Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 обычных рецепта

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 обычных рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: традиционный рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтоб стремительно приготовить сытный и смачный ужин для всей семьи и неожиданных гостей, не непременно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале узкий армянский лаваш, можно стремительно и достаточно просто создать мясной пирог. Это отменное сытное и прекрасное блюдо, которое понравится полностью всем едокам. К тому же тут огромное количество тестов и смачных различных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Мясной пирог в лаваше в духовке: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время изготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Узкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яичка — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке стремительно и просто готовится, а выходит сытный, смачный и прекрасный. Подойдет он не только лишь для ежедневной кухни, да и торжественной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленоватый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яичка — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яичка — 2 шт.

Пошаговое изготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

  1. Луковку очистите, промойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленоватый лук, влейте взбитое яичко и размешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яичка и размешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней огромное количество различных смачных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои индивидуальности. Так как площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки правильно свернуть в рулетик.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковка — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Прованские травки — по вкусу
  • Яичка — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.

Пошаговое изготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

  1. Луковку очистите от шелухи, сполосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
  2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
  3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и размешайте.
  4. Лаваш расстелите на ровненькой поверхности и намажьте узким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, вереницей, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яичка, добавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Приобретенной заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.
Читайте также:  Сырники с яблоками

Видео-рецепты:

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно фактически с хоть какой внутренностями – сейчас предлагаю испытать с фаршем. Красота этого рецепта домашней выпечки в том, что не надо замешивать тесто, а в внутренностях можно применять совсем хоть какой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совершенно незначительно времени на готовку, а в итоге вся семья сыта и довольна!

Если нет способности приобрести готовый узкий лаваш, сможете без помощи других приготовить его в домашних критериях – рецепт тут. Правда, в этом случае придется скручивать много маленьких рулетиков. Фарш для внутренности выбирайте тот, который для вас больше нравится – однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) либо смешанный (я избрала свинина+курица). Куриные яичка берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет хоть какой жесткий либо полутвердый (у меня Русский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого смачного и сытного пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: узкий лаваш, мясной фарш, куриные яичка, сметана, жесткий либо полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежайший укроп, соль и молотый перец.

Сходу включаем нагреваться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся внутренностями для грядущего пирога. В пригодную посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яичко, возлюбленную приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковку, которую необходимо почистить и натереть на маленькой терке в кашицу. Как вариант, сможете мелко-мелко нарубить лук ножиком -как для вас больше нравится. На этом шаге также можно сдобрить начинку хоть какими приправами, которые вам уместны – например, этот же чеснок.

Кропотливо перемешиваем мясной фарш руками, опосля чего же добавляем по 50 граммов сметаны и размельченного на средней либо маленькой терке сыра.

Снова хорошо все вымешиваем руками – внутренность для пирога готова.

Далее нам пригодится узкий лаваш. У меня один весьма большенный (200 граммов – 1 штука) и еще половина такового же. Иными словами лаваша необходимо столько, чтоб его хватило на весь фарш. Равномерным узким слоем распределяем начинку по всему пласту узкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со 2-ой половиной.

Сейчас берем круглую (лучше, но не непременно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципно) пригодного поперечника (в этом случае 20 см), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Сможете скручивать прямо на столе либо, если желаете, в форме. Если лаваш треснет либо незначительно порвется, ничего ужасного.

Остается создать заливку, которая не только лишь накрепко скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яичками.

Читайте также:  Печеночные блины

Кропотливо все перемешиваем вилкой, венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в жаркую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен лишь нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может различаться от обозначенного зависимо от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог очень поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу незначительно остыть в форме, потом достаем и перекладываем его на блюдо либо разделочную доску. Готовый пирог весит приблизительно 1,5 килограмма.

Есть таковой пирог, приготовленный в духовке, весьма смачно теплым. К слову, остывшую выпечку можно просто погреть в микроволновке, а не съеденные кусочки – заморозить до необходимости. Анечка, огромное спасибо за этот смачный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

  • лаваш узкий – 1.5 листа
  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) – 400г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • напиток – 1 стакана
  • яичко – 1 шт.
  • сыр жесткий – 200г
  • масло сливочное – 30г
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления пирога:

Приготовить мясную начинку для пирога из лаваша. Лук очистить и порезать малеханькими кубиками. Очищенную морковь измельчить на большой терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на маленьком огне приготовленные овощи. Можно незначительно посолить и поперчить их.

Добавить к овощной пассеровке мясной фарш. Вкуснее будет, если он изготовлен из говядины со свининой 50 на 50. Обжаривать, перемешивая с овощами. Приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Степень обжарки мяса регулируйте по собственному вкусу: можно довести до полуготовности либо обжарить до неплохого румянца, тут на любителя.

Для заливки в отдельной миске смешиваем напиток с яичком.

Раздельно измельчаем сыр на большой терке.

Для фомовки пирога подойдет жаропрочная форма 25х20 см. Промазать её сливочным либо растительным маслом. На дно формы налить незначительно кефирной консистенции и уложить лист лаваша по центру, т.е. с обеих сторон оставляем вольные края приблизительно однообразный длины.

Выложить на лаваш половину мясной внутренности.

Взять половину отложенного листа лаваша, разорвать на большие куски. Смачивая эти куски в кефирной заливке, разложить поверх мясной внутренности. По желанию налить на слой из кусочков лаваша незначительно кефирной консистенции для сочности готового пирога.

Сверху умеренно распределить приблизительно 2/3 тертого сыра.

На сыр разложить вторую половину мясной внутренности. На слой фарша распределить остатки сыра. Можно бросить незначительно тертого сыра для декорации уже готового пирога.

Взять концы нижнего листа лаваша, которые свисают из форма, и запахнуть их, подгибая кончики вовнутрь формы. Умеренно полить кефирной заправкой. Отдать пирогу несколько минут постоять на столе, чтоб лаваш пропитался кефиром.

Сверху разложить куски сливочного масла и выслать форму в за ранее разогретую до 200С духовку на 30 минут. Приблизительно за 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром (если вы его оставили). Дождаться, когда сыр расплавится, образую на поверхности пирога прекрасную корочку. Готовый пирог из лаваша с мясом и сыром достать из духовки, отдать остыть в форме, а потом порезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сырный суп с колбасой

Пирог из лаваша с мясной внутренностями

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форма 17см 24см 5см (ш д г)
  • мясной фарш (у меня свиной фарш) – 500 гр
  • соль –
  • перец темный молотый –
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 2 шт. средние (150 гр)
  • морковь – 1 шт. маленькая (150 гр)
  • лаваш узкий – 200 гр
  • для заливки:
  • яичка куриные – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • перец темный молотый – 1/4 ч.л. либо
  • молоко – 1 ст. (250 мл. )
  • зелень (у меня петрушка) – маленькой пучок
  • сыр полутвердый – 200 гр

Пошаговый рецепт изготовления

Всем привет! Сейчас я желаю предложить Для вас приготовить весьма смачный пирог из рваного лаваша с внутренностями из мясного фарша. Просто приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог выходит аппетитно румяным мягеньким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Для вас аппетита!

1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, повсевременно его перемешивая и разбивая комочки. Потом его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще приблизительно минутку. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтоб он резвее остыл.

Порезанный четвертькольцами лук и натертую на большой терке морковь обжариваю на маленьком количестве растительного масла до мягкости. А потом перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.

2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яичка, растительное масло, темный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на большой терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых видов. Соль не добавляю, потому что сыр соленый.

Узкий лаваш рву руками на маленькие (не маленькие, да и не весьма большие) куски и кладу в миску с яичной консистенцией. Все отлично перемешиваю. Масса обязана получиться густая, но сочная. Если она вышла водянистая, то можно добавить незначительно лаваша, если весьма густая, то можно добавить незначительно молока либо куриное яичко.

3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем умеренно выкладываю приблизительно половину приготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Потом на него выкладываю всю приготовленную остывшую начинку из фарша (время от времени половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю умеренно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, по другому торчащие края лаваша могут изжариться ранее, чем подрумянится весь пирог.

4. Форму ставлю в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электронная, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровне, форму ставлю на 2-ой снизу уровень.

5. Пирог готов. Он отлично подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу незначительно остыть в форме, потом перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратненько переворачиваю). Пирог выходит аппетитно румяный, мягенький, сочный. Он отлично держит форму, просто режется и не разваливается. Пирог в особенности смачный, пока он еще теплый.

Видеорецепт изготовления можно поглядеть ниже. Готовьте со мной! Приятного Для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]