Варенье из айвы в мультиварке

Варенье из айвы в мультиварке

Из айвы варенье выходит неописуемо смачным. Как варить варенье из айвы в мультиварке, на данный момент узнаете.

Рецепт варенья из айвы в мультиварке

Ингредиенты:

  • песок сладкий – 800 г;
  • плоды зрелой айвы – 1 кг.

Изготовление

  1. Плоды айвы режем на четвертинки, сердцевинку удаляем, а позже приобретенные куски нарезаем маленькими дольками.
  2. Сейчас берем емкость, укладываем туда приблизительно третья часть айвы и добавляем 1/3 сахара, позже опять часть айвы, часть сахара, опять айва и сахар. Прикрываем емкость крышкой и на 2 денька оставляем. За этот период времени емкость необходимо пару раз встряхивать.
  3. Опосля этого обязано выделиться довольно сока. Если айва попалась недостаточно сочной, то вливаем около 100 мл воды.
  4. Помещаем айву в мультиварку, аккуратненько перемешиваем и включаем программку «Тушение» и выставляем время – 30 минут. Позже даем варенью остыть вполне и опять ставим на «Тушение» на 15 минут. Позже опять вполне остужаем и ставим снова на 15 минут.
  5. Готовое варенье раскладываем по баночкам и укупориваем.

Варенье из айвы на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • кислота лимоновая – 10 г;
  • сахар – 800 г;
  • айва зрелая – 1 кг;
  • питьевая вода – 500 мл.

Изготовление

  1. Айву отлично промываем. Разрезаем дольками и вырезаем семенную часть.
  2. Нагреваем воду, всыпаем половину лимоновой кислоты. Айвовые дольки опускаем в кипяточек приблизительно на минуту.
  3. Помещаем ингредиенты в мультварочную чашу, чередуя слои айвы и сахара. Прикрываем полотенцем и 12 часов выдерживаем. Отвар, в котором бланшировали айву, ставим в холод.
  4. Айву с выделившимся соком прогреваем в режиме «Тушение» 30 минут. Если сока выделилось не много, варим сироп: в 120 мл воды всыпаем 120 г сахара и вливаем до его растворения и заливаем им фрукты. Позже 10 минут даем постоять, опять на «Тушении» провариваем 20 минут, на 10 минут отставляем и опять 20 минут готовим в том же режиме.
  5. Раскладываем варенье по пропаренным баночкам и укупориваем.

Варенье из айвы и яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • зрелая айва – 1 кг.

Изготовление

  1. Яблоки и айву чистим от шкурки, удаляем покоробленные участки и сердцевину. Дальше нарезаем фрукты дольками и выкладываем в кастрюлю.
  2. Засыпаем массу сахаром и часов на 8 оставляем.
  3. Помещаем массу в мультиварочную кастрюльку и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Позже часа 2 даем постоять, провариваем в том же режиме еще 40 минут. Опять на 15 минут оставляем и снова же 3-ий раз провариваем.
  4. Готовое варенье, которое сделалось золотисто-красного цвета, распределяем по пропаренным баночкам и сходу же закатываем.
Читайте также:  Салат с копченой скумбрией

Варенье из айвы с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • айва очищенная – 800 г;
  • сахар – 700 г.

Изготовление

  1. Тыкву и айву измельчаем кусками и засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем массу и оставляем, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. Опосля этого помещаем тыкву с айвой в соке в емкость устройства и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
  4. Готовое варенье здесь же жарким распределяем по приготовленным стерилизованным баночкам и сходу же укупориваем.

Варенье из японской айвы в мультиварке

Ингредиенты:

  • очищенная японская айва – 960 г;
  • вода – 390 мл;
  • натуральный мед – 1 кг;
  • корица – щепотка.

Изготовление

  1. Айву моем, чистим от семечек и кожицы. Нарезаем дольками. Помещаем в воду и 10 минут провариваем.
  2. Опосля этого отвар процеживаем в широкую емкость, где будем готовить варенье.
  3. Добавляем мед и корицу. Потом добавляем айвовые дольки.
  4. В режиме «Тушение» готовим варенье 1 час до густоты.
  5. Варенье из айвы дольками в мультиварке помещаем в емкости и укупориваем.

Варенье из айвы в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • Айва
  • Сахар

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. На 1 кг айвы пригодится 900 гр сахара. Я варила сходу два килограмма айвы. В неких рецептах рекомендуют добавить лимон. Я не добавляла, айва и сама по для себя даёт неплохую кислинку.

2. Айву вымыть, удалить семечки и порезать дольками по 1-1,5 см шириной.

3. Сложить айву, пересыпая слоями сахаром, в глубокую ёмкость, накрыть крышкой и бросить на два денька, пока не пустит сок. Временами кастрюлю с айвой встряхивать либо аккуратненько размешивать содержимое лопаткой.

4. В вебе встречала совет, что если сока не много, то можно подлить водички. В моём случае сока было много, весьма много! Пришлось излишний сок отбирать в банку и позже добавлять его в чай). Смачно.

5. Переложить айву в чашу мультиварки. И снова же совет из веба – готовить 30 минут при режиме “Тушение”, но у всех мультиварки различные, у меня при “Тушении” ничего даже не закипает. Потому варила 30 минут в режиме “Выпечка” (у меня Panasonic10). Потом отдать варенью вполне остыть и снова повторить процесс варки один либо дважды, но уже по 15 минут. Готовая айва изменит цвет, а сироп загустеет.

6. Готовое варенье из айвы разложить в стерильные банки либо сходу подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Варенье из айвы в мультиварке

Время подготовки: 2 денька

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Варенье из айвы

Для изготовления этого варенья возьмем только два ингредиента — плоды айвы и сахар. А в итоге получим благоуханные, броского вкуса и янтарного цвета дольки айвы. Варенье выходит просто необычное. Сироп похож по тягучести на мёд, а дольки — на цукаты.

Читайте также:  Салат обжорка с колбасой рецепт

Думаю, что подать к чаю либо украсить десерт дольками айвы, будет любопытно. Кому приглянулся рецепт, готовьте такое варенье, пока ещё есть айва. Готовить по этому рецепту можно и на плите. Приятного аппетита!

Как приготовить “Варенье из айвы в мультиварке” пошагово с фото в домашних критериях

Чтоб приготовить варенье, необходимо взять айву и сахар (я взяла на 1 кг — 800 г, сможете взять 900 г) по вкусу.

Плоды айвы кропотливо вымыть. Разрезать напополам, удалить сердцевину. Порезать дольками 1,5 см шириной.

Частями выложить нарезанные плоды и сходу же засыпать сахаром, чтоб дольки не потемнели.

Крайний слой долек засыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышку кастрюли и бросить на пару дней (может быть, времени пригодится меньше — в зависимости от выделившегося сока и пропитки им долек айвы). Временами встряхивать посуду с плодами айвы, для равномерного распределения сахара.

За ночь (то есть темное время суток) айва пустит сок (зрелые плоды). Аккуратненько перемешать, чтоб оставшийся сахар растворился в соке. Как растворится сахар и дольки напитаются соком, можно приступать к изготовлению варенья. Если айва даст не много сока, добавьте 50-100 мл воды.

Выложить приготовленную массу айвы с соком в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Включить режим изготовления «Тушение». Установить время 30 минут. Включить «Старт». Готовить варенье при открытой крышке. Остудить и повторить ещё один либо дважды процесс тушения в течение 15 минут. Если желаете получить дольки твёрдыми, как цукаты, варите подольше, а если мягенькие — довольно проварить дважды. Направьте внимание на цвет варенья.

По истечении времени, отключить мультиварку. Взять на пробу сироп. Если капля сиропа не разливается, означает варенье готово. Достать чашу из мультиварки.

Готовое варенье разложить в приготовленные, стерильные банки. Хранить в сухом месте. Подавать к чаю, украшать дольками десерты.

Айвовое варенье дольками в мультиварке

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое изготовление: рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

А вы любите варенье так, как его любим мы? Если ответ утвердителен, тогда наш рецепт для вас пригодится. Варенье из айвы — самое смачное на наш взор. И как бы поглядеть на айву — прекрасный плод, но на вкус совершенно не ахти. Но, что умопомрачительно, опосля термический обработки, айва открывает все свои наилучшие стороны — запах и вкус.

Варить мы будет варенье дольками — выходит таковой для себя мармелад с несусветным цветом. Его можно есть в прикуску с чаем либо дополнить им блины на минералке, приготовить с ним пирог. В общем, вариантов огромное количество. Ну, что готовы варить варенье? Тогда скажем для вас ещё одну новость, мы будем варить его в мультиварке — это проще просто и смотреть не надо.

  • Калорийность на 100 г — 198,12 ккал.
  • Количество порций — 5 банок
  • Время изготовления — 50 минут
Читайте также:  Куриные котлеты «Нежные» рецепт

Ингредиенты:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимоновая кислота — 1 ч. л.

Пошаговое изготовление айвового варенья в мультиварке: рецепт с фото

1. Сперва, естественно же, мы подготовим айву. Её отлично помоем и нарежем дольками удалив семенные коробки. Можно снять и кожицу, тогда дольки будут мягче. Так же отступить от вида вырезки не будет злодеянием.

2. Складываем все дольки в чашу мультиварки. Запах стоит на всю кухню. Ммм. Если вы будете варить варенье в кастрюле, то выбирайте толстодонную.

3. Пересыпаем айву сахаром с лимоновой кислотой. Отлично перемешиваем либо встряхиваем пару раз, чтоб все дольки получили свою долю сахара.

4. Оставляем всё в таком виде минимум на 12 часов. Айва обязана отдать много сока. Если его не будет, варенье пригорит. За этот период времени не поленитесь несколько раз перемешать айву (естественно, если вы поставили её на ночь (то есть темное время суток), размешивать её не надо, лишь с утра), чтоб весь сахар разошелся. Видите ли на фото — айва отдала много сока, дольки плавают в нём. На деньке оказалось много сахара (ставили на ночь (то есть темное время суток)), но мы отлично размешали всё и сахар стремительно разошелся.

5. Ставим нашу чашу в мультиварку и избираем режим тушение на 15 минут. Так необходимо, чтоб чаша и варенье нагрелись, и вы могли ещё пару раз перемешать. В таком случае весь сахар размешается наверное. Потом избираем режим «выпечка» либо готовки на пару. Ставим время минимум 30 минут и закрываем крышку. Можно несколько раз открыть и помешать варенье, но это не непременно.

6. Через обозначенное время открываем крышку и любуемся на итог. Если густота и цвет вас устраивает, можно раскладывать варенье по незапятнанным банкам. В неприятном случае, готовьте варенье до хотимой густоты. Лишь учтите, что опосля остывания варенье будет на порядок гуще, чем в теплом состоянии.

7. Готовое варенье из айвы можно хранить в подвале либо в черном месте (кухонном шкафу) при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт:

Айвовое варенье в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]