Постные кексы
Постные кексы
В данной рубрике мы собрали вам самые удачные рецепты постных кексов и маффинов с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте на здоровье!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных кексов и маффинов, 19 шт. в коллекции
Ингредиенты
Банан зрелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сладкая – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Апельсинный сок – 160 мл.
Растительное масло – 70 мл.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
Ингредиенты
Сахар – до 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Орешки по вкусу – 0,5 стакана
Изюм по желанию – 0,5 стакана
Семечки по желанию – 2-3 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
Уксус либо сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода – 0,5 стакана
Сахар – до 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Орешки по вкусу – 0,5 стакана
Изюм по желанию – 0,5 стакана
Семечки по желанию – 2-3 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
Уксус либо сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Лайм (либо лимон) – 1 штука;
Мята (либо мелисса) – листочки 1 пучка;
Вода – около 0,5 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Сахар – до 1 стакана;
Мука – 1,5-2 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Какао порошок – 1 – 1,5 ст. ложки;
Вода – 1/2 стакана;
Сахар – 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 гр;
Крахмал (либо мука) – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
Водянистый мед – 3 ст.л.
Порошок какао – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орешек молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Вяленая вишня либо клюква – 0,5 стакана
Размельченные грецкие орешки – 0,5 стакана
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода (жгучая) – 150 мл
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 8 г
Малина – 1 горсть
Ингредиенты
Мука рисовая – 2 стакана;
Кокосовое молоко – 2 стакана;
Сахар (карий) – 1 стакан;
Разрыхлитель – 8 гр;
Шоколадные капли – 50 гр;
Кокосовая стружка – 2-3 ст.л;
Растительное масло – для смазывания формы.
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 1 стакан
Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 1,5 стакана
Хлопья злаковые – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мёд водянистый – 2 ст.л.
Масло растительное – 120 мл
Ингредиенты
Вода либо лимонад – 200 мл
Масло растительное – 50 мл
Уксус винный белоснежный 5% – 1 ст.л.
Кофе растворимый – 1.5 ч.л.
Ромовая эссенция – по желанию
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) – 100 мл
Соль – маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для яблокового отвара:
Размер формы – 23х9 см
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 60 г
Бананы без кожицы – 180 г
Апельсинный либо яблоковый сок – 60 мл
Масло растительное – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Карий сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Компот из с/ф – 1 стакан
Сахар – до 1 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножика
Примечание:
1 стакан – 200 мл
Ингредиенты
Семолина – 200 г
Масло растительное – 125 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Молоко кокосовое – 210 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 50 г
Сахар тростниковый – 130 г
Вода питьевая – 150 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сладкая пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 145 г
Растительное масло – 80 г
Разрыхлитель – 4 г
Красноватая смородина – 1 ч.л.
Темная смородина – 1 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кексы, Пост
Рецепты сладостей → Кексы
Пост
Этот шоколадный кекс так прост и экономичен в изготовлении, что просто стал моим любимчиком. Пирог чрезвычайно смачный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, потому и “крейзи-кейк”. Безупречен для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Готовим дома смачные медовые кексы с изюмом, которые совершенно подступают для каждодневного рациона, также в пост и для овощеедов. Весьма смачная домашняя постная выпечка!
Сладкое лакомство – благоуханные маффины из черничного варенья – можно приготовить в пост.
Минимум товаров и максимум запаха. Смачно. Поверьте на слово, что рецепт пирога неплохой, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орешками.
Обычной и благоуханный постный кекс с апельсином скрасит постный денек и изумит ваших родных своим вкусом.
Необыкновенное сочетание товаров дает кексу неповторимый и уникальный вкус. К слову, отлично подступает тем, кто постится.
Желаете смачных, пористых, мягеньких кексов? Вот прям от всего сердца рекомендую испытать этот рецепт без яиц и продуктов из молока! Отыскали его на просторах веба, перераблотали немножко, и итог оказался даже вкуснее! Приятного аппетита!
Весьма смачный кекс с морковью, апельсином, орешками, цукатами, пряностями – в общем, взрыв вкуса и запаха, оранжевое волшебство на вашей тарелке!
Готовим чрезвычайно смачный постный манник без яиц и молока. Благоуханный апельсинный манник. Самый обычный рецепт домашнего пирога.
Невзирая на то, что рецепт постный, я рекомендую его испытать всем, поэтому что маффины получаются очень-очень смачными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не усвоит.
Предлагаю рецепт чрезвычайно смачного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без звериных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы либо те, кто соблюдает пост. Не считая того, этот кекс приготовлен не из обыкновенной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.
Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешал, испёк – и готово. Такую выпечку я люблю.
Может ли быть смачным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Весьма благоуханный, сочный и ласковый апельсинный пирог с маком у меня вышел. Вот попытайтесь выпечь, не пожалеете!
В деньки Величавого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсинные кексы.
Смачные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет товаров звериного происхождения, потому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.
Роскошный кофейный кекс с бананами к чаю. Прекрасное сочетание кофе и бананов дает необычный вкус, кое-чем напоминающий крем-брюле, а ненавязчивая кислинка вишни разбавляет сладость кекса.
Постная выпечка с сухофруктами к чаю – просто, а совместно с тем смачно и благоуханно. Рекомендую. Чернослив в этом рецепте чрезвычайно к месту.
На данный момент время поста, потому уверена, что этот рецепт смачной домашней выпечки почти всем будет по вкусу. Рецепт обычный. Невзирая на отсутствие в составе теста продуктов из молока и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным запахом яблок и корицы.
Как приготовить постный кекс? Благоуханный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орешками, изюмом, цедрой и соком апельсина сразит всех без исключения! Сверху кекс выходит с аппетитной корочкой, но мягеньким и пористым снутри. Готовится таковой апельсинный кекс на раз-два.
Хорошее решение для выпечки к чаю. Предлагаю выпечь апельсинный кекс. Это просто и постно.
Красивые постные кексики без яиц, молока либо сливочного масла. Зато с мёдом и кружочками банана! Прекрасное, несложное лакомство и хорошее дополнение к утреннему чаю либо кофе!
Благоуханные постные кексы-коврижки с орешками и сухофруктами! Аппетитные кексы подступают вегетарианцам.
Сейчас готовлю апельсинный кекс. Экономичный рецепт обычный постной выпечки. Кекс выходит благоуханным, броским, в меру мокроватым и чрезвычайно смачным. Таковой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!
Захотелось сладенького, а возиться некогда? Вас выручит постный кекс на растительном масле и томатном соке. Смачный, обычный и экономный кекс с изюмом. Ваши гости будут довольны. Испытано)
Обычная российская коврижка любима не только лишь в Рф – перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для торжественного денька.
Сейчас будет два рецепта 1-го блюда – самого шоколадного и смачного брауни. В одной и той же форме испеку веганский и традиционный вариант шоколадного брауни.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты постных кексов от наших кулинаров
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без прибавления молока, масла и яиц, получаются .
Постный шоколадный кекс
В составе шоколадного кекса отсутствуют яичка, масло и молоко. Этот шоколадный .
Постный шоколадный кекс с вишней
Прекрасный, мокроватый, шоколадный и сочный кекс выходит из обычных и постных .
Постный апельсинный кекс с маком
Постная выпечка тоже быть может смачной, благоуханной и прекрасной. В этом рецепте я .
Постные яблоковые кексы
Постные яблоковые кексы готовятся из самых обычных товаров. Не глядя на то, .
Постный медовый кекс
Предлагаю приготовить смачный постный медовый кекс. Выпечка выходит в меру .
Постные шоколадные маффины
В который раз убеждаюсь, какой смачной быть может постная выпечка. Предлагаю .
Кекс «Carrot Cake» (для поста)
Желаю предложить для постного меню очередной сладкий рецепт без продуктов из молока .
Свекольный пряный кекс (рецепт для постной кухни)
Это чрезвычайно смачная выпечка. Основное преимущество – из постоянно доступных .
Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
Вот таковой солнечный и благоуханный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .
Кексы сладкие постные
Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым управится .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Постные кексы – рецепт изготовления
Понимаю, как проблематично во время поста варьировать стол, потому предлагаю вашему вниманию сходу 5 рецептов обычный смачной постной выпечки.
К слову, все эти кексы так же пекутся и на Рождественский сочельник. Думаю и не постящимся таковая выпечка придется по вкусу!
Морковно-финиковый кекс
- Морковный сок — 350 мл
- Финики(очищенные) — 150 гр
- Оливковое масло -200 мл
- Сладкая пудра — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст
- Цельнозерновая мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Орешки — 100 гр
Изготовление:
- Выдавить сок из моркови.
- Удалить косточки из фиников и пюрировать в блендере (у меня они не желали пюрироваться, пришлось подливать сок).
- Соединить в миске морковный сок,пюре из фиников, оливковое масло, сладкую пудру (сахара решила много не добавлять, т.к. финики дают сладость)и отлично размешать.
- В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто.
- Орешки слегка измельчить, чтоб они чувствовались в выпечке и добавить в тесто.
- Выложить тесто в форму, поставить в за ранее прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут (ориентируйтесь по собственной духовке) до сухой лучинки.
- Вытащить выпечку из формы и отдать вполне остыть, сверху присыпать сладкой пудрой либо создать глазурь из сладкой пудры и лимонового сока. Читайте еще: Шоколадные кексы – рецепт изготовления.
С изюмом и орешками
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 2 стакана яблокового отвара
- 1 ч.л. молотой корицы
- Соль
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса 3%
Изготовление:
- Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орешки и развести отваром из сушёных яблок.
- Понемногу всыпать муку, перемешать.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Выложить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
«Шоколадно-вишневый»
Ингредиенты:
- полкило замороженной вишни;
- два стакана муки;
- полстакана масла;
- две столовые ложки порошка какао;
- полстакана сахара;
- ложка разрыхлителя;
- по вкусу корица и ваниль;
- две столовые ложки натурального меда.
Метод изготовления:
- Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить в него ягоды.
- Муку просеять и смешать с сахаром, какао, разрыхлителем.
- Сок от вишни, выделившийся при оттаивании, долить водой до подходящего размера. Должен получиться стакан воды.
- Развести в соке мед, влить масло, по желанию добавить ваниль и корицу.
- Замесить тесто.
- Выложить в тесто ягоды, цельные либо пюрированные в блендере.
- Выпекать в приготовленной духовке 50 (большая форма) либо 20 (малая форма) минут.
- Вытащить, когда выпечка вполне остынет.
Постный ягодный
Ингредиенты:
- отруби пшеничные — 150 г
- мука цельнозерновая пшеничная(либо белоснежная) — 60 г
- какао порошок — 3 ст.л.
- сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.
- сахар карий — 150 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли морской
- ванильный сахар либо ванильный экстракт 1 ч.л.
- ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)
- масло растительное — 80 мл
- вода 300 мл
Изготовление:
- Все сухие ингредиенты смешать в миске.
- Добавить ягоды, воду и масло растительное. Весьма аккуратненько замесить тесто что бы не разрушить ягоды.
- Выпекать можно 3 методами с силиконовой форме в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 гр либо в хлебопечке 1 час (все методы испытаны и больше всего нравится в хлебопечке)
- Остудить и посыпать сладкой пудрой либо стружкой шоколада горьковатого.
Фануропита-постный
Количество ингредиентов обязано быть непременно нечетным:
- 0,5 кг муки для кексов(с разрыхлителем)
- 2 стак.сахара
- 2 стак.апельсинного сока и цедра
- 2/3 стак.раст.масла(лучше оливкового)
- 100 гр изюма
- 0,5 стак. молотых орехов
- сах.пудра
Изготовление:
- Муку смешать с сахаром,равномерно добавить сок,масло и цедру. Тесто выходит,как на бисквит.
- Изюм и орешки обвалять в муке,чтобы не осели при выпекании, и добавить в тесто.
- Форму смазать раст.маслом и я посыпаю либо манкой, либо панировочными сухарями.
- Духовку разогреть до 180*С и выпекать 60 мин.Готовность проверяем зубочисткой.
- Присыпать сладкой пудрой.
- Изюм можно поменять вишней либо иными сухофруктами.
Фануропита с мюсли, кокосом и маком
Ингредиенты:
- 1 стакан муки с разрыхлителем(1 ст.л.)
- 1 стакан мюсли
- 1 стакан сахара
- 200 гр кокосовой стружки
- 100 гр мака(пропаренного)
- 2/3 стак.раст.масла
- 1 банка(330 мл)фанты
Изготовление:
- В глубочайшей посуде смешать все сыпучие ингредиенты.
- Равномерно ввести масло и фанту(у меня без содержания сахара),взбивая венчиком.Тесто выходит,как густая сметана.
- Форму смазать раст.маслом и посыпать овсяными хлопьями.Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
- Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180*С.
- Готовый десерт выложить на блюдо и присыпать кокосовой стружкой. Читайте также: Кексы в формочках рецепт изготовления.
Апельсинный
Ингредиенты:
- 2 стак. Муки
- 1 ст. л. Разрыхлителя
- 1 стак. Сахара
- 1 стак. апельсинного сока
- 1/2 стак. оливкового масла
- цедра 1 апельсина
- 100 гр светлого изюма
- 50 гр темного изюма
- 75 гр апельсинных цукатов
- 50 гр колотых орехов (всех)
- ваниль.
Изготовление:
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
- Равномерно ввести сок и масло. Кропотливо перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
- Смешать сухофрукты и орешки с 2-3 ложками муки (муку отобрать с полного количества).
- Вываливать сухофрукты в тесто и перемешать.
- Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями либо манкой. Выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
- Готовый кекс остудить в форме на сетке. Лучше бросить его на ночь (то есть темное время суток), т. к. свежайший он чрезвычайно крошится.Выложить кекс на блюдо присыпать сах. пудрой.