Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке

Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке

Пирожки – это один из самых фаворитных видов домашней выпечки. И сейчас желаю поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с внутренностями из картошки. Готовятся они обычно – в духовке, получаются весьма нежными и смачными.

Совершенно внутренность подойдет неважно какая, но картофельная внутренность одна из самых возлюбленных в моей семье. Обычно я добавляю в нее лишь свежайшую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и за ранее обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка либо 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яичко в тесто
  • 1,5 стакана теплого молока либо воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Для внутренности:

  • 1 кг картошки
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 1 яичко
  • 1 ст. ложка молока для смазки

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке

Муку просеять. Потом всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яичко.

Влить теплое молоко либо воду. Перемешать.

Чтоб тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой либо накрыть полотенцем и убрать в теплое пространство без сквозняков.

Пока тесто подступает, можно заняться внутренностями.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора размер теста должен возрости в 2-3 раза. Необходимо обмять его и опять поставить в теплое пространство для подъема.

Приблизительно через час тесто опять поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и мало вымесить.

Позже можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски схожего размера.

Из брусков скатать шарики. Любой шарик раскатать в лепешку шириной приблизительно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки поначалу в центре, защипнуть.

Потом защипнуть по бокам. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Бросить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яичко и 1 ст. ложку молока, отлично вбить вилкой. Данной консистенцией смазать пирожки сверху опосля расстойки.

Потом выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка выходит неописуемо мягенькой, воздушной и безрассудно смачной! Такие пирожки неплохи не только лишь в самостоятельном виде, да и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на торжественный стол в качестве закуски.

Создать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учесть это то, что процесс довольно долгий и займет около 2,5-3 часов. Такое время обосновано подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться иными делами.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 450-500 г;
  • Куриные яичка для смазки изделий – 1 шт.
  • Для внутренности:
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Масло подсолнечное — 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый темный перец – по вкусу.

Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке, тесто на дрожжах

Для начала нужно приготовить картофель для внутренности, т.к. это занимает много времени. Очистите и вымойте клубни, опосля что залейте их прохладной водой и отправьте на огнь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Читайте также:  Пончики на молоке

Пока картофель варится, займитесь изготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно поменять молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, комфортную для замеса теста. Насыпьте сахар и размешайте. Белоснежные кристаллики должны вполне раствориться. Добавьте сухие дрожжи и снова размешайте. Накройте миску незапятнанным полотенцем и отправьте в теплое пространство на 10-15 минут.

Спустя обозначенное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и маленькими порциями подсыпайте ее к водянистой части. Перемешивайте массу ложкой до того времени, пока она не станет очень густой.

Рабочую поверхность (столешницу либо огромную разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Может быть, муки пригодится мало больше либо меньше, это зависит от ее свойства. Готовое тесто обязано быть мягеньким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое пространство на один час.

Пока опара подступает, необходимо окончить изготовление внутренности. Лук очистите, сполосните и нарежьте маленькими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте греться на средний огнь. Выложите туда лук и жарьте, не понижая пламени, до легкого золотистого колера.

С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. При помощи толкушки для пюре, измельчите вареные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попытайтесь на вкус. По мере необходимости добавьте еще соли. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее картофельным отваром до нужной смеси. Остудите начинку до комнатной температуры.

Чтоб было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть очень узким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: поначалу вдоль, а потом поперек. На любой кусок теста выложите порцию внутренности. Защипните края, как при лепке вареников. Потом присвойте заготовке форму пирожка.

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Пытайтесь оставлять меж изделиями довольно вольного места, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

В маленькую посуду разбейте яичко и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку либо ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по краям. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью древесной палочки либо зубочистки. Проткните ею одно изделие, вытащите и поглядите: если не осталось кусочков теста, означает, выпечка готова.

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста вполне готовы.

Мало остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут вам просто находкой. Таковая выпечка выходит безрассудно смачной, благоуханной, ласковой и воздушной. Готовить такое тесто весьма просто, от вас не будет нужно особенного кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из возлюбленных блюд в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Напиток – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 480-560 г;
  • Масло растительное – 115 мл;
  • Соль, сахар – по одной щепотке;
  • Сода – 1/3 ч.л;
  • Яичка для смазки пирожков – 1 шт.

Внутренность:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель очистите, сполосните, залейте прохладной водой и отправьте на средний огнь. Опосля закипания посолите по собственному вкусу и варите до готовности.
  2. Напиток для теста быть может с хоть каким процентом жирности. Нагрейте продукт из молока до 30°С, он должен быть чуть теплым.
  3. Возьмите глубокую миску, комфортную для замеса теста и вылейте в нее теплый напиток. Добавьте соль, сахар и соду. Кропотливо перемешайте, чтоб растворились все белоснежные крупинки. Если применяемый напиток недостаточно кислый, то соду необходимо погасить уксусом либо соком лимона.
  4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Созодать это необходимо равномерно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет довольно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до подходящей смеси: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее свойства.
  5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое пространство на 40 минут.
  6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до прекрасного румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
  7. Вареной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, по мере необходимости добавьте воды, в которой он варился. Смесь внутренности обязана быть как пюре: не очень водянистая, да и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, по мере необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте внутренностях остыть.
  8. Включите духовку на 200°С, чтоб она отлично разогрелась.
  9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по маленькому куску и скатывайте в шарик. Любой колобок раскатайте скалкой в лепешку, шириной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и присвойте форму пирожка.
  10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя меж ними маленькое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яичком. Отправьте противень в жаркую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков инспектируйте с помощью зубочистки.
  11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте мало остыть и подавайте к столу.
Читайте также:  Джем из красной смородины

Пирожки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Внутренность:

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Яичко для смазывания – 1 шт.

  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой любимы мною с юношества. Я весьма обожала пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка постоянно добавляла к картофелю укроп, свежайший либо солёный – по сезону, а в печёные – непременно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.

Чтоб выпечь пирожки с картошкой в духовке необходимо приготовить все ингредиенты по списку. Тесто я употребляла на кефире.

Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.

Порезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Отдать внутренностях остыть.

Готовое тесто поделить на 15 кусочков, любой – примерно 50-55 г.

Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.

Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Отлично защипнуть тесто, чтобы пирожки не раскрывались по шву.

Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня – швом ввысь, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки раскроются. Бросить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Потом взбить яичко вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.

Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

Читайте также:  Кукурузный хлеб

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Любой из нас с юношества ел пирожки с картошкой: вареные в масле, жареные и печеные в духовке. Они все по-своему смачные, и сейчас я желаю с вами поделиться рецептом пирожков в духовке. Внутренность для пирожков с картошкой быть может разной, основное, чтоб в ней находился главный ингредиент – картошка. Так, вы сможете налепить пирожков просто с картошкой и луком либо добавить в нее грибы, мясо либо зелень.

Основное для таковых пирожков создать правильное тесто, а что будет снутри – решать уже для вас. Потому сейчас я представлю для вас лишь один рецепт, а вы его измените под ваш вкус либо оставите как есть.

Картофельные пирожки

Ингредиенты

Мука 450 г +120 г
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Яичка 3 шт.
Растительное масло 90 мл
Картофель 750 г
Грибы 375 г
Лук 3 шт.

Процесс изготовления

Шаг 1-ый: лук, картофель и грибы.

  1. Картошку почистите и отварите, а потом сделайте из нее пюре.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  3. Смешайте их с пюре и дайте остыть. Не забудьте посолить.

2-ой шаг: мука, молоко, дрожжи, соль, 2 яичка, масло, сахар.

  1. В теплое молоко введите дрожжи, сахар и соль.
  2. Частями добавляя муку (450 г), начните вымешивать тесто.
  3. Добавьте туда же яичка и масло и замешайте тесто.
  4. На присыпанный мукой стол выложите тесто и месите, пока оно не станет густым, но мягеньким и эластичным. Оставьте его на 1 час.

3-ий шаг: тесто, внутренность, яичко.

  1. Обомните тесто и разделите его на средние куски для пирожков.
  2. Сформируйте из их лепешки, выложите столовой ложкой начинку и отлично слепите края. Оставьте на 15 минут.
  3. Выложив пирожки на противень, смажьте их взбитым яичком и выпекайте полчаса в духовке при 180°.

Как подавать пирожки

Пирожки с картофелем почти все предпочитают смазывать сметанной и лишь потом есть, потому сможете подать в отдельной пиале свежайшую сметану. Еще нередко пирожки едят просто заместо хлеба, к примеру с супом.

Мой папа еще любит положить сверху кусочек колбасы. Хотя я все таки предпочитаю печеные пирожки с картошкой просто запивать молоком либо чаем, потому что мне полностью хватает сиим наесться. Вы тоже сможете так создать либо поменять собственный напиток на кофе, цикорий либо на то, что для вас больше по вкусу.

Видеорецепт смачных пирожков с картошкой в духовке

В этом видео дама указывает, как создать пирожки с картошкой, чтоб они вышли нежные и румяные. Вы можете узреть, как замесить тесто для пирожков с картошкой, сколько класть внутренности и как лепить пирожки. Поглядите видео, чтоб все успешно создать с первого раза.

Несколько советов

  • Отлично вымешивайте тесто, тогда пирожки получатся мягенькими и воздушными.
  • Пока тесто подступает, пытайтесь не шуметь, не то оно может осесть.
  • В пюре сможете добавить сливочное масло, чтоб внутренность вышла вкуснее.

Пирожки с картошкой можно созодать не только лишь в духовке, если пользоваться рецептом теста для жареных пирожков, которые получаются таковыми же смачными, как и по нашему рецепту пирожков в духовке. При всем этом его не непременно замешивать на молоке либо остальных молочных продуктах, можно с этим же фуррором создать постное тесто для пирожков. Попытайтесь также и смачные жареные пирожки с картошкой.

А если вы возжелаете обыденные пирожки, да чтоб они были сытные и смачные, то сможете выпечь расстегай с мясом и услаждаться смачным ужином. Особое такие блюда ценят мужчины, потому не ленитесь и порадуйте собственных близких новейшей смачной выпечкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]