Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из свинины с грибами

Почти все хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для собственных родных. Предлагаем, для вас их незначительно варьировать. Ведь если взять незначительно грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, обыкновенные отбивные можно перевоплотить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики весьма просто и с внутренностями можно постоянно пофантазировать.

Ингредиенты для изготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр жесткий – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

Рецепт изготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Шампиньоны промываем от грязищи и режем тонкими пластинками.

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сходу же приправляем их солью.

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Свинину нарезаем на куски шириной около 1 см.

Любой кусок отбиваем молотком для мяса в узкую отбивную.

Сыр натираем на большой терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если необходимо приправляем по вкусу.

Отбитый кусок мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если куски мяса вышли достаточно большими, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку внутренности.

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Сковороду отлично разогреваем. В маленьком количестве масла обжариваем рулетики с 2-ух сторон до корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (либо казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти только до половины. Тушим рулетики из свинины при слабеньком кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно добавочно приправить специями.

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус незначительно загустеть.

Безупречный гарнир – воздушное картофельное пюре либо рассыпчатая гречка.

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив ласковым сметанным соусом.

Рулетики из свинины с внутренностями в духовке

Оригинальное блюдо для торжественного стола. На 1-ый взор может показаться, что блюдо незначительно хлопотное. Но по сути все просто и совершенно нетрудно. Для рулетиков подойдет не весьма жирная свинина (шейная часть, филей). Прованские травки присваивают блюду пряный вкус и запах.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Рулетики из свинины с внутренностями в духовке
Читайте также:  Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 31 / 61 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3:

Мелко нарезаем грибы. Я употребляла замороженные с озари опята.

Шаг 4:

Выкладываем грибы к луку, обжариваем при нередком помешивании. Солим. По необходимости добавляем растительное масло. Доводим грибы до готовности, даем остыть.

Шаг 5:

Сыр натираем на большой терке.

Шаг 6:

Сыр соединяем с грибами, перемешиваем. Внутренность готова.

Шаг 7:

Мясо разрезаем на куски шириной около 1 см.

Шаг 8:

Любой кусок отбиваем с 2-ух сторон, солим по вкусу. По желанию перчим.

Шаг 9:

На край отбивной выкладываем начинку.

Шаг 10:

Сворачиваем рулетик, можно закрепить шов зубочистками.

Шаг 11:

На растительном масле слегка обжариваем рулетики поначалу со стороны шва. Обжариваем до легкого зарумянивания с 2-ух сторон. Зубочистки вынимаем, т.к. шов зафиксировался.

Шаг 12:

Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями. Я употребляла 1 ч.л. прованских травок.

Шаг 13:

Сливки смешиваем с водой, заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой.

Шаг 14:

Запекаем при 200 град. 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!

Мясные рулетики из ласковой свинины с сырно-грибной внутренностями непревзойденно подходят и для торжественного стола. Подавать блюдо идеальнее всего жарким с хоть каким гарниром.

Этот рецепт неплох тем, что не отбирает много времени, при всем этом итог выходит просто классный!

Грибы для свиных рулетиков можно применять любые. Если грибы свежайшие, их необходимо просто промыть и мелко порезать.

Мне весьма нравится сочетание сыра и грибов, которое я употребляла в рецепте, но при желании начинку для рулетиков можно поменять: к примеру, создать её из лука, моркови и болгарского перца, слегка обжарив их на сковороде. Получится наиболее легкое, но тоже весьма смачное блюдо! Подходят любые овощи, которые вы любите со свининой, также чернослив.

Экспериментируйте и удивляйте собственных близких!

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами – безупречное блюдо для торжественного стола. Они получаются весьма нежными, смачными и сытными. В этом рецепте успешно смешиваются свинина с грибами, которые, в свою очередь, присваивают блюду сочность и уникальный запах. Я готовила рулетики с шампиньонами, но, естественно, можно взять и лесные грибы, за ранее отварив их в течение 25-30 минут. Уверена, это благоуханное блюдо почти всем придётся по вкусу!

Читайте также:  Пирожки с печенью и картофелем

Ингредиенты

Процесс изготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить картонным полотенцем. Выложить свинину на разделочную дочку, порезать на порционные куски шириной 1,5-2 сантиметра.

Отбить любой кусок мяса с 2-ух сторон с помощью кухонного молотка в узкую отбивную.

Посолить любой отбитый кусок мяса, приправить по вкусу. Сложить кусочки свинины в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут.

Тем временем вымыть, обсушить шампиньоны, произвольно порезать (я употребляла замороженные шампиньоны). В сковороду добавить незначительно растительного масла, выложить грибы и поставить на огнь, потом добавить очищенный и нарезанный средними кубиками репчатый лук. Обжаривать грибы с луком до мягкости на среднем огне (15 минут), помешивая. В самом конце жарки незначительно посолить грибную начинку для мясных рулетиков.

На любой пласт свинины выложить по 1-2 чайные ложки грибной внутренности.

Свернуть любой кусочек мяса в плотный рулет, закрепить края рулетика зубочистками.

В сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить в сковороду рулетики из свинины с грибами и обжарить со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (обжаривать рулетики, приблизительно, 2-3 минутки).

Обжаренные свиные рулетики с грибной внутренностями выложить в жаропрочную форму. Добавить лавровый лист, очищенные и разрезанные напополам зубчики чеснока, влить воду (уровень воды должен доходить до половины высоты рулетиков), по мере необходимости, подсолить.

Накрыть форму с рулетиками крышкой (либо фольгой) и поставить запекаться в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Весьма нежные, смачные и благоуханные рулетики из свинины с грибами подавайте в жарком виде с хоть каким гарниром. Мне в особенности нравится сочетание мясных рулетов с картофельным пюре.

Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке

Обычный, но весьма смачный вариант торжественной жаркой либо прохладной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не весьма много времени, обжариваются они стремительно, а запекаясь в духовке особенного внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я брал свинину, нарезав таковыми же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы сможете приготовить из телятины, говядины, индейки либо курицы. Рулетики запекал без соуса, опосля обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка вышла румяной, внутренность снутри сочная – весьма смачно и в жарком, и в прохладном виде.

В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил совместно с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • свежайшие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • сыр твердого сорта – приблизительно 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • темный перец молотый – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Для внутренности я брал свежайшие шампиньоны, также хорошо получится с обжаренными вешенками либо лесными грибами. Порезал шампиньоны маленькими кубиками. Мелко нарубил лук.

Читайте также:  Свиная гармошка рецепт

Разогрел в сковороде две ложки масла, вываливал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как краи начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться либо пригореть.

Добавил грибы, смешал с луком и прирастил огнь, чтоб резвее выпарить жидкость. Обжаривал минут 5, потом сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.

Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) порезал тонкими ломтиками, толщина приблизительно 1,5-2 см.

Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтоб было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса вышли большенными, разрезаю напополам.

Каждую заготовку чуток присыпал перчиком, солью. Натер на маленькой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.

На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки внутренности. Ее не обязано быть весьма много, рулеты будет тяжело завернуть и позже скрепить.

Сыр я брал с высочайшим процентом жирности, чтоб гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, вываливал на грибную начинку.

Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтоб сыр при обжарке и запекании не вытекал.

Для наилучшей фиксации обмотал рулетики узкой нитью либо, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и резвее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Стремительно обжарил по две-три минутки с каждой стороны до румяной корочки.

Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал 10 минут. Крутить не надо, они уже подрумянились со всех сторон.

Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтоб успели впитать заливку.

Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром вышли мягенькие и сочные, с узкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нити, ну как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны. Поглядите еще рецепт рулета из фарша с яичком – к торжественному столу хорошее блюдо, смачное и несложное в изготовлении. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]