Постные кексы

Постные кексы

В данной рубрике мы собрали вам самые удачные рецепты постных кексов и маффинов с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте на здоровье!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных кексов и маффинов, 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Банан зрелый – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сок мультивитамин – 1 стакан

Клюква сушеная – горсть

Сахар – 0,5 стакана

Масло растительное – 4 ст. л.

Пудра сладкая – 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Апельсинный сок – 160 мл.

Растительное масло – 70 мл.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Манная крупа – 1 ст. л.

Ингредиенты

Сахар – до 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Орешки по вкусу – 0,5 стакана

Изюм по желанию – 0,5 стакана

Семечки по желанию – 2-3 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Разрыхлитель – 10 г

Уксус либо сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Орешки по вкусу – 0,5 стакана

Изюм по желанию – 0,5 стакана

Семечки по желанию – 2-3 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Разрыхлитель – 10 г

Уксус либо сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Лайм (либо лимон) – 1 штука;

Мята (либо мелисса) – листочки 1 пучка;

Вода – около 0,5 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Сахар – до 1 стакана;

Мука – 1,5-2 стакана;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Какао порошок – 1 – 1,5 ст. ложки;

Вода – 1/2 стакана;

Сахар – 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 гр;

Крахмал (либо мука) – 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана

Водянистый мед – 3 ст.л.

Порошок какао – 3 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орешек молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вяленая вишня либо клюква – 0,5 стакана

Размельченные грецкие орешки – 0,5 стакана

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода (жгучая) – 150 мл

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 8 г

Малина – 1 горсть

Ингредиенты

Мука рисовая – 2 стакана;

Кокосовое молоко – 2 стакана;

Сахар (карий) – 1 стакан;

Разрыхлитель – 8 гр;

Шоколадные капли – 50 гр;

Кокосовая стружка – 2-3 ст.л;

Растительное масло – для смазывания формы.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 1 стакан

Кокосовая стружка – 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 1,5 стакана

Хлопья злаковые – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мёд водянистый – 2 ст.л.

Масло растительное – 120 мл

Ингредиенты

Вода либо лимонад – 200 мл

Масло растительное – 50 мл

Уксус винный белоснежный 5% – 1 ст.л.

Кофе растворимый – 1.5 ч.л.

Ромовая эссенция – по желанию

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Соль – маленькая щепотка

Корица (по желанию) – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для яблокового отвара:

Размер формы – 23х9 см

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 60 г

Бананы без кожицы – 180 г

Апельсинный либо яблоковый сок – 60 мл

Масло растительное – 30 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Карий сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Компот из с/ф – 1 стакан

Сахар – до 1 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – на кончике ножика

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Семолина – 200 г

Масло растительное – 125 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Молоко кокосовое – 210 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 50 г

Сахар тростниковый – 130 г

Вода питьевая – 150 мл

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Читайте также:  Хинкали

Ингредиенты

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Сладкая пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 145 г

Растительное масло – 80 г

Разрыхлитель – 4 г

Красноватая смородина – 1 ч.л.

Темная смородина – 1 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кексы, Пост

Рецепты сладостей → Кексы

Пост

Этот шоколадный кекс так прост и экономичен в изготовлении, что просто стал моим любимчиком. Пирог чрезвычайно смачный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, потому и “крейзи-кейк”. Безупречен для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Готовим дома смачные медовые кексы с изюмом, которые совершенно подступают для каждодневного рациона, также в пост и для овощеедов. Весьма смачная домашняя постная выпечка!

Сладкое лакомство – благоуханные маффины из черничного варенья – можно приготовить в пост.

Минимум товаров и максимум запаха. Смачно. Поверьте на слово, что рецепт пирога неплохой, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орешками.

Обычной и благоуханный постный кекс с апельсином скрасит постный денек и изумит ваших родных своим вкусом.

Необыкновенное сочетание товаров дает кексу неповторимый и уникальный вкус. К слову, отлично подступает тем, кто постится.

Желаете смачных, пористых, мягеньких кексов? Вот прям от всего сердца рекомендую испытать этот рецепт без яиц и продуктов из молока! Отыскали его на просторах веба, перераблотали немножко, и итог оказался даже вкуснее! Приятного аппетита!

Весьма смачный кекс с морковью, апельсином, орешками, цукатами, пряностями – в общем, взрыв вкуса и запаха, оранжевое волшебство на вашей тарелке!

Готовим чрезвычайно смачный постный манник без яиц и молока. Благоуханный апельсинный манник. Самый обычный рецепт домашнего пирога.

Невзирая на то, что рецепт постный, я рекомендую его испытать всем, поэтому что маффины получаются очень-очень смачными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не усвоит.

Предлагаю рецепт чрезвычайно смачного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без звериных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы либо те, кто соблюдает пост. Не считая того, этот кекс приготовлен не из обыкновенной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешал, испёк – и готово. Такую выпечку я люблю.

Может ли быть смачным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Весьма благоуханный, сочный и ласковый апельсинный пирог с маком у меня вышел. Вот попытайтесь выпечь, не пожалеете!

В деньки Величавого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсинные кексы.

Смачные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет товаров звериного происхождения, потому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

Роскошный кофейный кекс с бананами к чаю. Прекрасное сочетание кофе и бананов дает необычный вкус, кое-чем напоминающий крем-брюле, а ненавязчивая кислинка вишни разбавляет сладость кекса.

Постная выпечка с сухофруктами к чаю – просто, а совместно с тем смачно и благоуханно. Рекомендую. Чернослив в этом рецепте чрезвычайно к месту.

На данный момент время поста, потому уверена, что этот рецепт смачной домашней выпечки почти всем будет по вкусу. Рецепт обычный. Невзирая на отсутствие в составе теста продуктов из молока и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным запахом яблок и корицы.

Как приготовить постный кекс? Благоуханный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орешками, изюмом, цедрой и соком апельсина сразит всех без исключения! Сверху кекс выходит с аппетитной корочкой, но мягеньким и пористым снутри. Готовится таковой апельсинный кекс на раз-два.

Читайте также:  Шоколадно-ореховый торт рецепт

Хорошее решение для выпечки к чаю. Предлагаю выпечь апельсинный кекс. Это просто и постно.

Красивые постные кексики без яиц, молока либо сливочного масла. Зато с мёдом и кружочками банана! Прекрасное, несложное лакомство и хорошее дополнение к утреннему чаю либо кофе!

Благоуханные постные кексы-коврижки с орешками и сухофруктами! Аппетитные кексы подступают вегетарианцам.

Сейчас готовлю апельсинный кекс. Экономичный рецепт обычный постной выпечки. Кекс выходит благоуханным, броским, в меру мокроватым и чрезвычайно смачным. Таковой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!

Захотелось сладенького, а возиться некогда? Вас выручит постный кекс на растительном масле и томатном соке. Смачный, обычный и экономный кекс с изюмом. Ваши гости будут довольны. Испытано)

Обычная российская коврижка любима не только лишь в Рф – перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для торжественного денька.

Сейчас будет два рецепта 1-го блюда – самого шоколадного и смачного брауни. В одной и той же форме испеку веганский и традиционный вариант шоколадного брауни.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты постных кексов от наших кулинаров

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без прибавления молока, масла и яиц, получаются .

Постный шоколадный кекс

В составе шоколадного кекса отсутствуют яичка, масло и молоко. Этот шоколадный .

Постный шоколадный кекс с вишней

Прекрасный, мокроватый, шоколадный и сочный кекс выходит из обычных и постных .

Постный апельсинный кекс с маком

Постная выпечка тоже быть может смачной, благоуханной и прекрасной. В этом рецепте я .

Постные яблоковые кексы

Постные яблоковые кексы готовятся из самых обычных товаров. Не глядя на то, .

Постный медовый кекс

Предлагаю приготовить смачный постный медовый кекс. Выпечка выходит в меру .

Постные шоколадные маффины

В который раз убеждаюсь, какой смачной быть может постная выпечка. Предлагаю .

Кекс «Carrot Cake» (для поста)

Желаю предложить для постного меню очередной сладкий рецепт без продуктов из молока .

Свекольный пряный кекс (рецепт для постной кухни)

Это чрезвычайно смачная выпечка. Основное преимущество – из постоянно доступных .

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

Вот таковой солнечный и благоуханный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .

Кексы сладкие постные

Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым управится .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Постные кексы – рецепт изготовления

Понимаю, как проблематично во время поста варьировать стол, потому предлагаю вашему вниманию сходу 5 рецептов обычный смачной постной выпечки.

К слову, все эти кексы так же пекутся и на Рождественский сочельник. Думаю и не постящимся таковая выпечка придется по вкусу!

Морковно-финиковый кекс

  • Морковный сок — 350 мл
  • Финики(очищенные) — 150 гр
  • Оливковое масло -200 мл
  • Сладкая пудра — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст
  • Цельнозерновая мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Орешки — 100 гр

Изготовление:

  1. Выдавить сок из моркови.
  2. Удалить косточки из фиников и пюрировать в блендере (у меня они не желали пюрироваться, пришлось подливать сок).
  3. Соединить в миске морковный сок,пюре из фиников, оливковое масло, сладкую пудру (сахара решила много не добавлять, т.к. финики дают сладость)и отлично размешать.
  4. В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто.
  5. Орешки слегка измельчить, чтоб они чувствовались в выпечке и добавить в тесто.
  6. Выложить тесто в форму, поставить в за ранее прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут (ориентируйтесь по собственной духовке) до сухой лучинки.
  7. Вытащить выпечку из формы и отдать вполне остыть, сверху присыпать сладкой пудрой либо создать глазурь из сладкой пудры и лимонового сока. Читайте еще: Шоколадные кексы – рецепт изготовления.

С изюмом и орешками

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 стакана яблокового отвара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Соль
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса 3%

Изготовление:

  1. Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орешки и развести отваром из сушёных яблок.
  2. Понемногу всыпать муку, перемешать.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Выложить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.

«Шоколадно-вишневый»

Ингредиенты:

  • полкило замороженной вишни;
  • два стакана муки;
  • полстакана масла;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • полстакана сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • по вкусу корица и ваниль;
  • две столовые ложки натурального меда.

Метод изготовления:

  1. Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить в него ягоды.
  2. Муку просеять и смешать с сахаром, какао, разрыхлителем.
  3. Сок от вишни, выделившийся при оттаивании, долить водой до подходящего размера. Должен получиться стакан воды.
  4. Развести в соке мед, влить масло, по желанию добавить ваниль и корицу.
  5. Замесить тесто.
  6. Выложить в тесто ягоды, цельные либо пюрированные в блендере.
  7. Выпекать в приготовленной духовке 50 (большая форма) либо 20 (малая форма) минут.
  8. Вытащить, когда выпечка вполне остынет.

Постный ягодный

Ингредиенты:

  • отруби пшеничные — 150 г
  • мука цельнозерновая пшеничная(либо белоснежная) — 60 г
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.
  • сахар карий — 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли морской
  • ванильный сахар либо ванильный экстракт 1 ч.л.
  • ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)
  • масло растительное — 80 мл
  • вода 300 мл

Изготовление:

  1. Все сухие ингредиенты смешать в миске.
  2. Добавить ягоды, воду и масло растительное. Весьма аккуратненько замесить тесто что бы не разрушить ягоды.
  3. Выпекать можно 3 методами с силиконовой форме в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 гр либо в хлебопечке 1 час (все методы испытаны и больше всего нравится в хлебопечке)
  4. Остудить и посыпать сладкой пудрой либо стружкой шоколада горьковатого.

Фануропита-постный

Количество ингредиентов обязано быть непременно нечетным:

  • 0,5 кг муки для кексов(с разрыхлителем)
  • 2 стак.сахара
  • 2 стак.апельсинного сока и цедра
  • 2/3 стак.раст.масла(лучше оливкового)
  • 100 гр изюма
  • 0,5 стак. молотых орехов
  • сах.пудра

Изготовление:

  1. Муку смешать с сахаром,равномерно добавить сок,масло и цедру. Тесто выходит,как на бисквит.
  2. Изюм и орешки обвалять в муке,чтобы не осели при выпекании, и добавить в тесто.
  3. Форму смазать раст.маслом и я посыпаю либо манкой, либо панировочными сухарями.
  4. Духовку разогреть до 180*С и выпекать 60 мин.Готовность проверяем зубочисткой.
  5. Присыпать сладкой пудрой.
  6. Изюм можно поменять вишней либо иными сухофруктами.

Фануропита с мюсли, кокосом и маком

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки с разрыхлителем(1 ст.л.)
  • 1 стакан мюсли
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 100 гр мака(пропаренного)
  • 2/3 стак.раст.масла
  • 1 банка(330 мл)фанты

Изготовление:

  1. В глубочайшей посуде смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Равномерно ввести масло и фанту(у меня без содержания сахара),взбивая венчиком.Тесто выходит,как густая сметана.
  3. Форму смазать раст.маслом и посыпать овсяными хлопьями.Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180*С.
  5. Готовый десерт выложить на блюдо и присыпать кокосовой стружкой. Читайте также: Кексы в формочках рецепт изготовления.

Апельсинный

Ингредиенты:

  • 2 стак. Муки
  • 1 ст. л. Разрыхлителя
  • 1 стак. Сахара
  • 1 стак. апельсинного сока
  • 1/2 стак. оливкового масла
  • цедра 1 апельсина
  • 100 гр светлого изюма
  • 50 гр темного изюма
  • 75 гр апельсинных цукатов
  • 50 гр колотых орехов (всех)
  • ваниль.

Изготовление:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
  2. Равномерно ввести сок и масло. Кропотливо перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
  3. Смешать сухофрукты и орешки с 2-3 ложками муки (муку отобрать с полного количества).
  4. Вываливать сухофрукты в тесто и перемешать.
  5. Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями либо манкой. Выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
  7. Готовый кекс остудить в форме на сетке. Лучше бросить его на ночь (то есть темное время суток), т. к. свежайший он чрезвычайно крошится.Выложить кекс на блюдо присыпать сах. пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]