Постные дрожжевые пирожки

Постные дрожжевые пирожки

Ингредиенты

  • вода: 1 стакан (250 мл);
  • дрожжи: 20 г упрессованных либо 7 г быстрорастворимых;
  • масло растительное: 4 ст. л.;
  • сахар: 3 ч. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • мука: 450 г;
  • капуста: 350 г.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время изготовления: 00:30
  • Количество порций: 14-16
  • Сложность: средняя

Изготовление

Это достаточно обычной рецепт, в каком не употребляются яичка и молочные жиры. Когда готовим постные дрожжевые пирожки необходимо осознавать, что соотношение воды и муки тут ориентировочное, потому что все зависит от свойства самой муки, которая быть может различного сорта, быть наиболее либо наименее сухой.

  1. Сначала растворим дрожжи и сахар в теплой воде и оставим их приблизительно на 15 минут, пока не покажется шапочка из пены.
    растворить дрожжи с сахаром в воде
  2. В огромную миску просеем муку, добавим соль, растительное масло, подошедший дрожжевой раствор.
    просеять муку через сито
  3. Стремительно замесим тесто, интенсивный замес теста ускоряет процесс брожения на 20-30%. Переложим в смазанную маслом миску, прикроем полотенцем и оставим на пару часиков в теплом месте.
    накрыть тесто полотенцем
  4. Готовое тесто разделим на 10-15 частей, из которых сформируем шарики, и опять накроем полотенцем на 10 минут.
    скатанные из теста шарики накрыть полотенцем
  5. Спустя время раскатываем шарики в лепешки, в середину которых кладем начинку из тушеной капусты. Защиплем тесто вокруг внутренности, выложим на противень, где смажем их свежезаваренным чаем. Пусть пирожки незначительно отстоятся, а мы в это время разогреем духовку до 190°С, опосля чего же ставим в нее пирожки на полчаса.
    готовые пирожки с капустой на противне

Постные пирожки в духовке

На постном столе без выпечки не обойтись. Сделайте постные пирожки в духовке. Их делают из пресного и дрожжевого теста, а внутренности могут быть самые различные. Воспользуйтесь нашим рецептом, который указан ниже и у вас будут хорошие пирожки, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты для теста:

  • мука: 1,5 кг;
  • вода: 750 мл;
  • соль: 1,5 ч. л.;
  • масло растительное: 100 мл;
  • сахар: 2,5 ст. л.;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик.

Ингредиенты для внутренности:

  • лук: 1 луковка;
  • капуста: 1 маленькой вилок;
  • соль: по вкусу.
  1. Подогрейте водичку, но не до закипания и потом растворяете в ней дрожжи с сахаром и соль. Просеиваете муку и равномерно вводите ее в воду с дрожжами и сахаром.

  1. Сейчас необходимо замесить тесто. Весьма крутым оно быть не обязано, но вымесить его нужно отменно, чтоб оно отставало от стен миски и от рук. Прикройте тесто полотенцем и расположите для подъема в тепло. Минут через 40 его будет нужно обмять, невзирая на то, как оно взошло.

  1. Займемся внутренностями. Шинкуете капусту и минут на 10 заливаете ее кипяточком. Пока капуста в кипяточке заварится, пожарьте мелко нарезанную луковичку на масле. Потом слейте воду с капусты и кладете ее к луку на сковороду. Присолите все и пожарьте.

  1. А здесь и тесто наше подошло. Выложите его на чуток смазанный маслом растительным стол либо на специальную рабочую поверхность. Из теста сделайте шарики. В центре всякого шарика необходимо создать углубление, в которое и кладется капустная внутренность. Сейчас обыденным методом слепите пирожки.

  1. Берем противень и застелем его бумагой для выпечки либо же просто польем чуть-чуть маслом. Помещаем туда наши капустные пирожки, а сверху их намажем лишь что заваренным крепким чаем. Минут 10 дайте пирожкам настояться на самом противне и потом ставьте в духовку.

  1. Выпекайте пироги минут пятнадцать, не больше при температуре 200°С. Чтоб они не сгорели, вниз в духовку можно поставить сковородку с водой. Готовые пироги снова смазываете крепкой чайной заваркой и прикройте незапятнанным полотенцем, чтоб они были мягенькими.

Рецепты постных пирогов

Рецепты постных пирогов с внутренностями из грибов, яблок, кураги и чернослива

  1. Индивидуальности изготовления постных пирогов
  2. Рецепты постных пирогов с несладкой внутренностями
  3. Рецепт сладких постных пирогов с яблоками
  4. Сладкий постный пирог с внутренностями из яблок, кураги и чернослива
Читайте также:  Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Индивидуальности изготовления постных пирогов

Рецепт изготовления постного пирога из дрожжевого теста прост и доступен любому. Для самого постного теста будет нужно мука, сахар, соль, вода, растительное масло и дрожжи. Но само постное дрожжевое тесто для постного пирога имеет индивидуальности.

Изделия из него получаются расплывчатыми. Потому проще приготовить один большенный пирог в форме для запекания.

Обычно дрожжевое тесто просит неоднократной расстойки, чтоб изделия были пышноватыми и отлично пропекались. При всем этом уходит довольно много времени на изготовление пирога.

Рецепты постных пирогов с несладкой внутренностями

В целях экономии времени мы хотим предложить приготовить закрытый постный пирог из дрожжевого теста последующим образом.

Дрожжи растворить в воде, добавить другие ингредиенты. Замесить постное дрожжевое тесто. Поделить тесто на части.

Раскатать часть постного дрожжевого теста и перенести его в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Разложить начинку равномерным слоем.

Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку. Тесто аккуратненько руками растянуть и по краю пройтись, надавливая пальчиками (другими словами прищепить тесто)

Ставим пирог в холодильник и забываем про него до последующего денька. Хотя бы раз за день расстоявшееся тесто придется слегка «побить» ладошкой.

За 24 часа (можно и 36 часов) дрожжевое тесто в холоде равномерно расстаивается. Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Это занимает около 20-25 минут. При всем этом итог постоянно веселит — пирог постоянно выходит пышноватым и не теряет размера опосля выпечки.

Таковым образом, разработка изготовления постного пирога из дрожжевого теста разбивается на два шага:

— в 1-ый денек мы собираем пирог в течение 40 минут и ставим в холодильник;

— на 2-ой денек мы выпекаем пирог в духовке в течение 20-25 минут плюс 15-20 минут на разогрев духовки. Следуя данной технологии, вы приготовите смачный постный пирог из дрожжевого теста и не затратите на это много времени.

В качестве внутренности для постного пирога обычно употребляют квашенную капусту, картошку, грибы, лук. Для сладкого постного пирога-яблоки, курага. изюм, чернослив, варенье из ягод и фруктов.

Рецепт сладких постных пирогов с яблоками

Для сладкого постного пирога, на наш взор, совершенно подступают яблоки. Их нужно очистить от кожицы и порезать тонкими дольками. Разложить яблоки на нижний слой теста, посыпать сахаром и корицей.

Закрываем верхним пластом из постного теста и прищипываем по бокам. Ставим на вызревание тесто в холодильник приблизительно на день. Потом выпекаем.

Сладкий постный пирог с внутренностями из яблок, кураги и чернослива

Выкладываем на нижний пласт постного теста тонкие дольки яблок, половинки чернослива и кураги. Сверху посыпать сахаром. Закрываем верхним пластом теста и отлично защипываем со всех сторон. Ставим пирог в холодильник на день для расстаивания теста.

На последующий денек в комфортное вам время разогреть духовку до 220 градусов и поставить пирог выпекать до золотистого цвета. Это приблизительно около 20-25 минут. Испеченный пирог разрезать порционно опосля остывания при комнатной температуре.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • 2-ые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • 1-ые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Правоверная кулинария (178)
  • Православные празднички (151)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • термическая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Метки

Музыка

  • Все (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (703)

Неизменные читатели

  • Все (1254)

Статистика

5 рецептов постных пирогов

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник

В наливные постные пироги отлично добавлять рубленые орешки, сухофрукты, мак, цукаты. Не запамятовывайте и про натуральные ароматизаторы – ваниль, апельсинную цедру, гвоздику, корицу, которые дадут выпечке необычный вкус и запах.

Постный пирог с капустой и грибами

Из постного дрожжевого теста можно приготовить не только лишь пирог, да и пирожки с различными овощными и грибными внутренностями.

Читайте также:  Жареная скумбрия рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г,
  • масло растительное – 70 мл,
  • вода – 220 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки.
  • капуста – 400 г,
  • грибы – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте растительное масло и, подливая понемногу теплую воду, замесите мягкое тесто. Отлично его вымесите, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Как тесто поднимется, обомните его и дайте подняться снова.

Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде, пока они не зарумянятся. Капусту тонко нашинкуйте, морковь измельчите на большой терке. На иной сковороде обжарьте капусту, потом добавьте к ней морковь, посолите и поперчите. Жарьте до готовности капусты, в конце добавьте грибы, размешайте. Внутренность готова, переложите ее на тарелку и остудите.

Тесто разделите на две неравные части. Огромную часть раскатайте не весьма тонко, переложите в форму. Наименьшую часть тонко раскатайте, выложите в форму начинку и накройте ее пластом теста. Защипите края пирога. Если у вас остались избытки теста, скатайте три тонких жгутика, сплетите косичку и выложите ее по краю пирога. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности, приблизительно 40 минут.

Карамельный банановый пирог

Фрукты в карамели отлично смешиваются с мягеньким ласковым тестом. Это хороший вариант постной выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • манная крупа – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • вода – 300 мл,
  • масло растительное рафинированное – 50 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • бананы – 5 шт.,
  • сахар для карамели – 150 г.

Как приготовить:

В миске смешайте сахар с мукой, манной крупой, разрыхлителем и солью. Влейте масло и воду, размешайте венчиком. Бананы очистите от кожицы и разрежьте на 4 части – поначалу поперек на 2 части, позже каждую часть снова вдоль напополам.

150 г сахара растопите до водянистой карамели на плите в сковороде либо кастрюле (если у вас железная форма, то можно растопить сахар прямо в ней). Перелейте карамель в форму и распределите ее по дну, аккуратненько поворачивая форму. Осторожно, карамель весьма жгучая! В карамель выложите бананы срезом вниз, сверху вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему незначительно остыть. Проведите вдоль бортика формы ножиком, накройте форму блюдом и переверните на него пирог.

Постный пирог с вишней

Этот сладкий постный пирог можно создать с хоть какой ягодной либо фруктовой внутренностями. Чтоб ягодная внутренность не вытекла, присыпьте дно пирога узким слоем муки либо манной крупы.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г,
  • масло растительное рафинированное – 60 мл,
  • вода – 180 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 70 г,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка,
  • вишня замороженная – 400 г,
  • сахар – по вкусу,
  • мука – 1-2 ч. ложки.

Как приготовить:

Муку просейте в миску совместно с солью, добавьте сахар и дрожжи, отлично размешайте. Влейте масло и воду, замесите тесто. Может быть, пригодится чуток больше либо чуток меньше воды. Тесто обязано быть мягеньким. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое пространство. Дайте тесту подняться дважды, обминая его опосля всякого подъема. Пока тесто подступает, приготовьте начинку. Размороженную вишню пересыпьте в кастрюлю, присыпьте сахаром по вкусу и нагревайте, пока вишня не станет мягенькой. Добавьте муку и варите, помешивая, до загустения. Начинку переложите в тарелку и остудите.

От теста отделите маленькой кусок, он пригодится для декорации пирога. Оставшееся тесто раскатайте в круг, переложите в форму с низким бортиком. Дно теста посыпьте узким слоем муки, просеивая ее через сито. Выложите начинку и сформируйте бортики. Отложенное тесто раскатайте в пласт, нарежьте полосами. Полосы выложите на начинку, формируя сетку. Пирог прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности.

Читайте также:  Печенье минутка рецепт

Безупречное постное дрожжевое тесто

Сейчас готовим безупречное постное дрожжевое тесто дома: поделюсь с вами своим рецептом теста для пирогов, пирожков либо для булочек! Рецепт будет на воде и растительном масле. К слову, постное — это не означает, что невкусное! Неважно какая домашняя выпечка на этом тесте выходит весьма воздушной и аппетитной, даже без яиц и молока! К тому же: чтоб его создать, особенных усилий прилагать к изготовлению не надо. Это тесто как «пух»: готовится оно весьма просто — это самый обычной рецепт постного теста. Ингредиенты для дрожжевого теста самые малые: означает экономично и удобно, всем доступно! Смачное постное тесто, которое мы приготовим своими руками, непревзойденно подступает для домашней благоуханной выпечки. А если включить еще свою фантазию в процесс изготовления пирогов, то можно получить не только лишь смачную, да и прекрасную пышную выпечку!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 гр;
  • вода теплая — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 5 гр (свежайшие — 15 гр);
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло — 60 мл.

Безупречное постное дрожжевое тесто для пирогов. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим опару: в маленькой чашечку смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем чайную ложку муки и поначалу немножко теплой воды. Перемешиваем, не непременно до однородной смеси. В процессе замеса теста, эти комочки пропадут. Доливаем остальную воду. Оставляем опару на 10 минут в теплом месте для подъема.
  2. Через некое время опара поднимается, сверху образуются пузырьки — это гласит о том, что у нас отличные дрожжи, и они активные. Если опара не поднимается, означает лучше поменять дрожжи: потому что пышноватой выпечки уже не получится буквально.
  3. Смешиваем опару, переливаем в наиболее комфортную огромную чашечку. Всыпаем соль и опять перемешиваем. Сходу в опару соль не добавляют, она будет содействовать неспешному подъему. И еще: если желаете сладкую выпечку, то на этом шаге добавьте к тому же сахар.
  4. Стакан просеянной муки добавляем к опаре, кропотливо смешиваем. Муку необходимо просеивать непременно: удалим вероятный мусор, и мука станет наиболее воздушной. Опять накрываем и оставляем 2-ой раз уже на 30 минут. Допускается сходу добавить все другие ингредиенты, но тесто не получится таковым пышноватым, как мы желаем.
  5. Через полчаса опара обязана возрастет минимум вдвое. Если в комнате довольно прохладно, наберите в огромную чашечку теплой воды — и в нее поставьте чашечку с опарой. И еще, не обязано быть в комнате сквозняка: потому что на тесте сверху может образоваться корка, и оно будет плохо подниматься.
  6. Добавляем к ингредиентам масло, равномерно вводим остальную муку. Поначалу замешиваем в чашечке, потом перебегаем на рабочую поверхность.
  7. Замешиваем тесто до того времени, пока мука вполне в него не войдет: тесто обязано стать наиболее либо наименее однородным. Дрожжевое тесто любит, когда его длительно месят. Можно промыть руки, и продолжить замес. Вымешиваем около 10 минут.
  8. Растительным маслом слегка смазываем тесто сверху. Помещаем его в чашечку, также смазанную незначительно маслом, накрываем и опять оставляем (уже на 1 час) в теплом месте.

Тесто готово к работе: нежное, мягкое и воздушное. Обминаем и разделываем на пироги либо булочки. Для наилучшего эффекта готовые изделия оставляем перед выпечкой для расстойки на 20-30 минут. Если соблюдать все этапы, то у вас буквально все получится! Готовьте совместно со мной на канале «Пища на хоть какой вкус»: там, к слову, есть булочки с маком из этого теста. Ну и на веб-сайте «Весьма смачно» вы постоянно отыщите подходящий рецепт! Творческого вдохновения для вас! Хорошей выпечки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]