Шоколадний торт в мультиварке

Шоколадний торт в мультиварке

Содержание статьи:

Торт – сладость, которая подступает для праздничного либо ежедневного чаепития. Такое лакомство обожают детки и взрослые. А если в тесто добавить какао либо шоколад, то выходит чрезвычайно смачный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов понятно много. Почаще всего за базу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржики тоже можно по-разному. Например, заместо обычного запекания в духовом шкафу, применять кухонную ассистентку – мультиварку.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового либо бисквитного теста. Выпекать коржики для тортика в таком аппарате еще проще. Основное достоинство этого метода – бисквит не пересушится, будет мягеньким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд критерий.

  1. Бисквитное тесто в чашу мультиварки вываливают аккуратненько. По другому оно осядет.
  2. Низ чаши за ранее необходимо промаслить и присыпать мукой либо манкой, чтоб коржик не прилип.
  3. Недозволено открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
  4. Для изготовления коржика употребляется программка «Выпечка». Время выставляется персонально для определенной модели. Если коржик не пропекся, необходимо добавить 15-20 минут на таймере.
  5. Опосля окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сходу. Пусть коржик мало постоит.
  6. Если вытащить коржик не выходит – нужно перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить мокрое полотенце. Через 5 минут заготовка для тортика «отстанет» от дна.

Разрезать бисквит лучше стопроцентно остывшим, чтоб тесто не крошилось.

Традиционный шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется традиционным, все таки имеет отличия от базисного бисквита. Для его изготовления нет необходимости взбивать раздельно куриные желтки и белки. А в состав заходит молоко. Конкретно этот компонент дает коржику ласковый запах и мягкость.

Ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (непременно без аромата);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.

Метод изготовления:

  1. В глубокую чашечку вбить яичка. Взбить с помощью миксера до пены.
  2. Равномерно всыпать сладкий песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны стопроцентно раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить прохладное молоко и масло. Хорошо перемешать сухой ложкой и продолжить несколько минут интенсивно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие составляющие лучше за ранее просеять через ситечко.
  6. Аккуратненько вымешать все продукты. Можно применять миксер, но лучше создать это аккуратненько ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя длительность изготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржика в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Традиционный шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часиков, для того, чтоб коржики пропитались.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Обычный вариант ласкового шоколадного тортика в мультиварке. В его состав заходит напиток. Перед готовкой нужно подогреть кисломолочный продукт. Если под рукою нет соды, то допускается применять разрыхлитель. Но его пригодится в 2 раза больше. Непревзойденно для кексового коржика подойдет сметанный крем. Для наиболее экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира;
  • 2 яичка (достать заблаговременно, чтобы подогрелись);
  • 0,4 кг муки;
  • 75 г не растворимого какао в порошке;
  • 1 ч.л. соды;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника (без аромата);
  • ванилин (по желанию).

Метод изготовления:

  1. В глубочайшей чашечке миксером на низкой скорости взбить яичка с сахаром.
  2. Влить в яичную массу масло и теплый напиток. Смешать все продукты до однородной смеси.
  3. В отдельной глубочайшей емкости смешать сыпучие составляющие – какао, ванилин, соду и муку. Непременно пару раз просеять продукты.
  4. Соединить все продукты и взбить миксером до однородности. Принципиально, чтоб в тесте не осталось комков.
  5. Мультиварочную чашу промазать куском сливочного масла и присыпать мукой.
  6. Залить в емкость приготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать заготовку для шоколадного тортика 100 минут в режиме «выпечка».
  8. Готовому коржику отдать остыть, потом разрезать и прослоить сметанным (либо иным) кремом.
  9. Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают увлекательный вкус и необыкновенно броский запах. Из бисквита можно создать торт, разрезав заготовку на коржики и прослоив кремом. Либо пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие нужно выдержать в холодильнике не наименее 8 часов перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • 400 г муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • 50 мл молока;
  • 3 банана (зрелых);
  • 400 г сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • 100 мл теплой воды;
  • четверть ч.л. кислоты лимоновой;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао;
  • ванилин.

Метод изготовления:

  1. В глубокую емкость просеять сыпучие ингредиенты – муку, какао. Добавить лимонку и соду, сахар, ванилин и соль. Все кропотливо перемешать.
  2. В иной глубочайшей посудине взбить яичка с теплой водой, маслом и молоком.
  3. Из бананов создать пюре и присоединить его к яичной массе. Все кропотливо взбить.
  4. Сейчас аккуратненько узкой струйкой вылить водянистые составляющие в посуду с сыпучими, кропотливо размешивая венчиком в процессе.
  5. Емкость из мультиварки смазать маслом и припорошить мукой. Залить в нее готовое тесто.
  6. Установить в устройство чашу и готовить на режиме «Выпечка». Шоколадно-банановый торт в мультиварке готовится максимум 85 минут.
  7. До этого чем вынимать коржик, рекомендуется бросить его остывать на четверть часа в мультиварке.
  8. Готовое изделие облить шоколадной глазурью либо разрезать на коржики и «собрать» торт с хоть каким кремом.

Крем для тортика в мультиварке

Прослоить шоколадный торт можно фактически хоть каким кремом. Но более успешно вкус и запах какао подчеркнет сметанный крем для тортика в мультиварке. К тому же он чрезвычайно отлично пропитает коржики, сделает лакомство ласковым. Можно создать самый обыденный крем из взбитой сметаны с сладкой пудрой либо же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:

  • 1 яичко;
  • 0,3 кг жирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пачка масла сливочного;
  • 120 г сахара.

Метод изготовления:

  1. В железной миске соединить яичко, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
  2. Установить емкость в мультиварку, повсевременно помешивая, варить до густоты.
  3. Снять емкость и отдать мало остыть.
  4. В это время взбить размягченное масло миксером. Как продукт приобретет светлый колер, можно добавлять заварную массу.
  5. Все продукты взбить еще минут 5-10.
  6. Наносить на коржики в теплом виде.

Можно применять и ординарную вариацию шоколадного крема, который непревзойденно впишется в гармонию вкуса сладости.

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока;
  • плитка темного шоколада;
  • 180 г масла сливочного.

Метод изготовления:

  1. Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
  2. Шоколад растопить. Чуток остудить.
  3. Добавить темный шоколад в масляную массу и хорошо взбить.
  4. Поставить теплый крем для тортика на 10 минут в холодильник. Потом обмазать коржики.
Читайте также:  Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Сверху для декорации шоколадного тортика обычно употребляют глазурь, приготовленную из шоколада либо какао. Декорировать лакомство можно орехами, шоколадной крошкой, фруктами либо ягодами.

Мультиварка — поставщик смачных шоколадных тортов

Весьма немногие отрешаются от шоколадного тортика, потому что шоколад обожают и взрослые и детки.

Потому чрезвычайно изредка отрешаются от шоколадного тортика, даже если в нем нет ни грамма шоколада. Но готовить тортики можно не только лишь в духовке либо на сковороде, да и в мультиварке. Эта милая, маленькая подруга хоть какой современной хозяйки. Как нередко вы печете тортики для собственной семьи? Обычно работающая мать занимается выпечкой лишь один раз в недельку по выходным, а в другие деньки чего-нибудть «к чаю» покупается в не далеком магазине.

Но если в доме есть мультиварка, то не стоит растрачивать баснословные средства на покупку печенья либо магазинских торов, потому что приготовить смачную выпечку с данным агрегатом чрезвычайно стремительно и просто. Если не украшать торт розами и иной прекрасной вкусностью, а ограничиться обыденным сметанным кремом, то на шоколадный торт в мультиварке уйдет не наиболее 1,5 часа. И это не означает, что вы повсевременно должны торчать на кухне, устройство готовит все сам. Издержки времени на изготовка теста и крема так ерундовы, что составляют максимум минут 20. А это означает, что 1 час 10 минут вы сможете играться с детками, инспектировать домашнее задание у школьников либо отдохнуть перед телеком.

Стоит разглядеть рецепты тортов, которые можно создать в волшебство кастрюльке с внедрением шоколада либо его заменителя.

Рецепты неких шоколадных тортов

Как уже говорилось выше, хоть какой рецепт занимает не наиболее 20 минут полезного времени, остальное ожидание вкусняшки. Если не считая мультиварки в доме обнаружится миксер, то время к тому же уменьшится. Хоть какой из предложенных рецептов можно выпечь не только лишь в выходной денек, но даже придя с работы.

Шоколадный торт в мультиварке для начинающих.

Для изготовления данного кулинарного шедевра будет нужно:

  • Мука высшего свойства – 250 гр.;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Соль маленькая – 1 ч. ложка;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сахар песок – 300 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Сливочное масло 60 гр.;
  • Молоко – 280 мл.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 60 гр.

Сейчас начнем изготовление теста и засечем время, сколько уйдет на его изготовление. Все сыпучие продукты просеиваем в миску и перемешиваем ложкой либо венчиком. А сейчас добавляем все водянистые составляющие – сливочное масло тоже отнесем к жидкостям. Вот и все, достаем миксер и взбиваем до однородного состояния массы. На это уйдет не наиболее 7 минут, даже при маленькой мощности миксера.

Чашу мультиварки выстилаем пергаментом накрест. Края пергамента должны чуток не доставать до верха чаши. Выливаем в эту систему тесто и ставим режим выпечки на 60 минут. Данные показаны для мультиварки с мощностью 900 Вт, если у вас мало ниже, то прибавьте минут 5. Пока торт печется делаем хоть какой крем. Прекрасно смотрится данный торт с белковым кремом, для что взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара. Если это ежедневный торт, то не стоит созодать украшений, а взбивать можно на паровой бане всего минут за 5. Так же подойдет сметанный крем.

Смотрим сколько времени нам пригодилось – всего 15-20 минут на все изготовление, даже крем уже подоспел. Опосля призывного сигнала чудоварки вынимаем торт из чаши за кончики пергамента, остужаем и заворачиваем в пищевую пленку — оставляем на 2 часа. Опосля этого разрезаем торт на 2 коржика и промазываем кремом коржики и бока.

На что мы издержали огромную часть времени? Верно – на ожидание. За этот период времени можно переработать кучу дел, ваше присутствие на кухне не требуется.

Очередной обычный торт, который имеет насыщенный шоколадный вкус и тоже чрезвычайно стремительно готовится.

Для бисквита будет нужно:

  • Куриные яичка – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Кофе – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Соберем все сыпучее – просеем в одну миску муку, соду, какао, кофе, разрыхлитель. Перемешаем сыпучее {наполнение} и начинаем взбивать яичка с сахаром, добавляем растительное масло и молоко и отлично перемешиваем. Потом в водянистую массу равномерно высыпаем сухие продукты и взбиваем миксером на средних оборотах.

Дальше повторяем все, как в прошлом рецепте, выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим на 50 минут в режиме выпечка.

Готовность можно проверить длинноватой палочкой для китайской пищи. Правда я разрезала эту палочку на две равные части по всей длине, выходит инспектировать узкой палочкой лучше и след от проникания ее в торт остается не очень широким.

Опосля изготовления торт должен остыть. Для этого вынимаем его за концы пергамента и выкладываем на сетку для изготовления на пару.

Крем для данного тортика тоже можно приготовить шоколадный.

Для этого нужно какао – 3 ст.ложки, масло сливочное – 1 пачка и сгущенка – 1 банка.

Все кропотливо взбиваем, опосля что остывший коржик делим на 3 равные части и промазывая кремом, собираем его стопроцентно.

В торжественные деньки можно украсить его белоснежной либо темной шоколадной глазурью, а можно создать набросок Инь-Янь и соединять на вершине тортика оба вида глазури.

Кажется, что хоть какой шоколадный торт не откажется от глазирования, вкус становится еще ярче. Очередной момент по тестам с кремами. Практически все крема подступают для шоколадного бисквита, любой новейший крем даст ему новейший вкус. Вы сможете избрать один из понравившихся рецептов и всякий раз созодать новейший крем. Домашние будут мыслить, что это полностью новейший торт. Его можно промазывать и украшать не только лишь известными видами кремов, да и возлюбленным вареньем. А ягоды прекрасно разложить по вершине тортика.

Очередной резвый шоколадный торт, который так же украсит ваш стол.

Для его изготовления берем:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Куриное яичко – 2 шт.;
  • Сода – 2,5 ч. ложки;
  • Какао – 5 ст. ложек.

Ну вот снова – сухое к сухому. Просеиваем все сухие продукты, не считая сахара (сахар просеивать не нужно – высыпаем как есть) в миску и перемешиваем. Потом взбиваем яичка, добавляем в их растительное масло и тоже взбиваем. Вот здесь начинается самое увлекательное – выливаем в яичную смесь четверть стакана молока, потом кладем четверть сухой консистенции и вымешиваем. Позже опять четверть стакана молока и опять четверть консистенции – повторяем, пока не кончится и то и это. Потом ставим чайник и нам нужен не попросту стакан кипяченой воды, а лишь что вскипевшей.

Читайте также:  Бешбармак

Заливаем воду в получившееся тесто, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем жидкое тесто. Нужен режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут.

По истечении сих пор вынимаем готовый коржик, за ранее проверив его готовность древесной палочкой во всю высоту. Остужаем, разрезаем на 2 либо три части и промазываем возлюбленным кремом, рецепт которого почаще всего используете. Торт готов, приглашайте домашних к столу, за ранее снова вскипятив чайник.

С ординарными рецептами без заполнителей разобрались, давайте попробуем добавить чего-нибудть в тесто.

В этом рецепте для изготовления шоколадного тортика возьмем изюм.

Но если вы не очень любите этот продукт, то поменяйте на курагу либо чернослив в том же количестве. Лишь и то и это придется мелко порезать, делая куски размером с изюминку.

Что будет нужно:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Поначалу взобьем масло с сахаром. Масло за ранее нужно достать из холодильника, чтоб оно чуток размягчилось. Потом добавляем в массу молоко и тоже взбиваем. Далее вводим по одному яичку, не прекращая работы миксера. Если у вас стационарный миксер на подставке, то уйдет меньше времени на подготовку теста. Сейчас просеиваем какао, соду и муку в тесто и опять взбиваем.

Крайними наш торт посетят изюминки, которые должны быть обваляны в муке.

Все перемешиваем, промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут и ждем. Опосля того, как торт приготовится, вынимаем его из чаши и даем остыть. Все готово, можно покрыть кремом либо полить торт глазурью.

Вот чем мне нравится печь тортики в мультиварке, так это тем, что все коржики совершенно подступают друг к другу и не нужно растрачивать много крема, чтоб стопроцентно промазать и выровнять боковые стены.

Готовьте с любовью к своим родным и близким, и у вас все получится смачно.

Шоколадный торт в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 250 г. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды
  • 50 г. какао
  • 2 яичка
  • 300 г сахара
  • 60 мл. оливкового масла
  • 60 г. сливочного масла
  • 280 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. хоть какого 6% уксуса

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Соединить все сухие ингредиенты: какао, муку, соду, соль, ванильный сахар, сахар. Перемешать.

2. По одному добавить яичка, мягкое сливочное масло, оливковое масло. Перемешать. Влить молоко и снова перемешать. В последнюю очередь влить 6% уксус, перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.

4. Включить режим “Выпечка” на 60 минут. Готовый торт стопроцентно остудить и завернуть в пищевую пленку и оставьте на 2 часа.

5. Потом можно разрезать на коржики

6. либо украсить по собственному желанию.
Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Сделал все как порецепту, но у меня не вышло. Торт свалился было чувство буд-то он не допекся, хотя я его выпекал час и еще пол часа держал на обогреве. Весьма мощный привкус соды был, наверняка в последующий раз нужно будет поменять на разрыхлитель. Торт к тому же пригорел.

Грустно. С одной стороны не допекся, с низу пригорел. Может просто сейчас не ваш денек был? А за привкус соды и выше девченки писали, наверняка и правда можно на разрыхлитель поменять.

Я сообразил почему так вышло, заместо 1,5 чайной ложки соды, бросил столовые. Тогда я уже утомился, весь денек готовил и видимо перепутал. Я еще удивлялся резкому запаху и вкусу соды.

Оооо. . Я удивляюсь, как его совершенно можно было есть? 1,5 ст.л. соды это чрезвычайно много. Будьте внимательней, продукты жаль

Сначала показался недостаточно сладким и вкус шоколада был слабеньким. Опосля холодильника вкусовые чувства мало поменялись, уже ощущается что то шоколадное и сладкое. Наверняка я его еще не распробовал. Еще хотелось что бы он был наиболее воздушным, а он вышел как пирог. Не сказать что я чрезвычайно уж доволен, но все равно это уже лучше чем в прошедший раз.

Я уверена, вы его доведете под свои вкусовые эталоны

хороший желаете болие воздушным добавте разрыхлитель и добавте больше какао оно тоже различное бывает

Спасибо огромное за рецепт. духовки как досадно бы это не звучало нет, а в мультиварке как то руки не доходили что то выпечь.
и Вот 1-ый рецепт Ваш и сходу экстаз. Супруг просит готовить и с чаем за обе щеки уплетает.
Крем сделала из вареной сгущенки, мало сливочного масла и мало какао. А сверху полила перетертой клубникой.
Все в экстазе. спасибо.

Все мужчины-сладкоежки. Я рада, что для вас понравилось.

Мне 14 приготовил торт пошёл спать предки его сьели. Позже я его попробовал и оказалось что торт чрезвычайно смачный) Я не заворачивал в плёнку но торт остался мягким

Вот какой превосходный сюрприз для родителей был! Отлично, что оставили испытать кусок.

Здрасти. Делала уже пару раз торт по этому рецепту, просто превосходный выходит. Назрел таковой вопросец, а если не добавлять какао, получится ли обыденный светлый бисквит таковым же воздушным и смачным? Либо этот рецепт подступает лишь для шоколадного бисквита?

Вот я тоже задумывалась поменять какао мукой, просто торт вправду чрезвычайно смачный. Дома нередко требуют создать, поточнее требуют. Крем для тортика готовлю сметанный заварной, в прослойки клала вишню, варила в сиропе, позже им коржики чутка пропитывала, так же орешки добавляла. Семья и знакомые в экстазе, сама не ждала такового результата.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Умение готовить у дам в крови (внутренней средой организма человека и животных). Кто-то развивает в для себя эти возможности, кто-то нет, но большая часть дам все-же стремятся поразить окружающих неплохими кулинарными возможностями. Не напрасно ведь и поговорка есть «Путь к сердечку мужчины идет через желудок», потому умение это принципиальное.

Верхом же профессионализма является выпечка, так как она просит особых усилий. Но с возникновением мультиварки можно не делать переживать о этом, ведь с ее помощью можно сделать красивый шоколадный шедевр!

Ингредиенты Количество
муки и сахара – по одному стакану
яиц – 2 шт.
сметаны – 250 г
какао – 80 г
пекарского порошка – 1 ч. л.
шоколада – 1 шт.
ягод либо цукатов – для декорации
масла – для смазывания
Время изготовления: 60 минут Калорийность на 100 гр: 250 Ккал
  1. Куриные яичка взбивать венчиком до возникновения пены. Добавить сахар совместно со сметаной и снова взбить;
  2. Муку просеять совместно с пекарским порошком и какао. Перемешать до однородности;
  3. Смешать обе массы совместно и создать тесто, густотой как на оладьи;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Можно брать растительное, но лучше воспользоваться сливочным – вкус тортика будет несколько нежнее;
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» с таймером на 50 минут;
  6. Тесто выложить в чашу и накрыть крышкой;
  7. Шоколадку растопить в микроволновке либо используя водяную баню. Шоколад брать по вкусу. Размер шоколадки зависит от того, как много глазури охото. Можно его совсем не применять, все по личному усмотрению;
  8. Опосля сигнала таймере аккуратненько достать торт и полить его получившейся глазурью;
  9. Украсить по желанию.
Читайте также:  Варенье для внучат рецепт

Шоколадный торт со сметанным кремом

  • 750 мл сметаны;
  • стакан муки и сладкого песка;
  • 120 гр порошка какао;
  • яичко;
  • 1 ч. л соды;
  • 100 гр горьковатого шоколада.

Количество времени: 60 минут.

Калорийность: 330 калорий.

  1. От полного количества сметаны взять 250 мл (1,5 стакана) и погасить в ней соду;
  2. От полного количества сахара бросить столовую ложку для крема, а остальное вываливать в миску и разбить туда же яичко;
  3. Сахар взбивать с яичком до того времени, пока крупинки сахара не пропадут;
  4. Смешать сладкую смесь со сметаной и гашеной в ней содой и взбить миксером всю массу;
  5. Муку просеять при помощи сита и добавить к ней какао-порошок. Отлично перемешать;
  6. Шоколад растопить при помощи микроволновки либо иным методом. Добавить его к тесту;
  7. Духовку раскалить при температуре 200 градусов;
  8. Приготовить форму для выпечки не наиболее 24 см в поперечнике и застелить ее бумагой для выпекания. Мало смазать маслом, чтоб дно тортика не припеклось;
  9. Выложить в форму тесто и выслать в духовку на полчаса. Глядеть по готовности, торт быть может готов ранее, в зависимости от мощности духовки;
  10. Проверить готовность можно при помощи зубочистки – проткнув ею пирог, если она сухая, то выпечку можно вынимать;
  11. Приготовить крем, перемешав оставшуюся сметану с сахаром и взбив их. Поставить в холодильник на время изготовления коржей;
  12. Достать большенный коржик из духовки и разрезать его так, чтоб вышло два коржика по тоньше;
  13. Из холодильника достать крем и взбить его снова;
  14. Нанести на 1-ый коржик равномерным слоем и прикрыть вторым;
  15. Верх и бока также отлично смазать кремом. Украсить по вкусу.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Сочетание шоколада и бананов – это гарантированный фуррор хоть какого десерта. Тем наиболее тортика. Готовить таковой торт просто и довольно стремительно.

  • 200 мл молока;
  • сладкий песок – 360 гр;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • какао – 4 ст. л;
  • масло – 30 мл;
  • 3 куриных яичка;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • сметана – 500 гр;
  • бананы – 2 штуки.

Калорийность: 335 калорий.

  1. Яичка смешать со стаканом сладкого песка и взбивать миксером в протяжении 10 минут безпрерывно так, чтоб образовалась густая белоснежная пена;
  2. Муку просеять и перемешать до однородности с ванилином и какао;
  3. Полученную сухую смесь маленькими порциями ввести в сахарно-яичную массу и перемешать лопаткой. Миксером это созодать не стоит;
  4. Чашу от мультиварки смазать густо маслом, вылить в нее тесто и закрыть плотно крышкой;
  5. Выставить режим «Выпечка» и таймер на 65 минут;
  6. Опосля того как прозвучит сигнал аккуратненько вытащить бисквит из чаши и остудить;
  7. Острым и широким ножиком отрезать от коржика вершину и отложить;
  8. Из большенный части бисквита вытащить весь мякиш так, чтоб осталось лишь дно и стены, при этом они не должны быть чрезвычайно тонкими;
  9. Сметану смешать с оставшимся сахаром, часть крема отложить для декорации, а в оставшуюся добавить порезанные на куски бананы и размельченный мякиш;
  10. Наполнить кремом коржик и сверху прикрыть вершиной;
  11. Украсить шоколадный торт оставшейся сметаной.

Торт из какао на кипяточке с ягодами

Бисквит, изготовленный при помощи кипяточка – это фантастика? Нет, это действительность! И это очень-очень смачно! В особенности, если добавить ягод!

  • мука – 2,5 граненых стакана;
  • две части сахара — 1,5 ст. и ¾ ст.;
  • 2 яичка;
  • клубника – 0,4 кг;
  • молоко и кипяточек – по 1 стакану;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л соды;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • какао-порошок – 5 ст. л;
  • сметана – 0,5-0,7 кг (30%).

Время изготовления: 80 минут.

Калорийность: 350 калорий.

  1. Перемешать все сыпучие составляющие (муку, 1, 5 ст. сахара, соду, разрыхлитель и какао) в отдельной посуде;
  2. Молоко, масло смешать и добавить к консистенции яичка. Венчиком довести до однородности;
  3. Смешать сухую массу и водянистую до однородности. Потом к ним добавить стакан кипяточка и опять отлично перемешать;
  4. Мультиварку включить на один час при режиме «Выпечка»;
  5. По сигналу таймера достать приобретенный коржик и разрезать его напополам (если вышел чрезвычайно высочайший, можно создать три и наиболее коржей);
  6. Бросить бисквит остыть и создать крем;
  7. Оставшийся сахар добавить в сметанную массу и взбить. Часть крема отложить для декорации;
  8. Огромную часть клубники поерзать на средние куски и добавить в крем. Оставшуюся ягоду применять для декорации;
  9. Перемазать коржики приобретенным сметано-ягодным кремом и собрать в один торт;
  10. Весь торт перемазать кремом и украсить оставшейся клубникой.

Картошка фри в духовке — пользующееся популярностью блюдо, но намного полезнее.

Рецепт водянистого теста для пирогов и иной выпечки.

Рецепты замечательной выпечки из творога — фото и пошаговые советы посодействуют для вас приготовить это блюдо.

Кулинарные хитрости

Выпечка – процесс довольно непростой и четкий. Конфигурации в рецепте либо мельчайшее отклонение угрожает вылиться в беду, но есть мелкие хитрости, которые могут посодействовать достигнуть хорошего результата:

  1. Для изготовления коржей со сметаной, применять стоит лишь магазинную продукцию;
  2. А вот для изготовления крема нужно брать лишь домашнюю сметану, так как она густая. Если под рукою лишь магазинный продукт, то сметану необходимо за ранее выложить в сложенную пару раз марлю и подвесить над миской. Лишняя жидкость сойдет и в марле остается густая масса;
  3. Чтоб бисквит вышел воздушным, яичка нужно брать для него лишь охлажденные;
  4. Применять лишь чистую посуду без жирных следов;
  5. Сметану можно поменять сливочным кремом (рикотта, маскарпоне);
  6. Заместо клубники для тортика можно применять всякую другую ягоду, но тогда нужно смешать ее с маленьким количеством желатина, чтоб не было очень много сока;
  7. При изготовлении крема из сметаны и сахара нужно отдать настоятся ему в холодильнике, чтоб сахар стопроцентно растворился, а потом снова отлично взбить;
  8. Разрыхлитель и сода – взаимозаменяемые продукты, но их можно добавлять сразу для большего эффекта.

Маленькие хитрости и мультиварка посодействуют приготовить красивый шоколадный торт, который станет украшением как торжественного стола, так и обычного домашнего вечера!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]