Творожная запеканка на молоке с манкой

Творожная запеканка на молоке с манкой

Описание блюда.

Здрасти, дорогие читатели. Рада представить Для вас 1-ый рецепт, присланный для роли в нашем вешнем конкурсе.

Это еще одна вариация изготовления хорошего блюда из творога — запеканки с молоком и манкой.

Как, написала нам создатель рецепта — Ирэна, данное замечательное кулинарное изделие пришлось по вкусу не только лишь ей, да и ее супругу.

По собственному опыту скажу, что мужчины изредка с наслаждением едят блюда, в каких нет мясной составляющей, потому думаю, что если даже супруг нашей читательницы в экстазе от данной выпечки, то уж детям и женской половине оно буквально обязано приглянуться.

Предлагаю всем испытать приготовить творожную запеканку с молоком и манкой по подробному пошаговому рецепту, представленному ниже, также по достоинству оценить создателя рецепта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время изготовления: 50-60 мин.

Количество порций: 3-4 порции (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яичко — 2 шт.
  • Крупа манная — 40-80 г (2-4 ст.л).
  • Сахар — 50-75 г (2-3 ст.л).
  • Молоко — 50-75 мл (3-5 ст.л).
  • Изюм — 100 г по желанию.
  • Сметана — 20 г (1 ст.л) по желанию.
  • Соль — 2 г (щепотка).
  • Масло сливочное — 5 г для смазки формы.

Рецепт блюда.

На фото не представлены сметана и сливочное масло, потому что они употребляются по необходимости.

Если вы предпочитаете румяную, зажаристую корочку на поверхности изделия, то лучше все-же не третировать этими продуктами и добавить их в состав творожной запеканки с молоком и манкой.

Творог и остальные продукты из молока можно употреблять хоть какой жирности, но лучше дать предпочтение домашним деревенским продуктам. Потому что покупной творог, в особенности в пачках, будет иметь наиболее водянистую густоту и для компенсации этого будет нужно внедрение большего количества манной крупы, что может плохо сказаться на вкусовых и диетических качествах итогового блюда.

Те, кто не любит сухофрукты в выпечке, могут их не употреблять.

Изюм промываем и замачиваем в жаркой воде.

2 ст.л манной крупы (1 ст.л оставляем для обработки формы) заливаем молоком (3 ст.л). Отставляем в сторону для набухания.

Включаем разогрев духовки до 180-200 С.

В это время в глубочайшей чаше миксером взбиваем яичка (2 шт), щепотку соли (1-2 г) и сахар (3 ст.л) до образования пенки.

Творожные зерна растираем с помощью ступки либо протираем через сито.

С изюма сливаем воду и просушиваем его полотенцем. Добавляем сухофрукт, яично-сахарную смесь и набухшую манную крупу в миску с творогом.

Соединяем все ингредиенты в однородную массу. Она обязана получиться не весьма водянистой (смесь густой сметаны), по необходимости можно добавить еще манной крупы, перемешать и бросить на 10-15 мин, чтоб злак разбух в твороге.

Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой (либо мукой, либо панировочными сухарями). Если Ваша посуда имеет антипригарную поверхность, ее можно совершенно не обрабатывать. Положив на дно противня пекарскую бумагу, вы также можете добавочно обезопасить себя от прилипания запеканки к нему и тем сделаете наиболее легким шаг вынимания изделия из формы.

Выкладываем полученную смесь в приготовленную посуду для выпечки.

Сверху, по желанию, смазываем заготовку сметаной, совершенно немножко, для образования потом аппетитной золотисто-коричневой поверхности.

Ставим противень в заблаговременно разогретую до 180-200 С духовку.

Выпекаем в течение 40 минут. Готовиться блюдо может мало подольше, или, напротив, существенно резвее, зависимо от способностей вашей плиты и высоты запеканки.

Готовое блюдо достаем из духовки (пропеклось либо нет, определяем по сухой зубочистке), даем ему мало «отдохнуть» прямо в форме.

Остывший десерт разрезаем на порции, по желанию, блюдо можно слегка присыпать сладкой пудрой. Потом отправляемся пить благоуханный чай с расчудесной запеканкой совместно с вашими близкими.

Творожная запеканка с молоком

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Вашему вниманию представлен легкий вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее изготовления. А выходит запеканка таковой же ласковой и благоуханной как в садике. Описанные ниже секреты изготовления посодействуют для вас воспроизвести десерт из юношества.

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка – это нужный завтрак как для малышей, так и взрослых. Для получения пышноватой и смачной запеканки нужно употреблять лишь свежайшие и натуральные продукты. Потому что творог непременно должен находиться в рационе малышей, то таковая запеканка – один из вариантов его использования.

Творожная запеканка с манкой и молоком

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и ласковой творожной запеканки, вкус которой даст мемуары из юношества. Готовится запеканка просто и стремительно из ингредиентов, которые постоянно под рукою. Таковой вариант запеканки может стать одним из возлюбленных блюд у малышей.

Творожная запеканка для годовалого малыша

Меню для малеханьких малышей необходимо подбирать кропотливо. Творожная запеканка обязана быть полезной и в то же время смачной. Не стоит добавлять много сахара либо муки, а вот вареный изюм будет весьма к слову.

Творожная запеканка без муки и сахара

Творожная запеканка – весьма нужный завтрак, который станет еще лучше, если приготовить его без муки и сахара. Таковая запеканка наименее питательная, чем рядовая и наиболее натуральная. А приготовленная на водяной бане, она выходит воздушной и ласковой. Это блюдо буквально понравится любителям здорового питания!

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка – это один из наилучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так нужный для нашего организма, также остальные принципиальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы. В особенности отлично включить творожную запеканку в детское меню. А создать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее посодействуют цукаты. Получится реальная сладкая фантазия!

Творожная запеканка по ГОСТу

В русские времена огромное внимание уделялось качеству продукции, потому ГОСТ соблюдали, и это присваивало убежденности в том, что в общепите пища высочайшего свойства. Почти все помнят запеканку из детского сада и желают приготовить такую же, чтоб вспомянуть вкус из юношества либо накормить ребятню полезной пищей. Это совершенно нетрудно, если следовать понятному рецепту и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.

Творожная запеканка зебра

Весьма прекрасная и необыкновенная запеканка, которая готовится из обычных ингредиентов, и не займёт у вас много времени. Сочетание шоколадных и творожных слоёв десерта разнообразят ваше повседневное меню и создадут на вашем столе праздничек.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото
Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится весьма просто. Весьма принципиально употреблять для изготовления таковой запеканки высококачественный творог, который и обеспечит тот ласковый вкус.

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту выходит весьма ласковой, а все поэтому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и запаха. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Безупречное лакомство для малышей.

Творожная запеканка с овсяной мукой

Творожная запеканка – неподменное блюдо, совершенно подходящее для завтрака и ужина. Внедрение в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.

Творожная запеканка в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечь – это расчудесная возможность услаждаться не только лишь свежайшим хлебом, да и смачными десертами. Изготовление запеканки в хлебопечи займет мало больше времени, чем обычно, но в итоге вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Творожная запеканка с манкой

Творог – смачный и нужный продукт, но не все соображают его пользу и изредка включают его в собственный рацион. Сейчас мы предложим для вас поглядеть на творог с иной стороны. Что, если обыденный творог либо творожную массу перевоплотить во смачный десерт? Если добавить в творог несколько ингредиентов и запечь в духовке – у нас получится ласковый и смачный творожный десерт, который станет частым гостем на вашем столе. Давайте попробуем!

Творожная запеканка ПП

Людям, которые придерживаются правильного питания, принципиально готовить смачные и различные блюда, по другому это может приедаться. Для завтраков и перекусов отлично подойдет творожная запеканка: она ординарна в изготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом либо мороженным. Ее можно даже заморозить и позже, по мере необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколечко не воздействует на вкусовые свойства выпечки.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки является просто неподменным завтраком либо ужином для всех, кто держится правильного питания. Она весьма смачная, просто и просто готовится и не содержит огромного количества калорий, как это бывает в выпечке с мукой. Запеканка получится тем вкуснее, чем мягче и нежнее у вас будет творог, но если он очень жирный, блюдо будет и наиболее калорийным.

Творожная запеканка, которая постоянно выходит

Советую приготовить творожную запеканку по рецепту, который постоянно выходит. Запеканка готовится из малого набора товаров. Выходит так смачной, что нереально остановится.

Творожная запеканка с мукой и молоком

Творожная запеканка красивый десерт для любителей творога. Для наиболее плотной структуры почаще всего употребляют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.

Творожная запеканка традиционная без сметаны

Творожная запеканка – смачное угощение на хоть какой вариант. Кулинары нередко экспериментируют с ингредиентами. У каждой хозяйки непременно есть собственный возлюбленный рецепт. Предлагаю приготовить творожную запеканку как в детском саду, которая не оставит вас флегмантичными. Эта запеканка станет вашей любимицей. Безупречный вариант для завтрака либо полдника.

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде ласкового сладкого сладости. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Превосходный вариант смачного и полезного завтрака непременно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сладкого песка регулируйте без помощи других, по собственному вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка выходит ласковой с броским приятным вкусом. Вы непременно получите незабвенное наслаждение.

Творожная запеканка в духовке

Запеканка из творога – резвый и смачный рецепт. Сладость можно подать на завтрак к чаю либо же в качестве основного блюда. Приготовленная в духовке запеканка получится в особенности сочной и благоуханной.

Творожная запеканка от бабушки Эммы

Рецепт от бабушки Эммы – символ свойства для наивкуснейших блюд. Творожная запеканка по рецепту от бабушки готовится просто и стремительно, а итог непременно оценят все домочадцы, просто сметя с тарелки благоуханную выпечку.

Творожная запеканка для малыша

Любая мать стремиться приготовить для собственного малыша лишь самое наилучшее. Предлагаем рецепт полезной творожной запеканки с низким содержанием сахара, рассчитанный специально для малышей. Эта выпечка весьма смачная, так что непременно придется по вкусу вашему чаду.

Творожная запеканка с тыквой

Пышноватые и калоритные пироги бывают не только лишь на картинах. Творожная запеканка с тыквой выходит конкретно таковой и в домашних критериях. Творог присваивает выпечке нежность и воздушность, а тыква – необычность цвета и уникальный запах. Таковая краса непременно повеселит всю семью.

Творожная запеканка на молоке

Творожная запеканка на молоке – хороший вариант для детского питания и для рациона приверженцев здорового питания. Малокалорийная выпечка выходит пышноватой, ласковой, благоуханной и, что самое основное, весьма полезной.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Немногие блюда могут повытрепываться тем, что их вкус на завтрашний день даже лучше, чем сходу опосля изготовления. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – одно из таковых. Теплая воздушная выпечка с соответствующим запахом тыквы становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике ночь (то есть темное время суток). Непременно попытайтесь!

Творожная запеканка с манкой без сметаны

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить запеканку из творога и без прибавления в тесто сметаны. Это понижает калорийность блюда, а вкус совершенно не изменяется. Творог для ее изготовления возьмите обыкновенной жирности, а лучше – деревенский. Можно употреблять и замороженный творог, лишь не кислый.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Добавление яблок в творожную запеканку дозволит для вас приготовить нежное и благоуханное блюдо для детского и диетического меню. Творог для нее лучше употреблять жирный, чтоб блюдо не было сухим, а сметана походит неважно какая. Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта. Рецепт обычной.

Читайте также:  Гречка с мясом рецепт
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка – это ласковый творожный десерт, который мы любим с юношества. Воздушная по смеси и сливочная на вкус, она совершенно подойдет на завтрак с чашечкой благоуханного чая либо кофе. А если в запеканку добавить натертое на терке яблоко и морковь – она станет наиболее сочной, заиграет колоритными красками и фруктовыми нотами. Корица совершенно подчеркнет сочетание яблока и моркови и даст запеканке узкий пряный запах.

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Творожную запеканку можно созодать не только лишь сладостной, да и добавлять в блюдо кабачки. Таковой необыкновенный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге либо на работе.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка – возлюбленный десерт с юношества. Такую запеканку нередко давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но таковая, как в детском саду, запеканка не выходила. Не так издавна наконец отыскала безупречные пропорции. И сейчас желаю поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт выходит неописуемым по вкусу и запаху.

Запеканка из лаваша с творогом и сыром

Запеканка с лавашом выходит неописуемо смачная и теплая. Готовить ее можно на завтрак, обед либо ужин. В летний период в начинку можно добавить возлюбленную зелень.

Творожная запеканка “Самая теплая”

Выходит весьма теплая и смачная запеканка, даже мало похожа на суфле. В общем, непременно попытайтесь!)))

Ингредиенты для «Творожная запеканка “Самая теплая”»:

  • Творог — 800 г
  • Молоко — 480 мл
  • Крупа манная — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (либо ванильный сахар)
  • Масло сливочное (для смазывания посуды для выпекания)

Время изготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.5 ккал
белки
192.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Творожная запеканка “Самая теплая”»:

1. Готовим обыденную, на самом деле, манную кашу: в молоко добавляем сахар, соль, ванилин и равномерно доводим до кипения. Потом, повсевременно помешивая, чтоб не вышли комочки, всыпаем в молоко манную крупу. И практически через несколько минут каша будет готова – загустеет( прямо до полной готовности не запамятовывайте часто помешивать ее).
2. Отставляем кашу, чтоб она мало остыла. Взбиваем яичка и равномерно вливаем их в приготовленную кашу(есть возможность, что, если каша будет весьма жаркой, то яичка свернутся).
3. И сейчас в получившуюся массу добавляем творог и отлично размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орехи, изюм либо курагу – здесь уже включайте фантазию. Но рекомендую впервой испытать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее конкретно таковой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем умеренно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку приблизительно на 30 минут.
Готовность можно поглядеть с помощью древесной палочки, к примеру, зубочистки. Аккуратненько проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, означает запеканка готова.

Можно подавать запеканку в жарком виде, посыпав пудрой либо полив медом. Также она весьма смачная в охлажденном виде (даже на последующий денек).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Творожно-яблочная запеканка

  • 36
  • 139
  • 1926

Творожная запеканка

  • 23
  • 615
  • 6982

Творожники на парУ

  • 111
  • 329
  • 17452

Запеканка творожная с ананасом

  • 54
  • 126
  • 24954

Нужный завтрак “Не каша!”

  • 62
  • 1079
  • 15073

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

  • 139
  • 417
  • 31069

Крупеник из гречневой крупы

  • 2
  • 31
  • 6625

Запеканка “Творожно-морковно-яблочная”

  • 31
  • 177
  • 28653

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 38
  • 80
  • 10124

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “5 минут”

  • 77
  • 365
  • 53508

Канапе с проростками

  • 114
  • 195
  • 19198

Миндальное печенье “А ну-ка, отыми!”

  • 163
  • 501
  • 46048

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2019 года drozhilova76 #

15 февраля 2017 года Kopana #

6 февраля 2017 года Minitompson #

11 июля 2010 года Tjupa # (создатель рецепта)

10 июля 2010 года Лохматулька #

24 января 2010 года Шелфи #

28 декабря 2009 года Лучик69 deleted #

6 декабря 2009 года osipova deleted #

20 августа 2009 года Tsvetana #

20 августа 2009 года Janet #

20 августа 2009 года Tjupa # (создатель рецепта)

22 декабря 2019 года Janet #

20 декабря 2019 года Gvidon99 #

22 декабря 2019 года Janet #

19 августа 2009 года Ольга Бабич #

19 августа 2009 года Туся2 #

19 августа 2009 года Alena76 #

19 августа 2009 года Tjupa # (создатель рецепта)

19 августа 2009 года Alena76 #

19 августа 2009 года сонюшка deleted #

19 августа 2009 года сонюшка deleted #

18 августа 2009 года kotja2 #

19 августа 2009 года Tjupa # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

10 наилучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусок пышноватой запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и мемуары нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, либо как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Умопомрачительно, но от запеканки не отрешаются даже те ребятишки, кто совсем не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые смачные творожные запеканки, дозволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции ласкового благоуханного десерта. Вот 10-ка наилучших и более обычных в изготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками

В этом рецепте творог успешно гармонирует с яблоками, придавая изделию замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яичками, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую или разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблоковые куски и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, приблизительное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку рекомендуем опосля остывания.

Как вариант, яблоки можно порезать на маленькие куски (или натереть) и добавить в тесто.

2. Традиционная запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яичка – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное либо топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Кропотливо протираем либо взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яичка и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной смеси.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой либо другой панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яичком, сметаной либо сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы опосля того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем либо сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Для придания творогу ласковой смеси его протирают через сито.
  2. Потом вводим взбитые с сахаром яичка, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой либо манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтоб вышла румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм либо цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яичка –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Разминаем творог с мягеньким маслом, добавляем сахар, ванилин, яичка, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке набухнуть.
  3. Перекладываем смесь в всякую комфортную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышноватая творожная запеканка с молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яичка – 2 больших.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Изготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния водянистой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к главный массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок советуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной либо силиконовой форме не наименее 40 мин. до возникновения корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный напиток – 50 гр.
  • Яичка – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Изготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты за ранее замачиваем в кипяточке, даём разбухнуть, потом мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, отлично смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, или на дно кладём пергамент, чтоб избежать пригорания. Время изготовления – приблизительно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Выходит нужный и смачный десерт с приятными фруктовыми нотами.

7. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Вареной рис – 1,5 стакана.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Изготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яичками, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровненьким слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно смешивается с остальными компонентами.

8. Теплая запеканка в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Изготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим изготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Изготовление:

  1. Изюм заливаем кипяточком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яичками.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яичком либо сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, исходная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яичка – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Изготовление:

  1. Все составляющие, не считая вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину консистенции, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не наименее 40 минут до возникновения корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]