Торт; Королевский; от Алии

Торт “Королевский” от Алии

Завлекло меня в этом торте то, что два коржика (песочный и безе) выпекаются вкупе! Сделала, попробовала. смачно!

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды – погасить уксусом
  • 1 ст. муки
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 – 1 ст орехов
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

1-й коржик:Желтки растереть с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржика.

2-й коржик :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орешки порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,

посыпать орешками (и вмять в тесто),

и смазать белковым кремом.

Печь любой коржик на среднем жару (кое-где 180 градусов, вы смотрите по собственной духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржика. Я пекла для убыстрения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенным молоком

Готовые остывшие коржики перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орехами

Торт непременно должен настояться. Не пропитаться, а конкретно настояться. Если я пеку тортик вечерком, то с утра мы его уже едим. Но вкуснее всего тортик с третьего-четвертого денька.

Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Воздушный тортик с безе «Королевский»

Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Царского торта-безе.

Если кто уже успел испробовать в изготовлении рецептик тортика «Крещатый яр», что представлен был мной незначительно ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс изготовления незначительно муторный и просит времени. Но испробовав торт-безе в один прекрасный момент (уделив время на изготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!

Готовый торт-безе «Королевский»

В традиционном виде рецепта тортика «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, выходит в итоге достаточно таки увесистый торт (около 3-х килограмм). При помощи кулинарного калькулятора, расположенного на странице всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.

История происхождения десерта

По одной из версий, рассматриваемый десерт под заглавием «Королевский», был любимый лакомством Елизаветы II. Конкретно королевский шеф-повар под именованием Даррен МакГреди раскрыл миру секрет изготовления этого дивного кондитерского изделия.

Царица Елизавета ІІ в юности

К слову сказать, что Елизавета обожала поесть, и не только лишь сладенького, потому количества любимых кулинарных творений для стола правящих мира этого огромное количество. И мы сейчас попробуем приготовить одно из их сейчас.

Ингредиенты на 20 (и больше) порций

Для коржей нам пригодится:

350 гр неплохого маргарина

7 штук яичных желтков

750 гр высочайшего сорта муки

3 ст. ложки сметаны

Для смачного крема возьмем:

2 банки (760 гр) сгущенки (вареной)

3 пачки (по 180 гр – итого 540 гр) масла сливочного

2 ст. ложки порошкового какао

Для самого смачного – безе:

7 штук яичных белков (безотходное создание)

2 стакана песка сладкого

150-200 гр орехов (грецких, лесных либо всех остальных)

Инвентарь

противень для выпекания

блюдо для сборки тортика

Как готовить торт-безе «Королевский»

Песочное тесто довольно просто приготавливается: маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с желтками, сметаной, содой, щепоткой соли и мукой.

Необходимо отметить: Соду можно не гасить, так как сметана (точнее ее кислота), входящая в состав консистенции, сделает все заместо нас. Хотя можно и гасить (это не воздействует плохо на свойство теста) лимоновым соком либо же уксусом.

Тесто получится жирноватым и совершенно не липким. Оставим его в покое, отправим в холодильник минимум на один час.

Изготовление теста для Царского тортика

В это время принимаемся за готовку безе. Взбиваем белки с сладким песком.

Стоит направить внимание: Сходу лучше применять половину порции для изготовления безе, потом в процессе выпекания коржей – вторую. Поясняется это тем, что белковая масса может опасть, пока станет дожидаться внедрения.

Белки не прекращаем взбивать, пока не получим устойчивый плотный состав.

Читайте также:  Клубничный дайкири

Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей, которые и будут в дальнейшем нашими коржами.

Песочное тесто лучше сходу поделить на равные части для коржей

Раскатываем коржики, укладываем на приготовленный противень (смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой либо же устланный пергаментной бумагой для выпекания). Сверху на тесто укладываем нашу белковую массу ровненьким (по способности) слоем (на один коржик используем приблизительно по 2 ложки столовые белков).

При любви к ореховому вкусу, можно белки присыпать размельченными орехами.

Перед нанесением белков, можно подровнять края с помощью тарелки, к примеру, обрезав краи прямо на противне. Если проявилось желание или необходимость сделать торт необыкновенной формы, то создадим эскиз на пергаменте, по которому и станем вырезать фигуры.

Раскатанный коржик обрезаем по форме

Процесс выпекания делается при 180° в течение около 6 минут. Спустя 6 минут, снизим температуру до 120° и даем пропечься еще около 16-18 минут.

Опосля выпекания получим вот таковой прекрасный коржик с запеченными белками, как показано на фото ниже.

Белки на готовом коржике

Как приготовить крем для тортика с безе «Королевский»

Выдержим масло до заслуги им комнатной температуры и взобьем его с внедрением миксера до добела.

Изготовление крема для царского десерта

В полученную массу аккуратненько и равномерно введем вареную готовую сгущенку и примешиваем какао (хотя при желании). Взбиваем с особенной тщательностью крем.

Тщательное взбивание крема

Размера приобретенного крема хватает для смазывания 10 коржей тортика «Королевский» (расход на 1 коржик 2 столовые ложки). К тому же остается для промазывания бочков торта-безе. Хотя можно бросить их открытыми для энтузиазма.

Промазанный тортик «Королевский» с безе

Сборка тортика с безе

Процесс сборки тортика весьма просто, основное придерживаться такового метода:

1-ый коржик укладывается белками ввысь – промазывается кремом

2-ой положим белками вниз – промажем сверху кремом

Следующие коржи станем укладывать запеченными белками вниз, другими словами промазывать кремовой массой необходимо дальше лишь песочную поверхность коржей.

Удивительные коржики с запеченными безе

В качестве декорации можно применять один из коржей, который за ранее стоит измельчить блендером до состояния присыпки. Украсить верх можно шоколадной глазурью, масляными фигурами либо покрыть Королевский тортик мастикой.

Буду весьма рада узреть в комментах отзывы о собственных опытах, и пробовали ли вы выпечь настолько воодушевляющий торт.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • *Вязание (25517)
  • – летнее (13758)
  • – узоры, мотивы, детали, каемка (10245)
  • – весна-осень-зима (4921)
  • – детям и детям (1851)
  • – вязание для парней (359)
  • *Рукоделие (19254)
  • – бисер, бижутерия, из проволоки, ювелирка (4405)
  • – пледы, подушечки, прихватки, носки, ковры (3413)
  • – витражи, роспись, декупаж, шкатулки (2985)
  • – скрап, соломка, выжигание, железо-фольга (1972)
  • – детское до10лет-развитие (психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), занятия) (1774)
  • – лепим из всего (1151)
  • – переделки старенького, игольницы (992)
  • – другое(камешки,серебро и т.д.), КРЕАТИВ (946)
  • – различное (+Домоводство) (+советы) (819)
  • – квиллинг, киригами, плетение (656)
  • – идолы (426)
  • – свечки, мыло (181)
  • – веб-сайты по рукоделию (ссылки) (114)
  • *Себе : : : (18183)
  • *Как подарок (12842)
  • *Любопытно (10786)
  • – живопись,акварель, эротика (и фото), увлечения (4829)
  • – путешествия, природа, необыкновенное, Земля-Космос (2583)
  • – знаменитости, афоризмы (1633)
  • – игры, гадания, испытания (476)
  • – нумизматика, геральдика, коллекции (134)
  • – ликбез по ЗАКОНАМ (77)
  • *Интерьер дома, дачи (8591)
  • – огород-урожай-советы (821)
  • *Желаю быть здоровой (6295)
  • – народные рецепты (2435)
  • – о здоровье(упражнения, самомассаж, диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента), (1102)
  • – шоколад, кофе, чай (612)
  • – диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (604)
  • *Рецепты (6158)
  • – пироги, запеканки, сладкая выпечка, десерт (3067)
  • – салаты, бутерброды,закуски (1803)
  • – мясные блюда (486)
  • – заготовки, консервация, сушка (328)
  • – рыбные блюда (303)
  • – советы по кулинарии (294)
  • – 1-ые блюда, соусы (252)
  • – напитки лёгкие и прочные (242)
  • *Жизнь великолепна (позитифф) (5135)
  • – изумительные звериные (1562)
  • – юморНОЕ (1406)
  • – эзотерика, молитвы, нумерология, комплоты (1082)
  • – тосты, идеи застолий, праздничков (230)
  • *Шить? Просто! (4540)
  • – взрослым (3402)
  • – детям (513)
  • *Игрушки (4344)
  • *Вышивка (3864)
  • *История,легенды,политика (3739)
  • *Вязаные и различные: ЦВЕТЫ (3118)
  • *Вязание: дурачся, накидки, пончо (2655)
  • *Вязание: салфетки, скатерти (2559)
  • *Вязание детям до 3х лет (2210)
  • *Из пласт.бутылок, пленки, газет, СД и т.п. (2194)
  • *Куколки: и всё для их (2121)
  • *Вязание: шапочки, береты, варежки, митенки, перча (1970)
  • *Вязаные и остальные: СУМКИ (1920)
  • *Престижные тенденции (1841)
  • *Мурр возлюбленный (1602)
  • *Новейший год,Рождество, Крещение: всё (1534)
  • *Рецепты красы (1163)
  • *Остальные празднички (различные) (1131)
  • *Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), СИЛА мысли, Счастье, ЛЮБОВЬ (1129)
  • *Пробуем похудеть (1128)
  • * 2012 год (916)
  • *Моя музыка (895)
  • *Пусть будет в дневнике (склад) (856)
  • *Морская тема: всё (790)
  • *Веб-сайт, блог (заработать в Инете). ДЕНЬГИ. (790)
  • *О Мужчине и Даме : (757)
  • *Компьютер для чайников (733)
  • *8 Марта : всё (720)
  • *Киноленты, Видео (718)
  • *Уроки фотошопа (673)
  • *Стихи и проза : (661)
  • *АУДИОкниги (543)
  • *Свадьба: всё (433)
  • *Оформление Дневника, помощь ЛиРу (426)
  • * 2013 год (377)
  • * 2015 год (256)
  • *Моим детям: различное (229)
  • * 2014 год (228)
  • *Книжки по вязанию и рукод (191)
  • *Маме моей и всем Мамам посвящается ! (131)
  • * Абсурд поражает. (95)
  • * 2016 год (86)
  • Николай Кофырин (37)
  • * 2017 год (28)
  • * 2018 год (22)
  • *Коды вставки ( и анимация) (13)
  • * 2019 год (7)
  • * 2020 год (2)
Читайте также:  Торт Киндер рецепт

Цитатник

  • Все (91676)

Для блогов – Информеры праздничков, курсов валют на любой денек + лунный календарь ухода за растениям.

Интерьеры – мелкие комфортные уголки .

Действенная молитва для благоденствия (Молитвы Джозефа Мэрфи) Желаю поведать для вас о одной молитве.

Прекрасные дамские костюмчики и платьица (идеи для шитья) входите, не пожалеете. Будьте постоянно кра.

Метод вязывания края в шарфах и пледах Меня в своё время обучили этому способу и я его о.

Музыка

  • Все (427)

Ссылки

  • Все (1316)

Анонсы

  • Все (87)

Приложения

  • Все (11)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевенькие авиабилетыПрибыльные цены, удачный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй на данный момент – плати позже!
  • Я – фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил для тебя свою ферму, но, к огорчению, она не в весьма неплохом состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии перевоплотить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати собственный небольшой замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего царства в игре Goodgame Empire. Строй свою свою империю, расширяй ее и защищай от остальных игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (238)

Неизменные читатели

  • Все (1086)

Общества

Статистика

Торт “Королевский” ( два коржика (песочный и безе) выпекаются вкупе!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 18:54 + в цитатник

Торт “Королевский”

Завлекло меня в этом торте то, что два коржика (песочный и безе) выпекаются вкупе! Сделал, попробовал. весьма смачно!

Стакан = 250 мл.
Коржики:
1-й коржик: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды – погасить уксусом 1 ст. муки

2-й коржик: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 – 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла

1-й коржик: Желтки растереть с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржика.

2-й коржик :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орешки порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,

посыпать орешками (и вмять в тесто),

и смазать белковым кремом.

Печь любой коржик на среднем жару (кое-где 180 градусов, вы смотрите по собственной духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржика. Я пекла для убыстрения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Читайте также:  Творожные пирожки в духовке

Крем:
Масло взбить со сгущенным молоком

Готовые остывшие коржики перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орехами

Торт непременно должен настояться. Не пропитаться, а конкретно настояться. Если я пеку тортик вечерком, то с утра мы его уже едим. Но вкуснее всего тортик с третьего-четвертого денька. источник

Торт “Королевский”

Подобного рецепта я еще не встречала. Весьма ласковый, делается легко, смотрится роскошно. Вкус уникальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум товаров.

Ингредиенты для «Торт “Королевский”»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Орешки грецкие — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
224.1 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
28 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
448.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Торт “Королевский”»:

Поначалу готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)

Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет небольшой комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржика.

Начинаем созодать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)

Орешки ломаем на маленькие куски. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратненько шириной кое-где 0,5мм. вдавливаем в тесто орешки.

Сверху коржика с орешками мажем белковый крем (безе)

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржика. Лучше, если у вас будет 2 сковороды либо можно на большенный противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладошки. Так резвее.

Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 гр растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать любой коржик.

Поставить наш тортик на 8-10 часов пропитаться. Торт получится поперечником 20 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Торт “Королевский”

  • 55
  • 993
  • 17709

Торт “Маркиза”

  • 7
  • 451
  • 2418

Торт “Королевский”

  • 16
  • 396
  • 6653

Торт из безе и орехов

  • 25
  • 343
  • 5436

Торт “Марина”

  • 37
  • 137
  • 17134

Торт “Маркиза”

  • 58
  • 66
  • 22711

Похожие рецепты

Морковная коврижка

  • 39
  • 83
  • 11087

Торт из безе и орехов

  • 25
  • 379
  • 8187

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

  • 47
  • 58
  • 2796

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

  • 34
  • 50
  • 1971

Торт “10 лет открытого сердца”

  • 21
  • 20
  • 5837

Шоколадный тортик “Заколдованное сердечко Гиганта. ”

  • 89
  • 133
  • 15232

Торт “Киевский”

  • 45
  • 528
  • 214042

Торт “Воздушное удовольствие”

  • 39
  • 467
  • 4983

Торт клубничное настроение

  • 42
  • 69
  • 3676

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2016 года Марина Бархатова #

18 декабря 2016 года barska #

17 декабря 2016 года smyrnova v #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (создатель рецепта)

17 декабря 2016 года Stafford #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (создатель рецепта)

17 декабря 2016 года Stafford #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (создатель рецепта)

17 декабря 2016 года marfutak # (модер)

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (создатель рецепта)

17 декабря 2016 года marfutak # (модер)

17 декабря 2016 года molichka84 #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (создатель рецепта)

17 декабря 2016 года romashka762 #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]