Огурцы без уксуса на зиму

Огурцы без уксуса на зиму

Огурцы на зиму с лимоном

Если для вас не нравятся огурцы на базе уксуса, но вы желаете, чтоб они отлично промариновались и были хрустящими, попытайтесь положить незначительно лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совсем особым. Такое лакомство станет прелестной добавкой к основному блюду.

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы по-быстрому солятся без маринада в пакете. Уже через час сможете подать их к обеду либо употреблять для изготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с запахом чеснока и укропа.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Отлично, если для таковой заготовки выбраны юные, маленького размера плоды – они смотрятся красивее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная {инструкция} по изготовлению. Особенное внимание уделите кропотливой промывке сырья, потому что это гарантия удачного хранения.

Огурцы на зиму как бочковые прохладным методом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипяточка и стерилизации, у вас получатся весьма смачные в меру кислые огурцы как из бочки. Таковой метод заготовки огурцов именуется прохладным.

Огурцы на зиму, как бочковые

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно сделать дома в банках. По рецепту огурцы получаются довольно наточенными, так как употребляется маринованный перец. Таковой перец можно создать дома либо приобрести в магазине, он буквально не забродит в заготовке в отличие от свежайшего.

Огурцы на зиму с лимоновой кислотой

Рецепт комфортен тем, кто не хочет употреблять уксус, заместо него консервантом в закатках выступает лимоновая кислота. Особенной пикантности и остроты огурцам присваивают горошины горчицы.

Огурцы на зиму без сахара

Маринованные огурцы являются красивым вариантом закуски, также дополнением к жарким блюдам. В данном рецепте мы хотим предложить употреблять заместо уксуса, обычного консерванта, лимоновую кислоту. Получится никак не ужаснее. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам маленького размера.

Огурцы на зиму без уксуса

Настоящие ценители соленых огурчиков, которые смотрят за фигурой, нередко боятся, что их любимое лакомство содействует задержанию воды в организме. Но, невзирая на это, соленые огурчики владеют обилием плюсов – магический хруст и незабвенный вкус, а не считая этого, в рецепте, что мы представляем для вас ниже, совершенно не употребляется обычный консервант уксус. Это делает огурчики наиболее полезными.

Маринованные огурцы с лимоновой кислотой

Невзирая на то, что уксус – самый наилучший консервант, маринованные огурчики с лимоновой кислотой является хорошим вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И недозволено не отметить, что благодаря лимоновой кислоте огурцы смачные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, наиболее полезные.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринование огурцов с добавлением аспирина – испытанный годами рецепт, с помощью которого у вас покажется возможность насладиться хрустящими огурчиками прохладными зимними вечерами. А для того, чтоб это создать, для вас не пригодятся особенные кулинарные способности.

Маринованные огурцы с лимоном

Этот хороший рецепт заготовки огурчиков на зиму, который просто поменяет для вас классические рецепты. Смачные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время пищи – хорошая закуска, которая получится у вас с первого раза.

Маринованные огурцы без уксуса

Домашнюю консервацию обожают все, но не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, посодействуют рецепты, которые не предугадывают внедрение уксуса, но длительно хранятся и имеют приятный вкус и запах, к примеру, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.

Огурцы на зиму с горчицей сухой

Уникальные и особенные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит хорошим дополнением к жарким блюдам.

Смачные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы, закатанные в огромную банку, подступают в качестве закуски для огромных застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит огромную компанию.

Огурцы на зиму прохладным методом

Соленые огурчики, приготовленные прохладным методом, получаются как из бочки. Создать заготовку на зиму весьма просто и не займёт много времени. Банки с священной закуской будут длительно веселить вашу семью.

Огурцы по-болгарски с водкой

Уникальный рецепт изготовления огурцов на водке оценят почти все хозяйки. Изготовление обычное, а итог весьма впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и неописуемо смачными.

Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы на зиму по-болгарски любимы почти всеми семьями за гармонический вкус, полезность и красивое хранение в всех критериях. Особенной популярностью огурцы по-болгарски воспользовались в русские времена, когда этот продукт был дефицитным. Хоть времена и поменялись, эта закуска как и раньше занимает почтенное пространство на семейных обедах и званых ужинах.

Огурцы на зиму без уксуса с лимоном

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса присваивает прибавления в консервацию лимона. Да, это особенно, но какие смачные хрустящие огурчики получаются! истинное объеденье! Очередной бесспорный плюс этого новейшего ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся еще подольше, чем обыденные.

Маринованные огурцы без сахара

Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совершенно не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по классическому рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.

Маринованные огурцы с водкой

Изготовление хрустящих особенных малосольных огурчиков просит включения в состав товаров секретного ингредиента – водки. Не считая непревзойденно вкуса, индивидуальностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость полностью всех критерий, потому закатка будет отлично себя ощущать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы на зиму без стерилизации под капроновой крышкой

Этот рецепт вы сможете употреблять для засолки на зиму огурцов прохладным методом. Огурцы засаливаются без прибавления уксуса и лишь с пряной зеленью. Для вас предлагается добавить к огурцам незначительно водки. Она сделает огурчики хрустящими и содействует наилучшему хранению. Попытайтесь!

Огурцы на зиму без уксуса с лимоновой кислотой

Маринованные огурцы с лимоновой кислотой – красивая заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и весьма смачными. Укроп и остальные специи, применяемые в данном рецепте, дадут закуске благоуханную ноту. Такие огурчики подходят и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для изготовления бутербродов либо салатов.

Огурцы с водкой и горчицей

Желаю поделиться с вами еще одним увлекательным и возлюбленным рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, владеют неописуемым запахом и вкусом. Такие огурчики можно употреблять для изготовления возлюбленных салатов либо подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Непременно попытайтесь приготовить и вы не пожалеете.

Читайте также:  Как готовить салат цезарь рецепт
Огурцы с водкой и лимоновой кислотой

Соленые огурцы – всепригодная закуска, которую готовят фактически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно употреблять в качестве самостоятельной закуски либо для изготовления рассольников, солянок, также фаворитных салатов, типа винегрета либо салата оливье. Я желаю предложить приготовить огурцы с водкой и лимоновой кислотой.

Огурцы с водкой прохладным методом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой прохладным методом. Огурчики получаются хрустящими и весьма смачными, довольно благоуханными за счёт использования специй и приправ. Процесс изготовления до бесчинства прост, а в итоге неописуемая вкуснота.

Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму

Желаю поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт резвый и обычной. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подходят к хоть какому жаркому блюду, также могут быть применены в качестве составляющей для изготовления салатов либо рассольника либо солянки.

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Настоятельно рекомендую и с огромным наслаждением желаю поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Благоуханные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски либо употреблять для изготовления салатов либо супов.

Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму

С огромным наслаждением желаю поделиться рецептом смачных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт перебегает в нашей семье из поколения в поколение. Процесс изготовления до бесчинства прост, а в итоге получаются смачные и хрустящие огурчики.

Огурцы с аспирином и лимоновой кислотой на зиму

Для тех, кто не употребляют при консервации огурцов уксусную кислоту, желаю посоветовать рецепт огурцов с аспирином и лимоновой кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, выходит весьма аппетитными, и подходят к хоть какому жаркому блюду в качестве закуски.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует огромное количество различных рецептов заготовки огурцов на зиму. Желаю поделиться возлюбленным рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным равновесным по вкусу рассолом.

Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму

У каждой хозяйки есть возлюбленный метод консервации огурцов на зиму. Я рекомендую приготовить огурцы с аспирином в трехлитровых банках. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и весьма аппетитными. Такие огурцы могут быть самостоятельной закуской либо употребляться для изготовления салатов.

6 наилучших рецептов хрустящих маринованных огурцов без уксуса

Маринованные огурцы, заготовленные без уксуса, сделаны для тех людей, которые не могут дозволить для себя есть консервированные закуски с уксусной кислотой. Обозначенный метод консервации население земли употребляет издавна, потому что он не сложен в изготовлении. Ну и по итогу огурчики получаются смачными, полезными.

Можно ли мариновать огурцы без уксуса?

Уксус вредоносен для людского организма. В консервации бывалые кулинары отыскали ему подмену – лимоновую кислоту. Это не плохое консервирующее вещество. При заготовках предпочтение отдается кристаллической кислоте.

Как верно ее развести? На 100 г воды добавляется 1 ст. л. лимоновой кислоты. Чтоб получить концентрацию 9%-го уксуса, будет нужно добавить 2 ст. л. порошка.

В качестве консерванта употребляют также горчичный порошок, красноватую смородину, водку. Их активные вещества не дают плодиться микробам снутри банки.

Как верно подобрать ингредиенты

Опосля сбора огурцов их требуется рассортировать на 2 группы по размеру, другими словами поделить мелкие и огромные экземпляры. Это нужно, чтоб в предстоящем верно сложить их в банки. Потом огурцы помыть, вымочить в ледяной воды 3-4 часа, временами меняя воду. Опосля вновь помыть, срезать «попы» и выложить в чистую посуду.

Кроме огурцов требуется приготовить соль каменную, засолочную, без добавок и специи. В качестве благоуханных пряностей берут корень хрена и его листья, 2 вида перца горошком, ягодные листья, также лавровый лист. Для придания броского запаха употребляются веточки свежайшей петрушки и зонты укропа, также горчица в виде порошка либо в зернах. Свежайшую зелень перед внедрением промывают в прохладной воде и обдают кипяточком.

Подготовка емкостей к началу процесса заготовки

Банки перед внедрением требуется кропотливо просмотреть на наличие сколов, трещинок. Их не обязано быть, по другому консервация стремительно испортится.

Опосля помыть в незапятанной воде с мыльно-содовым веществом. Не рекомендуется употреблять жидкое моющее средство из-за наличия большого количества хим веществ.

Сейчас тару требуется простерилизовать. Берется кастрюля маленького поперечника, наливается вода и доводится до кипения. Поверх требуется поставить сетку, а на нее чистую тару. С момента закипания воды в кастрюле банки прогревают паром в течение 15-25 минут зависимо от размера. Стерильную емкость аккуратненько выставить ввысь дном на незапятнанное полотенце.

Как замариновать огурчики без уксуса на зиму?

Вариантов консервирования огурцов без уксуса огромное количество. Различаются они пряностями, специями. Предлагаем разглядеть пользующиеся популярностью рецепты изготовления.

Засолка прохладным методом на трехлитровую банку

Хрустящие огуречные плоды получаются благодаря использованию ледяной воды. Отсутствие жаркой заливки делает овощи необыкновенными по вкусу.

  • огурцы (сколько поместится в тару);
  • чеснок – 3 дольки;
  • благоуханные травки по вкусу и желанию;
  • лист лавровый;
  • темный перец (горошек) – 3-5 шт.;
  • соль каменная – 3 ст. л.

На дно незапятанной тары выложить обработанные листья, опосля зонты укропа, нарезанный корень хрена, очищенные дольки чеснока, перец горшком. Плотно выложить огурцы: поначалу вертикально, опосля горизонтально.

В банку вместимостью 500 мл вываливать соль и добавить 350 мл прохладной воды. Перемешать до полного растворения. Вылить к огурцам, поверх добавить обычной незапятанной воды, оставляя незначительно места. Прикрыть хреновым листом. Емкость с содержимым поставить на тарелку, прикрыть сверху капроновой крышкой. Бросить в таком виде на 3 суток. Спустя обозначенное время требуется долить соленой воды, закрыть.

Рецепт с лимоновой кислотой

В качестве консерванта употребляется кристаллический порошок лимоновой кислоты.

  • огурцы – 700 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • красноватый жгучий перец – 1 кольцо;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • благоуханные травки по вкусу;
  • 4 горошка темного перца;
  • лимоновую кислоту – 1/2 ч. л.;
  • воду – 1,2 л;
  • соль каменную – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.
Читайте также:  Блинный торт с печенью рецепт

Приготовить тару, за ранее выложив в нее благоуханные ингредиенты, потом огурцы. Довести до кипения воду в отдельной емкости и наполнить банки. Прикрыть, настаивать четверть часа. Процедить воду, закипятить и вновь вылить к овощам.

Спустя четверть часа слить назад. Засыпать продукты, требующиеся для изготовления маринада. Закипятить, выключить нагрев и при неизменном помешивании дождаться полного растворения. Добавить в приобретенный рассол лимоновую кислоту, перемешать. Наполнить банки приобретенным маринадом, закатать.

С красноватой смородиной

Красноватая ягода богата натуральной кислотой. Конкретно по данной нам причине заготовки отлично стоят всю зиму.

  • огурцы;
  • смородина красноватая – 0,3 кг;
  • благоуханные травки по желанию;
  • 8 долек чеснока;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная – 2,5 ст. л.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • ароматный горошек – 7-8 шт.

На дно емкости выложить 1/2 часть листьев, укроп, чеснок. Плотно выложить огурцы слоями, меж которыми требуется распределить кислую ягоду. Поверх разложить вторую часть благоуханных листьев.

Вскипятить воду в отдельной кастрюле, наполнить банки. Прикрыть, настаивать 10-15 минут.

Функцию сливания и кипячения воды повторить 2 раза. Опосля в готовую благоуханную воду добавить сыпучие консервирующие продукты и благоуханные приправы. При неизменном помешивании дождаться растворения. Наполнить емкости с содержимым, герметично закрыть.

С ягодными листьями

Листья садовых ягод дают классный запах и вкус готовой консервации.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 110 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец чили – 1 стручок;
  • листья вишни – 10 шт.;
  • корень хрена – 1,5 см;
  • укроп (соцветия) – 5-6 шт.

Ягодные листья выложить в банку совместно с иными благоуханными приправами. Расположить огуречные плоды, а поверх засыпать соль для консервации. Наполнить незапятанной и охлажденной водой. Закрыть капроновой крышкой, бросить на 3 денька в тепле. Слить рассол, измерить его количество. Добавить воды так, чтоб по итогу размер вышел 250 мл. Закипятить, наполнить банку с овощами. Закатать.

С горчицей

Готовится консервация без прибавления уксуса. Огурчики получаются благоуханными, хрустящими. По желанию разрешено добавить веточку эстрагона.

  • огурцы – сколько вместится в банку;
  • лист лаврушки;
  • хрен (корень) – 1 см;
  • семечки укропа;
  • перец темный и ароматный – по 5 горошин;
  • чили – 1 стручок;
  • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
  • вода незапятнанная – 1 л;
  • соль – 45-50 г.

Специи расположить в таре, а опосля плотно выложить огуречные плоды и перец чили в цельном виде. Вываливать в банку обозначенное количество горчицы, прикрыть.

Жидкость вылить в кастрюлю, добавить соль. При неизменном помешивании растворить крупинки. Залить в банку, закрыть пластмассовыми крышками, убрать в прохладное пространство. Хранить такие огурцы разрешено лишь в прохладном месте. Употреблять можно уже через 2,5 месяца.

С водкой

Огурцы в банках с водкой числятся необыкновенной закуской. Разглядим, как верно приготовить консервацию, чтоб она не взрывалась.

  • огурцы;
  • благоуханные травки по желанию и вкусу;
  • перец темный и ароматный – по 8 горошин.
  • соль каменная – 80 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • водка – по 50 мл.

На дно емкости выложить специи, наполнить ее огурцами. Засыпать соль, наполнить незапятанной, кипяченой водой. Встряхнуть, убрать, за ранее накрыв капроновой крышкой. Через 72 часа процедить рассол, закипятить. В банку влить обозначенное количество водки, рассол жаркий. Герметично закрыть.

Предстоящее хранение заготовок

Консервацию, в состав которой не заходит уксусная кислота, хранить нужно строго в холодном и черном месте. В неприятном случае возрастает риск возникновения процесса брожения и порчи заготовленной продукции.

ТОП 6 пошаговых рецептов изготовления маринованных огурцов без уксуса на зиму

Соленые огурчики можно смело именовать одной из самых фаворитных консерваций на зиму. Маринованные огурцы можно приготовить без прибавления уксуса. Закуска выходит смачной и хрустящей и при всем этом длительно хранится, фактически всю зиму.

  • 1 Маринуют ли огурцы без уксуса?
  • 2 Предварительный шаг
    • 2.1 Выбор и подготовка овощей
    • 2.2 Стерилизуем емкость
  • 3 Рецепты маринования огурцов без уксуса
    • 3.1 Традиционный рецепт на 3-литровые банки
    • 3.2 Заготовка с ягодными и фруктовыми листочками
    • 3.3 С порошком и зернами горчицы
    • 3.4 Хрустящие огурцы с водкой
    • 3.5 Добавляем ягоды красноватой смородины
    • 3.6 Обычный вариант с аспирином
  • 4 Как и сколько хранить заготовки?

Маринуют ли огурцы без уксуса?

В рецепте практически хоть какой консервации одним из первых ингредиентов будет стоять уксус. Его употребляют в качестве консерванта. Но обойтись можно и без него. На вкусе закуски отсутствие этого ингредиента фактически не скажется. Правда, придется тщательнее выбирать плоды для закрутки. Чтоб овощи не стали мягенькими в процессе консервации без уксуса, употреблять лучше юные и прочные зеленцы.

Предварительный шаг

Консервация хоть какого соленья начинается с подготовки всех нужных ингредиентов и тары под закуску.

Выбор и подготовка овощей

Для того чтоб закрутить огурчики без прибавления уксуса, необходимо верно избрать овощи. Идеальнее всего употреблять маленькие и юные зеленцы с плотной и хрустящей мякотью.

Если употреблять большие огурцы, они получатся невкусными и, быстрее всего, весьма мягенькими.

Перед закруткой плоды промывают от земли и оставляют в воде на несколько часов. Потом подрезают плодоножку. Приготовленные плоды раскладывают на сухом полотенце, чтоб на их высохла вода. Опосля этого можно приступать к закрутке.

Стерилизуем емкость

Стерилизовать емкости для консервации можно 2-мя методами — паром и в жаркой воде. Для стерилизации паром будет нужно обыденный чайник. Довести до кипения незначительно воды, поставить в отверстие для крышки банку и стерилизовать на огне минут 15.

Для второго метода будет нужно кастрюля и полотенце. Стерилизовать по этому способу необходимо уже заполненные банки. На дно кастрюли выкладывают полотенце, потом заполняют ее водой. Поставить банки в кастрюлю. Они не должны соприкасаться вместе. Стерилизовать в бурлящей воде 15 минут.

Рецепты маринования огурцов без уксуса

Разработка изготовления огурчиков без уксуса на зиму весьма ординарна. На заготовки не придется растрачивать много времени.

Традиционный рецепт на 3-литровые банки

Что будет нужно из товаров:

  • огурцы;
  • неважно какая зелень;
  • чесночные головки;
  • вода;
  • соль;
  • сахар.
  1. Для того чтоб зеленцы вышли хрустящими, в банки необходимо положить листья дуба либо хрена совместно с иной зеленью.
  2. Чеснок выложить на дно банок целыми зубцами.
  3. Огурцы выложить не очень плотно в банки.
  4. Для изготовления рассола будет нужно жгучая вода, сахар и соль.
  5. Жарким маринадом заливают заготовки.
  6. Когда емкости незначительно остынут, можно приступать к закрутке соленья.

Заготовка с ягодными и фруктовыми листочками

Для изготовления соленья по этому рецепту, не считая обычных ингредиентов, потребуются свежайшие листья смородины, вишни и малины.

Читайте также:  Рулька запеченная в рукаве рецепт

Как приготовить консервацию:

  1. Как обычно, на дно банок выложить чеснок зубцами, листья ягод и свежайший укроп с семенами.
  2. Заполнить емкость зеленцами.
  3. Приготовить маринад. Для его изготовления в кипяточке растворить сахар и соль.
  4. Поверх огурцов в банке насыпать лимоновую кислоту, потом закрутку можно заливать маринадом.

С порошком и зернами горчицы

  • юные огурцы;
  • зерна горчицы (можно поменять горчичным порошком);
  • чесночные зубчики;
  • укроп;
  • соль;
  • сахар;
  • кипяченая вода.

  1. На дно банок выложить все имеющиеся специи. Потом заполнить их зеленцами.
  2. Если для закрутки употребляется горчичный порошок, то его используют для изготовления маринада.
  3. Чтоб приготовить рассол, необходимо в кипяточке растворить сахар и соль, размешать до однородной смеси горчичный порошок (по мере необходимости).
  4. Залить жарким рассолом заготовку, бросить минут на 10. Потом закрутить.

Хрустящие огурцы с водкой

Что будет нужно из товаров:

  • юные огурчики;
  • водка;
  • неважно какая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • соль;
  • вода.
  1. На дно емкостей выложить пряности. Чеснок можно бросить целыми дольками или мелко порезать его.
  2. Потом заполнить емкости зеленцами.
  3. Добавить соль, залить заготовку прохладной водой и влить водку.
  4. Накрыть крышкой и бросить заготовку на 3 денька в холодильнике.
  5. Через 3 денька рассол станет незначительно мутным. Его необходимо будет слить и прокипятить.
  6. Опосля опять залить им консервацию и закатать крышками.

Добавляем ягоды красноватой смородины

  • огурцы;
  • зрелая красноватая смородина;
  • укроп;
  • листья смородины;
  • чесночные зубчики;
  • вода;
  • соль поваренная;
  • подсластитель;
  • лимоновая кислота.

  1. В заблаговременно приготовленные банки выложить специи, зелень и красноватую смородину.
  2. Потом вертикально выложить зеленцы.
  3. Приготовить маринад.
  4. 1-ый раз зеленцы залить незапятанной кипяченой водой, 2-ой раз уже готовым маринадом.
  5. Поверх плодов насыпать лимоновую кислоту, потом можно залить консервацию жарким рассолом.
  6. Бросить заготовку минут на 20, чтоб рассол незначительно остыл.

Обычный вариант с аспирином

В неких рецептах столовый уксус подменяют обыденным аспирином. Вкус соленья от таковой кандидатуры ужаснее не становится.

Что будет нужно из товаров:

  • юные огурцы;
  • укроп с семенами;
  • темный перец горошком;
  • ларвушка;
  • чесночные зубчики;
  • несколько пилюль аспирина (зависимо от размера банки — на 1 л необходимо взять одну пилюлю);
  • кипяченая фильтрованная вода;
  • соль;
  • сахар-песок.

Банки заполнить специями и пряными травками, добавить толченую пилюлю аспирина. Потом заполнить ее огурцами, выложенными вертикально. Приготовить рассол с сахаром и солью, залить кипяточком заготовку.

Закатывать заготовку можно опосля того, как емкости незначительно остынут. Употреблять в еду закрутку лучше не ранее чем через два месяца опосля изготовления.

Как и сколько хранить заготовки?

Продолжительность хранения консервации зависит от того, была она стерилизована либо нет. Если была, то срок хранения составляет около 2 лет. Если же не была, употребить в еду закуску рекомендуется в наиблежайшее время опосля закрутки.

Для хранения подступают холодные помещения с неплохой вентиляцией. Основное, чтоб на банки не попадал солнечный свет. Обычно это погреб либо подвал.

Огурцы без уксуса

Уверили меня поварята выставить рецепт огурчиков без уксуса, которые стоят без заморочек при хоть какой температуре. У меня все стоит в квартире – нет ни подвала, ни прохладного места. Храню в столе и в шкафе-купе в коридоре под нижней полкой. Есть гараж, но там нет способности хранить.

Ингредиенты для «Огурцы без уксуса»:

  • Огурец (на 1 литровую банку)
  • Соль (на 1 литровую банку) — 33 г
  • Хрен (лист на 1 литровую банку) — 1 шт
  • Перец темный (перец-горошек на 1 литровую банку) — 5 шт
  • Чеснок (чеснок кладу не жалея, дело вкуса. На 1 литровую банку) — 4 зуб.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Огурцы без уксуса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Огурцы солёные “Бродёные”

  • 92
  • 590
  • 5790

Похожие рецепты

Соленые огурцы с красноватой смородиной на зиму

  • 20
  • 171
  • 2568

Квашеные огурцы

  • 62
  • 467
  • 8930

Малосольные огурцы

  • 16
  • 110
  • 18615

Резвые маринованные огурцы

  • 135
  • 495
  • 61509

Соленые огурцы “Нежные”

  • 52
  • 254
  • 41016

Соленые огурцы от тети Тани

  • 11
  • 640
  • 11650

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 771
  • 49952

Засолка огурцов прохладным методом

  • 84
  • 936
  • 921623

Огурцы малосольные “Две корочки хлеба”

  • 333
  • 1331
  • 70037

Фото «Огурцы без уксуса» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2019 года Akira Shinrei #

29 августа 2017 года Леночка 53 #

21 августа 2017 года Кенга-а #

30 ноября 2016 года GSdolorese # (создатель рецепта)

23 марта 2015 года Аленка190289 #

23 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

30 ноября 2016 года GSdolorese # (создатель рецепта)

23 марта 2015 года marfutak # (модер)

23 марта 2015 года superlaky #

23 марта 2015 года Кадровичка #

23 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

23 марта 2015 года Mary Stone #

23 марта 2015 года alenasolopova #

22 марта 2015 года Navigator #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

24 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

23 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

22 марта 2015 года oliva7777 #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

22 марта 2015 года oliva7777 #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

22 марта 2015 года oliva7777 #

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #

22 марта 2015 года канович #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]