Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Коллекция рецептов овсяного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Испытанные рецепты хлеба из овсяной муки и хлопьев (с добавлением остальных видов муки, и без их) для духовки и хлебопечки.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлеба из овсяной муки и хлопьев

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яичко куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 390 г

Овсяные хлопья – 120 г

Молочная сыворотка – 300 мл

Молоко сухое – 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Морковь большая – 2 шт (Полное количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяточек – 100 мл;

Мука пшеничная – 4 стакана;

Мука овсяная – 0.3 стакана;

Отруби овсяные – 3 ст. ложки;

Масло сливочное – 3 ст.л;

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука овсяная – 200 г

Мука ржаная – 60 г

Мука пшеничная – 280-300 г

Дрожжи сухие – 4 г

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 75 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – для смазывания формы

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хлеб из овса — наилучшие рецепты

Приготовленный из молотого в муку зерна овсяный хлеб относится к группы полезного и питательного продукта.

Овсяная выпечка – старорусская традиция. Но в наши деньки можно приобрести все нужные ингредиенты и приготовить благоуханную, нежную и смачную буханочку для домочадцев на родной кухне.

Не только лишь смачно

Главным компонентом в изготовлении такового вида выпечки является мука из овсяных зернышек, богатая крахмалом, углеводами, жирами и белком. Овсяному хлебу полезность этого компонента передается в полном объеме, не зависимо от тепловой обработки, которую он проходит.

Все актуально принципиальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микро и макроэлементы, активные ферменты получает готовый продукт. Овсяная мука содержит на биологическом уровне активные вещества, которые понижают уровень вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), активизируют работу кишечного тракта. Вся ценность, которой владеет овсяный злак передается хлебу. При разумном употреблении, он отлично усваивается, не вызывает томных чувств в желудке, благоприятно влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и остальных органов.

Читайте также:  Рисовые шарики

Гастроэнтерологи и спецы по здоровому питанию советуют включать его в диетическое меню, в особенности в подсушенном виде. Хлебцы из овсянки являются красивым перекусом. Их комфортно брать на работу, давать детям в школу, заготовлять в долгие поездки.

До нынешних дней почти все народы готовят хлеб из овса, считая его государственным достоянием.

Рецепты в копилку

Из того, что можно добавлять в тесто в процессе изготовления хлеба, активную роль играет включение остальных видов муки. Причина в том, что незапятнанное овсяное тесто из-за слабенькой клейковины, которая появляется в процессе замачивания и брожения, не дает пышности при выпекании и не связывает в подабающей мере состав. Он выходит тяжелее, соответственно и тесто подступает подольше.

Время от времени готовый продукт быть может горьким. Чтоб избежать ненужных моментов, следует учитывать что в состав теста обязано заходить не наиболее третей части овсяной муки от полного количества мучного ингредиента. Правильное соотношение компонент даст возможность приготовить благоуханный, пышноватый с хрустящей корочкой хлебушек.

Предлагаем рецепт традиционного дрожжевого хлеба из овсяной муки:

  1. Смешать овсяной муки 100 г, пшеничной – 500 г, добавить 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сладкого песка.
  2. Залить содержимое малыми порциями 600-650 мл кипяченой слегка теплой водой. Перемешать. Бросить в теплом без сквозняков месте, накрыв салфеткой.
  3. Как дрожжи начинают работать, возникают пузырьки. Время зависит от свойства дрожжей.
  4. Добавить 250 г пшеничной и 150 г овсяной муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли.
  5. Тесто отлично вымешать. Оно не обязано прилипать к рукам.
  6. На смазанный растительным маслом противень выложить сформированный батон. Время расстойки зависит от того, как взошло тесто. Как форма возросла в половину, его можно смазать яичным желтком, взбитым с молоком. Посыпать ядрами семечек. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания – 30 минут. Но лучше ориентироваться во времени по собственному типу духовки и на румяную корочку.
  7. Совет: как противень оказался в духовке, необходимо сбрызнуть ее понизу из распылителя водой и закрыть. Пар сделает свое дело – корочка будет отменной.

Бездрожжевой хлеб

Предлагаем приготовить хлеб с добавлением муки из зернышек овса, толокна на закваске, без помощи других приготовленной заблаговременно.

  1. Смешать 55 гр 40 градусной теплой воды и 110 г просеянной муки.
  2. Отдать составу настояться в теплом месте без накрывания, всякий раз подкармливая (добавляя муку).
  3. Через некоторое количество дней начнется процесс брожения, покажутся пузырьки, образуются дрожжи. Сейчас ее можно употреблять, но опосля того, как она постоит до остывания в холодильнике. Употребляют некую ее часть. Остальное ожидает новейшего замеса.
  4. Перед введения ее в процесс, закваску необходимо разбудить: добавить в равных количествах теплой воды и муки. Эта база обязана заиграть, в ней покажется белоснежная пена. Сейчас она готова для работы в тесте.

Способ изготовления такового хлеба без дрожжей трудоемок, но итог стоит того.

Метод готовки

  1. Смешать 100 г перемолотого овсяного зерна (просеянного), 2 ст. л. толокна, 200 г цельнозерновой пшеничной муки, горсть льняного семени, 100 г муки высшего сорта белоснежной, 40 г сахара, 50 г яблокового сока (либо разбавить варенье).
  2. В состав добавить закваску и отлично перемешать.
  3. Бросить на 20 минут. Добавить 10 г соли и 1 ст. л. растительного масла. Вымешать.
  4. Уложить в посуду, смазанную растительным маслом с высочайшими бортами. Бросить в тепле на 2 часа.
  5. Потом обмять пару минут и опять бросить на полтора часа, но уже в форме, смазанной маслом.
  6. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить форму и ошпарить низ духовки водой, чтоб запаровало. Закрыть.
  7. Выпекать при 250 градусах – 20 минут, понизить градус до 200 и выпекать еще не наименее 25 минут.
  8. Проткнуть тесто древесной крепкой палочкой. Тесто не обязано посреди липнуть.
  9. Употреблять приготовленный без дрожжей хлеб лишь опосля полного остывания. Свойство готового хлеба инспектируют постукиванием по нему. Он должен издавать звук как у зрелого арбуза.
Читайте также:  Домашний шоколадный торт

Ассистентка хлебопечка

Смачным выходит таковой хлебушек в хлебопечке, рецепты которого издавна веселят современных хозяек. Ведь у почти всех есть такое волшебство техники. Броско то, что рецептура не непростая, время изготовления не огромное, трудозатратность – средняя. Употребляют обычный (200 г) стакан:

  1. Соединить молотых в муку овсяных хлопьев 0,5 стакана, просеянной пшеничной муки 2,5 стакана, 1 стакан воды, 0,5 стакана кефира, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли каменной. Перемешать, Бросить на 20 минут.
  2. Выставить хлебопечку на «Главный режим». Не стоит воспользоваться сиим режимом при замесе из цельнозерновой муки, лишь просеянной.

Финский овсяный хлеб

Этот вариант можно именовать резвым и совсем легким в изготовлении. Его изюминка в том, что закладка хлеба происходит в прохладную духовку:

  1. Взять 400 г просеянной пшеничной муки, 160 г овсяных хлопьев с шелухой, поллитра воды.
  2. Залить теплой водой хлопья, добавить 0,5 ч. л. соли и 10 г сухих дрожжей либо 25 г новых.
  3. Бросить для набухания. Приблизительно через 30 минут добавить равномерно муки, перемешивать не руками (не получится!), лопаткой либо ложкой.
  4. В смазанную маслом форму выложить тесто.
  5. Выставить в прохладную духовку, включить нагрев 225 градусов. Время выпекания – 25-30 минут.
  6. Хлеб есть когда он остынет. Опосля полного высыхания, положить в пластмассовый пакет. Он будет мягеньким и ласковым.

В мультиварке

Для изготовления в этом кухонном девайсе смачного овсяного хлебушка подходят не все модели, лишь те, у каких есть режим «Выпечка», «Хлеб», «Мультиповар».

Приготовим в мультиварке Редмонд:

  1. Тесто: в 500 мл воды развести по 1 ст. л. сахара и соли, 11 гр львовских сухих дрожжей, 1, 5 ст. л. растительного масла. Равномерно добавить 600 г муки. Бросить для брожения на 1,5 часа. Замешиваем, если необходимо с добавлением муки, не плотное тесто.
  2. Смазать емкость для выпечки сливочным либо растительным маслом.
  3. Разровнять верх. Выставить режим «Мультиповар».
  4. В режиме 35 градусов выпекать 15 минут, потом поставить таймер на 1 час при режиме «Выпечка». Опосля хлеб перевернуть и выставить опять режим «Выпечка» на полчаса.

Постоянно помните: вода для теста обязана быть слегка теплой (40 градусов). Соль добавлять в тесто опосля процесса брожения, растительное масло либо иной жир — перед главным замесом.

Также не стоит кидаться на жаркий хлеб. Лишь остывший он приносит пользу здоровью.

Приятного полезного аппетита!

Овсяный хлеб

Ячменно-овсяный хлеб

овсяная мука (толокно) -250г; ячменная мука -75г; вода (для замачивания овсяной муки) – 450 мл; молоко – 400 мл; дрожжи свежайшие – 20г; соль – 1 десертная л.; масло растительное для смазывания форм для выпечки.

Овсяный содовый хлеб

овсяная мука, кислое молоко либо напиток, мука пшеничная, соль, пекарский порошок.

раздел: Ирландская кухня

Ирландский овсяный хлеб

овсяные хлопья, напиток, разрыхлитель, соль, мука, сливочное масло (растопленное).

раздел: Ирландская кухня, Хлеб

Хлебная запеканка с ананасами, грецкими орешками и шоколадной заливкой

овсяный хлеб (с семечками), яичко, молоко, сахар, ананас (консервированный нарезанный), грецкие орешки (размельченные), сливочное масло (растопленное), корица, шоколад, сливки.

раздел: Хлебные запеканки

Тыквенный хлеб с бананами и цедрой

пшеничная мука, овсяная мука, молоко, сливочное масло, тыквенное пюре, апельсинная цедра (тертая), сгущенка, сахар, банан (нарезанный кружочками), дрожжи, соль, вода, .

Читайте также:  Рисовый уксус

раздел: Десертный хлеб

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом

овсяная мука (среднего помола), пшеничная мука, горчичное масло, хлопковое масло (рафинированное), молоко, ржаная мука, сливочное масло, дрожжи (сухие), соль, вода, .

Овсяный хлеб с пророщенной гречихой

овсяная мука (среднего помола), пшеничная мука, гречка (пророщенная), молоко (кислое), сливочное масло, дрожжи (сухие), соль, вода, .

Овсяный хлеб с фундуком, отрубями и пророщенной пшеницей

овсяная мука (среднего помола), пшеничная мука, пшеница (пророщенная), фундук (размельченный), молоко, отруби, сливочное масло, дрожжи (сухие), соль, вода, .

Хлеб с отрубями, гвоздикой и орешками кешью

овсяная мука, пшеничная мука, отрубная мука, гвоздика (молотая), кешью (нарезанные), молоко, сливочное масло, дрожжи (сухие), сахар, соль, .

раздел: Рецепты для хлебопечки, Хлеб

Финский хлеб с овсянкой (в духовке)

Когда охото, чтоб к обеду был жаркий смачный домашний хлеб, постоянно вспоминаю этот рецепт! Финский хлеб без морок и долгого вымешивания теста! Стремительно, просто и итог, который мне нравится! Пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет запах свежайшего хлеба!

Продукты
Дрожжи свежайшие упрессованные – 25 г
либо дрожжи сухие – 7 г
Мука – 800 мл
Овсяные хлопья – 300 мл
Вода (тёплая) – 500 мл
Соль – 1 ч. ложка с горкой
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – для работы с тестом

Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но всё равно выходит смачно.

Овсянку заливаем тёплой водой (37-38 градусов), сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активизируются, а хлопья набухнут.

Добавляем муку и соль. Муку добавляйте частями, не сходу всю (у всех мука различная).

Перемешиваем до однородности. Тесто выходит довольно тягучим, водянистым и липким.

Подготавливаем форму, я несколько крайних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.
Руки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.

Накрываем плёнкой, мокроватым полотенцем либо крышкой от кастрюли и даём тесту мало расстояться (по времени – минут 20). Пусть слегка поднимется.

Ставим хлеб в прохладную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печём 30-35 минут.

Роскошный запах, хрустящая корочка и постоянно так к слову к обеденному столу!

2

61 спасибо 0
Ольга Вторник, 28 Апреля 2020 г. 01:18 #

Спасибо за рецепт🍞 Увлекательная текстура, готовится стремительно и просто! Не терпели, ели жарким) Сытный, ласковый, так и просится на него сливочное масло)

Лишь воды у меня ушло мл на 100 больше.. или мука таковая, или овсянка (брала маленькую, резвого изготовления).

Владимир Вторник, 05 Мая 2020 г. 12:00 #

Я на расстойку теста больше времени отвел, приблизительно час. И полчаса в прохладной духовке, уже в форме. Вышел высочайший крупнопористый хлеб.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]