Зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неописуемо смачное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С 1-го рецепта выходит около 50-60 штук зефира. Особенный яблоковый привкус оценят даже капризные лакомки.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Белок — 1 Штука
  • Сахар — 700 Гр
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Вода — 160 Мл
  • Желатин — 30 Гр
  • Сладкая пудра — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить “Зефир из яблочного пюре”

Оценить рецепт Зефир из яблочного пюре:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Вышло очень жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, вышло суфле, но не зефир

вышло, но я незначительно скорректировала рецепт, 2 белка, 150 мл воды + сахар сварила сироп,и в нем же растворила за ранее замоченный желатин. у меня желатин в листах. и еще я положила лимоновую кислоту потому что употребляла уже готовое яблоковое пюре. Вышло непревзойденно, реальный вкус из юношества

У меня тоже не вышло. В следущий раз буду читать поначалу отзывы.

и еще, описание не совершенно четкое,много вопросцев.

Сущность в скреплении белков с сахаром, а здесь не много того, что один белок употребляется, так к тому же воды много – в сиропе+ в желатине. Но это я сообразила, уже опосля того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не вышло, попортила лишь продукты. Недоработанный рецепт

та же неувязка, что и у Оксаны. Сироп варила, а не разводила сахар в воде, и даже воды взяла меньше. Очень водянистая масса, растеклось

Для изготовления зефира употребляется агар-агар, а не желатин. Просто неудача какая-то с сиим желатином, везде его кладут, в рахат-лукум заместо крахмала, сейчас в зефир заместо агар-агара.

Сейчас попробовала приготовить. Все делала строго по рецепту. Вышла весьма водянистая воздушно-пупырчатая субстанция, которая капала со шприца и разливалась ((( добавила муки и запекала в мультиварке в течение часа. Порезала на куски и обваляла в сах пудре с крахмалом. Весьма похоже на рахат-лукум. Смачно.

просто необходимо было сироп сварить, а не развести как указанно в рецепте

Желатин обычно замачивают из расчета 1 ст. л. желатина на полстакана воды. На упаковке написана {инструкция}. Так что, все зависит от того, какой желатин вы купите. А для сахара в рецепте вода указана – 160 мл.

Резвый мастер-класс: домашний яблоковый зефир

Домашняя пастила и зефир — самые пользующиеся популярностью сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта довольно отлично взбить массу и верно высушить, то для изготовления зефира важен и четкий вес ингредиентов, и температура сиропа, и свойство взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать аннотации, даже в домашних критериях можно приготовить весьма смачный натуральный зефир. Для традиционного варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим неописуемо смачный десерт прекрасного насыщенного цвета. Основное — освоить неплохой базисный рецепт. Им сейчас мы с вами поделимся. Смотрите наш подробный мастер-класс и советы!

Читайте также:  Компот из замороженных ягод рецепт

Ингредиенты: яблоковое пюре — 250 г (6–8 яблок), сахар — 420 г, агар-агар — 8 г, вода — 150 мл, яичные белки — 1 шт., сладкая пудра — 100 г.

Метод изготовления:

1. Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину, разрежьте напополам, выложите на противень и запеките при 180 °С в течение 30–40 минут. Яблоки должны стать весьма мягенькими снутри.

2. Достаньте яблоки из духовки, из всякого фрукта вытащите мякоть и протрите ее через сито либо дуршлаг. У вас обязано получиться густое пюре. Зависимо от размера яблок пюре может получиться незначительно больше, для изготовления зефира по данному рецепту нужно 250 г. Пюре необходимо отлично охладить в холодильнике.

3. Пока охлаждается яблоковое пюре, приготовьте сироп. В сотейник объемом 1,5–2 литра всыпьте агар-агар, влейте воду, размешайте отлично. Добавьте сахар и поставьте на огнь. Когда сахар на сто процентов растворится и сироп начнет закипать, убавьте огнь и продолжайте кипятить жидкость. Принципиально смотреть, чтоб сироп не удрал.

4. Сходу опосля закипания сиропа начинайте взбивать яблоковое пюре и яичный белок. Поначалу обороты должны быть низкими, а далее повышайте скорость.

5. Дальше необходимо инспектировать готовность сиропа. Если у вас есть кулинарный указатель температуры, вставьте его в сотейник и продолжайте варить сироп, пока температура не станет 110 °С. При данной для нас температуре сироп готов. Если же указателя температуры у вас нет, можно созодать пробу на нить. Когда сироп стекает с ложки нитью, как водянистый мед, он готов.

6. Когда сироп будет готов, повысьте скорость взбивания массы до наибольшей и узкой струйкой вливайте жаркую жидкость. Продолжайте взбивать, масса посветлеет и возрастет в объеме. Тут весьма принципиально взбить ее до состояния устойчивых пиков. Масса обязана быть воздушной и плотной.

7. Подготовьте поверхность, застеленную бумагой для выпечки, либо силиконовый коврик. Также насадку и кондитерский мешок. Наполните мешок взбитой массой и отсадите заготовки десерта на бумагу либо коврик.

8. Для стабилизации необходимо бросить зефир минимум на 10 часов, можно на подольше. Опосля этого снимите половинки зефира с поверхности, соедините и обваляйте в сладкой пудре. Избытки пудры стряхните. Приятного чаепития!

На заметку

  • Если вы используете готовое детское яблоковое пюре, непременно уварите его. Пюре обязано держаться на ложке. Также если яблоки весьма сочные, протрите пюре и уварите.
  • Принципиально отделить яичный белок так, чтоб в него не попало ни капли желтка либо жира.
  • Отсаживать заготовки можно при помощи всех насадок, но почаще кулинары употребляют насадку «звезда».
  • Если яблоковое пюре будет недостаточно густым либо вы плохо просушите зефир, при хранении на нем могут показаться капельки воды в бороздках.
  • Храните готовый зефир в герметичной коробке при комнатной температуре около 1 недельки.

Зефир из домашнего яблочного пюре

Весьма подробный рецепт зефира для новичков! Зефир достаточно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то позже не можете тормознуть)))

Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

  • Яблоко (кислые зеленоватые (антоновка, гренни смит)) — 1,2 кг
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 220 г
  • Сироп глюкозы (если нет, то поменяйте на такое же количество сахара) — 80 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар (крепость 900) — 5 г
Читайте также:  Икра из баклажанов в мультиварке

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

Яблоки моем, режем напополам, чистим от сердцевин. Кладем срезом на протвень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, пока они не станут весьма мягенькими. Если есть излишний сок – слейте. Перебиваем яблоки блендером в пюре, вкупе со шкуркой. Потом перетираем через мелкое сито. Пюре обязано получится весьма густое и не падать с перевернутой ложки. Если еще жидковато, то проварите незначительно в кастрюле, чтоб улетучилась лишняя влага. Готовое пюре фасуем по 125 г (1 порция) и кладем в морозильник. Можно в холодильник, если собираетесь скоро готовить.

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, сахар, глюкозный сироп и воду. Если нет глюкозного сиропа, то поменяйте на такое же количество сахара. Агар за ранее замачивать не надо.
Варим до 110 градусов. Ориентируемся на узкую нить, стекающую с ложки, а лучше на указатель температуры.
Когда сироп достигнул 100 градусов, начинаем на неспешной скорости взбивать охлажденное пюре и белок. Равномерно переключая на высшую скорость. К моменту готовности сиропа пюре с белком должны быть отлично взбиты и возрости в 2 раза. (Если пюре не взбивается, то причинами быть может: попал желток, посуда не была сухая и незапятнанная)

Узкой струйкой вливаем жаркий сироп в белки, продолжая взбивать пюре. Взбиваем до весьма плотной массы, которая отлично держит рельеф. Отсаживаем на пергамент из кондитерского мешка с насадкой. Созодать нужно все стремительно, потому что агар застывает при 40 градусах. Даем зефиру постоять при комнатной температуе приблизительно 5 часов. Потом посыпать сладкой пудрой и соединить половинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Нугатина

  • 135
  • 801
  • 18914

Шоколадные сердца

  • 27
  • 49
  • 13315

Сырное пирожное с черникой

  • 2
  • 30
  • 3468

Шоколадные пирожные с ореховой внутренностями

  • 5
  • 1790

Пирожное “Баунти”

  • 22
  • 336
  • 3783

Профитроли с кракелином

  • 163
  • 2160
  • 32094

Пирожное “Ароматерапия”

  • 145
  • 970
  • 11430

Пирожное “Картошка”

  • 153
  • 1367
  • 21755

Пирожные «Сугробы»

  • 245
  • 2653
  • 33532

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2019 года meledi-2016 #

22 августа 2019 года Татьяна Дериул #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепт зефира из яблок по ГОСТУ

Для вас наверное будет любопытно выяснить, что зефир из яблок по ГОСТУ можно приготовить в домашних критериях! Он выходит неописуемо ласковым и воздушным. Потому лакомство придется по характеру даже тем, кто индифферентен к сладкому! Готовить зефир можно из новых яблок либо из готового яблочного пюре. Что избрать для базы – решать лишь для вас!

Традиционный рецепт зефира готовится на базе сладкого песка. Но если вы желаете создать продукт очень полезным для здоровья, то лучше применять заменитель сахара. Готовить зефир лучше на базе агар-агара. Количество продукта в рецепте указывается относительно. Желирующие характеристики агар-агара зависят от производителя.

Зефир из яблок: по ГОСТУ

Сладкое полезно для мозговой деятельности. Оно увеличивает интеллектуальную активность, благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта. Постоянное употребление зефира в маленьком количестве содействует улучшению состояния волос и ногтей. Яблоковый пектин отлично очищает организм от шлаков и токсинов, содействует выведению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), крепит иммунную систему и понижает давление крови.

Приготовить зефир можно на любом загустителе. При использовании агар-агара лакомство становится полезным для щитовидной железы, понижает риск развития онкологических болезней. Если в состав добавлялся желатин, то наблюдается положительное воздействие на суставы.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сладкий песок – 725 г;
  • Агар-агар – 8 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Вода – 160 мл;
  • Ванильный сахар – 15 г.

Рецепт зефира из яблок по ГОСТУ

Метод изготовления:

  1. Яблоки кропотливо промываем, очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, опосля что удаляем сердцевину и плодоножку;
  2. Нарезаем яблоки маленькими кусками и запекаем в духовке до размягчения. Можно просто выслать их в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь и выдерживать их до мягкости. Опосля что яблоковые куски превращаем в пюре;
  3. Из приобретенной массы отмеряем 250 гр пюре, которое смешиваем с таковым же количеством сладкого песка. На этом же шаге добавляем ванильный сахар. Оставляем пюре остывать при комнатной температуре;
  4. Агар-агар смешиваем с отмеренным количеством воды;
  5. Выкладываем оставшееся яблоковое пюре в чашу блендера и начинаем взбивать, добавляем половину количества белка. Взбивать не перестаем!
  6. Взбиваем массу 2 минутки, она обязана побелеть и возрости в объеме. Опосля этого добавляем оставшийся белок. Оставляем пюре на автоматическом взбивании, а в это время займемся агар-агаром;
  7. На плите разогреваем агар-агар с оставшимся количеством сахара. Варим около 4 минут опосля закипания массы. Готовность сиропа проверяем легким методом: берем древесную лопатку, обмакиваем в массу и смотрим, как стекает сироп. На кончике лопатки обязана образоваться узкая ниточка сиропа;
  8. Узкой струйкой вливаем сироп в пюре и продолжаем взбивать массу в протяжении 5-7 минут;
  9. Выкладываем массу в кулинарный мешок и формуем зефир. Лучше выкладывать лакомство на пергаментную бумагу, посыпанную сладкой пудрой;
  10. Оставляем десерт подсыхать не наименее 12 часов при комнатной температуре;
  11. Как зефир застынет, его можно сверху посыпать сладкой пудрой.

Для вас также может приглянуться:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]