Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей – это необычно пользующаяся популярностью во всем мире прохладная закуска, которую можно повстречать и в обыкновенной столовой, и в меню самых дорогих и неповторимых ресторанов высочайшей кухни, отмеченных различными заслугами и звездами. Всераспространенная легенда говорит, что рецепт этого салата был выдуман в Америке сначала XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за огромного наплыва гостей в ресторане в торжественный денек и связанной с сиим нехватки товаров приготовил совсем новое и необыкновенное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под заглавием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и размельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату присваивала особенная заправка на базе майонеза и вустерского соуса с чуть уловимым особенным рыбным запахом анчоусов.

Как это обычно бывает с хоть какими кулинарными изобретениями, рецепт салата «Цезарь» очень видоизменился с течением времени, но я уверена, что эти трансформации пошли ему лишь на пользу, так как обеспечили этому блюду обширное распространение и беспримерную популярность в народе. В наше время этот салат готовят несколько труднее, чем сначало задумывал Цезарь Кардини, и непременно добавляют в него различные сытные составляющие, которыми почти всегда являются куриное филе либо коктейльные креветки. Так как креветки – это достаточно экзотичная и дорогостоящая в наших краях еда, то самым всераспространенным и легкодоступным вариантом данной известной закуски у нас является салат «Цезарь» с курицей.

Сейчас я желаю поделиться с вами традиционным и весьма пользующимся популярностью в моей семье рецептом, по которому можно просто, стремительно и дешево приготовить в домашних критериях самый смачный салат с курицей и сухариками «Цезарь». В этом рецепте нет особо дорогостоящих либо изредка встречающихся ингредиентов, потому он может выручить вас в хоть какой ситуации, к примеру, сытно накормить голодных домочадцев, посодействовать принять неожиданных гостей либо стать аппетитным торжественным угощеньем. Свежайшие сочные овощи совместно с ласковым куриным филе, особенным сыром и хрустящими пшеничными сухариками составляют потрясающий альянс, скрепленный необычным и насыщенным соусом, приготовленным без анчоусов и остальных раритетов, вкус которого просто нереально запамятовать. Салат «Цезарь» с курицей, приготовленный по этому рецепту, — это классика мировой кухни, которая доступна любому и может стать реальным хитом будней и праздничков в вашей семье!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 150 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 42 руб.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — традиционный рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних куриных филе (400 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 бол. вилок салата Айсберг либо Романо
  • 200 г помидоров-черри
  • 80 г сыра пармезан
  • 40 г пшеничных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • 50 г сыра пармезан
Читайте также:  Салат со свеклой и черносливом рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить традиционный салат «Цезарь» с курицей и сухариками, сперва необходимо заняться куриным филе. В принципе, его можно приготовить разными методами, к примеру, отварить в воде либо запечь в духовке. Но для этого торжественного салата я предпочитаю обжаривать филе на сковороде-гриль. Таковой метод изготовления дозволяет получить необычно смачное, сочное и аппетитное мясо без излишних калорий.

Перед обжаркой куриное филе лучше замариновать в соевом соусе при комнатной температуре хотя бы на полчаса, временами переворачивая кусочки мяса, чтоб они как надо пропитались. Если филе весьма большое по размеру, то его толстые части необходимо за ранее слегка отбить молотком для мяса.

2. Сковороду-гриль совершенно незначительно смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти либо картонной салфетки и отлично разогреть. Филе обсушить картонным полотенцем и обжарить по 2 – 3 минутки с каждой стороны на большенном огне, опосля что огнь убавить, накрыть курицу крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.
3. Готовое куриное филе остудить и порезать большими прекрасными румяными ломтиками поперек волокон.
4. Салат айсберг либо романо кропотливо вымыть и обсушить, разорвать его руками на части либо просто крупно порубить.


5. Помидоры-черри аккуратненько разрезать на половинки, стараясь не утратить их сочную сладкую серединку.
6. Сыр пармезан натереть на маленькой терке.

7. Соус для салата «Цезарь» в традиционном варианте должен включать в себя особенный вустерширский соус либо размельченное филе анчоусов. Но если для вас, так же как и мне, не удалось приобрести эти редчайшие ингредиенты в магазине, то я предлагаю испытать мой вариант обычного и доступного соуса, который отлично дополняет вкус этого восхитительного прохладного блюда.

Чтоб приготовить смачный и особенный соус «Цезарь» без анчоусов, в емкость для блендера выложить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок и влить сок лимона. Все ингредиенты взбить блендером в течение нескольких секунд. Добавить натертый сыр пармезан и снова взбить. В итоге получится домашний соус «Цезарь», приготовленный из обычных товаров и имеющий густую густоту и особенный насыщенный вкус.
8. В большенный салатник выложить салатные листья, на их помидоры-черри и сверху — ломтики куриного филе.
9. Конкретно перед подачей салата к столу его необходимо полить соусом, также щедро присыпать сверху пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Можно также для прекрасной подачи и удобства потребления собрать отдельные порции салата персонально в каждой тарелке.

Необычно аппетитный, смачный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних критериях готов! Калорийность этого салата составляет всего только 108 ккал на 100 г, а не считая того, он содержит диетическое куриное мясо и много новых овощей, потому приносит пользу организму без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как делать пиццу рецепт

Салат Цезарь с курицей традиционный. 3 обычных рецепта с фото пошагово

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних критериях? Этот вариант салата захватил общенародную популярность по праву. И я предлагаю три различных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Любой из их готовится с курицей и с сухариками, а вот дальше уже можно созодать по-разному – есть стопроцентно традиционный вариант, также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то позже его весьма просто можно готовить два денька, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Стремительно и просто.

Не так давно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в гипермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не смачно. Потому предлагаю создать салат самим по моему традиционному обычному рецепту.

К слову, заправок для салата Цезарь настолько не мало вариантов, что я написала отдельную статью, потому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой для вас больше нравится.

Оглавление:

Салат «Цезарь» с курицей, традиционный обычной рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • 100 гр пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — гр двести,
  • Соль, перец,
  • Свежайшие благоуханные травки, к примеру, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (либо иной благоуханной травы) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Потом отложите их для остывания.

5. Порезать батон большими кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не очень длительно, чтобы были не весьма жесткими. Можно заместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выжмите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Вытащите сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Помойте и высушите листья салата, нарвите их руками либо нарежьте не весьма мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на куски.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А ах так смотрится перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Весьма увлекательный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет весьма гармонический вкус. Любые варианты салата можно готовить таковым образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста совершенно весьма смачна в салатах, а в этом варианте выходит царская роскошь (либо, в этом случае, императорская).

Для этого салата идеальнее всего подойдет куриная пастрома — самое наилучшее для салатов! Вообщем, отлично будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить либо приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Жесткий сыр – 50 гр,
  • Черри – 100 50 гр,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка сначала статьи)
Читайте также:  “Салат “”Фуршет”” рецепт”

1. Приготовьте соус цезарь.

2. Готовьте гренки маленького размера из батона. Нарежьте кубиками либо полосочками белоснежный хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3. Куриное филе, пожарьте либо сварите, присыпав возлюбленными специями.

4. Порежьте на куски, какие для вас больше по нраву, к примеру, кубиком, но можно и ломтиками.

5. Пекинскую капусту нужно помыть и высушить, опосля что порежьте большой соломкой.

5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно поменять остальным жестким сыром.

6. Размешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и куски помидора, которые можно выложить как угодно.

Цезарь с копченой курицей в домашних критериях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необыкновенной особенной варианты… ммм… Что быть может лучше? Лёгкий и неповторимый рецепт известного салата Цезарь с копченой курицей непревзойденно будет к месту как для обеда на работе, так и для романтичного ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят фактически в любом заведении публичного питания, и, почаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают либо обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто сотворен для тех, кто любит легкий запах дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести 50 гр,
  • ½ батона,
  • Пармезан 50 гр,
  • Салат – 100 гр,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – 100 50 гр.

1. Отрезать корочки от белоснежного хлеба. Если батон свежайший, можно рвать его руками, если не весьма — нарежьте кубиками. Дальше выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуток присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья нужно кропотливо помыть, высушить и нарвать руками приблизительно на 2-4 части любой.

7. В конце концов, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Потом посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Сейчас и для вас известен этот расчудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]