Клубника, протертая с сахаром: 7 рецептов на зиму

Клубника, протертая с сахаром: 7 рецептов на зиму

Садовая земляника – одна из самых нужных и сразу смачных ягод. Есть ее приятнее свежайшей, да и в зимнюю пору охото полакомиться сиим деликатесом. При варке клубника становится иной, изменяются ее цвет и вкус. Кому-то это нравится, кому-то не весьма. Клубника, протертая с сахаром, нередко готовится без варки, даже если делается на зиму. Это дозволяет очень сохранить ее пользу и органолептические свойства. Выборка из 7 рецептов варенья из перетертой с сахаром клубники и советы по его изготовлению дозволят наполнить холодильник сиим полезным лакомством и баловать себя десертами из данной ягоды до последующего сезона.

Кулинарные секреты

Познание нескольких секретов дозволит заготовить на зиму протертую с сахаром клубнику даже начинающей хозяйке.

  • Клубнику лучше собирать в солнечный денек – она окажется слаще. Ягоды, собранные в дождливую погоду, могут быть кислыми и жидкими.
  • Перетирать клубнику лучше в этот же денек, когда собран сбор. Пересыпать ее из одной емкости в другую не стоит.
  • Сначала клубнику требуется перебрать, удалить листочки. Потом ее промывают под струей воды, стараясь не нарушать цельность ягод.
  • Клубнику нужно просушить, рассыпав на тканевом полотенце. Если созодать «прохладное варенье» из влажных ягод, оно может стремительно испортиться, ну и на его органолептических качествах это скажется не наилучшим образом.
  • Клубнику перетирают через сито. Если пользоваться блендером, сырое варенье будет иметь водянистую густоту. Если просто размять ягоду картофелемялкой, смесь будет густой и неоднородной, но неким нравится, что в варенье попадаются куски ягод. Вариант перетирания клубники выбирают в согласовании с рецептом и своими предпочтениями.
  • Банки под протертую с сахаром ягоду необходимо кропотливо вымыть и простерилизовать, пригодные к ним крышки прокипятить минимум 5 минут.
  • Бывалые хозяйки выбирают под клубнику, перетертую с сахаром, емкости маленького размера, обычно не превосходящие 0,5 л. На их наклеивают этикетку, на которой пишут дату производства варенья и использованный рецепт.

В холодильнике клубнику, протертую с сахаром, хранят до 6 месяцев, в морозильнике – до года. Беря во внимание, что такое варенье готовится без тепловой обработки, ягоды в нем сохраняют все свои полезные вещества.

Традиционный рецепт клубники, протертой за зиму

Что необходимо:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 6 кг.
  1. Промытые и обсушенные ягоды сложите в таз, засыпьте пятью килограммами сахара.
  2. Накройте таз марлей, поставьте в холодное пространство.
  3. Через три часа кропотливо разомните клубнику с помощью картофелемялки либо миксера с соответственной насадкой.
  4. Промойте, простерилизуйте банки. Прокипятите крышки. Они могут быть капроновыми либо винтообразными, только бы обеспечивали плотное прилегание.
  5. Когда банки высохнут, наполните их ягодной массой, оставив до края 1 см.
  6. Засыпьте варенье сахаром до самых краев емкостей, закройте.

Храните в холодильнике. Наличие «сладкой пробки» предутверждает образование плесени и закисания.

Жидкое варенье без варки из клубники с сахаром

Что необходимо:

  • садовая земляника – 3 кг;
  • сладкий песок – 3 кг.
  1. Клубничку, перебрав, вымыв и обсушив, сложите в кастрюлю и с помощью блендера превратите в пюре.
  2. Добавляйте по 0,5 кг сахара и взбивайте, пока он не завершится.
  3. Наполните вареньем, напоминающим густой сироп, стерилизованные банки, плотно их закройте и уберите на хранение в холодильник.

Такое «варенье» можно хранить и в морозильнике, разлив по незапятнанным контейнерам. В этом случае количество сахара можно уменьшить в полтора раза.

Клубника, протертая с сахаром, для хранения в морозильнике

Что необходимо:

  • клубника – 2 части;
  • сладкий песок – 1 часть.
  1. Клубнику протрите через сито либо отлично разомните.
  2. Добавьте сахар, кропотливо размешайте.
  3. Разложите по контейнерам, уберите в морозильную камеру.

Помните, что в морозильнике клубнику можно хранить и целой, просто пересыпав ее маленьким количеством сахара либо даже не используя этого сладкого продукта.

Протертая клубника с сахаром и ванилью (с варкой)

Что необходимо:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • ванилин – 4 г.
  1. Приготовленную ягоду засыпьте 1 кг сладкого песка, оставьте на час.
  2. Кропотливо разомните клубнику либо измельчите ее с помощью погружного блендера.
  3. Добавьте оставшийся сахарок, поставьте на слабенький огнь.
  4. Варите 5 минут опосля закипания, снимая пенку. Ее не выбрасывайте, а съешьте сами – она смачная, в особенности если запивать ее молоком либо сливками.
  5. Добавьте в варенье ванилин, отлично размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  6. Разлейте лакомство по стерилизованным банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в подвал либо неотапливаемую кладовую.

Преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости занимать земляничным сиропом холодильник. Изготовленный по данному рецепту десерт отлично хранится всю зиму при температуре чуток ниже комнатной.

Какое еще варенье из клубники можно сварить на зиму, вы тоже сможете выяснить на нашем веб-сайте.

Клубника, протертая с сахаром – рецепт с водкой

Что необходимо:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • водка – 20 мл на банку, независимо от ее размера.
  1. Приготовленную клубнику проверните через мясорубку.
  2. Смешайте клубничное пюре с сахаром.
  3. Распределите по простерилизованным банкам.
  4. Залейте водкой.
  5. Закатайте.

Сахара на изготовление сладости по данному рецепту требуется меньше, чем для обыденного сырого варенья из садовой земляники – сохранность продукта обеспечит алкоголь. Хранить такую заготовку все равно необходимо в холодильнике, по другому она даже не достоит до зимы. Детям таковой десерт давать не стоит, зато для изготовления спиртных коктейлей он подступает совершенно.

Клубника, протертая с сахаром, как джем

Что необходимо:

  • клубничка – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желфикс с маркировкой «1:1» – 1 пакетик.
  1. Клубнику протрите хоть каким комфортным методом, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 3 часа. Не забудьте прикрыть марлей для защиты от насекомых.
  2. Желфикс разведите кипяченой, но остуженной до комнатной температуры водой.
  3. Добавьте к протертым ягодам, размешайте.
  4. Водрузите таз с ягодной массой на плиту. Нагрейте на тихом огне и поварите, помешивая, 10 минут.
  5. Не дожидаясь, пока варенье остынет и перевоплотится в желе, разлейте его по банкам, укупорьте их и уберите на зиму в кладовую либо другое местечко, где вы храните зимние запасы.

Желфикс делается из яблокового пектина и является натуральным желирующим компонентом, так что вредным заготовку не сделает. «Не противопоказано» такое лакомство и вегетарианцам.

Клубника, протертая с сахаром и лимоном

Что необходимо:

  • клубника – 4 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимоны – 2 шт.
  1. Клубнику перетрите с сахаром.
  2. Из лимонов выдавите сок, влейте его к земляничной массе.
  3. Уваривайте на тихом огне, помешивая, не наименее 40 минут, а лучше даже час.
  4. Загустевшее ягодное пюре разложите по приготовленным баночкам, закатайте.

Опосля остывания банки можно убрать в кладовую либо схожее помещение. Эта сладкая заготовка на зиму отлично стоит при комнатной температуре.

Клубнику, протертую с сахаром, можно заготовить на зиму сырой (без варки) либо подвергнув термический обработке. В первом случае лакомство будет полезнее, но хранить его будет можно лишь в холоде. 2-ой вариант не так полезен, но хранится намного лучше. Стоит заготовить на зиму «прохладное варенье» из садовой земляники по нескольким рецептам, поэтому что различные варианты десерта по вкусу могут очень различаться друг от друга.

Протертая клубника с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт

Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране только в течение одного-двух летних месяцев. Естественно, в больших гипермаркетах ягода продается круглый год, но не постоянно она владеет тем вкусом, который мы отыскиваем. Не поменяет ее и обыденное варенье. Лучший вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще обычного.

Читайте также:  Постные щи из квашеной капусты

Невареное варенье

Клубника, протертая с сахаром, рецепт которой мы непременно опишем ниже (и не один), по другому именуется сырым вареньем. Таковой метод заготовок, называемый прохладным консервированием, дозволяет сохранить вкус и запах новых ягод. Ну и витаминов при таковой обработке остается еще больше, чем в традиционном варенье.

Таковым образом, явны все плюсы, которыми владеет клубника, протертая с сахаром. Без варки, без утраты времени, без существенного конфигурации вкуса и запаха можно получить красивую зимнюю заготовку. Минусов всего два: хранить сладость можно лишь в холодильнике, а срок ее хранения не превосходит полгода.

Подготовка

Перед тем как приготовить клубнику, протертую с сахаром, необходимо ее обработать. Кропотливо переберите ягоды, удалите плодоножки. Помойте клубнику под проточной водой с помощью дуршлага, потом дайте ей незначительно обсохнуть. Если перетереть влажные ягоды, то сырое варенье стремительно испортится.

Единственный доп ингредиент – сахар либо сладкая пудра. Если есть желание, то можно для контраста вкусов добавлять остальные ягоды, к примеру, землянику. Также не возбраняется употреблять ванилин и другие благоуханные специи.

Из оборудования пригодятся лишь банки, крышки и емкости, в каких клубника будет перемешиваться с сахаром. Для измельчения любая хозяйка может употреблять хоть какое комфортное ей приспособление – блендер, мясорубку либо обыденный пестик со ступкой, сито либо вилку.

Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается лишь из не плохих ягод. Мятые и покоробленные экземпляры отложите и используйте другим методом, по другому заготовка недолго проживет в холодильнике.

Пропорции

Обычно сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, но этот параметр можно разнообразить зависимо от вкусовых предпочтений. Кто любит послаще, тому следует взять в два раз больше сахара, чем ягод. Если кому-то по нраву натуральный вкус, можно отмерить всего полкило сахара на килограмм клубники.

Рецепт № 1: классика

Измельчите клубнику, хорошо размешайте получившееся пюре, сложите в кастрюлю и подогрейте до 60-65 градусов. В теплую массу добавьте сахар, все размешайте и подогрейте еще градусов до 70, чтоб сладкий песок растворился.

Разлейте в стерилизованные банки. Сверху незначительно присыпьте сахаром для образования корочки – так клубника будет подольше храниться. Закрыть емкость можно капроновой крышкой, так как стерилизация не нужна.

Рецепт № 2: клубника для морозилки

Клубника, протертая с сахаром, рецепт которой приводится ниже, представляет собой фактически настоящий десерт.

Измельчить ягоды следует так, чтоб получить однородную массу, потому удобнее употреблять блендер. Дальше клубника перемешивается с сахаром, которого необходимо взять вдвое меньше, чем ягод.

Масса разливается в формочки, пластмассовые емкости либо судочки. Тара непременно запирается. Вся эта краса располагается в морозилке и там же в предстоящем хранится. Заместо контейнеров можно употреблять пакеты с замком – так даже практичнее.

Еще вариант – разлить сладость в формочки для льда. Опосля заморозки сложить получившиеся кубики в пакет и хранить в морозилке. По мере необходимости постоянно можно достать необходимое количество кубиков и добавить их в молочный коктейль, чай, шампанское, йогурт либо кашу.

Клубника, протертая с сахаром, в морозилке живет подольше, чем в холодильнике, и тихо пролежит там до последующего урожая.

Рецепт № 3: смачное варенье

Для этого рецепта среднее соотношение сахара и ягод – 1:1.

Промываем и подсушиваем ягоды, потом аккуратненько перекладываем в какую-нибудь емкость (кастрюлю, миску) и пересыпаем с сахаром. Опосля этого измельчаем ягоды с помощью толкушки либо блендера.

Дальше смачная смесь {перемещается} на плиту, разогревается и при неизменном помешивании томится приблизительно 3-5 минут. Потом переливается в стерилизованные емкости, запирается и опосля остывания убирается в холодильник.

Рецепт № 4: клубника в своем соку

Как приготовить клубнику, протертую с сахаром, без подогревания на плите? Ведь во время термический обработки все равно пропадает некое количество ценных веществ, хоть и в наименьшем объеме, чем при изготовлении варенья. Что ж, можно создать все практически так же, лишь без нагревания.

Подготавливаем клубнику, засыпаем ее сахаром и даем некое время постоять, чтоб ягоды пустили сок. Довольно нескольких часов, но можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

Дальше измельчаем ягоды, и пусть еще незначительно отдохнет. В этом время как раз можно простерилизовать банки и крышки.

Рецепт № 5: порционный

Получится еще вкуснее и лучше, если сахар в процессе перетирания добавлять равномерно.

Берем маленькую партию промытых и подсушенных ягод, складываем в емкость и разминаем толкушкой, равномерно добавляя сахар. Потом в эту смесь подсыпаем последующую партию ягод и опять мнем, добавляя песок. И так до того времени, пока не будут введены все ингредиенты.

Будущее варенье настаивается минут пятнадцать, а потом раскладывается в емкости для хранения.

Как стерилизовать банки

Так как протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается практически без термический обработки, то лучшая емкость для ее хранения – стерилизованная стеклянная банка.

Стерилизацию можно провести, поместив банки на 10 минут в разогретую до 140 градусов духовку. Крышки туда отправлять не следует, чтоб не расплавить герметизирующую резину. Просто прокипятите их в течение 5 минут.

Если берете маленькие банки, то можно налить в их незначительно воды (практически до уровня 1-2 см) и выслать на 3-5 минут в микроволновку.

Полезна ли таковая клубника

Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается не только лишь в качестве десерта, да и для того, чтоб меню в прохладный период было наиболее витаминизированным.

В каждой ложке сырого варенья содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, PP. Посреди микроэлементов – кальций, магний, калий, фосфор, фтор. Кроме этого, сладость содержит огромное количество нужных кислот и аминокислот, глюкозу и фруктозу.

Калорийность сладости составляет 220 ккал на 100 граммов, при условии, что применено равное количество сахара и ягод.

Вот так просто и стремительно готовится протертая клубника с сахаром. На зиму ее можно запасти, разместив в холодильнике либо морозильной камере, зависимо от того, какую тару для вас удобнее употреблять и в какие блюда вы планируете добавлять ягоды.

Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

Здрасти мои отличные!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сейчас перетереть клубнику либо викторию с сахаром. А вот методы хранения могут быть разными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно запихнуть в морозильную камеру в пластмассовые контейнеры либо же употреблять формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо на данный момент.

В конце заметки вы увидите самый интригующий метод, он необыкновенный, но в то же время достаточно обычной, а земляничный джем выходит весьма смачным и прекрасным, а самое восхитительное он хранится в банке длительное время.

Если вы никогда не делали такое лакомство, то советую непременно его создать, зарядите себя и собственных близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и благоуханный, пальчики оближите. Я готова есть ложками не останавливаясь, неудача в том, что много не съешь, все же обязана быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сладкого песка.

Читайте также:  Котлеты в духовке с сыром

Лучше употреблять вместе с хлебом либо мягенькой и пышноватой булочкой. Припивайте чаем либо какао, ну и естественно же без развеселой компании здесь не обойтись. Зовите собственных друзей и устраивайте посиделки.

Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

Всем понятно, что конкретно в новых ягодах содержится огромное количество витаминов, а это означает она заряжает наш организм неплохим настроением и присваивает бодрость. По скольку человек изобретателен, он выдумал таковой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не напрасно, ведь таковая красота лучше хоть какого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное пространство. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь сиим делом, чтоб в зимний вечерок попить благоуханного чая и намазать на булочку это лакомство.

Либо же воспользуйтесь данной аннотацией и сделайте таковой земляничный джем из зрелых и новых ягод. Ведь таковой метод не просит варки. Круто ведь!

Нам пригодится:

Этапы:

1. Промойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень либо гнилость, то такие ягодки отбросьте, они не подходящи. Удалите с каждой штуки плодоножки.

2. 2 кг клубники расположите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, потом занесите сладкий песок и вновь размешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуток уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю конкретно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

3. Дальше кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и временами помешивайте половником, чтоб сахар лучше разошелся. Опосля того, как все крупинки пропадут разлейте по незапятнанным и прокипяченным банкам.

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое волшебство можно хранить 5-6 месяцев, и вы можете всякий раз вспоминать лето и красивые солнечные денечки. Используйте его в кисели либо морсы, также ешьте просто так, как полезное лакомство!

Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежайшими не подвергая тепловой обработке. Это достаточно обычной, но в то же время клевый способ, который понравится хоть какому начинающему кулинару. Ведь он не просит никаких особенных усилий.

Нам пригодится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимоновая кислота — 0,2 ч.л

Этапы:

1. Отлично вымытые ягоды и за ранее сняв с их хвостики примните картофелемялкой, чтоб блендер легче совладал с данной работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтоб не было никаких комочков.

2. Потом в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимоновую кислоту и вновь размешайте. Выходит смесь варенья. Оставьте постоять пару часиков, чтоб сахар растаял на сто процентов, любые 20 минут помешивайте поварешкой.

Любопытно! Лимоновая кислота поможет этому расчудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Потом простерилизуйте банки совместно с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки идеальнее всего брать винтообразные, их просто закрутить, либо же используйте капроновые.

3. Храните в холодном месте, к примеру погребе. Приятных открытий! Радуйте собственных близких и возлюбленную семейку таковым угощением!

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Неплохой вопросец. Вы так делаете? Да, у кого есть большие холодильники, то можно пользоваться таковым способом, а вот у кого их нет, то берите на заметку 1-ые два рецепта и будет для вас счастье тоже.

Но, все таки, давайте продлим для себя наслаждение от поедания бардовых незначительно с кислинкой ягод клубники либо лесной земляники. Что я предлагаю создать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже совместно со мной такую заготовку.

Нам пригодится:

  • клубника либо земляника — 1 кг
  • сладкий песок — 1 кг
  • пакеты для льда

Этапы:

1. Кропотливо помойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Потом расположите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Опосля того, как получите такую водянистую густоту занесите сахар 1 кг и вновь размешайте ложкой либо блендером.

2. Подготовьте пакеты для льда, а потом заполните их с помощью лейки либо воронки. Выходит весьма прекрасно и ярко. Сверните по аннотации. Верхние концы туго завяжите.

3. Расположите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время сможете открыть и поглядеть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из их молочный коктейли, морсы либо добавляйте в чай. Фортуны!

Обычный и смачный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж сейчас еще разглядим один метод, точнее предлагаю своими очами поглядеть один из роликов с канала ютуб. И взять для себя на вооружение, употребляться будут обыденные пластмассовые контейнеры. Лишь берите их естественно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я отыскала рецепт, можно сказать даже необыкновенный вариант, с огоньком. Такового честно сказать, я еще не лицезрела, но раз отыскала показываю. Испробовала сама, если честно было жутко накрывать крышку, но я совладала).

А секрет здесь в одном ингредиенте, а конкретно берется спиртной напиток, таковой как водка. Это варенье выходит «сырым». Подступает для всех у кого нет способности заморозить ягоду в холодильнике либо для тех, кто желает с полезностью есть эту «кросотку». Оно выходит весьма смачным и броским, то что необходимо!

Нам пригодится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка либо спирт — 1 ст.л на банку

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию помойте и потрясите в дуршлаге, потом снимите чашелистики. Высушите.

2. Возьмите необходимое количество сахара, другими словами на десктопе обязано стоять все нужное.

3. И с помощью погружного блендера превратите клубнику в пюре. Потом занесите сахар и прогуляйтесь блендером по варенью. Через полчаса снова взбейте блендером. Таковым образом сахар должен весь растаять.

4. С помощью воронки разлейте джем по баночкам.

5. Опосля чего же в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтоб лакомство не заветрилось, не забродило и не возникла плесень.

6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минутки. А чтоб потушить «пожар», накройте железной крышкой. Фортуны, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только лишь в цирке.

На этом желаю окончить собственный рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили либо изумили и вы непременно по ним перетрете клубнику (викторию либо землянику). И закроете таковым образом банки на зиму либо же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это весьма полезно, а основное смачно.

Как постоянно, прошу поделиться статьей в соц сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и советы. Пока, друзья!

Перетертая клубника с сахаром на зиму: 7 смачных рецептов!

Лето — пора различных ягод и фруктов. Пока идет сезон, их можно есть клубнику понемногу любой денек. Так мы получаем нужные нам витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в достаточном количестве. А в зимнюю пору? Как сохранить максимум нужных частей в ягодах на несколько месяцев? Один из вариантов: протертая клубника на зиму без варки. Отсутствие тепловой обработки дозволит бросить в ней все полезные вещества в целости. Лишь необходимо держать в голове, что заготовки требуется хранить в холодном месте: погребе либо холодильнике.

Читайте также:  Алкогольные напитки из сливы рецепт

Мы заботимся о том, чтоб вы могли избрать рецепт, в каком сохранена вся полезность ягод. Потому сделали выборку 7 разных вариантов заготовок, какой быть может перетертая клубника на зиму, чтоб под рукою постоянно был припас естественного витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Ведь в стакане клубники его содержится половина дневной нормы. Заготовленные так ягоды дозволят часто крепить иммунитет.

1. Рецепт протертой клубники с сахаром на зиму

Благоуханная и нужная ягода сохранится до зимы, если создать ее по приведенному ниже рецепту. На один килограмм ягод будет нужно столько же сахара плюс еще стакан. Другими словами на 3 кг клубники нужно запастись 3-мя кг сахара и еще 3 стакана. Вот таковая математика.

Готовится протертая клубника на зиму так:

  • ягоды помыть и обсушить, к примеру, с помощью картонных полотенец либо салфеток;
  • удалить с плодов зеленоватые хвостики;
  • отсортировать клубнику (даже слегка испорченная обязана быть удалена из общей массы);
  • все ягоды поместить в пригодную по размеру тару и протереть их с помощью блендера;
  • всыпать весь сладкий песок, перемешать массу блендером.

Перетертая клубника с сахаром на зиму практически приготовлена. Необходимо бросить массу в комнате на 3 часа. Временами требуется размешивать земляничную смесь. Это нужно для того, чтоб весь сахар растворился. За этот период времени полагается приготовить банки. Их необходимо простерилизовать.

В сухие и незапятнанные банки разложить перетертую клубнику. Емкости закрыть капроновыми крышками. Поставить их в холодильник либо прохладный погреб. Ягоды клубники можно будет употреблять в еду в течение 5-6 месяцев.

2. Клубника на зиму, перетертая с сахаром рецепт с лимоновой кислотой

Внести контраста в заготовку можно с помощью добавок. Одной из их является лимоновая кислота. На один килограмм ягод клубники требуется четверть чайной ложечки этого порошка. Сахара необходимо столько же, как обозначено в первом рецепте.

Плюс к тому, что вкус у протертой клубники будет слегка кисловатый, кислота будет выступать в роли консерванта. Другими словами заготовка из ягод сумеет храниться подольше, чем полгода.

Клубника протертая с сахаром на зиму готовится так же, как при первом рецепте. Лишь совместно с сахаром в протертую клубнику необходимо добавить порошок лимоновой кислоты. К слову, последнюю можно поменять соком свежайшего лимона. На обозначенное количество ягод будет нужно выдавить сок из половинки лимона. Это к тому же прирастит дозу нужных витаминов в заготовке.

3. Клубника тертая с сахаром и спиртом на зиму

По этому рецепту заготовка выходит густой как джем, а сахара требуется брать меньше, чем в прошлых вариантах. Ведь спирт дозволит защитить лакомство от заветривания, начала брожения и плесени.

Для этого необыкновенного варианта нужно брать по килограмму ягод клубники и сахара. А водки будет нужно 1 столовая ложка на каждую банку.

До этого чем протереть клубнику с сахаром на зиму, ее требуется приготовить: промыть, обсушить, удалить плодоножки. Позже с помощью сита, толкушки, мясорубки либо блендера ягоды требуется измельчить. Ввести в массу сахар и дождаться его полного растворения.

Сейчас начинается самое необыкновенное в этом рецепте. Заготовку необходимо разложить по приготовленным банкам. В каждую из их налить водку поверх земляничной массы. В этот момент спирт полагается поджечь. Через 30 секунд емкость закрыть железной крышкой (спирт в это время должен еще пылать).

4. Сырая целая клубника с сахаром

Тем хозяйкам, которые обожают украшать выпечку целыми плодами, понравится заготовка клубники по последующему рецепту. Ведь тут ее не требуется перетирать. Потому она сохранит аппетитные формы.

Пропорции ингредиентов для заготовки: по килограмму клубники и сахара. Правда, песка может потребоваться чуток больше для сотворения сладких пробок сверху банок

Изготовление начинается со стерилизации банок. Позже укладывать в их слоями клубнику и сладкий песок. Ягоды не должны доходить до верха банки на 2 см. это место необходимо на сто процентов заполнить сахаром. Осталось закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное пространство.

5. Клубника на зиму, перетертая с ванилью

Ягоды по этому рецепту требуется варить. Но кипячение продолжается всего 10 минут, потому клубника не потемнеет. Для заготовки необходимо приготовить сахар и клубнику массой по два килограмма и пакетик ванили.

Начинается изготовление с того, что приготовленные ягоды необходимо бросить на час, засыпанные сахаром. Потом размять клубнику хоть каким комфортным методом. Лучше, чтоб к этому моменту весь сахар растворился, заполнив емкость соком.

Дальше тертая клубника на зиму ставится на газ. Ягодную смесь необходимо закипятить, чтоб варить 5 минут.

Всыпать в массу ванилин. Отлично перемешать. Держать на неспешном огне еще 5 минут.

Осталось разложить в стерилизованные банки, чтоб закатать стальными крышками. Хранить такую заготовку можно при температуре несколько ниже комнатной. Но опускать в прохладный погреб не непременно.

6. Замороженная тертая с сахаром клубника

Заготовка из ягод и сладости делается так же, как в прошлых рецептах, когда они перетераются совместно. Если есть время, то лучше дождаться полного растворения сахара.

Таковая заготовка на зиму является полезней уже обрисованных ранее, потому что в нее полагается класть меньше сахара. Так на 1 кг ягод обязано приходиться всего 0,5 кг сладкого песка.

Сейчас прямоугольный контейнер полагается застелить пищевой пленкой так, чтоб ее концы свешивались со стен. Залить емкость приготовленной ягодно-сахарной консистенцией. Прикрыть все пленкой и закрыть крышкой.

Поставить заполненную емкость в морозильную камеру. Через два-три часа масса промерзнет. Тогда прямоугольный брикет просто вытащить из контейнера, потянув за концы пленки. Положить его в полиэтиленовый пакет и возвратить в морозилку.

Можно создать заготовку порционной, если выливать земляничную массу в маленькие контейнеры. Некие хозяйки наливают смесь прямо в пакетики и так замораживают.

7. Протертая клубника без сахара на зиму

Таковая заготовка не только лишь смачная, да и нужная. Спецы говорят, что она способна восстановить артериальное давление. Плюс к этому клубничное варенье, приготовленное по обозначенному ниже рецепту, благоприятно для мозговой деятельности и нервной системы.

Итак, по рецепту, клубника перетертая на зиму без сахара готовится из расчета ингредиентов:

  • 2 килограмма приготовленных ягод;
  • стакан свеже отжатого яблокового сока;
  • сок из половины лимона.

Рецепт таковой заготовки:

  1. клубнику помещают в пригодную емкость и ставят на огнь;
  2. ее необходимо прогреть совершенно немножко;
  3. влить сок яблока и лимона;
  4. варить максимум 10 минут;
  5. снять с огня, прикрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (чтоб не летела пыль) и отдать на сто процентов остыть (на это может уйти несколько часов);
  6. опять варить 10 минут, остудить;
  7. позже проварить еще 10 минут;
  8. разложить по стерильным банкам, накрепко закатать.

Если не охото растягивать процесс на долгое время, то можно приготовить джем. Для этого растворить по рецепту желатин и добавить его опосля первой варки. Отлично перемешать и уложить по банкам.

Заключение

Предложенные рецепты имеют свои изюминки. Потому могут приглянуться различным людям. Они все разрешают лакомиться благоуханной клубникой в зимнюю пору. При всем этом быть уверенным в том, что в лакомстве есть полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Исключение составляют люди, склонные к аллергии. Им спецы советуют ограничивать потребление клубники. Ведь она является достаточно мощным аллергентом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]