредиенты на одну порцию, но если у вас большая семья, можно прирастить количество товаров в пару раз.

Кисломолочные продукты делают его мягеньким и смачным, основное, не берите перекисшие либо весьма кислые, все обязано быть свежайшим, лишь тогда получится смачно.

Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт

Поглядите, какое оно нежное снутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются хорошие изделия. Если любите готовить, непременно попытайтесь этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые обыкновенные.

Ингредиенты:

  • 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его необходимо слегка подогреть)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
  • 300 гр пшеничной муки (может быть для вас пригодится чуток больше, либо чуток меньше)

Шаг 1

Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не расположила, упустила его. Муку просеяла, яичко взяла среднее.

Шаг 2

В миску вливаю напиток, подойдет 1.5% либо 2.5%, также, можно взять домашний. Его необходимо подогреть, он должен быть теплый, но не жаркий, не надо его перегревать.

Добавляю одно куриное яичко среднего размера.

Шаг 3

Добавляем соль, и соду (рядовая пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтоб соедините желток и белок.

Шаг 4

Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, управится хоть какой ребенок.

Шаг 5

Вливаю водянистую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтоб ввести ее частями.

Шаг 6

Когда тесто приобретет наиболее густую густоту, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой либо вилкой, без различия.

Читайте также:  Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.

Шаг 8

Вот так смотрится тесте опосля того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю незапятнанным полотенцем, либо перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.

Оно незначительно липковато, но с ним довольно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, тогда и, все будет отлично.

Опосля чего же, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, потом вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Дальше схема обычная, внутренность, и лепка.

Я добавила для вас фото, чтоб показать как смотрятся снутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.

Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я редко готовлю такую пищу, но время от времени, охото побаловать кое-чем вкусненьким. Этот расчудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и признательна для вас.

Я из него готовлю лишь пельмени и вареники, манты созодать не пробовала. Друзья, поделитесь своим возлюбленным рецептом теста для вареников и пельменей, который вас никогда не подводит. Буду признательна, если напишите в комментах.

Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!

Тесто для домашних пельменей — мягкое, эластичное и смачное

Пицца с солеными огурцами: 3 рецепта в домашних критериях в духовке

Кулич Александрийский — самый смачный рецепт на топленом молоке

Один комментарий:

На кефире естественно будет смачное) Мы тоже стараемся постоянно такое созодать, аппетитнее выходит, чем на воде.

Добавить комментарий Отменить ответ

Крайнее в блоге

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, весьма заскучали. В летнюю пору горячо, не

Тесто для вареников на кефире – наилучшие рецепты базы для наивкуснейшего блюда

Тесто для вареников на кефире выходит наиболее мягеньким и ласковым по сопоставлению с тем, что готовят на воде. Оно подступает и для варки изделий, и для изготовления их на пару. Вымешивать тесто можно руками, а можно и пользоваться современными устройствами и употреблять для данных целей хлебопечку.

Как приготовить тесто для вареников на кефире?

Вареники на кефире, пышноватые, нежные и весьма смачные. Не много, кто устоит перед ними. Готовить их можно с разными внутренностями, таковыми как картофель, творог либо фрукты. Вкус готового блюда в основном будет зависеть от того, как верно приготовлено тесто.

  1. Напиток для теста необходимо употреблять комнатной температуры либо даже слегка нагретый.
  2. Готовое тесто для вареников на кефире советуют накрыть и бросить минут на 30-40, чтоб оно отдохнуло, тогда работать с ним будет легче.
  3. Тесто на кефире не любит долгой варки. Опосля того, как изделия выплыли, их проваривают 10-15 секунд и сходу вынимают.

Тесто для вареников на кефире с содой

Вареники на кефире с содой получаются пышноватыми и воздушными. Напиток для данных целей не непременно брать свежайший. Чем он кислее, тем лучше – сода охотнее вступит в реакцию с кислотой, и тесто выйдет наиболее мягеньким. Оно непревзойденно подойдет для изготовления вареников с разными внутренностями: и овощными, и фруктовыми.

  • напиток – 500 мл;
  • мука – 850 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • песок сладкий – 30 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • яичко – 1 шт.
  1. Муку просеивают, всыпают соду, соль, размешивают и делают углубление.
  2. Яичко с сахаром растирают и выливают смесь в образовавшуюся воронку.
  3. Туда же выливают слегка нагретый напиток.
  4. Все отлично вымешивают.
  5. Смачное тесто для вареников на кефире выходит весьма эластичным.

Тесто для вареников на кефире и дрожжах

Вареники на дрожжах и кефире готовятся стремительно. Тут не надо время на подъем, как при изготовлении пирогов. Дрожжи в этом случае лучше употреблять сухие быстродействующие. Заместо кефира полностью можно употреблять и остальные кисломолочные продукты такие как ряженка либо натуральный йогурт.

  • пшеничная мука – 600 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • напиток – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • песок сладкий – 60 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Растирают яичка с сахаром, добавляют напиток, воду, соль и перемешивают.
  2. Муку соединяют с дрожжами и вываливают в кефирную смесь маленькими порциями.
  3. Загустевшее тесто для вареников на кефире выкладывают на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивают его до эластичного состояния.

Тесто на кефире для вареников с творогом

Вареники с творогом на кефире – обычное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Вареники можно варить сходу опосля лепки, а можно и заморозить их. Такие заготовки весьма комфортны, ведь на изготовление наивкуснейшего завтрака будет нужно не наиболее 15 минут. Подают вареники к столу с растопленным маслом, сметаной либо вареньем.

  • пшеничная мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • напиток – 200 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • желток – 1 шт.
  1. В миске соединяют напиток, яичко, соль и сахар.
  2. Всыпают просеянную муку и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Накрывают его и на полчаса убирают в холод.
  4. Готовое тесто раскатывают, стаканом вырезают кружки.
  5. На середину выкладывают начинку из творога, соединенного с желтком и сахаром, края скрепляют.
Читайте также:  Баклажаны в масле рецепт

Вареники с картошкой на кефире

Пышноватое тесто для вареников на кефире приготовить совершенно легко. Набор обычных ингредиентов, который включает муку, яичка, соль и напиток, незначительно времени и желания, и наивкуснейшие вареники будут готовы! Одной из самых всераспространенных и возлюбленных внутренностей для их является крутое картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком и специями.

  • яичка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • соль – 10 г;
  • напиток – 250 мл;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • темный молотый перец.
  1. В миску вываливают просеянную муку, соль, вливают напиток и вбивают яичка.
  2. Перемешивают содержимое миски поначалу лопаткой, а когда вся жидкость впитается, продолжают месить тесто руками.
  3. Накрывают его и на полчаса оставляют отдыхать.
  4. Сформировывают лепешки, в центр кладут начинку из вареного картофельного пюре с обжаренным луком, края плотно защипывают, опускают в кипяточек и варят пышноватые вареники на кефире до готовности.

Тесто на кефире для вареников на пару

Вареники на пару на кефире получаются в особенности смачными. Опосля изготовления они отлично растут в размерах, а поэтому при лепке не надо созодать заготовки очень большенными. Растительное масло в тесте не является неотклонимым компонентом, но считается, что с ним тесто не засыхает, а подольше остается мягеньким.

  • пшеничная мука, просеянная – 2 стакана;
  • напиток – 150 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сладкий – 50 г;
  • растительное масло без аромата – 40 мл.
  1. Муку просеивают, соединяют с солью, содой и сахаром.
  2. Вливают масло, напиток и замешивают тесто.
  3. Оборачивают тесто для вареников, замешанное на кефире пленкой и оставляют на полчаса отдыхать, а опосля этого раскатывают его и сформировывают изделия.

Тесто для вареников на кефире без яиц

Вареники на кефире без яиц буквально приглянутся людям, кто не может по каким-то причинам употреблять данный продукт. Если употребляют домашний жирный напиток, как в этом случае, его лучше разбавлять водой. С магазинным продуктом таковых манипуляций можно не проводить. Тесто обязано выйти покладистым и мягеньким, при всем этом количество муки может незначительно изменяться огромную либо наименьшую сторону.

  • мука – 3 стакана;
  • напиток домашний – 2/3 стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. В миске соединяют сухие составляющие.
  2. К кефиру добавляют воду и размешивают.
  3. Полученную жидкость равномерно вливают в сухую смесь и замешивают тесто.
  4. Выдерживают минут 20 и приступают к лепке вареников.

Тесто для вареников на кефире в хлебопечке

Тесто для вареников на кефире, рецепт которого представлен дальше, готовят при помощи современной кухонной помощницы – хлебопечки. Благодаря ей вареники можно приготовить, не прилагая особенных усилий. В неких устройствах предвидено, что опосля замеса тесто еще отдыхает и лишь позже звучит сигнал о окончании программки. Если же такового нет, то опосля сигнала тесто необходимо еще бросить на полчаса, а позже уже с ним работать.

  • мука – 400 г;
  • напиток – 200 мл;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Напиток соединяют с яичком и солью, выливают в контейнер устройства.
  2. Вываливают в емкость просеянную муку.
  3. Устанавливают в приборе режим «Тесто».
  4. Через полчаса тесто в хлебопечке для вареников на кефире будет готово.

Ленивые вареники на кефире

Смачные вареники на кефире можно создать из творожного теста. Такие изделия еще именуют ленивыми варениками. Тесто с творогом выходит томным, а поэтому, для того, чтоб оно вышло мягче, добавляют соду. Если напиток не очень кислый, лучше добавить незначительно лимоновой кислоты, чтоб сода вступила с ней в реакцию.

  • творог 18% жирности – 700 г;
  • мука – 6 стаканов;
  • напиток – 600 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • кислота лимоновая – щепотка;
  • яичко – 1 шт.
  1. В напиток просеивают 5 стаканов муки, добавляют соль, соду, щепотку лимоновой кислоты.
  2. Творог перетирают в блендере, добавляют его к остальным компонентам и замешивают тесто.
  3. На рабочую поверхность просеивают незначительно муки, выкладывают четверть теста и сформировывают колбаску поперечником 3 см.
  4. Так поступают и с остальным тестом.
  5. Режут жгуты кусками и варят до готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]