Гороховый суп без мяса (традиционный рецепт)

Гороховый суп без мяса (традиционный рецепт)

Ингредиенты

Горох колотый – 1 стакан

Картофель – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп – 3 веточки

Примечание: стакан – 200 мл

  • 21 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов изготовления гороховых супов чрезвычайно много. Почаще всего их готовят с копчёностями либо наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты – супы, приготовленные без мяса, так именуемые постные. Готовятся они чрезвычайно просто, из малого продуктового набора. За счёт гороха суп выходит сытным и наваристым. Потому если по любым причинам вы соберетесь приготовить постное 1-ое блюдо – воспользуйтесь традиционным рецептом горохового супа без мяса (другими словами сиим).

Подготовьте нужный набор ингредиентов.

Горох отлично помойте прохладной водой и замочите на 1 час. Потом воду слейте, горох переложите в пригодную по размеру кастрюлю и залейте незапятанной водой. Отправьте на огнь и доведите до кипения. На поверхности появляется много пены, уберите её шумовкой либо ложкой. Варите горох на неспешном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и свойства продукта.

Пока горох варится, очистите и промойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Картофель нарежьте брусочками либо кубиками среднего размера.

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, временами помешивая.

В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, приблизительно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте обжаренные овощи.

Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минутки и снимите кастрюлю с огня.

Весьма смачный традиционный гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в жарком виде подавайте на стол.

Гороховый суп без мяса: 5 традиционных рецептов изготовления горохового супа

Хороший денек, мои дорогие читатели! Гороховый суп без мяса меня обучила готовить моя мать. У нее он постоянно выходил наваристым и чрезвычайно аппетитным! Мне нравится наиболее выраженный вкус гороха с овощами. Таковой вариант супа я готовлю даже почаще, чем обыденный мясной. Красивое блюдо для овощеедов либо соблюдения постного меню.

Для убыстрения размачивания, залейте бобовые кипяточком и оставьте их на 2-3 часа в воде либо на ночь (то есть темное время суток). Плюс, он сохранает свою форму опосля варки.

Блюдо можно приготовить по-разному: очень разварить горох либо приготовить, чтоб ощущались горошины. А еще можно создать суп-пюре, перебив все овощи блендером. Если добавить к нему домашние сухарики — выходит гастрономическое удовольствие! Таковой вариант обеда комфортно готовить в мультиварке: скинул в нее все продукты, установил программку, и можно заниматься своими делами.

Традиционный рецепт горохового супа без мяса с картофелем

Представляю вашему вниманию самый смачное блюдо по воззрению моих домочадчев. По вкусу выходит никак не ужаснее собственного мясного аналога. При всем этом калорийность такового существенно меньше — всего 60 ккал!

Ингредиенты:

  • 100 г сухого гороха;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 г картофеля;
  • пучок зелени;
  • 1-2 моркови;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 луковка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Замочите горох на 2-3 часа в воде. Опосля, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Доведите до кипения и снимите пенку. Оставьте вариться на неспешном огне в течение 1 часа.

2. Мелко порежьте лук, картофель – средним кубиком, а морковь потрите на средней терке.

3. Лук с морковью обжарьте на сковороде на небольшом огне до мягкости.

4. Добавьте к гороху соль, куркуму, лавровый лист, зелень, поджарку и картофель. Доведите суп до кипения и накройте крышкой. Варите на неспешном огне до готовности картофеля (приблизительно 20-25 минут). Блюдо готово.

Читайте также:  Драники с грибами

Перед подачей можно посыпать порцию зеленью. Подавайте со новоиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Гороховый суп без мяса и картошки на воде

Умопомрачительный вкус и полезность для организма смешиваются в этом первом блюде. Основная изюминка этого варианта в том, что на выходе выходит смесь крем-супа без использования блендера.

Для вас пригодится:

  • 500 г гороха;
  • 2,5 л воды;
  • 3 мелкие луковки;
  • 1 морковь;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Щи без мяса из капусты – 6 рецептов изготовления постных щей
  • Борщ без мяса: 6 рецептов изготовления традиционного борща без мяса
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта изготовления в домашних критериях

Процесс изготовления:

1. За ранее замочите бобовые в воде на 2-6 часов.

2. Помойте горох под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на неспешном огне до чуток переваренного состояния (не наименее 50 минут).

3. В раскаленную сковороду отправьте мелкопорезанный лук и обжаривайте на неспешном огне 2 минутки, помешивая.

4. Натрите морковь на маленькой терке и отправьте ее к луку. Мешайте поджарку любые 3 минутки до ее полного изготовления. Это займет приблизительно 15 минут.

5. Добавьте в кастрюлю зажарку, сахар и соль. Доведите до кипения и варите суп на неспешном огне еще около 20 минут. Попытайтесь на вкус, если нужно, добавьте соли либо сахара.

Готово! Но для наиболее насыщенного вкуса дайте блюду настояться еще 20 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд без мяса?

Суп по этому рецепту выходит легким и сытным, а процесс изготовления – резвым и обычным. Благодаря мультиварке, блюдо выходит практически как из российской печи. Весьма смачно — попытайтесь непременно!

Нужные продукты:

  • 400 г гороха;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • базилик, сельдерей по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как создать:

1. Залейте бобовые жаркой водой на 20-30 минут и отлично помойте его.

2. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте в чашу масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте его 3-4 минутки.

3. Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке и обжаривайте еще пару минут.

4. Порежьте кубиками картофель, отправьте его к овощам. Туда же высыпьте горох и залейте жаркой водой.

5. Кропотливо размешайте всю массу, закройте крышкой и выставите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Опосля сигнала добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, специи и соль и отлично размешайте. Дайте настояться 15-20, а лучше час. Сейчас можно смело подавать к столу!

Обычной и смачный гороховый суп-пюре без мяса

А здесь есть скрытый ингредиент, который дополняет гамму вкусовых чувств и ставит блюдо в ранг ресторанных. Хрустящие гренки — хорошее дополнение, ну и при подаче суп так лишь выигрывает.

Для рецепта подготовьте:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г жирных сливок (можно поменять сливочным маслом);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г хлеба;
  • петрушка (по вкусу).

Этапы готовки с фото:

1. За ранее замочите горох и оставьте на 5 часов.

2. Промытые бобовые залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, переключите на огнь ниже среднего и варите в течение часа. На сороковой минутке варки посолите.

3. Готовый горох переместите в глубокую чашу и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сливки и прокипятите массу.

4. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде, с за ранее разогретым сливочным маслом, до золотистой корочки. Как смачно пожарить гренки, смотрите рецепты в иной статье.

Осталось лишь налить гороховое пюре в тарелку, добавить в него получившиеся гренки и приправить зеленью. Готово! Можно есть и услаждаться приятным и ласковым вкусом этого обеденного шедевра.

Читайте также:  Вино из терна

Как сварить гороховый суп без мяса и без замачивания гороха?

Бобовые, картофель, морковь и зелень – не единственный набор товаров, из которых можно сварить постное 1-ое блюдо из гороха. Встречаются и наиболее экзотические рецепты, с внедрением томатной пасты, увлекательных пряностей и т.д. К примеру, можно приготовить суп с внедрением приправы чабер.

Ах так можно смачно приготовить такое, чудилось бы, обыденное блюдо. Ну что, вы уже побежали замачивать горох, чтоб резвее претворить рецепты из татьи в жизнь? Не спешите, поначалу поделитесь ссылкой в собственных соц сетях. А еще, непременно заглядывайте в мой блог опять. До скорых встреч!

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса – один из самых сытных, наваристых и экономных супов, какие лишь можно придумать. Броский, насыщенный вкус, простой набор товаров плюс простый процесс изготовления делают его чуть ли не самым вожделенным супом, как для хозяйки, так и для едоков. А уж с пришествием холодов гороховый суп просто незаменим!

И отсутствие мяса в этом рецепте никак не делает его наименее смачным либо сытным. Как раз напротив! Магическому преображению супа из простого в сказочно благоуханный и просто обалденно смачный посодействуют приправки и специи. Они с лихвой возместят отсутствие мяса. В остальном процесс изготовления наверное для вас знаком, и навряд ли вызовет какие-то вопросцы и трудности. Сытно, благоуханно и очень-очень смачно!

  • горох колотый – 200 г;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковка – 1 средняя;
  • помидор (необязательно) – 1 маленькой;
  • картофель – 3-4 маленьких клубня;
  • соль – по вкусу;
  • молотые куркума и паприка, сушеная зелень – по щепотке;
  • остальные специи и пряности – по вкусу и при желании;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – до хотимой густоты супа.

Изготовление

Сперва подготовим для супа горох. Промываем его, потом заливаем холодной водой так, чтоб уровень воды был выше хотя бы на пару см. Оставляем миску с замоченным горохом минимум на 3-4 ч., если есть возможность – оставьте на ночь (то есть темное время суток).

Как горох от воды разбух и возрос в размере, хорошо промываем его под проточной водой, откинув на дуршлаг.

Тем временем ставим воду на суп. Наливаем её в кастрюльку, подсаливаем, доводим до кипения и вводим в неё промытый горох.

При варке непременно снимаем образовывающуюся пенку.

Оставляем горох вариться при полузакрытой крышке на среднем либо чуток больше среднего (но не на самом наивысшем) нагреве плиты около 15-20 мин. Если желаете, чтоб горох разварился посильнее, варите его минут на 10 подольше. Суп в этом случае приобретет наиболее пюреобразную, кремовую густоту.

За этот период времени начинаем готовить овощи на суп. Картофель, морковь, лук очищаем. Помидор просто моем, кожицу с него снимать нет нужды.

Картофель пойдет в суп, другие овощи – для заправки на пережарку. Нарезаем картофель кубиками, размер – на ваше усмотрение.

Луковку и помидор нарезаем меленьким кубиком. Морковь измельчаем, используя терку с большим сечением. В принципе, если нет помидора, можно поменять его 1 ст. л. густой томатной пасты. Или совсем исключить томатную составляющую из зажарки, ограничившись только обычным набором – луком и морковкой. В этом случае бульон супа получится наиболее светлый.

Когда горох откипит отведенное ему время, добавляем в суп картофель. Опять прикрываем крышку и довариваем суп до готовности картофеля.

Сейчас зажарка. Её можно созодать наряду с варкой картофеля. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться и прямо в масло насыпаем специи и приправки. Рекомендую непременно добавить молотую паприку и куркуму – они отлично смешиваются конкретно с горохом и добавляют супу пикантности. Другие пряности и специи – на ваш вкус. Прогреваем специи минуту-две, подольше не надо, по другому будут пылать.

Читайте также:  Напиток сидор рецепт

Опосля чего же закидываем к ним приготовленные на пережарку овощи. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, временами помешивая зажарку, чтобы ничего не подгорело.

Когда картофель будет готов, загружаем в гороховый суп пережарку. Туда же кидаем лавровый лист (один – если большой, два – если листики маленькие). Если суп вышел очень густой, можно разбавить его кипяточком до хотимой густоты.

Ещё разок доводим суп до кипения – и снимаем с плиты. Готово!

Подавать таковой гороховый суп без мяса безрассудно смачно с чесночными сухариками. Это хорошее блюдо в пост.

Советы в изготовлении:

  • Весьма смачным будет гороховый суп-пюре. Для этого просто блендером измельчите суп в конце изготовления.
  • Сверху гороховый суп можно притрусить тертым сыром, непревзойденно подойдет пармезан.
  • Используйте свежайшую зелень петрушки либо укропа.
  • Если готовите гороховый суп без мяса и взбиваете его блендером, то варьировать вкус посодействуют такие овощи как тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста.

Гороховый суп с сухариками без мяса

Благоуханный, густой, наваристый гороховый суп обожают чрезвычайно почти все. Считается, что самый смачный его вариант готовят на копченых ребрышках. Но можно сварить не наименее смачный гороховый суп и без мяса, и даже без зажарки. Вот увидите, этот обычный, постный вариант ничем не уступает супу с копченостями! Основное – верно приготовить и верно сварить горох, чтоб он разварился и не напортил блюдо.

В составе такового супа много овощей и природный «усилитель вкуса» – чудо-специя куркума. А для того, чтоб суп вышел совершенно нескучным, к нему можно подать благоуханные сухарики из хлеба, подсушенного с чесночным маслом. Такое блюдо согреет и подымет настроение даже в самый нахмуренный и прохладный денек. Непременно приготовьте!

Ингредиенты (на 2 литра супа)

  • 1 стакан гороха
  • 2 больших картофелины
  • 1 средняя луковка
  • 1 средняя морковь
  • половина сладкого перца
  • 30-40 граммов корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 черствый багет либо чиабатта
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • мало зелени петрушки

Как приготовить гороховый суп без мяса

Горох нужно за ранее замочить в теплой кипяченой воде на пару часиков. Благодаря данной манипуляции время изготовления супа сократится в два раза.

Во время замачивания горох возрастет в два – два с половиной раза.

Потом слейте жидкость, в какой замачивалась крупа. Выложите горох в кастрюлю, залейте незапятанной прохладной водой и поставьте отвариваться. Ни при каких обстоятельствах не солите воду, в этом случае горох может не развариться.

Через 30-35 минут опосля закипания горох должен начать развариваться. Время от времени бывает, что на это необходимо больше времени – все зависит от крупы.

Очистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.

Отправьте картофель в кастрюлю к гороху, также добавьте туда лавровый лист. Варите 5-6 минут.

Потом очистите и нарежьте овощи. Лук нашинкуйте маленьким кубиком, морковь и сельдерей – соломкой, сладкий перец – квадратиками размером приблизительно в 1 см.

Отправьте овощи в кастрюлю с гороховым супом.

Сейчас можно добавить в суп перец и куркуму.

Варите суп, пока картофель не станет мягеньким. В самом конце изготовления супа посолите его.

Как приготовить сухарики к гороховому супу

Пока варится суп, приготовьте благоуханные сухарики с чесночным маслом. Для этого черствый багет либо чиабатту нарежьте кубиками размером в 1-1,5 см.

Дольки чеснока очистите, разрежьте каждую на 2-3 части и добавьте к ним щепотку соли.

Разотрите чеснок в ступке либо прямо на разделочной доске ножиком, а потом добавьте к получившейся пасте растительное масло.

Размешайте массу до однородного состояния.

Нарезанный хлеб разложите на противне, сбрызните его чесночным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За этот период времени сухарики подсушатся и мало зарумянятся.

Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху добавьте горсть благоуханных сухариков и мало рубленой зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]