Пирог; Вишневый пай

Пирог “Вишневый пай”

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением торжественного стола, когда нет времени печь тортик.

Ингредиенты для «Пирог “Вишневый пай”»:

Тесто

  • Сахар — 100 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
  • Сода — 0.25 ч. л.

Внутренность

  • Вишня — 350 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог “Вишневый пай”»:

В чашечку поместить сахар и яичко, взбить миксером.

Добавить сметану и мягкое масло, отлично перемешать.

В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не очень густое.

Для внутренности смешать сметану, сахар, крахмал.

Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратненько выкладываем тесто.

Вишню за ранее разморозить, отдать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.

Сверху распределяем сметанную заливку.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски

  • 31
  • 282
  • 47856

Апельсинный манник с карамельно-медовой пропиткой

  • 2
  • 105
  • 1452

Постный карамельный булочный пирог “Букет роз”

  • 50
  • 193
  • 5274

Пирог с нектаринами

  • 48
  • 25
  • 5575

Пироги торжественные с курицей и грибами

  • 64
  • 1270
  • 16239

Апельсиново-грушевый пирог

  • 3
  • 24
  • 1575

Пирог слоёный с творогом

  • 53
  • 501
  • 9780

Мексиканский пирог

  • 729
  • 2082
  • 38393

Пирог «Кофейный гранж»

  • 9
  • 27
  • 1572

Фото «Пирог “Вишневый пай”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2019 года lina0710 #

18 декабря 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года 7Катюша77 #

27 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года Людмила НК #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог «Вишневый пай»

Ингредиенты

Мука: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 гр;

Майонез: 150 гр

Для внутренности

Джем вишневый: 6 ст.л;

Для верхнего слоя (тесто №2)

Сахар: 1/3 стакана;

Мука: 1/2 стакана;

Разрыхлитель: 1 ч.л;

Корица молотая: 0,5 ч.л;

Для формы

Масло подсолнечное: 1 ст.л;

Сухари панировочные: 2 ст.л.

  • 395 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

“Изюминка” этого пирога в сочетании 2-ух видов теста. Внутренность обязана быть не очень водянистой, чтоб она могла пропитать нижний слой и при всем этом не очень разлиться. В качестве внутренности можно брать хоть свежайшие ягоды либо фрукты, хоть варенье (как в этом случае).

1. Для изготовления пирога пригодятся мука, сливочное масло, яичка,майонез, сода, сахар, вишневый джем, разрыхлитель, корица, масло подсолнечное и панировочные сухари.

2. Для начала готовим тесто для нижнего слоя. Для этого 1 ст. муки рубим со сливочным маслом.

3. Добавляем яичко, майонез и гашеную соду.

4. Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто обязано быть достаточно мягеньким, но не липнуть в рукам.

5. Скатываем в шар, убираем в холодильник на то время, пока будем готовить другие составляющие пирога.

6. Готовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яичка с сахаром.

7. Добавляем муку, майонез, разрыхлитель и корицу.

8. Осторожными движениями замешиваем тесто. Смесь будет как густая сметана.

8. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями.

9. Достаем тесто №1 из холодильника. Разминаем руками с узкий круг, поперечником чуток больше размера формы.

10. Переносим тесто в форму, формируем высочайшие бортики.

11. На тесто выкладываем начинку.

12. Аккуратненько выливаем на начинку тесто №2. Слой теста должен быть ниже, чем бортики нижнего теста. Подгибаем бортики теста №1, чтоб внутренность и тесто №2 при выпечке не вытекли и пирог не растерял формы.

13. Выпекаем в нагретой духовке около 40-50 минут. Готовый пирог мало остудить.

14. Готовый пирог можно подавать как прохладным, так и теплым. Можно разрезать на порции и посыпать сладкой пудрой. Да и без пудры он выходит сладким.

Рецепт вишневого пая

Вишневый пай – обычный южноамериканский пирог, который пользуется особенной популярностью в ежедневном обиходе. Колоритное десертное блюдо не оставит флегмантичным настоящего гурмана, также ценителей неповторимой роскоши. Благоуханная внутренность, воздушное тесто, замечательный вкус – неполный список преимуществ вишневого пирога.

Ингредиенты

Обычной и доступный рецепт песочного теста обязательно пополнит кулинарный арсенал почти всех хозяюшек.

Для хрустящего песочного теста

  • 550 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г. сахара;
  • 2 яичка;
  • 300 г. сливочного масла либо маргарина;
  • 180 г. нежирной сметаны;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножика.

Для ягодной внутренности

  • 1 кг. замороженной вишни без косточек;
  • 30 г. лимона;
  • корица – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для заливки

  • 500 мл. обезжиренного йогурта либо малокалорийной сметаны;
  • 250 г. сладкого песка;
  • 10 г. крахмала.

Процесс изготовления

Для самостоятельного сотворения вишневого пирога довольно управляться пошаговой аннотацией. Даже начинающий кулинар способен за 45 минут сотворить классный ягодный шедевр, стоит проявить мало терпения и фантазии. Для выпечки употребляют духовку либо мультиварку.

Работа с внутренностями

Подготовка вишни – 1-ое, на что стоит направить особенное внимание.

  1. Опосля разморозки, принципиально извлечь из ягод косточки и кропотливо просушить вишню. Свежайшую вишню кропотливо помыть, также высвободить от косточки, мало присыпать сладким песком.
  2. В глубокую емкость выслать вишню, добавить цедру лимона, посыпать корицей. Емкость с внутренностями обтянуть пищевой пленкой, чтоб вишня пропиталась цедрой лимона.
  3. Отставить в сторону, отдать настояться 20 – 30 минут.

Работа с тестом

Пока вишневая внутренность настаивается, займемся тестом:

  1. Сливочное масло расплавить в микроволновке до комнатной температуры.
  2. Соединить с сладким песком, яичками, ванилином. Взбить венчиком либо миксером до образования крепкой пены.
  3. Добавить сметану либо йогурт. Осторожно перемешать лопаткой.
  4. В глубочайшей миске с высочайшими бортами смешать: пшеничную муку, соль, разрыхлитель, 80 г. сладкого песка. Безпрерывно помешивать, разминая комочки.

Работать с тестом – сплошное наслаждение, принципиально соблюдать перечисленные выше пропорции для получения безупречной базы. Накрыть полотенцем, отдать настояться 10 – 15 минут.

Подготовка густой заливки

Сметану (йогурт) разогреть, смешать с крахмалом. К приобретенным составляющим добавить оставшиеся 70 г. сахара и щепотку ванилина. Перемешать и настоять в течение 10 минут.

Выпечка

Приступаем к выпечке десерта:

  1. Форму для выпекания (лучше с толстым дном) либо чашу мультиварки смазать щедро сливочным маслом. На дно выложить густое тесто, при помощи лопатки вылепить бортики.
  2. Распределить вишню, пропитанную лимоном с корицей, по всей базе.
  3. Осторожно распределить сливочную заливку по ягодам.
  4. Для работы с мультиваркой довольно закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и ждать в течение 45 минут. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и выслать туда вишневый пай на 30 – 40 минут, зависимо от мощности кухонного оборудования

Кулинарные хитрости и секреты

Чтоб процесс готовки приносил наслаждение, нужно употреблять мелкие кулинарные хитрости и создавать выпечку только с любовью и неплохим настроением.

Пышноватая пена еще легче создается, если желток отделить от белка, за ранее охладить и добавить несколько капель лимонового сока.

Для изготовления диетического вишневого пая довольно уменьшить количество сладкого песка, сливочного масла, поменять пшеничную муку овсяной. Используйте для работы с тестом картофельный крахмал. Тесто выходит пышноватым и мягеньким и остается таковым в протяжении нескольких дней.

Творожно-вишневый пай

За счет ласкового, чуток кисловатого вкуса пирог выходит сочным, ласковым, в меру калорийным. Обычно, пироги на базе песочного теста принято считать вредным для фигуры. Творожное тесто для изготовления вишневого пая – безупречное решение. Заливка и ягодная внутренность остаются прежними, а вот тесто готовится по другому рецепту.

Ингредиенты

Для изготовления диетического творожного теста нужны последующие ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сладкий песок – 3 ст. л.;
  • яичка – 2 – 3 шт.;
  • изюм – щепотка;
  • молоко – 30 мл.;
  • корица;
  • грецкие орешки – по вкусу.

Изготовление

  1. Манку за ранее залить молоком для набухания и бросить на 30 – 40 минут.
  2. По истечении обозначенного времени к манке добавить взбитые с сахаром яичка.
  3. Щедро присыпать изюмом, ввести творог. Вымешивать, разминая творожные комочки.
  4. На дно смазанной формы уложить ягодную начинку, залить творожным тестом. Присыпать корицей по вкусу. Хорошим дополнением выступают грецкие орешки.

Резвый пай с вишней на базе кисломолочного теста готов.

Вишневый пай в сметанной заливке

297 ккал/100 г. пищевая ценность данного блюда. Изюминка вишневого пая в сметанной заливке заключается в вариативных методах изготовления, взаимозаменяемых ингредиентах. Разглядим традиционный рецепт. Для готовки употребляют песочное тесто, для внутренности – ягоды вишни либо черешни.

Основной секрет – сметанная заливка. Заливка для пая из вишни готовится из жирной сметаны с добавлением натурального ягодного сока, лимоновой цедры, сладкого песка.

Смесь взбивается миксером до образования густой смеси и заливается в готовый пирог. Пай, пропитанный сметанной заливкой, божественно смачен!

Для извлечения пирога из формы нужно отдать десерту остыть. Можно поставить форму в прохладную воду на пару минут. Более обычный и беспроигрышный метод достать вишневый пай, не утратив ни крошки, употреблять форму для готовки на пару.

Питайтесь смачно и верно, готовьте с любовью.

Вишневый пай

Неописуемо сочный и аппетитный пирог сразит хоть какого! Вишневый пай – пирог с сочной и броской ягодной внутренностями по-американски. Таковая выпечка станет безупречным угощением для гостей, потому что выходит и смачной, и прекрасной. Готовить пирог так просто, что можно выпечь его и в будний вечер либо выходной денек, когда охото повеселить себя и близких кое-чем вкусненьким. Украшать пай можно на собственный вкус – в рецепте предлагаются звезды различного размера из теста, что смотрится весьма нарядно.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Вишневый пай

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 58 гр
Б/Ж/У: 4 / 17 / 79
Н 53 / С 0 / В 47

Время изготовления: 3 ч

метод изготовления

Таковой пирог не только лишь смачный, да и весьма наряженный! В изготовлении он тоже очень приятный. А начинаем готовку мы. естественно, с теста. Для этого в большенный миске смешиваем просеянную муку с сладким песком (белоснежным) и половиной соли, все хорошо перемешиваем с помощью венчика. Опосля добавляем в мучную смесь сливочное масло (20 гр оставляем для внутренности) и растираем все ингредиенты в крошку. Можно пользоваться вилкой, размяв масло, а потом продолжить руками.

Сейчас к крошке добавляем третья часть воды, замешиваем тесто, опосля добавляем вторую третья часть воды, опять вымешиваем. Вливаем остатки воды, месим тесто до однородности и гладкости. Когда тесто будет готово, разделяем его на три части. Одну часть оставляем для декорации пирога сверху, пока что убираем ее в холодильник, за ранее завернув в пищевую пленку.

Другие две части соединяем совместно, мало месим и выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Это необходимо, чтоб тесто не прилипало. Раскатываем тесто в круглый пласт такового поперечника, чтоб он поместился в избранную форму для выпекания (лучше употреблять круглую, потому что обычно пай готовят круглой формы) и можно было сформировать бортики грядущего пирога.

Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее раскатанный пласт, формируем бортики. Можно их создать прекрасными – зубчатыми, в форме лепестков и т. д. А можно просто ровненькими. Это зависит от личных предпочтений и сиюминутного вдохновения Оставляем тесто в форме на час в холодильнике.

В это время готовим начинку, для чего же моем вишню, обсушиваем ее картонными полотенцами и удаляем косточки. Если употребляется замороженная вишня, то за ранее ее размораживаем. Приготовленную вишню перекладываем в кастрюлю, потом засыпаем ее карим сахаром (можно употреблять и белоснежный). Туда же добавляем оставленное на позже сливочное масло и специи – корицу и гвоздику. Насыпаем оставшуюся соль и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огнь.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, опосля нагрев убавляем до минимума и готовим вишню в течение 10 минут. В процессе не забываем будущую начинку временами размешивать. Снимаем кастрюлю с огня, даем внутренностях остыть до комнатной температуры.

Время прошло – извлекаем форму с основой из теста из холодильника и выкладываем в нее начинку. Достаем из холодильника оставшееся тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, сняв пленку. Раскатываем тесто в узкий пласт и металлическими кондитерскими формами вырезаем звезды различного размера. В общем-то это необязательно должны быть звезды. Можно вырезать сердечки либо цветы. А можно просто порезать пласт тонкими полосами и переплести их в сетку.

Итак, украшаем поверхность пирога и ставим форму с ним заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда пройдет это время, убавляем температуру до 180 градусов и готовим пирог еще 25 минут. Извлекаем его из духовки, даем постоять в форме 5-10 минут,а опосля достаем из нее. Когда пирог остынет до теплого состояния, посыпаем его сладкой пудрой и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]