Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в томатном соусе

Сейчас рады предложить вашему вниманию один из тех стремительных, смачных и всепригодных рецептов, которые выручают в ситуациях, когда нет ни времени, ни огромного контраста в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему воззрению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение полностью неправильным! Просто принципиально уметь верно его приготовить и подать. Убеждены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для изготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травки – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт изготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе помыть и обсушить. Потом порезать мясо кусками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до того времени, пока не покажется слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в маленькую кастрюлю с толстым дном либо в сотейник с высочайшими бортами.

Приготовить овощи: очистить и помыть лук, морковь и чеснок. Потом морковь натереть на большой терке, лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарубить ножиком.

Приготовить томатный соус. Для этого необходимо растворить томатную пасту в воде и отлично размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (приблизительно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и стремительно перемешать лопаткой.

Огнь уменьшить, медлительно влить томатный соус, добавить благоуханные травки, перемешать. Если необходимо, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минутки до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на неспешном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис либо спагетти.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и весьма смачное.

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр жесткий — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Петрушка (либо неважно какая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
  • Цуккини — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.4 ккал
белки
156 г
жиры
105.5 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.

Добавляем ст. л. оливкового масла, чуток соли, перца, всякую возлюбленную приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Читайте также:  Кутья с изюмом

Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуток присаливаем, добавляем возлюбленные специи. Потом добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. Опосля прибавления нарезанной петрушки, тушим ещё минуту. Соус готов.

Цуккини и кабачок нарезаем на пластинки.

Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластинки цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.

Поверх овощей укладываем куриное филе.

Натираем сыр на маленькой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Умеренно покрываем куриное филе данной для нас консистенцией.

Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку практически на 3-4 минутки, пока сыр не расплавится.

Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Потом выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Хорошее и весьма смачное блюдо👍😊Спасибо за рецепт! Я нередко готовлю различные запеканки, этот вариант пришелся по вкусу всей семье)
Сьели сходу, фото не успела создать))

Если кому по состоянию здоровья либо по идеологическим убеждениям какой- то рецепт не подступает, так на веб-сайте огромное количество остальных вариантов. Для чего обижать создателя?
Давайте будем добрее друг к другу)

27 июля Gidirina # (создатель рецепта)

25 июня Gidirina # (создатель рецепта)

15 июня Gidirina # (создатель рецепта)

14 июня Gidirina # (создатель рецепта)

14 июня Gidirina # (создатель рецепта)

13 июня Gidirina # (создатель рецепта)

13 июня Gidirina # (создатель рецепта)

12 июня Gidirina # (создатель рецепта)

12 июня Gidirina # (создатель рецепта)

12 июня Gidirina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Куриное филе в томатном соусе

Выясни как приготовить курицу смачно и аппетитно! Куриное филе тушенное в томатном соусе особенно нежное на вкус. Пикантности блюду присваивает белоснежное сухое вино и каперсы. Сочетание ингредиентов просто потрясающе! Помидоры необходимо избрать максимум зрелые, с множеством сочной мякоти. Если новых помидор нет, можно употреблять консервированные в своем соку, они непревзойденно подходят. Томатную пасту можно употреблять домашнего изготовления либо взять покупную. Естественно же домашняя паста приоритетнее, вкуснее и соответственно полезнее.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Куриное филе в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 56 / 25 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 30 мин

метод изготовления

1. Куриное филе моем кропотливо под проточной водой. Потом обсушиваем бкмажными полотенцами. Каждую филешку с обеих сторон натираем солью и перцем. Перец лучше взять свежемолотый, он намного ароматнее готовой специи.

2. На сковороду наливаем оливковое масло, сюда же выкладываем и кусок сливочного масла, отправляем на огнь. Даем маслам соединится.

3. Когда сливочное масло на сто процентов расплавится, выкладываем на сковороду куриное филе. Жарим на среднем огне, нередко переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Таковым образом готовим в течение 5 минут. На курице должен покажется легкий золотистый румянец.

4. Лук-шалот очищаем от шелухи, моем. Нарезаем лук маленькими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. По желанию можно натереть чеснок на маленькой терке. Выкладываем чеснок и лук к курице. Жарим в течение 1-2 минут.

5. Помидоры моем под проточной водой, вырезаем пространство крепления плодоножки. Нарезаем приготовленные помидоры маленькими кубиками. Если помидоры плотные с твердой кожицей, то ее лучше снять. Для этого на любом плоде необходимо создать крестообразный надрез и ошпарить крутым кипяточком. Опосля что обдать ледяной водой. Эта процедура поможет стремительно снять кожицу.

6. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду, сюда же добавляем томатную пасту, каперсы и мелко порезанный эстрагон. Оливки режем колечками, выкладываем сюда же.

7. Наливаем ко всем ингредиентам белоснежное сухое вино и красноватый винный уксус. Перемешиваем.

8. Временами помешивая, доводим соус до кипения. Потом накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться на 20-25 минут.

9. По желанию перед подачей на стол украшаем блюдо свежайшей мятой.

Подаем на стол с гарниром из риса либо картофеля либо с хоть каким остальным гарниром по вкусу.

Куриное филе в томатном соусе

Большая часть хозяек согласится, что куриное филе является самым обыденным и частым гостем на кухне. Этот дешевый и всем доступный продукт не раз выручал тех, кто не имеет много времени на готовку. Решив приготовить что-то резвое, смачное и питательное, фактически все выбирают для данной для нас цели куриное филе, которое уместно не только лишь в будний денек, да и на праздничек. Этот продукт очень популярен из-за ласкового вкуса и быстроты изготовления, потому все почаще отыскивают уникальные рецепты с данным ингредиентом во главе. Его жарят, тушат и запекают, готовые блюда нравятся всем как непривередливым людям, так и настоящим гурманам. Но при его изготовлении неких может ожидать разочарование, а конкретно, сухость мяса.

Чтоб избежать этого, необходимо готовить его в сочном аппетитном соусе, который сделает филе просто необыкновенно мягеньким и смачным. Что идеальнее всего смешивается с курицей? Естественно же, томаты! Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию весьма колоритное и нескучное блюдо – куриное филе в томатном соусе, которое, ко всему, иному, тихо можно отнести к блюдам – пятиминуткам. Запишите рецептики и воспользуйтесь ими в пригодный момент.

Жареное куриное филе в томатном соусе с зеленью

Доступные продукты, 10-15 минут времени – и в итоге у вас наивкуснейший обед либо ужин, от которого весьма тяжело оторваться.

  • филе куриное – 0,5 кг
  • паста томатная (непременно натуральная) – 2 ст. ложки
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 5 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук зеленоватый – 3 пера
  • укроп свежайший – 3 веточки
  • сахар и соль – по 3-5 г

На сковороду с отлично разогретым маслом выкладываем кубики куриного филе, слегка обжариваем в течение минутки –2-ух, потом добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Через 3 минутки можно добавить муку, в этом случае соус будет густым, это дело выбора. Непременно вливаем стакан воды, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение 5 минут, позже добавляем обрубленный зеленоватый лучок и укроп, снимаем с огня через минутку. Сможете экспериментировать и смело добавлять другую ароматичную зелень.

Необыкновенное куриное филе в томатном соусе под сыром

По данному рецепту у вас получится неописуемо особенное и аппетитное блюдо, которым можно изумить гостей на ближний праздничек.

  • куриное филе – 3 шт.
  • соус томатный – 200 мл
  • пармезан – 70 г
  • яичка – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • моцарелла (рядовая либо с итальянскими травками – в эталоне) – 120 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • прованские травки – по надобности

Слегка отбиваем филешки, как для отбивных. Яичка взбиваем вилкой, панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном. Обваливаем филе поначалу в муку, позже в яичко, позже в сырную массу. Обжариваем на оливковом масле по 2 минутки с 2-ух сторон, потом наливаем томатный соус и сверху кладем куски моцареллы, если у вас рядовая, то посыпаем прованскими травками. Запекаем курицу в духовке в течение 25 минут, и получаем просто невероятную вкуснятину, которую рекомендуем подавать к спагетти.

Куриное филе в томатном соусе по-итальянски

Данный рецепт – хороший метод перенестись на пару минут в солнечную Италию.

  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • базилик – 5 веточек
  • сахар, соль, паприка, свежемолотый темный перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл

Поначалу обжариваем на масле маленькие кубики перца, потом добавляем куски помидор и тушим вкупе в течение 5 минут. Добавляем размельченный чеснок, листочки базилика, по вкусу приправляем пряностями и доводим до кипения. Куриное филе разрезаем на маленькие ломтики, солим и перчим, обжариваем на сковороде без масла, поливаем пряным соусом и тушим все практически несколько минут. Если нет свежайшего базилика, то кладем 3 грамма сушеного.

Куриное филе в томатном соусе – это красивое блюдо для худеющих, спортсменов и работающих людей. Оно соединяет в для себя все достоинства второго блюда: аппетитное, сочное, смачное, резвое и обычное в изготовлении, не приевшееся. Возлагаем надежды, предложенные рецепты будут выручать вас не один раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]