Слоеное песочное тесто рецепт

Слоеное песочное тесто рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 300 г. 327
Масло сливочное 200 г. 748
Пудра сладкая 100 г. 374
либо сладкий песок 100 г. 347
Ванилин на кончике ножика 370

Пошаговый рецепт изготовления Слоеное песочное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Для того чтоб приготовить песочное тесто нужно применять сладкую пудру, если у вас нет сейчас в доме данного ингредиента, тогда при помощи кофемолки измельчите обыденный сахар.

Размягчите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сладкую пудру и ванилин.

Сейчас в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и при помощи рук замесите тесто.

В получившуюся тестовую массу влейте незначительно воды, опять все аккуратненько размешайте, получится мягкое и пластичное тесто.

Дальше следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и выслать в холодильник на полчаса.

Видеорецепт Слоеное песочное тесто

Песочно слоеное тесто для пирога

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом песочно – слоеного теста для пирога!
Итак, для того чтоб приготовить тесто по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
мука – 200 гр;
сливочное масло – 150 гр;
соль – ½ чайной ложки;
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.

А сейчас приступим к готовке:

    Достаньте замороженное сливочное масло из холодильника и нарежьте его в виде малеханьких кубиков.

Переложите масляные куски в емкость, сюда же всыпьте муку, соль, сахар ингредиенты смешайте, получится большая рассыпчатая крошка.

Дальше в стакан вбейте желток, влейте воду и взбейте.

  • Взбитую яичную массу влейте в емкость с мукой и замесите однородное тесто. Дальше тесту необходимо придать шарообразную форму и выслать в холодильник, пусть тесто там лежит, пока для вас не пригодится для изготовления смачной и свежайшей песочной выпечки!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Общества › Смачно жрать › Блог › Хрустящий “Наполеон”. Тесто песочно-слоёное.

    Полный рецепт, с пошаговыми фото у меня в блоге.

    Я брала двойное количество товаров, для тортика из 12 коржей под форму поперечником 20 см, ( можно применять форму до 25 см) на такое количество теста.
    Естественно, у меня было много смачных обрезков, такое их количество я сделала преднамеренно.
    Тортик я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
    Если экономично раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
    Но все равно, не запамятовывайте, обрезки необходимы для обсыпки.

    Для тортика есть два варианта крема.
    Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.

    Вариант 1:
    Крем сливочный — для почти всех, самый смачный и самый обычной, сгущенное молоко и не плохое сливочное масло.
    — 570 г сгущенного молока
    — 270 г сливочного масла
    — ваниль на кончике ножика
    Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.

    Вариант 2:
    Крем “Пломбир” наивкуснейший и ласковый.
    — 2 яичка
    — 130 гр сахара
    — 2 ст.ложки муки
    — 250 гр сметаны от 25%
    — 250 гр сливочного масла от 82%
    — Ванильный сахар 1/2 пакетика
    — Малюсенькая щепоточка соли.
    Если печете двойную норму коржей, то и крема варите две нормы, масла можно бросить -250 гр.

    Как готовить крем “Пломбир”:

    Яичка, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
    Вода не обязана касаться миски с кремом!
    Время от времени крем необходимо помешивать, для однородности массы.
    Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
    Увариваем минут 7 до загустения, повсевременно помешивая, чтоб крем не пригорел!
    До первых бульков и сходу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтоб масса была однородной.

    Читайте также:  Шифоновый бисквит

    Переливаем его в другую емкость.
    Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.

    Раздельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вытащить из холодильника за час) Потом в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

    Для теста:
    Для высочайшего тортика, необходимо брать две нормы теста, рецепт дан на одну.
    — 400 г муки
    — 250 г сливочного масла (я брала для теста -1 упаковку маргарина для выпечки “П ышка” и одну сливочного масла 72%)
    — 200 г сметаны 20%
    — 1 яичко
    — (я еще добавила разрыхлитель на две нормы теста 10 гр)

    Приступим:
    Сливочное масло с щепоткой соли и мукой поначалу нарубить ножиком либо имельчителем и потом стремительно перетереть прохладными )) руками в крошку.
    Сметану с яичком перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Поначалу в миске, потом на столе, если необходимо незначительно подпыляя тесто еще мукой ( весьма осторожно, по- чуточке!), тесто обязано собраться в весьма мягенький колобок.

    Закройте тесто пищевой пленкой.
    Отправляем его в холодильник на 30 мин.
    Достаем тесто, оно нежнейшее!
    Выравниваем его в колбаску.
    Делим её на 12-15 равных кусочков, куски скатываем в шарики.

    И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
    Припыляем слегка! стол мукой.
    Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуток больше кольца-выемки.

    Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.

    Обрезки чуток отделить от вырезанного круга .
    Выпекаем при 185- 190˚C до золотистого цвета.

    Процесс опосля первых 2-ух коржей, идет быстро! Не уходите от плиты!

    Складываем обрезки в миску, коржики в стопочку.

    Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся бросить хоть половинку!)))
    Коржики выпкаются такие рассыпчатые, что отлично остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…

    Собираем тортик:
    Я собирала тортик в форме 20см в поперечнике. Потому что тортик у меня предполагается высочайший, стены формы я выложила полосами, нарезанными из плотного файлика.

    Любой коржик промазываем кремом.

    Крема много, крошек тоже.
    Сверху выложила толстый слой крема, присыпала крошками и чуток вдавила в крем, а сверху просто присыпала еще слой.
    Убираем тортик в холод на несколько часов.
    Достаем, посыпаем бока и верх еще крошкой (по желанию), нарезаем и подаем.
    Декорации “Безе”
    Приятного чаепития!))

    Как приготовить песочное тесто: 3 базисных рецепта

    Песочное тесто подступает для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума товаров. Лайфхакер обучит вас созодать его несколькими методами. Приз — достойные внимания добавки.

    1. Рубленое песочное тесто

    Это промежный вариант меж песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но крепкое, потому подступает в качестве базы для огромных пирогов и кишей.

    В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «прохладный», и сиим не стоит третировать. Вода обязана быть ледяной, масло — твёрдым как гранит. Миски, ножики и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, хорошо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи либо открыть окно.

    Секрет песочного теста в масле. Конкретно благодаря ему выпечка выходит рассыпчатой.

    Все эти хлопоты ради того, чтоб масло не растаяло. Поэтому что по другому получится совершенно иной продукт.

    Читайте также:  Торт Норка крота

    Традиционный метод

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • щепотка соли;
    • 50–100 мл воды.

    Изготовление

    Прохладное сливочное масло нарубите на маленькие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол либо доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножиком либо 2-мя рубите тесто.

    Принципиально как можно меньше касаться масла руками: тепло тела стремительно растопит его, смесь будет не той, что необходимо.

    Когда масло и тесто объединятся и перевоплотился в мелкие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Позже раскатайте тесто, положите начинку, к примеру такую, и отправьте в духовку.

    Ленивый метод

    Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не применять его в кулинарии. Пригодятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не непременно рубить на маленькие кубики: устройство сам управится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Основное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

    Равномерно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Далее аннотации те же, что и в традиционном рецепте.

    Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

    Добавки

    Отступать от базисного рецепта можно. Вот несколько мыслях:

    1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
    2. Поменяйте 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
    3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
    4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых либо ванилью.

    2. Нежное песочное тесто

    По этому рецепту получится наиболее пластичное тесто, которое комфортно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. К слову, в кулинарных спорах некие кондитеры отрешаются именовать песочным рубленое тесто. Они считают, что лишь при помощи подобного рецепта можно получить традиционную базу для тартов и корзиночек.

    Масло обязано быть не прохладным, а охлаждённым. Чем различается одно состояние от другого, разъяснить нереально. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

    Ингредиенты

    • 100 г масла;
    • 100 г сахара (лучше — сладкой пудры);
    • 250 г муки;
    • 1 яичко (либо 2 желтка).

    Изготовление

    Составляющие лучше размешивать кулинарной лопаткой либо ложкой, а руки подключать лишь на крайнем шаге, когда необходимо собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, позже яичко.

    Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

    Можно охладить тесто, а позже разделать его. Можно поначалу придать ему подходящую форму, а позже выслать в морозилку. Принципиально, что в духовку оно обязано попасть прохладным.

    3. Творожное песочное тесто

    Это тесто наименее капризное в работе, чем его собратья без творога, и наименее питательное, потому что кисломолочный продукт подменяет половину масла.

    Ингредиенты

    • 100 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли.

    Изготовление

    Творог протрите через сито, прохладное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Стремительно вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

    Что созодать далее

    Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите пару раз вилкой, чтоб не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать особые термоустойчивые шарики либо фасоль, горох. Эта система запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Потом уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

    Читайте также:  Вафельный торт

    Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

    Так же выпекаются корзиночки, лишь время изготовления нужно уменьшить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и остальные маленькие изделия довольно довести в духовке до лёгкого румянца, по другому они будут очень жёсткими.

    Песочное и слоеное тесто

    Процесс изготовления теста чудесен. Песочное тесто готовится весьма просто: довольно смешать все составляющие в миске либо в кухонном машине, можно также применить погружной блендер. Состав рецепта также весьма прост. На 350 гр теста нужно 225 гр пшеничной муки, одно яичко, разболтанное с желтком, и 120 гр замерзшего сливочного масла. Поначалу необходимо просеять муку в прохладную миску и кончиками пальцев перетереть ее с маслом до образования маленькой крошки. Потом необходимо ввести яичко, вмешивая его ножиком, и стремительно вымесив тесто, собрать его в ком, завернуть в пленку и выслать в холодильник на 20 минут. При использовании комбайна либо блендера принципиально не пропустить момент и выключить технику сходу же, как появляется ком, по другому тесто будет испорчено. Раскатывать тесто необходимо маленькими рывками в одном направлении, поворачивая лист на 90 градусов. Выкладывая тесто в форму, нужно обернуть его вокруг скалки и раскручивать, прижимая ко дну и бокам формы. Перед выпеканием тесто необходимо наколоть вилкой и, придав ему подходящую форму, засыпать бобовыми либо тяжеленной крупой. Перед тем, как выслать тесто в духовку, его уже в форме необходимо подержать в холодильнике 15 минут. Выпекается тесто при температуре 200° 15 минут с грузом и еще 15 минут без слоя крупы до полной готовности.

    Если тесто липкое, нужно его вымесить, смочив руки водой. А для того, чтобы избежать сухости теста и чтобы оно не осело при выпекании, для замешивания необходимо применять не воду, а яичко, тогда тесто будет эластичным.

    Изготовление слоеного теста просит большего количества времени и усилий. Самое толстое и самое крошащееся тесто – это традиционное домашнее слоеное тесто, изделия из которого при укусе рассыпаются на маленькие хлопья. Но это тот вариант, когда приобретенное в магазине тесто сохранит вольным весь денек хозяйки. Есть и наиболее доступны рецепт резвого слоеного теста: на 650 гр теста нужно 450 гр пшенично муки, 275 гр нарубленного прохладного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 300 мл воды. Сущность изготовления данного теста состоит в том, что меж листами теста из муки и воды задерживается как можно больше масла и воздуха. За счет того, что масло в духовке тает, а вода становится паром, тесто становится хрустящим и ломким. На первом шаге изготовления теста необходимо просеять муку и соль в миску, добавить масло с водой и нарубить массу мелко 2-мя тупыми охлажденными ножиками. Потом необходимо собрать тесто в ком, завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 мин. Последующим шагом является раскатывание теста таковым образом: на присыпанной мукой поверхности тесто раскатывается по направлению от себя прямоугольником 45 на 15 см, формируется квадрат и, поворачивая на 90°, прижимаются все края скалкой. Тесто обязано полежать в холодильнике 20 мин. Цикл нужно повторить трижды.

    Слоеное и песочное тесто посодействуют хозяйке приготовить резвые и смачные десерты, закуски и даже главные блюда.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]