Компот из слив и яблок

Компот из слив и яблок

Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму

Перед вами рецепт наивкуснейшего домашнего напитка – компота из слив и яблок. Сочетание данных ингредиентов является так удачным и уместным, что все родные и гости будут интересоваться секретами изготовления этого расчудесного домашнего компота! В этом случае заготовка на зиму не подразумевает процесса стерилизации.

Компот из слив и яблок в кастрюле

Отыскиваете идею, чем бы утолить жажду в горячий летний денек? У нас есть мысль! Благоуханный пряный компот из зрелой сливы с яблоками – хороший вариант! Дополните фрукты щепоткой кардамона и корицы или аниса и ванили – вы получите умопомрачительно смачный и благоуханный напиток, которым с наслаждением насладится ваша семья.

Компот из желтоватой сливы и яблок на зиму

Желаете изумить собственных домочадцев и гостей кое-чем необыкновенным – у нас есть мысль! Классный благоуханный компот из желтоватой сливы с добавлением яблок и дыни! Таковой набор фруктов избран не напрасно, они совершенно дополняют друг дружку, и вкус компота выходит гармоническим и очень-очень смачным. Попытайтесь приготовить компот совместно с нами, и вы в этом удостоверьтесь!

Компот из слив и яблок на 2 литровую банку

Сливовый компот с яблоками – что быть может вкуснее? Приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов и сезонных фруктов, пропитанных лучами теплого летнего солнца! Сладкие сочные яблоки непревзойденно смешиваются с медовыми сливами, в итоге что выходит божественный напиток!

Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму

Сейчас мы с вами займемся заготовкой смачного домашнего сливово-яблочного компота. Для придания ему большего запаха мы добавим в банку 1 персик, которого будет полностью довольно, чтоб компот заиграл новенькими нотами. Фрукты непревзойденно дополняют друг дружку по вкусовым качествам, в итоге что у вас получится хороший напиток домашнего изготовления.

Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму

Заготовка компота из слив на зиму – одна из стремительных, смачных и самых обычных. Если добавить к сливе еще какой-либо фрукт – выходит еще вкуснее, насыщеннее и полезнее. Сейчас мы решили соединить такие фрукты как слива и яблоко. Кроме того, что у нас получится смачный напиток, который непревзойденно снимает жажду, в баночке у нас будут смачные летние фрукты, которыми можно полакомиться прохладным зимним вечерком.

Компот из слив ассорти

Сейчас мы предлагаем для вас рецепт смачного и благоуханного компота ассорти, в состав которого входят зрелые сливы, благоуханные яблоки и сочные персики. Таковой компот из сезонных фруктов будет хорошей кандидатурой компотам из 1-го фрукта. Добавив к основному виду фруктов очередной либо два вида, вы получите восхитительную заготовку на зиму, богатую витаминами и летними запахами.

Компот из слив с косточками и яблок

Сливово-яблочный компот является одним из самых возлюбленных в нашей семье. Его кисло-сладкий вкус и классный фруктовый запах любят полностью все – от мала до велика. Стакан сливово-яблочного компота совершенно подступает к домашней выпечке и десертам, также в качестве напитка на торжественный и ежедневный стол. Попытайтесь и вы приготовить компот по нашему рецепту, и вы удостоверьтесь – это смачно и просто!

Компот из слив и яблок на зиму

Можно ли приготовить заготовку на зиму за 30 минут? Естественно! Смачный и насыщенный компот из слив и яблок готовиться просто и стремительно, а позже также стремительно исчезает со стола. Кисло-сладкий на вкус с приятным фруктовым запахом он станет хорошим напитком, как на торжественном, так и на ежедневном столе.

Компот из яблок и слив: 4 рецепта на зиму

Консервация на зиму длится. Хозяюшки закручивают компот из яблок и слив на зиму в двухлитровых, трехлитровых банках.

Предлагаю записать в кулинарный блокнот 4 пошаговых рецепта изготовления сладкого напитка для долгого хранения.

  1. Компот из яблок и слив — обычный рецепт на зиму без стерилизации
  2. Груша, слива, яблоко, персик — компот из ассорти для долгого хранения
  3. Из новых ранеток и желтоватых слив (способ двойной заливки)
  4. Смачный компот из целых яблок и алычи: видеорецепт как приготовить
Читайте также:  Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Компот из яблок и слив — обычный рецепт на зиму без стерилизации

Яблоки, присваивают компоту из слив, особенный вкус. Напиток из новых фруктов хранится 2-4 месяца без холодильника, к примеру, в кухонном шкафу. Читайте рецепт, смотрите видео от повара с 10-летним стажем.

Из расчета на 3-литровую банку возьмите:

  • большая слива — 8-9 штук;
  • яблоко — 3-4 плода среднего размера;
  • сладкий песок — 250-300 г.

Банки и крышки стерилизовать не нужно, довольно просто отлично помыть стеклотару.

Сливы и яблоки моем, удаляем косточки и сердцевину. Райки разрезаем на дольки.

Фрукты выкладываем в стеклянную банку, высыпаем сахар. Заливаем кипяточком, закатываем машиной для домашних заготовок.

Банку ставим на крышку. Встряхиваем пару раз. Так сахар стремительно растворится. Накрываем компот одеялом до остывания.

Груша, слива, яблоко, персик — компот из ассорти для долгого хранения

Предлагаю разглядеть рецепт изготовления самого приятного компота. Не только лишь напиток, но и фрукты получатся смачные. Его привкус припоминает ассорти известной венгерской компании «Глобус» от Хунгарофрукт.

В нем находятся все те же ингредиенты, а основной из их — персик. Не рекомендую персик исключать или подменять абрикосами.

Мы варим экстракт, готовый компот разбавляйте кипяченой водой.

Расчет ингредиентов на трехлитровую банку:

  • бланшированная груша летних видов — 5-6 штук,
  • слива — 12-15 штук;
  • яблоко- 1-2 штуки;
  • персик — 1-2 плода;
  • лимоновая кислота — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 600 г.

Как бланшировать груши? Вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку лимонки. Залейте фрукты на 15 минут, потом остудите в прохладной воде.

  1. Сливы, груши, яблоки и персики положите в приготовленную банку.
  2. Вскипятите воду, в какой бланшировались груши. Возьмите емкость с меркой. Заливайте фрукты кипяточком, а в уме считайте сколько мл воды вместилось в банку. На базе этих познаний мы будем осознавать в которой емкости варить сироп.
  3. Залитые кипяточком емкости накрываем пледом на 10 минут. Под ним ассорти настоится.
  4. Снимаем одеяло, сливаем воду в кастрюлю. В трехлитровую банку насыпаем 600 гр песка и третья часть чайной ложки лимоновой кислоты.
  5. Заливаем содержимое крутым кипяточком так, чтоб сироп начал изливаться (по самое горлышко). Закатываем банки.

Из новых ранеток и желтоватых слив (способ двойной заливки)

Красивое сочетание вкуса у ранеток и слив. Они дополняют друг дружку.

На литровую банку довольно рюмки сахара (100 г). Соответственно на двухлитровую двести.

Рецепт изготовления не различается от других:

  1. Готовим банки: моем, стерилизуем.
  2. Незапятнанные яблочки маленьких видов в 5-6 местах прокалываем, наполняем сливами и ранетками стеклотару.
  3. Заливаем кипяточком на 15 минут. Потом воду сливаем, добавляем сахар. Готовый бурлящий сироп разливаем по банкам.

Смачный компот из целых яблок и алычи: видеорецепт как приготовить

Редко сортовая слива балует дачников высочайшей урожайностью. Кустарник может и совсем не плодоносить из-за особенностей земли. Что тяжело сказать про терн. Фруктовое деревцо любой год усыпано колоритными плодами.

Из сочной мякоти алычи готовят десерты, синие плоды с сизым налетом консервируют на зиму. А какой смачный напиток выходит из яблок и алычи — пальчики оближешь!

А вот и советы по изготовлению.

Для компота удалять косточки не советуют, плоды терна растеряют форму. Лучше проколите сливу в нескольких местах зубочисткой. Мы используем способ двойной заливки.

Компот из сливы и яблок

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

  • Слива — 600 г
  • Яблоко — 600 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 5 л
Читайте также:  Салат «Орхидея» рецепт

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
1063 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Компот из сливы и яблок»:

До этого всего нужно промыть банки. Я мою в посудомоечной машине.

Стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 20-30. Держу их в духовке пока мою фрукты и закипает вода.

Для изготовления 2-ух трехлитровых банок компота кипячу 5л. воды. У меня нет большенный кастрюли и потому ставлю в 2-ух маленьких

Теплые простерилизованные банки наполняю помытыми фруктами приблизительно на 1/3 банки и заливаю кипяточком. Накрываю помытыми крышками, которыми буду закатывать банки и оставляю на 10-15мин.

Сливаю воду из банок назад в кастрюли при помощи крышки с дырочками и опять довожу до кипения.

В каждую трехлитровую банку насыпаю стакан сладкого песка.

Когда вода опять закипит, заливаю ее в банки до самого верха, закатываю, переворачиваю ввысь дном и закутываю одеялом до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Напиток “Благоуханное лето”

  • 21
  • 51
  • 3489

Компот из фейхоа

  • 4
  • 47
  • 4158

Компот из ревеня с изюмом и корицей

  • 6
  • 66
  • 1620

Компот из сухофруктов

  • 35
  • 79
  • 44636

Компот «Солнечный свет»

  • 11
  • 51
  • 4523

Необыкновенный компот из сливы и кабачка

  • 2
  • 32
  • 5482

Компот без варки апельсиново-персиковый

  • 10
  • 202
  • 2673

Компот из ревеня

  • 70
  • 232
  • 87442

Компот из яблок и груш

  • 145
  • 127
  • 15164

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

12 сентября 2018 года ЮлёкБ # (создатель рецепта)

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Компот из слив и яблок (рецепт изготовления в кастрюле)

Всем привет! Сейчас я предлагаю приготовить компот из слив и яблок для питья, рецепт пошаговый с фото. Готовлю я не на зиму, а для питья. Хотя его вкус так неплохой, что я собираюсь закатать пару баночек.

Вкус зрелых фруктов делает классное сочетание и приятный цвет. Вкус кисло-сладкий и насыщенный я варила сливово-яблочный компот для малыша. Отпрыск оценил, произнес что напиток чрезвычайно смачный, и попросил приготовить еще.

Я взять голубые сливы и зрелые сочные яблоки. Сорт быть может хоть какой, угорка либо венгерка, я купила на рынке сорт «мамочка», они чрезвычайно благоуханные. В итоге у меня вышел ароматный напиток с приятным цветом.

Компот из слив и яблок — пошаговый рецепт изготовления

Вкус напитка чрезвычайно приятный, его полностью можно сварить, и закатать в литровую либо полтора литровую баночку. Также, вы сможете поместить фрукты в банку, залить их кипяточком, слить, и приготовить сладкий сироп. Залив им фрукты, закатать. Вы получите красивый компот из яблок и слив на зиму в банках.

Мне нравится консервировать в литровых баночках, комфортно для питья, а если готовить для праздничков, на огромную компанию, то можно брать емкости на 3 литра. Я беру на такую тару пол кило слив и гр двести яблок.

Но в любом случае этот напиток стоит испытать. Он нравится и детям, и взрослым. Основное взять зрелые и благоуханные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 литр питьевой воды
  • 200 гр слив
  • 100 гр яблок
  • 100-120 гр сахара

Воду берите чистую фильтрованную. Либо используйте колодезную, можно взять родниковую. Вообще, одним словом, питьевую. Вымойте фрукты. Подготовьте сахар.

У меня таковой сорт, что косточка не отделяется, потому я расположила сливы с косточками, а яблоки разрезала дольками удалив сердцевину и семечки. Если у плодов отделяются косточки, то их можно удалить. Выкинуть просто говоря. Поместить в кастрюлю фрукты без косточек.

Также, желаю отметить, что готовить можно как из белоснежных слив, так и из алычи и употреблять желтоватые сливы. Я люблю голубые, тогда цвет выходит приятный, не светлый. Потому что яблоковый напиток не дает прекрасный цвет.

Дальше я их залила незапятанной питьевой водой, и поставила на огнь. По сути, вы сможете готовить используя 2-3 литра воды, лишь не забудьте прирастить количество фруктов и сахара.

Смотрите, как все закипело, я всыпала сахар. Попробовала, непревзойденно. Но когда фрукты поварились, повторно пробуя нашла очевидную кислинку, потому добавила еще 20 гр.

Рекомендую сливово яблоковый компот пробовать на вкус в процессе варки, и заносить корректировку по сладости.

Как варить компот из слив и яблок в кастрюле для питья

Кипячу на маленьком огне 5-7 минут. Огнь выключаю, прикрываю крышкой, и настаиваю. Практически настаивания от 10 до 20 минут, когда сколько времени.

В процессе настаивания фрукты с косточками осели на дно, яблоки выплыли, цвет стал привлекательнее и ярче. Запах, к слову, тоже.

Даем напитку остыть, и наливаем пробовать. Можно слить в банку и поставить в холодильник. В летнюю пору он смачен охлажденным. Он так приятный, так приятно пьется. Друзья, нереально напиться, охото еще и еще.

Поверьте, это полезнее напитков из бутылок. Это продукт натуральный, нужный для малышей. Советую испытать. Его с наслаждением выпьют и малыши и взрослые. Тем наиболее что рецепт изготовления компота из слив и яблок обычный и доступный любому.

По вкусу он приятный кисло-сладкий, непревзойденно снимает жажду. В сезон фрукты дешевые, даже если вы не выращиваете, постоянно можно приобрести на рынке, и приготовить расчудесный напиток для семьи.

Я таковой готовлю, разливаю в незапятнанные бутылки, и мы его берем на природу, если едим на шашлыки либо на отдых. Можно взять на пляж. У нас ребенок пьет яблочно сливовый компот с огромным наслаждением.

Таковой хоть закатать можно в банки, хоть пить сходу. Хранить его лучше в холодильнике, потому что на данный момент горячо, он может стремительно прокиснуть. А если готовите на зиму, непременно укутайте баночку, чтоб прошла доборная стерилизация.

В процессе хранения у нее будет прекрасный рубиновый цвет. Потому что фрукты отдают еще более вкуса и запаха сладостной воде в какой будут находится.

Попытайтесь приготовить, порадуйте малышей и родных. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!

Компот из клубники — 11 рецептов на зиму + видео

Компот из красноватой смородины на зиму: 6 рецептов

Как варить компот из вишни в кастрюле из новых ягод

Объяснений к статье: 3

Представляю как это смачно. Ммм… какой запах и запах! А в зимнюю пору таковой компот пить одно наслаждение, в особенности в празднички.

Да, запах и вкус чрезвычайно приятный. Я через денек готовлю, выпивается все. В особенности в жару. Прохладный напиток, то что нужно. На зиму, тоже делаю несколько баночек.

Обожаю компоты в летнее время они просто неподменны, правда заместо сахар добавляю к в него по столовой ложке различного варенья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]