Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышноватое бисквитное

Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышноватое бисквитное

Кокосанкой именуют печенье с кокосовой стружкой, в каком совершенно нет муки, но оно и без нее выходит рассыпчатым и смачным, а запах будет просто магическим. К слову, 1-ое печенье весьма припоминает и по собственному наружному виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. 2-ое будет воздушное, мягкое, по смеси припоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, видите ли, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яичка – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

  1. В миску разбиваем яичка и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером поначалу на малеханькой скорости, позже увеличиваем. В итоге у нас обязана получиться однородная пышноватая масса сливочного цвета.
  3. Насыпаем в нее стружку.
  4. Перемешиваем. Непременно поглядите на густоту. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто обязано быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Необходимо чтоб стружка поглотила воду и набухла.
  5. Формовать печенье будем мокроватыми руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтоб можно было споласкивать руки и салфетку, чтоб незначительно вытирать, они должны быть сырыми, но не влажными.
  6. Отщипываем от массы куски, катаем шарики, а позже придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
  7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень нужно ставить в высшую часть духовки, чтоб верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, потому что все духовки различные, у кого-либо верх может начать подгорать.

Готовое печенье вынимаем и даем незначительно остыть. Оно весьма смачное, как теплое, так и прохладное. Попытайтесь с молоком, для вас непременно понравится.

Печенье кокосанка в домашних критериях

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как выпечь кокосовое печенье

  1. Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огнь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке практически несколько секунд.
  2. Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в каком они варились. Получится густоватая масса.
  3. Стружку измельчаем в блендере либо в кофемолке.
  4. Протертую молочно-финиковую смесь вводим в размельченную стружку.
  5. Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
  6. Белки взбиваем миксером в незапятанной и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки преобразуются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску ввысь дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить небольшую щепотку соли. Делается это так: поначалу включаем миксер на малые обороты, когда начнут создаваться огромные пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И сейчас уже до плотной белоснежной массы.
  7. Поначалу добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратненько, не активно, чтоб белки «не свалились».
  8. Потом кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
  9. Чтоб выпечь в духовке используем силиконовый коврик либо промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и возрастет в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Читайте также:  Пасхальный кулич с творогом

Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на традиционный бисквит.

А вы понимаете, что кокосовую стружку можно создать своими руками в домашних критериях?

  1. Для этого нам пригодится кокос. И самая непростая часть – это расколоть его. Нужен острый ножик и некие способности, чтоб расколоть напополам либо на кусочки.
  2. Потом отделяем белоснежную мякоть (которую лишь условно можно именовать мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на маленькой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипяточком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белоснежный цвет и станет припоминать жидкое молоко. Так оно и именуется – кокосовое молоко. Его можно употреблять для изготовления неких блюд, в особенности восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не наиболее 80°С в течение 2 часов. И потом ее можно употреблять по предназначению.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Бельгийское кокосовое печенье

Известное бельгийское печенье сразит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних критериях даже начинающей хозяйке. Благоуханное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным запахом навечно запомнится для вас и вашим близким.

Ингредиенты

  • 300 гр сахара
  • 220 гр муки
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сливочного масла либо маргарина
  • 2 яичка
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сливочное масло порезать маленькими кусками и бросить на 15-20 минут в комнатной температуре. Потом взбить его миксером на высочайшей скорости до пышности.
  2. Не переставая взбивать, всыпать узкой струйкой сахар и соединять еще 2-3 минутки до его полного растворения. Яичка вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены.
  3. Взбивая яичка, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще несколько минут на высочайшей скорости. Потом взбивая масляный крем, ввести к нему узкой струйкой яичную смесь, соединять до однородности.
  4. Муку просеять через сито совместно с содой и солью в отдельную миску и размешать. Равномерно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной смеси. Всыпать в приобретенное тесто кокосовую стружку и перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде маленьких шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и выслать туда противень.
  6. Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вытащить противень из духового шкафа и бросить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня и подавать к чаю, кофе либо с молоком. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото весьма смачный

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Орехи со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

120 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Мягкое кокосовое печенье “Бельгийское”

Для любителей райского удовольствия я уже готовил несколько уникальных и довольно обычных рецептов выпечки с кокосом. Это нежные кокосовые кексы и воздушный тортик «Баунти». Сейчас я решил восполнить эту смачную коллекцию новейшей выпечкой. Это неописуемо благоуханное мягкое кокосовое печенье по вкусу весьма припоминает известные почти всем конфетки «Raffaello».

Потому если для вас нравится выпечка с кокосовым запахом, непременно приготовьте это печенье. Рецепт довольно обычной и резвый, для него будет нужно минимум ингредиентов и час времени. Выпечка выходит весьма ласковой, воздушной и в меру сладостной. Попытайтесь, от этого печенья нереально оторваться.

Поначалу согласно рецепту как надо взобьем три белка при помощи миксера. Их нужно взбить до устойчивых пиков, чтоб взбитая масса держала форму и не вытекала из пиалы. Для этого лучше употреблять охлажденные белки. Посуда, в какой вы будете их взбивать, и венчики миксера непременно должны быть сухими и незапятнанными, по другому ничего не получится. Чтоб убыстрить процесс и получить неплохой итог, добавим в белки немножко маленькой соли и пару капель натурального лимонового сока. Поначалу белки начнем взбивать на средней скорости. Когда они побелеют и незначительно увеличатся в объеме, увеличим скорость миксера и продолжим взбивать до получения пышноватой белоснежной массы.

Дальше, не переставая взбивать, в несколько приемов введем в белки сладкий песок. Продолжим взбивать белки с сахаром, пока они не станут весьма густыми и будут отлично держать форму, как того просит рецепт.

Чтоб придать домашнему печенкой сладости и медового запаха, добавим во взбитую массу две ложки водянистого меда. Для этого рецепта я употреблял мед из акации. Вы сможете взять хоть какой иной мед ,к примеру, гречаный либо цветочный. Основное, чтоб он был свежайшим, водянистым и незасахаренным.

Снова взобьем смесь, чтоб она заполучила однородную текстуру.

Сейчас согласно рецепту всыплем в полученную смесь кокосовую стружку. Лучше, чтоб она была маленького помола. Тогда домашнее печенье получится наиболее ласковым.

При помощи лопатки из силикона (к ней не прилипает тесто) аккуратненько перемешаем ингредиенты. Созодать это будем плавными неторопливыми движениями снизу ввысь. Благодаря этому белки не свалятся и сохранят свою пышность.

Сейчас в несколько приемов введем в тесто муку высшего сорта, как того просит рецепт. Чтоб бельгийское кокосовое печенье вышло ласковым и наиболее воздушным, просеем муку через сито. Таковым образом тесто насытится кислородом, и в нем не будет комочков. В тесто мы не будем добавлять соду либо разрыхлитель. Благодаря кропотливо взбитым белкам печенье и так отлично поднимется во время выпекания и получится воздушным.

Кропотливо перемешаем тесто, чтоб все составляющие объединились, и масса стала однородной. В итоге обязано получиться густое тесто, тогда из него можно будет сформировывать печенье.

Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой (чтоб оно не поглотило в себя излишние запахи и не заветрелось). Согласно рецепту поставим его на 15 минут в холодильник. Благодаря этому с тестом будет удобнее работать.

Когда тесто незначительно охладится, достанем его из холодильника. Смочим руки в прохладной воде, чтоб тесто не прилипало, и начнем сформировывать из него маленькие печенья в виде шариков размером с грецкий орешек. По желанию на этом шаге в середину всякого кокосового печенья можно положить грецкий орех, почищенный и подсушенный миндаль либо фундук.

Готовые печенья выложим на противень, застеленный пергаментом либо кондитерским силиконовым ковриком. Направьте внимание, что во время выпекания в духовке печенье возрастает в размере. Потому выкладывайте его на довольно большенном расстоянии друг от друга, чтоб печенье не склеилось меж собой.

Отправим противень с нашими заготовками в духовку, заблаговременно включенную на 150 градусов. Будем выпекать их 30 минут до аппетитного румяного цвета, как того просит рецепт.

Готовое печенье сходу снимем с противня и выложим на сетку до полного остывания.

Благоуханное печенье с легким запахом кокоса перед подачей можно украсить, посыпав его сладкой пудрой либо полив растопленным шоколадом. Подавать выпечку лучше с жарким кофе, чаем, молоком, какао либо домашним шоколадом.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Яичко куриное (белок) – 3 шт.

Мука пшеничная – 150 г

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безрассудно смачной и благоуханной. Тесто замешивается довольно просто, единственное, на что уйдёт много времени – это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задачка очень упростится.

Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, в особенности любителям “райского удовольствия”. Его структура и вкус мне весьма напоминают батончик “Bounty”, лишь без шоколадной оболочки.

Подавать такую выпечку идеальнее всего в остывшем виде с чашечкой благоуханного чая.

Для изготовления мягенького бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.

Куриные яичка разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не пригодятся, их можно употреблять для изготовления остальных блюд. Белки поместим в глубокую миску, комфортную для замеса теста.

При помощи миксера слегка разрушим их структуру. Опосля чего же, не прекращая взбивать, введём маленькими порциями сладкий песок. Масса с течением времени обязана приметно побелеть и возрости в объеме. Взбиваем до стойких пиков.

Потом добавим пару ложек водянистого благоуханного мёда и опять перемешаем.

Добавим кокосовую стружку.

Аккуратненько перемешаем, чтоб белки не утратили свою воздушность.

Введём просеянную пшеничную муку и опять перемешаем.

Тесто обязано получиться довольно густым и липким. Накроем миску крышкой либо затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.

Опосля чего же сформируем 12 круглых заготовок размером чуток больше грецкого орешка и выложим их на противень, застеленный пергаментом.

Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время изготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до прекрасного золотистого цвета и остужаем на решётке.

Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Хорошим дополнением будет чашечка благоуханного чая либо кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить