Корзиночки из песочного теста с внутренностью

Корзиночки из песочного теста с внутренностью

Каким торжественным получится чаепитие, если на столе окажутся корзиночки из песочного теста с внутренностью. Рецепт содержит в себе самые обыденные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Соблюдая пропорции, можно приготовить нежную и рассыпчатую базу под возлюбленную начинку. Одна из самых всераспространенных внутренностей – воздушный крем со свежайшими ягодами.

Корзиночки рецепт с фото пошагово

Для того, чтоб приготовить тесто, пригодятся:

  • мука (200 г)
  • масло сливочное (80г)
  • яичко куриное (1 большое либо 2 маленькие яичка)
  • сахар – песок (3 столовые ложки)
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • соль (третья часть чайной ложки)

Корзиночки рецепт с фото пошагово

Рецепт теста для корзиночек:

  1. Приготовить глубокую чашечку, в какой комфортно соединять ингредиенты.
  2. Муку просеять. Так она избавится от вероятного случайного мусора и насытит будущее тесто кислородом, что положительно отразится на качестве конечного результата.
  3. Сливочное масло порезать на маленькие куски, добавить к муке. Если нет миксера, и перемешивать будет не машинка, масло можно натереть на терке, так проще будет его смешать с иными продуктами
  4. Сахар вкупе с солью добавить сюда же.
  5. Миксером все смешать умеренно. Можно мешать руками. Кропотливо втирая сахар с мукой в масло. Обязана получиться однородная песочная масса, напоминающая маленькую крошку.
  6. В полученную рассыпчатую смесь вбить яичко. И кропотливо вымешивать тесто.
  7. Умеренно размешав яичко с песочной массой, получив тесто, убрать его на полчаса в холодильник.
  8. По истечении времени, вытащить из холодильника тесто, раскатать скалкой в огромную лепешку, вырезать окружности подходящего поперечника. Заполнить ими формы для выпекания корзиночек. Принципиально создать маленькую перфорацию дна корзиночки, чтоб при нагревании оно не поднималось, а пропускало пары через отверстия. Это можно создать вилкой.
  9. Поставить выпекаться в духовой шкаф на 10 минут, выставив температуру на отметку 180 градусов
  10. Для изготовления кремовой внутренности будет нужно смешать в глубочайшей посуде белки, отделенные от желтков с сахаром. Подготовит водяную баню для того, чтоб прогреть смесь до 50 градусов. Отлично, если есть миксер – он непревзойденно управится с заданием. Приобретенная смесь обязана стать похожа на тягучую маленькую пену, став пышнее в размере практически вдвое. Если нет миксера, придется попытаться венчиком.
  11. Кремом наполнить корзиночки при помощи кондитерского мешка. Если его нет, можно создать без помощи других, отрезав угол у полиэтиленового пакета, и наполнив его кремом. Через отрезанный угол выдавливать начинку в корзиночку.
  12. Итог пора украсить свежайшими ягодами.

Вот так стремительно вышло расчудесное украшение чаепития – корзиночки. Рецепты с фото обыкновенные, дозволят даже начинающей хозяйке приятно изумить гостей.

Закусочные корзиночки. Рецепты с фото обыкновенные

Популярны рецепты корзиночек из песочного теста с кремом, но их можно перевоплотить в закусочные. Для этого необходимо верно подобрать начинку. В само тесто добавить меньше сахара, чем в десертное. Такие прекрасные и необыкновенные закуски украсят торжественный стол и изумят гостей собственной неординарностью.

Для изготовления закуски будет нужно:

  • мука (1 стакан)
  • сливочное масло (80 г)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • яичко (1 шт.)
  • картофельный крахмал (30 г)

Закусочные корзиночки. Рецепты с фото обыкновенные

  1. Приготовить тесто, перемешав все ингредиенты, попеременно добавляя в общую миску. Масло лучше заблаговременно подогреть, тогда его легче будет смешать с остальными компонентами. Пока смесь водянистая, можно применять миксер для кропотливого перемешивания. Опосля постепенного прибавления муки тесто будет густеть, вымешивание будет легче созодать руками. Довести тесто до однородной смеси. Опосля чего же можно приступать к разделению на порции, раскатывая любой для корзиночки в лепешку.
  2. Каждую формочку смазать маслом, уложить тесто. Поставить в духовку готовиться на 10 минут при 180 градусах. Готовые корзиночки вытащить, бросить остывать.

Внутренность для закуски:

  • лук репчатый (2 шт)
  • масло сливочное (100 г)
  • грибы шампиньоны (300 г)
  • сыр жесткий (идеальнее всего подойдет пармезан, 150 г)
  1. Лук очистить от шелухи, помыть под струей воды, порезать как можно мельче.
  2. На раскаленной сковородке растопить кусочек масла, в нем обжарить лук.
  3. Если грибы свежайшие, их необходимо как надо помыть, потом порезать как можно мельче. Если шампиньоны мороженые, мыть их не нужно, лишь порезать мелко. Для удобства их необходимо поначалу разморозить.
  4. Добавить размельченные грибы на сковороду к луку и маслу, поджарить в течение 5-7 минут.
  5. Полученную начинку разложить по формочкам, оставляя довольно места для сыра.
  6. Натереть сыр на терке и, как можно обильней, засыпать обжаренные грибы с луком. Пока внутренность еще жгучая, она стремительно расплавит сыр, получится хорошее сочетание вкусов: лук в сливочном масле, с грибами и сыром. Такие корзиночки из песочного теста с сырной внутренностью станут открытием на торжественном столе. Любой непременно попробует это необыкновенное блюдо.
    Начинку можно применять и боле экзотичную. К примеру, красноватую икру. В сочетании со сладким тестом, и маслом она создаст реальную гармонию вкуса и подойдет в качестве неповторимой закуски к крепкому русскому напитку. Для этого на дно корзиночки необходимо положить узкий ломтик сливочного масла, а сверху закрыть его шариками красноватой икры. Можно украсить зеленью.

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом

Рецепт теста для корзиночек:

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Сахар – песок (80 г)
  • Масло сливочное ( 180 г)
  • Разрыхлитель (5 г)
  • Желток яичный, куриный (1 шт.)

Замесить тесто:

Сахар смешать с мукой и разрыхлителем, перетереть с маслом до однородного состояния. Опосля того, как все сыпучие ингредиенты смешались в одну массу, добавляется желток и вымешивается тесто. Готовый колобок выслать в холодильник на время подготовки заварного крема.

Продукты для крема:

  • мука высшего сорта (2ст. ложки)
  • сахар (полстакана)
  • яичка (1 шт.)
  • молоко(1 стакан)
  • сливочное масло (230 г)
  • сгущенка (золотистое, вареное, густое)

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом

  1. Подобрать кастрюлю либо сотейник с толстыми стенами, чтоб крем во время изготовления не пригорел, испортив продукты.
  2. В избранной емкости взбить яичко до однородной смеси.
  3. Добавить муку, за ранее просеяв ее. Взбивать вкупе с яичком в течение 5 минут.
  4. Влить в смесь молоко. Поставить сотейник с кремом на огнь, повсевременно мешая массу, не давая образоваться пленке и комочкам. Нагревать до закипания. Смесь обязана загустеть.
  5. В тот же сотейник добавить сахар. Как надо все перемешать, особенное внимание уделяя вероятным комочкам. Если помешиванием избавиться от их не выходит, протереть крем через мелкое сито.
  6. Подогреть сливочное масло. Оно не обязано стать водянистым, но при помощи температуры его необходимо создать мягеньким для удобства замешивания. Добавить остывшую заварную часть к маслу, миксером соединив все воедино.
  7. Вареную сгущенку равномерно добавить в крем, безпрерывно помешивая.
    Выпекать корзиночки из песочного теста следует не подольше 10 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Варенье из ежевики

Остывшие запеченные формочки, используя кондитерский мешок, наполнить заварным кремом с вареной сгущенным молоком. Сверху для красы можно посыпать шоколадной крошкой. Лакомство готово! Опосля такового угощения ручной работы домочадцы больше не захочут связываться с магазинными аналогами. Смачный десерт без разных добавок и консервантов можно приготовить на самой обыкновенной кухне. Если семья смотрит за фигурой, можно корректировать количество сахара либо подменять его иными подсластителями. Не страшиться экспериментировать – пробовать разные внутренности для корзиночек из песочного теста. Рецепты не могут обрисовать всего обилия вариантов. Делая упор на свои вкусовые предпочтения, можно сделать свою безупречную корзиночку на все случаи посиделок.

Корзиночки из песочного теста – наилучшие рецепты изготовления теста и идеи заполнения

Корзиночки из песочного теста – не плохое решение для дополнения детского меню сладкими пирожными либо фуршетного стола уникальными закусками. Их заполняют различными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Смачное и прекрасное лакомство буквально всем понравится.

Смачное песочное тесто для корзиночек

Песочные корзиночки – рецепт обычный, не требующий сложных способностей либо кулинарных познаний. Беря во внимание главные индивидуальности изготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтоб плетенки вышли рассыпчатыми и мало слоистыми, продукты должны быть прохладными, готовое тесто тоже охлаждается не наименее часа перед выпеканием.

  • замороженное масло – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Размешайте, обязана образоваться сухая крошка, по мере необходимости добавьте муку.
  3. Введите яичка в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью либо горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Песочные корзиночки с белковым кремом

Традиционное пирожное, знакомое любому с юношества – корзиночки из песочного теста с белковым кремом.

  • песочные плетенки – 12 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • густое варенье – 12 ч. л.
  1. Взбейте прохладные белки до устойчивых пиков, подсыпая равномерно сладкую пудру.
  2. В каждую плетенку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Смачные пирожные можно заполнять не только лишь кремом, да и фруктами. Такие уникальные сладкие тарталетки буквально всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это быть может обычный заварной, цитрусовый курд либо легкий крем-чиз из маскарпоне. Теплая прослойка не пропускает сок и плетенки длительное время остаются хрустящими.

  • песочные плетенки – 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сладкая пудра – 70 г;
  • лимоновый сок – 50 мл.
  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните плетенки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимоновым соком.
  3. Распределите прекрасно фрукты и ягоды и подавайте.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с различными заполнениями весьма обычный и практически бесхлопотный. Даже из обычных ингредиентов можно сотворить необычное лакомство, а с творожным кремом к тому же полезное. Если вы не понимаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него смачное пирожное и дополните его ягодами.

  • песочные плетенки – 6 шт.;
  • творог 9% – 200 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое – 6 ч. л.
  1. Творог пробейте блендером с сладкой пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, размешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В плетенки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Песочные плетенки с заварным кремом

Смачные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по экономному рецепту. Это пирожное станет истинной находкой для тех хозяек, которые не желают возиться с изготовлением тортика для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздничек, исключите его из состава.

  • песочные плетенки – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколадный ликер – 100 мл.
  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и равномерно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, повсевременно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сходу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Смачные и по-настоящему торжественные песочные корзиночки с ягодами и традиционным заварным кремом можно приготовить весьма стремительно. Кисловатый привкус малины, клубники либо вишни потрясающе оттеняет сладость кремового заполнения. Плетенки в этом случае можно выпечь, уменьшив количество сахара.

  • плетенки песочные – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ягоды.
  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, отлично размешайте, прогревайте до загустения, повсевременно помешивая.
  3. Добавьте масло, размешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Плетенки с яблоками из песочного теста

Можно сразу выпечь корзиночки из песочного теста с внутренностью. Яблоки необходимо заблаговременно карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вкупе. В итоге выйдет замечательное пирожное с экономным составом и необычным вкусом. Дополнить лакомство можно орешками и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него мелкие фигуры.

  • песочное тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица;
  • грецкие орешки – ½ ст.
  1. Яблоки необходимо очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, кинуть яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, расположить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные плетенки с фруктами 20 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Суп Том ям

Корзиночки с вишней из песочного теста

Истинное пирожное с сюрпризом – песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орешки. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безрассудно просто. Заблаговременно испеките плетенки, сделайте шоколадный крем, а вишню освободите от косточек и обсушите.

  • песочные плетенки – 12 шт.
  • вишня – 200 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орешки дробленые для декорации.
  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте жаркие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орешками.

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят дети. Плетенки можно выпечь с низкими бортами, желе подойдет и покупное либо создать своими руками из желатина и сока либо сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтоб они не пускали сок и длительно выдержали в прекрасном виде, не заветриваясь.

  • плетенки – 10 шт.;
  • виноград кишмиш – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды и фрукты для декорации.
  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, обязано получиться однородное пюре.
  2. Залейте жаркой водой желатин, дождитесь пока он набухнет.
  3. Мало подогрейте пюре, влейте желатин, перемешайте.
  4. Наполните плетенки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Несладкие песочные корзиночки

Эта закуска отлично себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попытайтесь выпечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это не плохое решение для уникальной порционной подачи приевшихся угощений. Обычный крабовый либо оливье заиграет новеньким вкусом, если подать его в таком увлекательном виде.

  • несладкие плетенки – 12 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • горошек – ½ б.;
  • свежайший огурец – 2 шт.;
  • яичка вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Все ингредиенты для салата необходимо порезать весьма мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать немедленно.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом

Весьма смачные песочные корзиночки с вишней и белковым заварным кремом. Смотря на их возникает желание съесть их прямо на данный момент и все сходу не только лишь у деток, да и у взрослых.

Тесто для корзиночек:

сливочное масло 130 г

ванильный сахар 1 пакетик

яичный белок 2 шт.

лимоновая кислота 1/ ч.л.

вишня в своем соку

Охлажденное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, воду, желтки, соль и ванильный сахар. Замесить тесто.

Из теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и поместить в морозилку на 15 минут.

Остывшее тесто раскатать шириной в 0,5 см. И при помощи формы для корзиночек вырезать заготовки. Поперечник заготовки должен быть больше, чем поперечник формы, в какой будут выпекаться корзиночки. При выпекании тесто даст усадку.

Вырезанное тесто распределить по форме. Это, на мой взор, самое тяжелое в этом рецепте. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

В электронной духовке выпекать 15 мин. при t 220°С.

Газовую духовку разогрейте до 200°С, убавьте огнь до минимума и выпекайте 15 мин.

Осталось приготовить крем. Если вы готовили ранее домашние леденцы, справитесь без заморочек. Насыпать в сотейник либо кастрюлю с толстым дном сахар и добавить воду. Поставить вариться. Закипит, убавьте огнь. Приготовьте тарелку с прохладной водой.

Опосля того как закипит сироп и проварится минутки три, можно начинать взбивать белки. В белки добавляю соль и ванильный сахар и взбиваю до образования пышноватой пены.

Возвращаюсь к сиропу. Сироп начал пускать пузыри и мало загустел. Готовность сиропа проверяем последующим образом: наливаем пол чайной ложки сиропа в прохладную воду и пытаемся остывший сироп сформировать в шарик. Другими словами сироп должен стать на ощупь как размягченный пластилин.

Если шарик собран и не вытекает меж пальцами, выключаем огнь, добавляем в сироп лимоновую кислоту, стремительно перемешиваем. Включаем миксер, начинаем взбивать белки на высочайшей скорости и стремительно узкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем белки 7-10 минут. Крем стремительно начнет густеть. Возникновение устойчивых пиков значит готовность крема.

В корзиночки выкладываем вишню и сверху при помощи кондитерского мешка украшаем кремом. Сверху украшаем вишней и тертым щоколадом.

Дубликаты не найдены

Как кондитер дозволю для себя ряд пояснений по поводу крема:

1. Белки необходимо отделять от желтков совершенно, если хоть капелька желтка попадёт -белки не взобьются, потому что они не взбиваются в присутствии жира. По данной же причине миска для взбивания обязана быть полностью незапятнанная и сухая, как и венчики у миксера.

2. Взбивать необходимо отлично охлаждённые белки, поначалу на малых оборотах, равномерно увеличивая скорость.

3. Лимоновую кислоту добавляют для того, чтоб белки лучше взбивались. Не нравится кислота (она довольно ядреная)-капните несколько капель лимонового сока в белки, когда будете их взбивать.

4. Самый принципиальный момент: белковым кремом весьма просто отравиться, потому что сырой белок не проходит термическую обработку. Чтоб этого не вышло, необходимо во-1-х, применять лишь самые свежайшие яичка (если не убеждены в свежести-положите яичка в воду- свежайшие останутся на деньке, старые-всплывут, метод 100%). Во-2-х, яичка необходимо помыть- поначалу тёплой водой, позже моющим средством, лучше с хлором, ополоснуть и вытереть картонным полотенцем. В кондитерских цехах яичка замачивают в ваннах-сначала в растворе соды, потом в растворе хлорамина. Все это чтоб бактерии и всякую дрянь со скорлупы смыть. В-3-х, если в белке яичка попадается сгусток крови (внутренней средой организма человека и животных) либо белок мутноватый-лучше для крема его не применять. Потому поначалу яичко разбиваете в отдельную миску (отделяя желток), а позже переливаете в посуду, где будете взбивать, чтоб в случае отвратительного яичка все не выкидывать. И, в конце концов, белковый крем лучше не хранить-приготовили-съели. Максимум-на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, и днем доесть.

Читайте также:  Песочный торт

Фортуны в нелегком кондитерском деле)

К слову, на данный момент не достаточно тортов и пирожных с белковым кремом конкретно из-за его капризности.

Как выпечь песочные корзиночки, рецепт с фото

Плетенки из песочного теста можно смело именовать народным блюдом ведь с помощью их просто и стремительно может получится и красивая закуска и хороший десерт. Добавьте в плетенку мало крем-сыра и кусок соленого лосося и вот Для вас закуска. Положите в нее сгущенка либо заварной крем с ягодами и вот Для вас несравнимый по вкусу и легкости десерт! И здесь принципиальна только одна хитрость – неплохой рецепт этих самых песочных корзинок. Конкретно его мы Для вас сейчас с радостью и предложим. А пока предлагаем выяснить откуда совершенно взялись эти самые примечательные песочные плетенки и их рецепт.

История блюда

Считается, что родина рецепта корзинок из песочного теста является Франция. Конкретно там, в XVIII веке, в эру вельмож и званных обедов, выдумали этот изыск. Те времена совершенно слыли в истории как славные разными творениями и изобретениями в области кулинарии. Конкретно в это время возникли на свет почти все десерты, салаты и даже соусы. Вот и плетенки из песочного теста как и их рецепт не стали исключением пополнив ряды восхитительных изобретений населения земли в эру Возрождения. В те времена кулинарное ремесло было в особом почете. Знать изо всех сил старалась показать свою исключительность и умение личного повара в этом было ой как ценно. При этом, ценилось не только лишь мастерство изготовления, да и умение блюдо верно и прекрасно подать.

И вот конкретно в этом плетенки из песочного теста и их рецепт, при этом в разных интерпретациях, были как недозволено к слову. Сначала их готовили сладкими и заполняли разными кремами и джемами. Позже сделалось понятно, что они не наименее красиво смотрятся и на закусочном столе, тем наиболее что его, обычно, накрывают заблаговременно и к приходу гостей конкретно его закуски сформировывают 1-ое воспоминание от пиршества. Вот здесь то и заиграла фантазия. Для заполнения корзинок стали готовить особые салаты, размельчать подабающим образом дичь и стряпать соусы. А иногда, чтоб произвести особенный фурор, эти изделия из теста изготавливали большущего размера в виде реальных корзин и помещали в их фрукты и даже кусочки дичи. Меж иным, этот метод подачи фруктов популярен до сего времени.

В общем для нас с Вами не так принципиально кто и когда вымыслил рецепт песочных корзинок и были они с внутренностью либо без – основное, что они смачные прекрасные и весьма эффектные. В этом деле основное подобрать успешный рецепт песочного теста для корзиночек и мы смеем надеться, что конкретно наш станет для Вас находкой. Не будем терять время и перейдем к делу. Вот так мы готовим песочные плетенки – рецепт с фото.

Ингредиенты для песочных корзинок

Будет нужно для теста:

  • Сахар-песок – 110 г;
  • Маргарин для выпечки – 130 г;
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 3 г
  • Мука – сколько необходимо тесту.

Будет нужно для внутренности:

  • Сгущенка – 85 г;
  • Сливочное масло – 85 г;
  • Малиновый джем – 85 г.

Как приготовить домашние песочные плетенки, рецепт с фото

  1. С песочным тестом постоянно приятно работать, и готовится оно довольно просто. Будет нужно: мука, сливочное масло, маргарин для выпечки, сахар-песок, куриное яичко и ванильный сахар.

Подбираем ингредиенты для песочного теста по списку

Добавляем в миску сахар

Разбиваем куриное яичко

Добавляем ванилин либо ванильный сахар по вкусу

Добавляем мало муки

Присоединяем мягкое сливочное масло либо сливочный маргарин

Вмешиваем муку в тесто ручным методом

Вводим оставшуюся муку столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем песочную массу

Песочное тесто для корзинок готово! Его необходимо слегка охладить

Формируем из теста куски

Формируем шарики и отправляем в центральную часть формочек

Распределяем тесто по формочкам, которые за ранее не забудьте смазать маслом либо маргарином

Прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корзиночки при температуре не наименее 200° C, но не наиболее 20 минут

Извлекаем формочки с корзиночками из духовки и остужаем

Вытряхиваем корзиночки из формочек на поверхность стола методом переворачивания

Подбираем ингредиенты для внутренности, согласно списку

Крем для песочных корзинок готовится из сгущенки с маслом. Их необходимо смешать в равных частях

Взбиваем масло со сгущенным молоком не наименее 10 минут в крем

Дополняем корзиночки джемом и сливочным кремом

Плетенки из песочного теста готовы! Приятного десерта!

Полезность блюда

Что касается полезности корзинок из песочного теста, то она быстрее условная чем настоящая. Иными словами, из полезного в схожем блюде разве что само наслаждение от его поглощения да еще эстетическое удовольствие, ведь в корзиночке даже самый очевидный салат “Оливье” будет смотреться как ресторанный деликатес. Так что не забываем о культуре питания и кушаем прекрасно, а хрустящие песочные корзиночку в этом хороший ассистент.

Вот так просто и стремительно Вы узнали как выпечь песочные корзиночки. Возлагаем надежды, что процесс не показался Для вас очень долгим и мучительным. Если в вашей поваренной книжке есть собственные секреты изготовления этого либо остальных увлекательных блюд, мы постоянно рады новенькому опыту. Ждем писем и предложений. Постоянно Ваш ХозОбоз!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]