Котлеты из картофельного пюре

Котлеты из картофельного пюре

Выборка рецептов котлет из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить картофельные котлеты из пюре смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Зелень – 1 пучок

Сливочное масло – 20 г

Мускатный орешек – 0.25 ч.л.

Перец чёрный – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сыр жесткий – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сливочное масло – 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яичко куриное – 1 шт.

Мука – 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны – 300 г

Сметана (сливки) – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Мука – 0,5 стакана

Внутренность:

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Яичный желток – 1шт.

Мясной фарш – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) – 880 г

Репчатый лук – 200 г

Яичко (большое) – 1 шт.

Чеснок (по желанию) – 2 зубчика либо по вкусу

Мука пшеничная – 20 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 40 г

Ингредиенты

Картофельное пюре – 700 г

Панировочные сухари – 50 г

Пармезан (тертый) – 20 г

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Лук зеленоватый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр жесткий – 70 г

Перец темный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец ароматный – 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль сухая – 140 г

Картофель – 360 г

Копченая паприка – 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Темный молотый перец – на кончике ножика

Масло растительное – для жарки

Мука либо панировочные сухари – для обваливания

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

​Картофель – 800 г

Мука – 0,5 стакана

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 1 зубочек

Масло рафинированное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Обыкновенные картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • незначительно молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари либо мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яичко, обрубленный укроп, соль, перец, мускатный орешек и кропотливо размешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях либо муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните

  • Как приготовить смачное картофельное пюре: правила, секреты, необыкновенные ингредиенты

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 маленькая луковка;
  • 4 яичка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с рыбой

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой либо натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яичка, мелко натёртый сыр, соль и перец. Кропотливо размешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яичках, потом — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попытайтесь иной вариант

  • Рецепт воздушных картофельных оладий

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичко;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яичко, муку, соль, перец и размешайте до однородной смеси.

Нарежьте шампиньоны маленькими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и обрубленный укроп и размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с 2-ух сторон.

Разнообразьте меню

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

4. Картофельные котлеты с лимоновой цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте случайными кусками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимоновую цедру. Кропотливо размешайте и расположите в холодильник на полчаса.

Мокроватыми руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки

  • Как запечь картошку: 13 наилучших рецептов

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковка;
  • 250 г хоть какого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и кропотливо размешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и незначительно растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Мокроватыми руками слепите из пюре маленькие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтоб внутренность была снутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белоснежной фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ маленькой луковки;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Изготовление

Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток), потом помойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и кропотливо размешайте.

Мокроватыми руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте

  • Как приготовить смачный бургер с фасолевой котлетой

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г хоть какой консервированной рыбы;
  • ½ маленькой луковки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошо разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и кропотливо размешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз перемешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковки;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.
Читайте также:  Варенье из лимона

Изготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и кропотливо размешайте.

Толкушкой либо вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы маленькие лепёшки, выложите в центр незначительно горошка и слепите котлеты так, чтоб внутренность была снутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Потрясающие котлеты из остатков картофельного пюре

Нередко опосля ужина остается то либо другое блюдо, которое на последующий денек можно применять в новеньком качестве. Котлеты из вчерашнего картофельного пюре – красивое блюдо для всей семьи. Потому что пюре готово, то время изготовления котлет существенно сокращается. Ужин вы можете приготовить за считанные минутки, получится смачно и сытно.

Подавать картофельные котлеты можно как самостоятельное блюдо, дополнив только свежайшей зеленью либо хоть каким соусом. Совершенно для этого подступает сметана. Кроме вчерашнего картофельного пюре пригодится малый набор товаров: яичный желток, мука и незначительно масла для обжаривания. Чтоб котлеты вышли нежными и наиболее смачными, готовьте пюре с добавлением сливочного масла, наш пошаговый рецепт с фото наиболее тщательно обрисовывает процесс приготволения.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л. + для панировки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Вчерашнее картофельное пюре выложить в миску, вбить яичный желток и перемешать до однородности. Белок не добавлять, по другому пюре получится очень редчайшим и придется всыпать больше муки, котлеты станут наиболее твердыми и забитыми. По вкусу добавить незначительно соли и перца.

Всыпать в картофельную массу незначительно муки и перемешать тесто.

Слепить круглые котлеты и запанировать в муке, лишнюю панировку стряхнуть, мука может пригореть на сковороде. Без муки котлеты не жарьте, они могут прилипнуть к сковороде и не получится румяная корочка. Заместо можно допускается внедрение панировочных сухарей.

Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты и начать поджарить на огне чуток меньше среднего.

Через 3-4 минутки котлеты перевернуть, дожарить с оборотной стороны столько же времени. Опосля переворачивания котлет сковородку можно прикрыть крышкой.

Готовые котлеты из картофельного пюре подавать к столу жаркими, сходу со сковороды. Они такие аппетитные и смачные. Трудно придумать наиболее обычный рецепт.

Всем приятного!

Котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Неважно какая хозяйка систематически сталкивается с неувязкой остатков пищи, которые приходится утилизировать. Но выбрасывать продукты жаль, если у их еще не вышел срок годности. В особенности это касается картофельного пюре, оставшегося со прошлого дня. Даже разогретое оно незначительно теряет в качестве.

Обычный вариант с грибной подливкой

Котлеты из вареной картошки, рецепт которых приведен ниже, довольно ординарны. Но невзирая на это, такое блюдо вызовет одобрение у хоть какого дегустатора, в особенности если тот уважает грибы.

Количество порций: 8

Время изготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.4 ккал;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 14.8 г;
  • углеводы – 31.2 г.

Ингредиенты

  • картофельное пюре – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яичко куриное – 1-2 шт.;
  • перец темный – по вкусу;
  • грибы свежайшие – 350 г;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 70 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец темный – 1 щепоть.

Пошаговое изготовление

  1. В миску со вчерашним пюре вбейте яичка. Чтоб масса была наиболее пластичной, за ранее разогрейте картошку в микроволновке, она обязана стать слегка теплой. Сюда же всыпьте незначительно муки и размешайте. Не забудьте добавить соли по вкусу.
  2. Сформируйте котлеты из вчерашней картошки. Слегка обваляйте в остатках муки для большей зажаристости. Расположите на сковородку с отлично разогретым маслом и дождитесь возникновения хрустящей корочки.
  3. В это время на примыкающей сковороде приготовьте подливку. Для этого обжарьте на рафинированном масле с добавлением сливочного нарубленные мелко грибы и нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте чеснок, специи. Потомите около 10-15 минут. Влейте сливки и оставьте еще на короткий срок на плите при малой мощности конфорки.
  4. Подавайте картофельные котлеты из вареной картошки, полив сверху щедрой порцией грибного соуса. При желании сможете посыпать свежайшей зеленью укропа.

Совет: для получения отменной хрустящей корочки заместо муки при обваливании биточков сможете применять пшеничную панировку.

Картофельные зразы с мясной внутренностью

Котлеты по данной рецептуре предлагается приготовить с “сюрпризом” в виде мяса. Фарш для этого можно брать по собственному усмотрению — непревзойденно подойдет как куриный, так и говяжий. Различаться будет лишь длительность термический обработки внутренности.

Количество порций: 7

Время изготовления: 40 минут

Читайте также:  Пирог с сайрой

Энергетическая ценность

  • калорийность – 376.5 ккал;
  • белки – 13.5 г;
  • жиры – 20.8 г;
  • углеводы – 33.8 г.

Ингредиенты

  • картофельное пюре – 700 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • яичко куриное – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировка – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травки – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Обжарьте на сковороде в маленьком количестве масла до смены колера фарш. Интенсивно перемешивайте в это время лопаткой продукт, чтоб расщепить его на маленькие крупинки.
  2. Спустя минут 10 дополните мясной компонент репчатым луком. Когда овощ размякнет, добавьте томатной пасты, приправьте специями и посолите. Оставьте томиться еще минут на 10.
  3. Слегка подогрейте картошку, вбейте яичко и добавьте муки. Замесите достаточно густую, но пластичную массу. Разделите на схожие части, сформируйте шарики и приплюсните. В итоге должны получиться ровненькие лепешки, в центр которых следует выложить незначительно уже остывшей внутренности и прищипнуть.
  4. Окуните любой биточек во взбитое яичко, а опосля — в панировочные сухари. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом до образования корочки.

Особенные котлеты из вчерашнего картофельного пюре

В базе блюда лежит не только лишь пюре из картошечки. В качестве доп ингредиентов выступают кабачок и сыр. Крайний присваивает котлеткам легкую пикантность. Можно применять как остатки блюда, так и отварить картошку в мундире заблаговременно, а опосля натереть при помощи терки. Приготовьте достойные внимания котлеты из обыденного вареного картофеля, а рецепт непременно сохраните и держите под рукою.

Количество порций: 5

Время изготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 308.5 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 15.8 г;
  • углеводы – 35.1 г.

Ингредиенты

  • пюре картофельное – 500 г;
  • сыр жесткий – 70 г;
  • кабачки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 100 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Срежьте с кабачка кожицу, извлеките изнутри волокна и семечки. Натрите на терке, отожмите от излишков сока. Переложите кабачковую массу в миску с картофельным пюре.
  2. Натрите на терке головку лука — так вкус будет наиболее ласковым. При желании его можно нашинковать кубиками, но в этом случае он будет очень выделяться в общей вкусовой гамме блюда.
  3. Соедините приготовленные составляющие, добавьте тертый сыр и вбейте яичко. Размешайте до однородности. Посыпьте солью и хоть какими специями. Добавочно в миску просейте через мелкое ситечко муку. Регулируйте количество так, чтоб масса была достаточно густой и держала форму. Слепите биточки. При желании котлеты из пюре картофеля и кабачков можно обвалять или в панировке из пшеничных сухарей, или просто в муке.
  4. Обжарьте в очень разогретом масле до полной готовности приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны.

Совет: формируйте котлеты смоченными в воде руками, чтоб масса не прилипала к пальцам.

Рецепт с колбасой

Неповторимый вариант, в процессе изготовления которого выходит смачное и сытное блюдо из товаров, что есть в холодильнике у всякого. Колбасу можно применять совсем всякую — копченую, вареную либо же обыденные сосиски. Такие котлеты из остатков картофельного пюре можно дополнить также по собственному усмотрению хоть какими благоуханными травками либо томатным соусом в внутренности, все зависит лишь от проявленной фантазии.

Количество порций: 10

Время изготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 346.5 ккал;
  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 41.9 г;
  • углеводы – 33.7 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • колбаса – 300 г;
  • лук перьевой зеленоватый – 15 г;
  • яичко – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 70 мл;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Отварите в слегка подсоленной воде картофель до полной готовности корнеплодов. Очистите и разомните толкушкой. Вбейте одно яичко и добавьте просеянной муки. По мере необходимости досолите. Замесите плотный картофельный фарш.
  2. Мелконарезанный лук в форме кубиков пропассеруйте до золотистости в маленьком количестве рафинированного масла. Следом отправьте маленькие ломтики колбасы. Обжаривайте до легкой зажаристости.
  3. Когда масса остынет, добавьте к ней накрошенные яичка, за ранее отваренные вкрутую в протяжении 10-12 минут.
  4. Из картошки сформируйте круглые лепешки, вовнутрь выложите начинку, сделайте биточки. Опосля обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле при огне чуток выше умеренного. Подавайте со сметаной, посыпав сверху мелко порезанными перьями зеленоватого лука.

Сейчас вы понимаете, что можно приготовить из картошки и котлеты, при этом они не много будут уступать мясным. Это хорошая кандидатура как для демократичного обеда, так и для вегетарианского рациона. И даже с овощным салатом блюдо будет непревзойденно сочетаться, невзирая на то, что {само по себе} в большинстве вариантов не содержит мясного компонента.


Готовьте с фантазией и энтузиазмом, прикладывая добавочно и душу. Тогда и на вашем столе постоянно будут находиться уникальные и смачные блюда. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]