Мясные супы

Мясные супы

Рецепты мясных супов

Всего размещено 255 рецептов

Суп «Журек»

«Журек» — это обычный польский суп. Рецептов изготовления этого супа величавое огромное количество. Потому любой может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежайшая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежайший — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусочек
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичка куриные — 3 шт.

Суп с говядиной и грибами

Чтоб накормить семью смачным обедом, совершенно не непременно готовить замудренные и сложные блюда. Сейчас готовим лёгкий.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец ароматный — 5 шт.
  • Петрушка свежайшая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежайший — 2 веточка
  • Шампиньоны свежайшие — 150 г

Бозбаш по-азербайджански

У этого блюда увлекательное заглавие — сероватая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые нередко тесновато соединены с местом проживания. Это не только лишь привычка к.

Какой суп сварить на мясном бульоне: 7 рецептов на любой денек

Скрытые рецепты супов на мясном бульоне есть у каждой хозяйки. Это блюдо, на 1-ый взор незамудреное, владеет чудной индивидуальностью – в различных руках приобретает собственный неповторимый вкус, даже если ингредиенты использовались схожие. Обилие вкусовых свойств мясных супов зависит от того, какое мясо использовалось в готовке, как концентрированным был бульон, как нарезаны овощи и в которой последовательности направились в кастрюлю, сколько специй добавлено в суп и еще от огромного количества мелких аспектов.

Самый обычный метод готовки супа на мясном бульоне: отварить мясо, туда же кинуть нарезанную картошку, чуток позднее добавить морковь и лук. К слову, лучок с морковкой лучше за ранее пассеровать, чтоб блюдо сделалось еще ароматнее и питательнее. Довести до готовности, посолить, поперчить, добавить пряностей по вкусу. Подавать, посыпав зеленью, можно добавлять гренки, половинки вареного яичка, сметану, обрубленный чеснок.

Наваристый бульон – база смачного супа

Для бульона подойдет мясо на косточке. Кость необходимо разрубить, чтоб при варке выделилось побольше экстрактов, так супчик будет наваристый и густой. Можно брать говядину, свинину, курицу, с учетом ваших вкусовых пристрастий. Рецепты супов с курицей и говядиной числятся диетическими, любите пожирнее – берите свининку. Курицу лучше варить полностью, для бульона из свиного мяса подойдет лопатка, для говяжьего – ребрышки либо шейка, на супы из баранины – ребрышки, лопатка либо медальоны. Основное, избрать мясо посвежее и помоложе. Юное мясо готовится всего полтора часа, тогда как старенькое придется варить не меньше 2-3 часов.

В мясном бульоне непременно находятся перец горошек, лавровые листья, луковка. Добавлять соль и специи необходимо, когда мясо практически готово. Солить бульон лишь слегка, чтоб в процессе варки супа можно было досолить при необходимости. Тем наиболее, к моменту готовности отвара размер воды в кастрюле уменьшится практически на третья часть, и бульон станет наиболее концентрированным. Воду лучше употреблять очищенную и мягенькую, в твердой воде мясо не дает собственный вкус и запах. На 1 кг мяса – 2-3 л воды. Готовый отвар процеживайте через сито, чтоб достигнуть наибольшей прозрачности супчика.

7 мясных супов на любой денек недельки

Рецепты супов на мясном бульоне есть в государственной кухне всякого народа. Украинцы предпочитают борщ, кавказские народы – шурпу, россияне с старых времен и по сей денек готовят щи с мясом. А современных вариантов супов совершенно не пересчитать. В мясном бульоне гармонически смешиваются фактически любые овощи и крупы. Рис, гречка, пшено, макаронные изделия, грибы, капуста, сельдерей — миксуйте что угодно, ведь мясной суп – всепригодное блюдо.

Грибной с мясом

Грибы непревзойденно смешиваются с мясом. Какие рецепты вы бы ни употребляли, грибной суп на мясном бульоне получится сытным и смачным. Чтоб вкус мяса и грибов не перебивали друг дружку, их варят раздельно, соединяя лишь в самом конце. Так сохраняется узкий запах грибов в мясном бульоне. Раскроем для вас секрет такового метода изготовления грибного супа.

Мясо кладут в кипящую воду целым кусочком. В итоге получится в меру наваристый бульон, мясо остается сочным, с ярко выраженным вкусом. Грибы, напротив, кладут сходу в прохладную воду, чтоб получить крепкий грибной бульон. Согласитесь, способ слегка трудозатратный, но усилия того стоят. Когда в мясном бульоне окажется грибной, мясо пропитается грибным запахом, блюдо станет неописуемо аппетитным. В конце непременно добавить обрубленный укроп и петрушку, перец горошек и лавровые листья.

Мясной с макаронами

Для дам макаронные изделия нередко попадают в перечень нелегальных к употреблению товаров. И совершенно напрасно. Макароны содержат растительную клетчатку, которая очищает организм от шлаков, дарует чувство сытости навечно, потому в течение денька меньше охото есть. Макаронные изделия в любом виде – любимое кушанье большинства деток. Потому непременно попытайтесь рецепты супов с макаронами на мясном бульоне. Макаронные изделия отлично смешиваются с ласковой телятиной – источником белка и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В. Готовый суп подавайте с гренками, тертым сыром пармезан и зеленью. Супчик скор в изготовлении, но весьма смачен.

Зеленоватый мясной суп

Рецепты щавелевых супов на мясном бульоне основаны на традициях российской народной кухни. Вкус зеленоватого супа уникальный и уникальный из-за густого, наваристого бульона и контраста ингредиентов, самый принципиальный из которых щавель. Сочные листья юного вешнего щавеля богаты витаминами и весьма полезны. В 100 граммах щавеля содержится дневная норма витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Еще в зеленоватый суп кладут морковь, свёклу, картофель, время от времени фасоль, также вареные яичка и рубленую зелень, в том числе зеленоватый лук. Зеленоватый суп едят жарким и прохладным, со сметаной и без. Любители остренького могут смело добавлять в него горчицу.

Читайте также:  Пасхальные кексы

Шурпа по-узбекски

Разные рецепты шурпы сходятся в едином принципе – жирный наваристый бульон, огромное количество овощей, зелени и специй. Хотя вариантов изготовления огромное количество. В каждой азиатской стране свои классические рецепты. В традиционном выполнении шурпу готовят из бараньего мяса. Есть рецепты шурпы с говядиной, свининой, курицой и даже рыбная. В шурпу по-узбекски непременно добавляют зиру и базилик, а само блюдо готовят или из сырого мяса — кайнатму, или из обжаренной баранины — ковурму. Чтоб шурпа вышла прекрасного колера, в блюдо добавляют огромное количество паприки.

Гречневый с фрикадельками

Гречневая крупа содержит много железа, потому весьма полезна для здоровья, и как минимум раз в недельку гречневый супчик должен украсить ваш стол. Приготовленный с нежными фрикадельками на наваристом мясном бульоне, суп будет уникальный на вкус, весьма сытный и совершенно не очевидный. Отлично подступает тем, кто желает похудеть, но любит сытно и смачно поесть. Рецепт можно модифицировать на свое усмотрение, заместо гречки добавлять всякую крупу – рис, перловку, пшеничную. Подавать суп лучше со сметаной и зеленью. Любителям острого разрешается класть давленый чеснок.

Харчо по-грузински

Классические грузинские рецепты супа харчо готовят лишь из говядины. Ведь само заглавие «харчо» переводится как «говяжий суп». Но, перекочевав в поваренные книжки остальных государств, блюдо незначительно поменялось. Сейчас сварить харчо можно на любом мясном бульоне, в том числе свином.

Чтоб приготовить реальный харчо, пригодится список не совершенно обыденных ингредиентов. Во-1-х, нужна особая заправка тклапи – высушенное солнцем пюре из ткемали. Если тклапи достать не получится, попытайтесь отыскать соус ткемали, ну либо на худенький конец свежайшую алычу. Если и эти ингредиенты раздобыть не удается, суп можно заправить гранатовым соком. Другие составляющие найдутся на кухне хоть какой хозяйки – горсть риса, орехов, лук, непременно чеснок и хмели-сунели – их необходимо кинуть в суп, когда рис дойдет до готовности. Дальше блюдо томится на неспешном огне, подают его, посыпая свежайшей кинзой.

Российские щи

Российские щи – кисловатый суп из квашеной капусты и овощей. Щи можно готовить на мясном, рыбном, грибном бульоне, с добавлением разных круп. В процессе готовки овощи закладывают в кастрюлю сырыми, не обжаривают. Если употребляется квашеная капуста, её можно сходу заливать прохладным бульоном и начинать готовку. Если капуста тушеная, её кладут лишь в бурлящий отвар. Если не считая овощей в суп ничего не кладут, такие щи именуются «пустыми». А есть «дневные» щи, это блюдо настаивают целые день, чтоб набрать реальный вкус. Российские щи подают со сметаной. Это блюдо {само по себе} имеет узкий запах и особенный привкус, потому количество специй лучше ограничить.


Суп на мясном бульоне

Всем здрасти, вы, наверняка, нередко задавались вопросцем, как сварить суп так, чтоб он оказался наваристым и самым смачным? В данной статье мы раскроем для вас эти секреты.

  1. Как варить мясо для супа верно?
  2. Гороховый суп с копченостями либо с копчеными ребрышками
  3. Раскрываем все секреты молочного супа
  4. Тонкости изготовления рисового супа
  5. Рыбный суп – готовим верно
  6. Обычный, но таковой смачный, куриный суп
  7. Как верно приготовить щавелевый суп
  8. Гречневый суп — правила изготовления
  9. Грибной благоуханный супчик
  10. Традиционный грузинский харчо
  11. Суп с фрикадельками

Как варить мясо для супа верно?

Перед конкретной варкой мяса, его нужно поместить в прохладную воду. Для чего же это нужно? Как вы опускаете холодное мясо в жаркую воду, оно сходу начинает выделять запах и бульон выходит наиболее наваристым. Но наваристого бульона вы в таком случае не получите.

Другое дело, когда вы варите суп на костном мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела). От этого и мясо, и суп стают благоуханными и смачными.

Не запамятовывайте всякий раз снимать пену.

Если вы любите чисто мясо, не жирное, то у вас навряд ли получится наваристый бульон и сочное мясо. Сейчас, приобретите жирное мясо с прожилками.

Варим говядину для супа. Юное звериное имеет наиболее мягкое мясо, и потому варить его нужно меньше, ну а мясо старенького звериного нужно варить, соответственно, подольше. Также, необходимо мясо залить прохладной водой и лишь позже опускать его в кипящую воду. Количество воды обязано незначительно превосходить количество мяса. По другому бульон будет не наваристым.

При варке сможете добавить лавровый лист, перец и соль, чтоб мясо стопроцентно раскрыло собственный вкус.

Гороховый суп с копченостями либо с копчеными ребрышками

Как верно варить гороховой суп? Обычный гороховый суп готовится с копчеными ребрышками, от их суп получает нужную терпкость и остроту. Но чтоб стопроцентно придать запах и запах копчёностей, сможете взять свиные ребрышки.

Ребрышки нужно помыть, чтоб убрать излишний жир, грязюка. Потом их нужно будет закинуть в кастрюлю для варки. Варить не наиболее 30 минут. Горох, за ранее замоченный в воде, нужно бросить в получившийся бульон. Варить до обычного «бульканья».

Овощи, которые вы желаете добавить в суп (морковь, лук) необходимо порезать и обжарить на сковороде. Картошку, за ранее нарезанную кубиками выслать в бульон на минут 10-15, а опосля этого добавить обжаренные овощи. Опосля этого необходимо продолжать варить суп около 10 минут, а позже отдать настояться. Добавить, по желанию, соль, перец. Сможете сверху порубить петрушку либо укроп.

Горох для супа. Как выбирать? Для того, чтоб приготовить суп, без различия, какие вы возьмете плоды гороха – колотые либо целые. Но самое основное, его постоянно нужно промывать.

Как достигнуть разварки гороха? Вы сможете замочить горох за час до варки супа в кипяточке, и опосля этого опустить в бульон, либо же вы сможете опустить его в холодную воду на ночь (то есть темное время суток), как было сказано в абзаце сверху. Если желаете получить разваренный горох, то лучше купите шлифованный колотый. Он резвее размягчится.

Читайте также:  Ханум

Раскрываем все секреты молочного супа

Молочный суп, это как отдельная статья во всех видах супов. Есть постные, есть мясные супы, а есть молочные, которых также бывает много. Можно приготовить этот суп полностью со всем, чем угодно. Ну а главные секреты, как верно и смачно приготовить молочный суп постоянно остаются одними и теми же.

Для вас пригодится молоко, без него ничего недозволено сварить. Добавляете его в кастрюлю и ожидаете закипания. В это время кладете туда сахар либо соль (в этом деле все на ваше усмотрение!) Опосля того, как наше молоко закипело, то добавьте туда получившуюся крупу либо вермишель и помешайте, потом дождитесь определенного времени и выключите газ, дайте супу настояться.

Для большей жирности и наваристости, сможете добавить в получившееся блюдо незначительно сливочного масла.

Понизу вы сможете узреть таблицу, сколько варить наполнитель для супа:

Тонкости изготовления рисового супа

Рисовый суп пользуется особой популярностью во время поста, потому что не содержит внутри себя ничего мясного либо рыбного. Итак, как его верно приготовить?

Необходимо создать заготовку из овощей. Для этого нарежьте морковь, лук, картофель, сможете добавить чеснок. Опосля этого, рис мы промывает под проточной водой и кладем в кастрюлю с бурлящей водой. Дальше, нужно создать зажарку из лука с морковью. Опосля изготовления зажарки, добавить ее к воде с рисом, опосля закипания, добавить и картофель, нарезанный кубиками. Варить до готовности картофеля, не наиболее 30 минут. Как бы таковой легкий рецепт, но весьма смачный.

Рыбный суп – готовим верно

Весьма смачным получится суп, если вы будете его варить, также, как и мясной, на костях.

Изюминка этого блюда заключается в том, что вы сможете взять всякую рыбу, но для благородности, сможете добавить рыбу бардовых видов.

Рыбу за ранее очистить и положить в кастрюлю, добавив надлежащие специи, которые душе вашей угодно. Варить бульон около 30-40 минут, зависимо от кусочков. Дальше, необходимо пассировать лук и морковь до образования на луке золотистого колера. В уже приготовленный бульон закинуть картофель, нарезанный кубиками, пассировку и продолжать варить до готовности картофеля. В готовый суп можно добавить мелко порубленную свежайшую зелень.

Обычный, но таковой смачный, куриный суп

Чтоб суп вышел наваристым, вы сможете приобрести в магазине целую курицу, поделить ее на маленькие части и варить всю, так от костей суп станет еще жирнее и вкуснее. Сейчас, нужно налить в кастрюлю прохладной воды и поставить на газ. Пока готовится бульон, мы делаем пассировку из лука и морковки.

Если вы варили курицу полностью, то необходимо отделить куски мяса. Для это вытащите из кастрюли курицу и дайте ей остынуть. Пока она остывает, добавьте в бульон картошку в кубиках и варите. Потом, добавьте прожарку и варите до готовности картофеля. Опосля готовности, сможете мелко нарезанное мясо добавить в кастрюлю.

Соль, перец и лавровый лист кладите по вкусу.

Также, вы сможете добавить в суп вермишель, он станет еще наиболее гуще. Для этого, вкупе с прожаркой, закиньте макароны. Сможете мелко нарубить зелень и добавить в готовое блюдо.

Как верно приготовить щавелевый суп

Выходит весьма смачный и сытный обед либо ужин. Поставьте воду на газ, пока она закипает, приготовьте картофель. Потом, опустите его в кипящую воду и готовьте около 15-30 минут до готовности картофеля. На этом шаге сможете добавить соль, по желанию.

Пока картофель варится, для вас нужно мелко-мелко нарубить листья щавеля и добавить их в воду, опосля этого, для вас нужно варить около 15-20 минут. Суп должен настоятся, по другому не получится такового необычного запаха и вкуса.

Гречневый суп — правила изготовления

Очередной постный рецепт для не любителей мяса. Для вас нужно приготовить нарезанные кубиками картофель и гречку и опустить их в воду сразу. Начинаем варку. Она обязана занимать у вас около 23-25 минут. Морковь, натертую на терке, и мелко нарезанный лук нужно выслать на сковороду. Опосля изготовления зажарки, выслать ее в емкость с гречкой и варить не наиболее 10 минут.

Опосля этого, вы сможете добавить по собственному желанию зелень, соль, перец.

Грибной благоуханный супчик

Также, по эталону, вы должны добавить нарезанный кубиками картофель в воду и начать варку. Пассировать морковку и лук около 2 минут. Грибы, лучше брать свежайшие шампиньоны, помыть и порезать, и добавить их к получившейся зажарке. Добавить смесь из грибов, моркови и лука в суп и варить еще около 10 минут. По желанию, также, сможете добавить вермишель и рубленную зелень.

Традиционный грузинский харчо

Чтоб приготовить традиционный суп харчо, для вас необходимы жирные кусочки говядины, добавить их в воду и варить довольно длительно, от 1,5 до 2 часов. Мясо вытащить и положить остывать. Лук обжарить до образования золотистой корочки, рис, за ранее промытый, положить в бульон с бурлящей водой. Потом, остывшее мясо необходимо порезать порционными кусками и добавить обжариваться к луку.

К мясу с луком необходимо добавить томатную пасту, а лучше, естественно же, перемолотые томаты. Порезать кинзу и чеснок и добавить также к пассировке. Смесь добавляем к бульону с рисом. Добавляем уже практически к готовому супу аджику. Блюдо готово, приятного аппетита.

Суп с фрикадельками

Приготовленный заблаговременно фарш сформировать в маленькие комочки – фрикадельки, на сковороду выложить нарезанный мелко лук и тертую морковь. Пока готовится зажарка, мы варим фрикадельки на неспешном огне. Опосля готовки мяса, выложить смесь в суп, варить еще около 10 минут, потом добавить свежайшую зелень. Приятного аппетита!

Рецепты Суп на овощном бульоне

Овощной суп с тортеллини

Мисо паста – 1 столовая ложка

Морковь – 2 штуки

Тортеллини – 200 г

Куриный бульон – 500 мл

Вяленые помидоры – 100 г

Стручковая фасоль – 150 г

Белоснежная консервированная фасоль – 1 банка

В бульон добавить тортеллини, фасоль белоснежную и зеленоватую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.

Прохладный овощной суп с авокадо

Бульон – 300-400 мл

Масло оливковое – 1-2 ст. л.

Читайте также:  Слоеные ватрушки

Перец болгарский – 1 шт

Все овощи и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) вымоем, почистим и мелко нарежем;

сложим в супницу либо салатницу.

Суп овощной с зайчиком!

Перец болгарский 1шт

Бедро и ножка зайчика

В бульон положить картофель, выловить зайчика

минут через 5-7 опосля картофеля в бульон добавить кабачок

Сырно-овощной суп

Плавленый сыр – 150 г

Морковь – 2 штуки

Картофель – 3 штуки

Порезать картофель и морковь маленькими кусками.

Положить в кастрюлю, залить водой (чтоб незначительно закрывала овощи) и тушить до мягкости.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian

Консервированная фасоль – 160 г

Тимьян – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Овощной бульон – 800 мл

Лук репчатый – 50 г

Савойская капуста – 250 г

Томатная паста – 20 г

Картофель – 100 г

Овощи мелко нарубить, обжарить вкупе на оливковом масле.

Добавить томатную пасту, поджарить еще пару минут.

Детский овощной супчик на куринном бульоне

Морковь – 1 штука

Куриный бульон – 1,5 л

Лавровый лист – по вкусу

Капуста брокколи – 2 головки

Картофель – 1 штука

Овощи промыть, очистить от кожицы и семечек.

Порезать овощи кубиками.

Сварить куриный бульон заблаговременно.

Суп-пюре овощной

Лист лавровый – 1 шт

Зелень – по вкусу

Картофель – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Картофель, морковь, кабачок очистить и отварить.

Овощной бульон слить, но бросить приблизительно 100-150 мл.

Овощной суп с фрикадельками

Перец темный – по вкусу

Картофель – 3 шт

Фарш индюшачий – 400 г

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой либо хоть каким бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.

Пока вода закипает, займитесь изготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.

Как вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут.

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Зелень – 1 пучок

Сушеные белоснежные грибы – 100 г

Морковь – 300 штук

Чечевица – 600 г

Корень сельдерея – 300 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Перец темный молотый – по вкусу

Картофель – 300 г

Грибы замочить в прохладной воде.

Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Крем суп овощной

Масло сливочное – 50 г

Сыр плавленый – 160 г

Картофель – 150 г

Лук белоснежный – 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (либо бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

Овощной суп с плавленным сыром

5 плавленных сырков по 80г

на 3 литровую кастрюлю:

2 упаковки замороженных овощных консистенций (состав на ваше усмотрение)

заместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики

в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут практически готовы добавить молоко, натертые на большой терке сырки, бульонные кубики и зелень. Опосля закипания убавить огнь и через 3 минутки выключить.

Суп овощной

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2-3 шт

Перец болгарский – 1 шт

Капуста белокочанная – 100 г

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Чистим и режем картофель. Отправляем в бульон.

Морковь трем на терке, лук мелко режем и слегка припускаем на сковородке. Кладем в бульон. Потом моем рис и в уже бурлящий бульон бросаем.

Режем перец и капусту, и вкупе с горошком бросаем в суп.

Резвый овощной суп

Картофель – 4-6 шт

Горошек зеленоватый – 0.5 стак.

Картошку чистим и нарезаем напополам или на четвертинки (зависит от размера картофеля, я беру мелкие, так как-то вкуснее). Порезали, забрасываем в бульон.

Морковь режем соломкой и тоже отправляем в след за картошкой.

Лук нарезаем мелко.

Овощной бульон: база постных супов.

2–3 горошины ароматного перца

селери 1 ствол

Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно порезать. Разогреть сухую сковороду и минутки 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Кинуть лавровый лист, ароматный перец и соль. Варить на маленьком огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.

Овощной крем-суп с киноа и креветками

креветки – 200 г

крупа киноа – 1/2 стакана

сливки по желанию

картофель – 1 шт.

сельдерей – 100 г

Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вкупе с бульоном.

По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.

Овощной суп-пюре для похудения

Капуста цветная – 200 Гр

Чеснок – 1 Зубчик

Кабачок – 100 Гр

Морковь – 1 Штука

Масло оливковое – 1-2 Ст. ложек

Соль, перец – По вкусу

Капусту разобрать на соцветия, кабачок почистить и порезать. Варить до готовности. Отдать постоять под крышкой минут 15.

Морковь, чеснок и лук обжарить на масле. Долить воды и потушить 5 минут.

Все овощи поместить в блендер и измельчить.

Овощной суп с луком-пореем

Цукини – 4 штуки

Сливочное масло – 45 г

Капуста брокколи – 350 г

Сладкий перец – 150 г

Пшеничная мука – 35 г

Овощной бульон – 1 л

Лук-порей – 350 г

Растопить масло, добавить лук-порей, перемешать на среднем огне 5 минут до мягкости лука.

Добавить муку и помешивать на огне 1 минутку. Снять в огня, равномерно влить бульон, размешивать на большенном огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.

Овощной суп на мясном бульоне

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Морковь – 1 штука

Картофель – 2 штуки

Мясо за ранее отлично помыть и залить прохладной водой.

Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на неспешном огне, снимая пенку, 30–40 минут.

Морковь натереть на терке, и мелко порезать лук. Полученную смесь обжарить до золотистого цвета на сковородке с добавлением оливкового масла.

Овощной суп-пюре из кабачков

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 2 столовые ложки

Перец темный молотый – по вкусу

Лук-порей – 1 штука

Картофель – 3 штуки

Кабачки, картошку и морковку почистить и порезать средними кусками.

Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтоб покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]