Тонкие вафли

Тонкие вафли

Коллекция рецептов тонких вафель с пошаговыми фото и инструкциями. Тут собраны наилучшие рецепты вафель для электровафельницы из самых различных видов теста (на молоке, на кефире, на воде и т.д.).

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тонких вафель

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – 1 щепотка

Яичка куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенное молоко вареная – 1 банка

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Сахар – 0,3 стакана;

Маргарин – 100 гр.

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Напиток – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко – 380 гр;

Орешки – 100 гр;

Ингредиенты

Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Минеральная вода – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сливочное масло – 100 гр;

Сахар – 3-4 ст. ложки;

Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Сливочное масло – 230 г

Сахар карий – 100 г

Дрожжи сухие – 8 г

Карамель:

Сахар карий – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как научиться готовить смачные тонкие вафли по рецепту для электровафельницы

В представленной статье поэтапно освещается простой рецепт тонких вафель для электровафельницы, который без усилий можно воплотить в домашних критериях. Пристально его прочитав, вы стремительно освоите легкую технологию замеса резвого, равновесного теста, которое дозволяет приготовить тонкие хрустящие вафли. Кроме этого, вы познакомитесь с несколькими версиями внутренности, благодаря добавлению которых вафельное изделие приобретает неповторимый многогранный вкус.

Кухонная техника и утварь: электронная вафельница, кухонные весы и остальные мерные принадлежности, мелкое сито, большая глубочайшая миска, миксер либо блендер, силиконовая либо древесная лопатка.

Читайте также:  Маковый пирог

Ингредиенты

составляющие пропорции
куриное яичко 4 шт.
гранулированный сахар 200 г
ванилин 1 пакет
пшеничная мука высшего сорта 200 г
маргарин 200 г

Пошаговое изготовление

Подготовка ингредиентов

  • Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина либо сливочного масла, опосля что отправляем его на слабенький огнь.
  • Растапливаем ингредиент до водянистого состояния, а потом помещаем его в холодное пространство, где оставляем до того времени, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни при каких обстоятельствах не ставьте масло остывать в холодильник!
  • Раздельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.

Замешиваем тесто

  1. В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яичка комнатной температуры.
    составляющие пропорции куриное яичко 4 шт. гранулированный сахар 200 г ванилин 1 пакет пшеничная мука высшего сорта 200 г маргарин 200 г

    Пошаговое изготовление

    Подготовка ингредиентов

    • Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина либо сливочного масла, опосля что отправляем его на слабенький огнь.
    • Растапливаем ингредиент до водянистого состояния, а потом помещаем его в холодное пространство, где оставляем до того времени, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни при каких обстоятельствах не ставьте масло остывать в холодильник!
    • Раздельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.

    Замешиваем тесто

    1. В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яичка комнатной температуры.
    2. Поверх яиц засыпаем 200 г сладкого песка. Количество сахара регулируйте без помощи других, зависимо от того, как сладкие булочки вы желаете приготовить.
    3. Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно поменять ванильным экстрактом, эссенцией либо ванильным сахаром. Внедрение этих компонент даст будущему лакомству особенный приятный запах.
    4. Взбиваем все составляющие с помощью миксера до получения однородной водянистой смеси. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и опять кропотливо размешиваем составляющие. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По собственной смеси готовое тесто припоминает сгущенка.

    Выпекаем изделия

    1. Включаем электровафельницу и нагреваем ее до подходящей температуры. Перед конкретным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
    2. Выкладываем маленькое количество водянистого теста в форму, а потом умеренно распределяем его по ней.
    3. Закрываем крышку и выпекаем изделие пару минут, временами открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сходу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в предстоящем его нереально свернуть, не сломав.
    4. Сформированные вафельные трубочки складываем на большенный плоской тарелке и подаем к столу.

    Нужная информация

    Предлагаю несколько вариантов внутренности, которая существенно обогащает вкус вафельных трубочек.

    • Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сладкой пудры, а потом аккуратненько вмешиваем взбитый яичный белок.
    • Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яичками и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Потом варим начинку до загустения.
    • Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
    • Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сладкой пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и кропотливо взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г всех орехов.

    Видеорецепт

    Просмотрев данное видео, вы можете проследить последовательность изготовления тонких вафель с помощью электровафельницы.

    Тонкие, хрустящие вафли

    Очередной рецепт из юношества, о котором мне напомнила мать – тонкие, фактически узорчатые и хрустящие вафли. Правда, для этого рецепта нужна электровафельница. У матери дома еще с русских времен, заботливо хранимая и радиво работающая. А я для себя каким-то неописуемым чудом купила новую, но, фактически, такую же. Даже пришлось к ней докупать переходник, т.к. штепсель не подступает для евроразетки, какие сейчас ставят во всех домах.

    Для изготовления вафель нужна маленькая сноровка, а конкретно в момент скручивания их трубочкой. Как вы достали гибкую, мягенькую, как блин вафлю, ее сходу же нужно положить на рабочую поверхность и придать желаемую форму – трубочку либо конус. Секунда промедления – и она уже затвердела.

    Рецепт всепригодный – такие трубочки можно заполнять хоть каким плотным кремом, либо употреблять в качестве рожка для мороженого. Но мы постоянно хрустели ими пустыми, поэтому что вкуснее их нет.

    И н г р е д и е н т ы:

    2 яичка
    125 г сливочного масла
    150 г сахара
    150 г муки
    50 г крахмала
    100 г теплой воды

    П р и г о т о в л е н и е:

    Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи.

    В огромную миску сложите яичка и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут либо до того времени, пока масса не возрастет в размерах в два раза, не станет пышноватой и светлой смеси.

    Узкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты объединятся, выключите миксер.

    Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте размешивать венчиком, временами доливая теплую воду.

    Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтоб оно подошло.

    Включите в розетку электровафельницу, она обязана отлично прогреться.

    Откройте ее и с помощью кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.

    Зависимо от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, потом сходу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минутки. Потом откройте вафельницу и поглядите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледноватый, опять накройте крышкой.

    Готовую вафлю подцепите узкой, плоской лопаточкой либо вилкой и перенесите на сухую рабочую поверхность. Не теряя ни минутки, здесь же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону.

    Таковым образом приготовьте все вафли.

    Есть их лучше в этот же денек, с течением времени они начинают мало смягчаться.

    Мне так же понравилось созодать вафельный рожок и заполнять мороженым. Вот это просто безупречный альянс!

    Тонкие вафли

    Порадуйте собственных близких смачным завтраком – приготовьте тонкие, хрустящие вафли по этому рецепту. Они совершенно подходят для всех заполнителей, а приготовить их сумеет даже ребенок.

    Ингредиенты

    • 250 гр муки
    • 4 яичка
    • 200 гр сахара
    • 120 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

    1. Масло слегка растопить на водяной бане либо просто подержать в тепле около 15 минут. Потом взбить его миксером в течение 1-2 минут с ванильным сахаром. Не переставая взбивать, вбить яичка по одному и всыпать сахар.
    2. Взбивать еще несколько минут до однородности на средней скорости. В полученную массу просеять через сито муку с разрыхлителем и взбить миксером до однородности.
    3. Готовить тонкие вафли можно и в электровафельнице, и в русской вафельнице на газу. Разогреть поверхность устройства, аккуратненько смазать куском сливочного масла и вылить пару ложек теста.
    4. Накрыть крышкой, придавить и выпекать вафли около 1-2 минут (ориентироваться на свою вафельницу). Переложить вафлю на блюдо, выпечь таковым образом все другое тесто.
    5. Если вы желаете свернуть из узкой вафли хрустящую трубочку либо конус, – нужно созодать это, пока она жгучая. Чтоб не обжечься, можно поначалу окунуть пальцы в прохладную воду, а позже сворачивать.
    6. Готовые вафли подавать остывшими (тогда они будут хрустящими), с хоть каким наполнителем на ваш вкус (мед, фрукты, ягоды, мороженное, растопленный шоколад, взбитые сливки, орешки и т.д.). Приятного чаепития!
    • Напечатать рецепт
    • Выслать на почту

    Похожие рецепты:

    Венские вафли: рецепт для электровафельницы, мягенькие, воздушные

    Венские вафли: рецепт для электровафельницы – мягенькие, воздушные

    Вафельные трубочки со сгущенным молоком

    Ваши отзывы и советы

    Новое на веб-сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Оцените рецепт ОценитьПрименить