Компот из желтоватых слив

Компот из желтоватых слив

Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Самый обычной вариант изготовления компота из слив на зиму – это заготовить его с косточками. Вашему вниманию предлагается рецепт изготовления 1-го из самых смачных домашних напитков – компота из желтой сливы с косточками. Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на 6 л. готового компота.

Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Компот из желтой сливы с апельсином – хороший вариант домашней заготовки на зиму, которая сумеет поменять покупные напитки. Потратив мало времени на изготовление такового компота, позже можно будет в течение года воспользоваться плодами собственного труда – угощаться смачным и благоуханным компотом из желтоватых слив с апельсином.

Компот из желтоватых слив без косточек на зиму

Компот из желтоватых слив без косточек – красивая заготовка на зиму. Желтоватая слива различается от голубой своим наиболее мощным запахом и медовым привкусом. Конкретно потому желтоватая слива непревзойденно подступает для заготовок на зиму. Компот из желтоватых слив придется по вкусу всей семье! Компот, приготовленный по этому рецепту, имеет сладкий вкус и неописуемый запах.

Компот из желтоватых слив на зиму

Насыщенный насыщенный напиток из слив чрезвычайно комфортен в использовании – закатав литровую баночку такового напитка, вы можете развести его кипяченой водой и приготовить пару л. компота. Для заготовки чрезвычайно комфортно употреблять литровые емкости – они занимают мало места на полке в кладовой.

Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Желаете изумить собственных домочадцев и гостей кое-чем необыкновенным – у нас есть мысль! Классный благоуханный компот из желтой сливы с добавлением яблок и дыни! Таковой набор фруктов избран не напрасно, они совершенно дополняют друг дружку, и вкус компота выходит гармоническим и очень-очень смачным. Попытайтесь приготовить компот совместно с нами, и вы в этом удостоверьтесь!

Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Броский и насыщенный компот из желтой сливы – очередной вариант заготовки слив на зиму. Медовые сливы, пропитанные лучами летнего солнца, сделают заготовку благоуханной, дадут ей прекрасный солнечный цвет и подымут ваше настроение нахмуренным осенним деньком, напоминая о теплом лете. В заготовку рекомендуется добавлять плотные сливы, которые вы сможете употреблять опосля откупоривания емкости для изготовления выпечки и десертов.

Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Благоуханный броский компот из желтой сливы – хороший вариант напитка для утоления жажды. Количество сливы в компоте вы регулируете на ваш вкус, а для придания напитку легкой кислинки сможете добавить в него мало лимоновой кислоты, на кончике чайной ложки. Потому что компот мы заготавливаем из сливы с косточкой, советуем не хранить его долгое время, а испить в течение нескольких месяцев с момента консервации. Из обозначенного количества товаров мы получим две емкости компота по 700 мл.

Компот из желтой сливы на зиму — обыкновенные рецепты

Наполните зимние денечки приятными мемуарами о тепле лета, ярчайшем солнышке, щедром урожае, заготовив на зиму смачный компот из желтой сливы. Один лишь вид наряженной емкости с прекрасно плавающими янтарными фруктами, подымет настроение. Консервация делается стремительно и просто, а наслаждения вы получите максимум.

Сладкий напиток отлично снимает жажду, поможет организму витаминами. На переработку берите прочные плоды, чуток даже незрелые, чтоб они не расползались в напитке при заливке кипяточком, а кожица осталась целенькой.

Чем можно варьировать рецепт? кладите яблоки, алычу, сливы остальных видов, персики. Ароматизируйте напиток корицей, ванилью, гвоздикой, примеры отыщите ниже.

  • 1 Компот из желтой сливы на зиму — рецепт на 3 литровую банку
  • 2 Сливовый компот – рецепт двойной жаркой заливкой
  • 3 Насыщенный компот из желтоватых слив – рецепт на литровую банку
  • 4 Компот из желтой сливы без сахара (стерилизованный)
  • 5 Сливовый компот с лимоном
  • 6 Весьма смачный сливовый компот с алычой и корицей
  • 7 Видео-рецепт обычного компота из желтой сливы без косточек

Компот из желтой сливы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Самый обычной вариант заготовки напитка, с однократной заливкой плодов сиропом. Компот не стерилизуется, но в квартирных критериях стоит непревзойденно, не взрывается, так как в сливах имеется своя натуральная кислота.

Читайте также:  Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

Возьмите на 2 трехлитровые банки:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сладкий песок – 600 гр.
  • Вода – 5 л..
  1. Помойте и ошпарьте кипяточком банки. Либо простерилизуйте их хоть каким иным методом.
  2. Сполосните фрукты, косточки не удаляйте. Распределите по ёмкостям, наполнив на третья часть.
  3. Вскипятите воду, добавив сахар. Дождитесь, когда сладость растворится, разлейте в банки. Наливайте с припасом, чтоб сироп чуток переливался через край.
  4. Закрутите винтообразными крышками либо закатайте под металлическую. Поставьте на попка, укутайте одеялом. Оставьте остывать. На последующий денек проверьте свойство закрутки. Если компот подтекает, мало подкатайте. Храните в холодном помещении, но, как я уже гласила, в квартирных критериях заготовка стоит не ужаснее.

Сливовый компот – рецепт двойной жаркой заливкой

Тут несколько другая разработка консервации, но годится она, если вы используете плоды с толстой кожицей и плотной мякотью. Тонкокожие сливы лопнут, компот станет мутным, что не украсит вид напитка. Правда, на вкусе сей момент никак не отразится.

Берем на 3 литровую банку:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахар – 300 гр.
  1. Разложите приготовленные плоды по банкам.
  2. Вскипятите воду, налейте в банку. Прикройте крышками, сделайте перерыв на 15-20 минут для прогревания плодов.
  3. Перелейте остывший настой в кастрюлю, добавьте в него сладость. Когда сахар распустится на сто процентов, возвратите вспять, в сливы.
  4. Укупорьте заготовку хоть каким методом, охладите, тепло укутав. Потом проверьте плотность закатки и унесите на неизменное пространство хранения.

Насыщенный компот из желтоватых слив – рецепт на литровую банку

Вы получите насыщенный напиток, который в зимнюю пору можно будет развести водой. Сливы можно употреблять как самостоятельный десерт, либо пустить на украшение выпечки и тортов.

  • Сливы – 3 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 750 гр.

Как консервировать (пошагово):

Простерилизуйте заблаговременно банки с крышками.

Уложите плоды полностью, либо разделите незапятнанные плоды на половинки, вытащите косточки.

Наполните доверху емкости.

Сварите сироп из воды и сладости. Залейте фрукты.

Налейте в широкую кастрюлю жаркую воду (можно из-под крана), подстелите полотенце, чтоб стекло не стучалось и не билось. Расположите банки. Когда жидкость в кастрюле закипит, засеките время.

Для литровых ёмкостей время стерилизации 25 минут. Опосля осторожно достаньте банки, закатайте. Когда компот остынет, спрячьте его в подвал либо кладовую.

Компот из желтой сливы без сахара (стерилизованный)

Для переработки берите сладкую медовую сливу, тогда законсервировать её можно без прибавления сахара.

Берем на литровую банку:

  • Сливы – 700 гр.
  1. Сполосните плоды, ошпарьте кипяточком, потом обдайте прохладной водой.
  2. Переложите в заготовочные ёмкости. Влейте доверху кипяточек.
  3. Накройте крышками, поставьте стерилизоваться. Время обработки опосля закипания 10 минут. дальше проделайте обыденные манипуляции: закрутите, остудите, унесите на хранение.

Сливовый компот с лимоном

Если добавить в сладкую сливу лимон, на выходе получится легкий витаминный напиток, отлично утоляющий жажду.

Состав на литровую банку:

  • Сливы желтоватого сорта – 2 стакана.
  • Лимон.
  • Сахар – стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  1. Помойте сливы, проколите у плодоножки, уложите в банки, наполнив доверху.
  2. Залейте бурлящей водой, подождите 5-10 минут.
  3. Вылейте настой в кастрюлю, сварите сироп. Когда кристаллы сладости на сто процентов разойдутся, влейте сок, выжатый из лимона.
  4. Укупорьте под металлическую крышку, спрячьте под одеяло, чтоб заготовка медлительно остыла. Храните в холодном помещении.

Весьма смачный сливовый компот с алычой и корицей

Пряный вкус, легкая кислинка – этот напиток сразит утонченностью. Желаете – добавьте мало яблок, порезанных дольками.

  • Алыча – 3 кг.
  • Желтоватые сливы – 3,5 кг.
  • Ванилин – щепотка.
  • Корица – палочка.
  • Сладкий песок – 450 гр. на литр воды.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  1. Отсортируйте фрукты, удалите мятые и порченные.
  2. Сварите сироп из воды и сахара. На литр воды пригодится 400 гр. сладости.
  3. Когда кристаллы распустятся, добавьте в кастрюлю сливы. Проварите 3-5 минут.
  4. Стремительно разложите фрукты в стерильные банки, дайте сиропу повариться еще несколько минут.
  5. Разлейте по банкам, закатайте. Опосля остывания отправьте на зимнее хранение.

Видео-рецепт обычного компота из желтой сливы без косточек

Повторяйте деяния создателя ролика, и в ваших закромах покажется чрезвычайно смачный напиток, заготовленный на зиму из слив. Пусть ваш зимний «погребок» заполняется лишь наилучшими закатками!

Запах лета либо компот из желтой сливы

Одним из ярчайших напоминаний о прошедшем лете, хранящихся на полках в кладовой, является компот из желтой сливы. И правда, лишь одним своим наружным видом баночка напитка теплого, солнечного цвета повеселит эстетический вкус. Благоуханный, сладкий компот не только лишь отлично снимет жажду, да и станет витаминной преградой на пути к авитаминозу.

Читайте также:  Маринованные вешенки на зиму рецепт

В отличии от напитков, приготовленных из фруктов голубых видов, желтоватая слива присваивает компоту наиболее сладкий вкус, потому сахара много класть не стоит.

Сливовый напиток

Одним из самых обычных и легких в изготовлении рецептов компота из желтой сливы на зиму является однократная заливка фруктов сладким сиропом. Не глядя на то, что напиток дальше не стерилизуется, он отлично хранится и так, так как у слив имеется своя нужная кислота.

Для заготовки 2-ух банок компота емкостью по 3 л пригодится:

  • зрелые, но не чрезвычайно мягенькие сливы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 5 л.

Пошаговое изготовление компота из желтой сливы:

  1. Бутыли простерилизовать.
  2. Фрукты перебрать, оборвав хвостики, и промыть. Отдать мало просохнуть.
  3. Разложить сливки по банкам, разделив их поровну.
  4. В среднюю кастрюлю налить воду из расчета на одну банку приблизительно 2,5 л. Можно взять мало больше, с припасом. Когда она закипит, всыпать сахар. Помешивая, проварить сироп 5 минут.
  5. Залить сливы бурлящим сиропом, закатать и накрыть теплым одеялом для самостерилизации.
  6. Опосля того, как банки с компотом остынут на сто процентов, вынести на хранение в погреб либо подвал.

Компот из желтой сливы с косточками советуют хранить не наиболее 1 года. Предстоящее его хранение быть может чревато пищевым отравлением из-за особенных веществ, выделяющихся из косточек.

Сливовый компот способом двойной заливки

Принцип изготовления напитка фактически таковой же, как и в прошлом рецепте. На одну трехлитровую банку приготовить 1 кг зрелых желтоватых слив с жесткой мякотью.

Перезревшие, мягенькие плоды лучше бросить для заготовки варенья и джема. При контакте с кипяточком кожица у таковых слив может разорваться — это попортит наружный вид компота из желтой сливы на зиму и даст ему мутный цвет.

Выложить сливы в банку и залить бурлящей водой (около 2,5 л). Прикрыть крышкой и бросить заготовку на полчаса. Сверху лучше прикрыть полотенцем.

Остывшую воду слить в кастрюлю и на ее базе сварить сладкий сироп, добавив 250-300 г сахара.

Жарким сиропом повторно залить банку с фруктами, закатать и укутать.

Компот из очищенных желтоватых слив

Таковой напиток выходит чрезвычайно насыщенного вкуса из-за большенный концентрации фруктов и сахара. Для заготовки комфортно употреблять литровые емкости – они займут меньше места на полке. Зато из одной таковой банки можно создать пару л. компота.

Насыщенный компот из слив при желании можно развести кипяченой водой конкретно перед употреблением.

Рецептура мало различается от заливных компотов:

  1. Три килограмма сладких желтоватых слив промыть, разрезать ножиком на две половинки и вытащить косточки.
  2. В за ранее простерилизованные банки уложить очищенные фрукты, заполняя их доверху.
  3. Из 750 г сладкого песка и 1,5 л воды сварить сироп и залить им сливы.
  4. В огромную широкую кастрюлю либо таз постелить на дно старенькое полотенце и сверху поставить банки с фруктами, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю жаркой воды, довести ее до кипения и отныне стерилизовать компот 25 минут.
  5. Аккуратненько вытащить стеклянную тару, закатать и укутать.

Компот из слив без сахара стерилизованный

Благодаря тому, что желтоватые сливы владеют достаточно сладким вкусом, их можно консервировать без прибавления сахара.

Сливы в количестве 700 г на литровую банку промыть, сложить в дуршлаг и обдать поначалу – бурлящей, а потом прохладной водой. Опосля того, как вся жидкость стечет, разложить их по баночкам и залить нужным количеством кипяточка.

Поставить банки в широкую кастрюлю, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать в течении 10 минут.

Закатать компот из слив без сахара на зиму, перевернуть емкости донышком ввысь и укутать.

Сливовый компот без сахара, сваренный в кастрюле

Индивидуальностью такового напитка является не только лишь отсутствие сахара, да и метод его изготовления. В отличие от предшествующего рецепта, сливы за ранее провариваются.

Плотные зрелые сливы в количестве 500 г промыть, оборвав хвостики. Косточки не удалять.

Читайте также:  Тушеная куриная грудка

Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Когда она мало нагреется, выложить желтоватые сливы. Довести до кипения, бланшировать 1-2 минутки, а потом осторожно, стараясь не разорвать кожицу, вытащить фрукты из воды и уложить в бутыль.

Отдать воде, в какой варились сливы, снова закипеть и вылить ее в бутыль со сливами. Укупорить и укутать.

Компот из желтой сливы в особенности понравится детям, ведь это напиток «два в одном»: и жажду утолить можно, и перекусить фруктами. А если сливы останутся, из их выйдет потрясающий сливовый пирог. В общем, безотходное создание! Потому пара (10-ов) излишних баночек буквально не помешает.

Компот из жёлтой сливы на зиму

Сливовые компоты обожают и готовят в почти всех семьях. Слива чрезвычайно благоуханная и смачная. Желтоватый вид сливы характеризуется высочайшей урожайностью, потому нередко с ней готовится консервация – джемы, варенье и естественно компоты. Компот можно готовить как из одной сливы, так и ассорти. Стоит практически мало добавить остальных светлых фруктов, и вкус наполнится их запахом, подчёркивая и оттеняя вкус самой сливы.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Компот из жёлтой сливы на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 27 / С 0 / В 73

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить нужные продукты. Фрукты кропотливо вымыть, удалить плодоножки. Для компота нужно отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка отлично отделяется, если плохо, лучше бросить целой. Компоты с косточкой не рекомендуется хранить более одного года.

Шаг 2:

Сперва в этом рецепте нужно приготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки помыть с питьевой содой, отлично прополоскать под проточной водой. Влажными поставить в прохладную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, опосля заслуги данной температуры стерилизовать банки 1л – 15 минут, 2л – 20, 3л – 25 мин. Для меня этот метод стерилизации самый удачный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 3:

Яблоко и грушу разрезать на четвертинки, с которых срезать семенную камеру совместно с семенами. Не удаляя кожицу, яблоко порезать на тонкие пластинки, грушу бросить так. Нарезанные фрукты сходу погружать в подкислённую лимоном либо лимоновой кислотой воду, так они не почернеют. Если сливу не разрезали, вершину нужно проткнуть зубочисткой, чтоб плод не разорвался.

Шаг 4:

Наполнить простерилизованные, тёплые банки фруктами не чрезвычайно плотно, но до горлышка. Вскипятить воду и прямо из чайника аккуратненько залить в банки до края. Накрыть крышкой и бросить на 15 минут, за этот период времени произойдёт пастеризация. Заливать лишь крутой кипяточек. Я готовила 2 банки по 0,7л, воды потребовалось 1 л, но может пригодиться чуток больше либо меньше, зависит от объёма фруктов.

Шаг 5:

Чрез положенное время воду с обеих банок слить в кастрюлю, сливать комфортно через специальную крышку с отверстиями. Добавить 1 стакан сахара и довести до кипения. Отдать сиропу покипеть около 3 – 4 минут. В каждую банку добавить лимоновой кислоты на кончике ножика. Потом бурлящим сиропом повторно залить банки с фруктами с переливом.

Шаг 6:

Банку накрыть крышкой, оставив в таком положении на 2-3 минутки, чтоб находящиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, опосля что крышку закрутить. Обтереть и прокатать по столу, проверив на герметизацию. /Лучше по натуральному дереву/. Если сиропа не хватит, просто долить кипяточек. Перевернуть на крышку, укрыть пледом и бросить так остывать. Потом сходу унести в холодное, тёмное пространство для хранения либо убрать в холодильник.

Зависимо от сорта сливы определяется количество сахара.

Запах напитка станет ярче, если добавлять яблоко, грушу, персик, алычу, ванилин, корицу.

Без стерилизации консервация готовится чрезвычайно стремительно, а в итоге выходит смачный и нужный напиток.

В количестве порций указываю количество баночек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]