Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Метод изготовления песочного постного теста на растительном масле завлекает не только лишь быстротой изготовления, да и наименьшим количеством товаров для изготовления, которые фактически постоянно есть на кухне.

Набор товаров

Для того, чтоб тесто вышло мягеньким и рассыпчатым, нужно буквально соблюдать предложенный список ингредиентов. К ним относятся:

  • Масло подсолнечное (лучше рафинированное) – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Пшеничная мука (можно иной сорт) – 0, 5 кг (2 стакана);
  • Сахар – 50 г (5 ст. ложек);

Пошаговый рецепт

  1. В охлажденную воду бросаем соль и выливаем приготовленное масло. В процессе изготовления теста на растительном (можно оливковом) масле соль содействует появлению белоснежной пены при взбивании масла с водой.
  2. Сейчас нужно отлично взбивать смесь пока не покажется густая белоснежная смесь.
  3. В отдельной посуде муку смешиваем с сахаром и выливаем туда готовую эмульсию на растительном масле.
  4. Отлично вымешиваем получившуюся массу. В итоге обязано получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если будет нужно, можно подсыпать муку.

Постное песочное тесто готово, предлагаем приготовить из него рогалики.

Почти все помнят с детской поры мелкие рогалики, которые, попадая на стол, и до сего времени веселят глаз. Наверняка и вы заскучали за сладостной выпечкой, а что конкретно приготовить еще не решили?

Предлагаем разглядеть рецепт изготовления рогаликов из песочного теста на масле. Не торопитесь считать постное изделие не смачным либо созданным для поста. Из подобного теста получаются сладкие и несладкие пироги, также печенье.

Домашняя выпечка постоянно славилась тем, что в ней употребляются свежие продукты, а песочное тесто – простотой изготовления.

Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.

Его секрет состоит в том, что растительное масло нужно взбивать с весьма прохладной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, также при помощи кубиков льда.

Для того, чтоб из теста вышли смачные рогалики, в него нужно добавить сахар в таком количестве, чтоб сладкая внутренность успешно смешивалась с ним. Ну а для самой внутренности предлагаем употреблять густое повидло, шоколад, курагу либо изюм. В нашем случае – густой джем.

Рецепт постных рогаликов

  1. Нам пригодится густой джем для внутренности.
  2. Тесто на растительном масле готово и сейчас можно приступать к работе с ним. Для начала раскатываем узкий пласт, толщина которого не обязана превосходить 4-5 мм.
  3. С помощью формочек либо обыденного ножика вырезаем однообразные ромбы. На край всякого из их выкладываем заблаговременно приготовленную по вкусу начинку и заворачиваем в рогалик.
  4. К этому времени духовка уже обязана быть нагрета до 200 градусов. Отправляем выпекать рогалики, выложенные на противень, до возникновения на их золотистой корочки.
Читайте также:  Компот из ревеня и яблок

Пока рогалики не остыли, посыпаем их поверхность пудрой из сахара. Лишь к жарким изделиям отлично прилипнет пудра и в предстоящем не будет осыпаться. В таком виде, выкладываем на блюдо наше угощение и с ухмылкой подаем его к чаю либо молоку.

Изготовление таковых рогаликов не займет много времени, а ваши близкие либо даже гости будут обязательно рады такому угощению.

Отсутствие дрожжей и минимум сахара гласит о полезности данной выпечки. А в итоге, мягкое и слегка слоистое тесто приготовленной выпечки будет веселить своим запахом и наивкуснейшей внутренностями.

Не стоит брать в магазине выпечку, в составе которой вы не убеждены. Лишь приготовленные в домашних критериях сладости, имеют уникальный вкус.

Секреты изготовления постной выпечки – рецепт хрустящего песочного теста

Есть в моей кулинарной копилочке превосходный рецепт базы для различной постной (и не только лишь) выпечки, по которому тесто выходит весьма узким и ласковым. Конкретно благодаря этому готовые изделия из него постоянно поражают и веселят своим приятным хрустом.

Для того, чтоб замесить это обычное и замечательное тесто для возлюбленной постной выпечки, нам с вами нужно приготовить:

Обычно, в это тесто я сахар никогда не добавляю. Если же у меня в планах сладкая выпечка, то практикую послаще создать конкретно начинку.

Сложность замеса такового теста: рецепт самый простый и все манипуляции тоже весьма обыкновенные

Сколько пригодится времени: практически 7-10 минут активных действий и тесто для возлюбленной выпечки готово

Предлагаемый метод изготовления теста:

Начинаем процесс с того, что определяемся с комфортной для замеса тарой и просеиваем в неё 2 стакана муки.

Что касается выбора стакана (200 либо 250 мл), то могу сказать последующее: самое основное употреблять для отмеривания всех товаров один и этот же стакан. Тогда пропорции будут соблюдаться и никаких казусов произойти не обязано. А вот если муку отмерить стаканом побольше и для воды употреблять стакан гораздо меньше, тогда уж пропорции нарушаются и что-то может пойти не так.

Но это было маленькое отступление – вернемся к рецепту. К муке пускаем щепотку соли и всё перемешиваем сухой ложкой.

Дальше отмеряем растительное масло – избираем то, которое без всякого аромата. Масло выливаем к консистенции муки и соли.

Дальше добавляем крутой кипяточек, интенсивно перемешивая будущее тесто ложкой.


Спустя минут 4-5 (когда температура мучной массы снизится) можно без опасений перебегать на ручной замес.

Готовое тесто накрываем незапятнанным полотенцем и оставляем его в покое – перед предстоящим применением готовое тесто около получаса обязано отдохнуть.

Читайте также:  Жульен в булочках с курицей и грибами рецепт

Из такового теста можно сформировывать пирожки, базу для пирогов либо для галеты – всё на ваш вкус!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Solert › Блог › Постное песочное печенье. Монастырские рецепты.

Смачное, рассыпчатое печенье к кофе либо чаю.
Рецепт поваров Свято-Данилова монастыря.

Ингредиенты:
• 200 г муки
• 70 г крахмала
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• лимоновая цедра (по желанию)
• 100 мл воды
• 75 мл растительного масла
• щепотка соли

Чем можно дополнить тесто:
Это тесто допускает огромное количество разных добавок.
Варианты добавляемой воды заместо воды:
• различные фруктовые либо ягодные соки (в т.ч. в консистенции с водой по вкусу)
• темный чай
• зеленоватый чай
• заварка каркаде
• постное ореховое молочко
• охлажденный кофе
• виноградовое вино (сухое либо крепленое, в т.ч. в консистенции с водой)

Варианты сухих добавок к тесту:
• изюм
• мелко нарезанные сухофрукты (курага, чернослив и др.)
• цукаты
• тертые либо дробленые орешки
• кокосовая стружка
• мак
• порошок какао
• тертый темный шоколад
• корица
• тертый мускатный орешек

Изготовление:
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, потом добавить сахар, ванильный сахар, соль (соль лучше растворить в чайной ложке воды и влить) цедру, воду, масло.

Заместить эластичное тесто (можно месить в комбайне крюком).
(Тесто поначалу будет рассыпаться, потом станет однородным, можно прибавить чуточку воды, если смесь выходит рыхловатой)

Из теста можно разделать печенье либо рулетики.

Разделка печенья.
Раскатать тесто в пласт шириной 0,5-1 см, порезать колёсиком либо вырезать формочками фигуры.

Тесто раскатать до толщины 0,5 см в прямоугольник 25х40 см, посыпать сахаром с корицей либо просто сахаром, либо просто корицей, либо молотыми орешками, либо иной внутренностями по вкусу.
Свернуть по длинноватой стороне в плотный рулет и разрезать на ломтики.
Рулет перед вырезкой можно слегка приплюснуть сверху и выкладывать нарезанные ломтики на противень на получившуюся нижнюю плоскость.
Либо можно бросить рулет круглым и выкладывать нарезанные ломтики на противень вертикально, как столбики либо просто вырезать фигуры из теста.

Противень нужно за ранее застелить бумагой для выпечки.
Для получения прекрасного цвета изделия перед выпечкой следует смазать крепкой чайной заваркой с сахаром.
Перед выкладыванием на противень верхние поверхности рулетиков либо печенья можно обмакнуть в сахар.
Выпекать изделия в за ранее разогретой до 180°C духовке минут 20.
Выпеченные изделия получаются весьма смачные и рассыпчатые.

Как приготовить постное песочное тесто.Рецепт изготовления.

Все мы обожаем свежайшую выпечку, с воздушным и ласковым тестом.Этот притягивающий запах свежеприготовленного хлеба либо булочек с запахом ванили не может бросить нас флегмантичными.Это похоже на какое то чудо. Но почти всех хозяек стращает процесс готовки теста, на 1-ый взор это кажется сложным и долгим занятием. Но на самом деле это совершенно не так, изготовление доставляет только приятные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), а сам итог принуждает нас даже гордиться собой, в особенности если это весьма смачное блюдо вы готовите впервой.Ну а если вы вложите в изготовление частицу себя и собственной положительной энергетики-то блюдо просто обречено на фуррор Сейчас мы разглядим рецепт теста обычного и ,в то же время , не совершенно обыденного.

Читайте также:  Рыбный суп из трески рецепт

Постное песочное тесто родом из Швейцарии

Метод изготовления песочного постного теста на растительном масле завлекает не только лишь быстротой изготовления, да и наименьшим количеством товаров для изготовления, которые фактически постоянно есть на кухне.
Набор ингредиентов
Для того, чтоб тесто вышло мягеньким и рассыпчатым, нужно буквально соблюдать предложенный список ингредиентов. К ним относятся:
-Масло подсолнечное (лучше рафинированное) – 125 мл;
-Вода – 125 мл;
-Соль – ½ ч. л.;
-Пшеничная мука (можно иной сорт) – 0, 5 кг (2 стакана);
-Сахар – 50 г (5 ст. ложек);
Пошаговый рецепт
1.В охлажденную воду бросаем соль и выливаем приготовленное масло. В процессе изготовления теста на растительном (можно оливковом) масле соль содействует появлению белоснежной пены при взбивании масла с водой.
2.Сейчас нужно отлично взбивать смесь пока не покажется густая белоснежная смесь.
3.В отдельной посуде муку смешиваем с сахаром и выливаем туда готовую эмульсию на растительном масле.
4.Отлично вымешиваем получившуюся массу. В итоге обязано получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если будет нужно, можно подсыпать муку.
Постное песочное тесто готово! Сейчас из него можно готовить все что для вас по душе-например рогалики.
Подсмотреть рецепт можно тут-
https://testosam.ru/ А еще огромное количество различных рецептов из различного вида теста.
Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.Его секрет состоит в том, что растительное масло нужно взбивать с весьма прохладной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, также при помощи кубиков льда.

Для того, чтоб из теста вышли смачные рогалики, в него нужно добавить сахар в таком количестве, чтоб сладкая внутренность успешно смешивалась с ним. Ну а для самой внутренности предлагаем употреблять густое повидло, шоколад, курагу либо изюм. В нашем случае – густой джем.

Готовьте с наслаждением, тогда и ваша выпечка постоянно будет смачной и особой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]