Окунь морской красноватый: рецепты для духовки

Окунь морской красноватый: рецепты для духовки

Время от времени мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» только девичьей компанией. Дискуссии по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такового отдыха быть может хоть какое, но неотклонимый пункт — запеченный красноватый морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я на данный момент поделюсь, — это то, что нам в особенности нравится.

  1. Запеченный красноватый окунь – смачно и полезно!
  2. Рецепты изготовления в духовке
    1. Морской окунь в духовке в фольге: традиционный рецепт
    2. Запекаем с картофелем
    3. Морской окунь в сметане полностью
    4. Филе морского окуня в сливочном соусе
    5. Красноватый окунь с овощами
    6. Как смачно приготовить с рисом
  3. Хозяйкам на заметку
  4. Полезное видео

Диетологи говорят, что запекание – наилучший способ изготовления еды, т. к. при таковой термообработке в продуктах сохраняется наибольшее количество нужных веществ.

Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и запах товаров: в закрытом пространстве ароматным испарениям просто некуда «бежать», все свои наилучшие свойства они отдают готовящемуся блюду. Потому пытайтесь излишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь нужным действием – проверкой готовности.

Запеченный красноватый окунь — смачно и полезно!

Неважно какая запеченная рыба хороша, даже рядовая мойва запеченная в духовке выходит удивительно!

Но если избрать красноватого окуня, то итог будет магическим!

В мясе и жире этого океанского хищника – витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

Ещё один плюс, который непременно оценит неважно какая женщина, — мясо красноватого морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

Этот морской житель привлекателен не только лишь благодаря отменному вкусу, да и снаружи. На прилавках тушки рыбы выделяются броским красно-оранжевым цветом. Не наименее аппетитно смотрится и розоватое филе окуня.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответственном режиме. Заливать рыбу жаркой водой не следует: испортите и вкус, и наружный вид.

Рецепты изготовления в духовке

Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красноватые, белоснежные, густые и не весьма, пряные, винные, сливочные. Непревзойденно подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его наиболее необычным.

Чистить окуня необходимо аккуратненько: у него очень острые шипы и плавники. Удобнее сначала избавиться от их (с помощью ножниц либо даже кусачек), а потом уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.

Морской окунь в духовке в фольге: традиционный рецепт

В красноватом окуне не много костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много нужных веществ. Самый обычной метод его приготовить — завернуть в фольгу и выслать в духовку.

Морской окунь, запеченный в духовке, придется по нраву и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По данной причине его можно смело включать в торжественное меню.

Смачные рецепты окуня в духовке

Ласковым и диетическим блюдом считается запечённый окунь в духовке, рецепты рыбки довольно многообразны. Можно запекать ее полностью, кусками, в фольге либо на сетке, без помощи других либо с овощами. При готовке рыбы в духовке сохраняются все полезные вещества, также вкус блюда остается наиболее естественным и натуральным.

Существует огромное количество методов, как приготовить окуня в духовке. Блюдо получится весьма ласковым и замечательным, если употреблять красноватого морского окуня. Эта рыбка богата легкоусвояемым белком, жирорастворимыми витаминами, аминокислотами. Она владеет низкой калорийностью. Потому есть окуня можно довольно нередко. Вреда фигуре он не нанесет!

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Более просто готовится морской окунь в духовке в фольге, рецепты, обычно, предугадывают запекание рыбки с лимоном и специями. Из специй более подступает темный перец, орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян. Из цитрусовых можно употреблять не только лишь лимон. Подчеркнет ласковый вкус рыбы апельсины либо мандарины. Добавлять цитрусы можно в фольгу при запекании, либо готовить из их соус.

При работе с замороженным сырьем рыбу необходимо верно разморозить. Лучшим вариантом считается выдерживание продукта в холодильнике до полного оттаивания. В этом случае вода умеренно распределится и мясом будет сочным. Критическую разморозку, к примеру, заливание рыбки кипяточком, употреблять не стоит. В этом случае мясо получится сухим и твердым.

Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый обычной

Мясо морского окуня весьма нежное. В рыбке не много костей. Потому блюдо понравится даже детям, которые не обожают рыбные блюда. Представленный ниже рецепт является самым обычным. Необходимо просто завернуть тушку в фольгу, сдобрить ее лимоновым соком либо переложить кружочками лимона.

Именовать морского окуня обычным блюдом навряд ли получится. Потому он совершенно подойдет к торжественному столу и для особых случаев.

Читайте также:  Жареная куриная печень

Ингредиенты:

  • Тушка окуня – 1 штука приблизительно 400-500 гр;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль, темный перец по вкусу;
  • Специи для рыбы по вкусу.

Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый обычной

Метод изготовления:

  1. Рыбную тушку очищаем, удаляем все внутренности и плавники, промываем и обсушиваем;
  2. Солим, перчим тушку, добавляем специи;
  3. Лимон нарезаем кружочками;
  4. На тушке делаем разрезы по 0,5 см. В их вставляем кружочек лимона;
  5. Заворачиваем тушку в фольгу. Можно создать это в виде конфетки;
  6. Готовим тушку при 200 градусах 30-35 минут;
  7. Разворачиваем окуня и отправляем еще в духовку на 10 минут, пока сок не выпарится, а кожица не подрумянится;
  8. Горячее блюдо подают к столу без помощи других либо в сочетании с крупяными либо овощными гарнирами.

Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Весьма теплая рыба под благоуханной сырной корочкой смотрится аппетитно. Во время ее изготовления по кухне разносятся чудесные запахи. Потому дождаться окончания времени изготовления будет весьма трудно!

Рецепт предполагает внедрение овощей и грибов. Потому выходит настоящее 2-ое блюдо, которое совершенно подойдет на ужин, также для особых случаев. Чтоб вышла хрустящая сырная корочка, блюдо необходимо запекать под открытой крышкой. Сыр не только лишь расплавится, да и мало поджарится и станет хрустящим.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 600 гр;
  • Любые грибы – 300 гр. Лучше брать царские шампиньоны либо белоснежные грибы. В этом случае блюдо будет наиболее благоуханным;
  • Зрелые помидоры – 2 штуки;
  • Жесткий сыр – 100 гр;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 неполные столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Темный перец горошком – 5 горошин;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Соль по вкусу.

Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Метод изготовления:

  1. Филе отлично промываем под проточной прохладной водой;
  2. В ступку натираем корень имбиря на маленькой терке, кладем перец и соль.
  3. Массу толчем до однородного состояния;
  4. Смешиваем специи с лимоновым соком. Приобретенной массой натираем окуня и оставляем рыбку мариноваться около 20-30 минут;
  5. В сковородке обжариваем лук на сливочном масле. Как он станет золотистого цвета, добавляем размельченные грибы и обжариваем до полуготовности;
  6. Сыр натираем на большой терке и смешиваем его со сметаной;
  7. В миске взбиваем яичко до однородного состояния и добавляем его к сырно-сметанной массе;
  8. Филе обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки;
  9. Помидоры промываем, удаляем кожицы при помощи специального ножика, нарезаем тонкими кольцами;
  10. Потом рыбку выкладываем в смазанный маслом противень, сверху добавляем грибы с луком, помидоры и поливаем сырным соусом;
  11. Запекаем блюдо при 180 градусах около 20-25 минут.

Обычной рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Если вы думаете, как смачно приготовить окуня в духовке, чтоб подать настоящее блюдо к столу, то запекайте рыбку совместно с овощами. Овощи можно брать любые. Но более отлично смешивается с рыбой морковь, сельдерей, помидоры, репчатый лук.

Блюдо выходит с приятным кисловатым привкусом. Для его придания необходимо употреблять огуречный рассол. Рассол должен быть из квашеных огурцов. Если брать воду из-под маринованных огурчиков, то вкус будет совершенно иной.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 800 гр;
  • Юный репчатый лук – 8 маленьких головок;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Помидор – 2 штуки средние;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 неполная столовая ложка;
  • Огуречный рассол – 5 столовых ложек;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Свежайшая петрушка – несколько веточек;
  • Темный перец и соль по вкусу.

Обычной рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Метод изготовления:

  1. Филе рубим средними кусками с учетом количества порций;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кольцами;
  3. Лук разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера;
  4. Петрушку, сельдерей измельчаем;
  5. Морковь нарезаем кубиками либо полукольцами;
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываем поначалу коренья, потом лук, помидоры и рыбу. Любой слой необходимо мало перчить и подсаливать, чтоб блюдо не вышло пресным;
  7. Заливаем массу рассолом и тушим блюдо при 180 градусах 15 минут под закрытой крышкой;
  8. Крышку открываем, сливаем образовавшийся сок;
  9. Присыпаем массу солью, перцем и мукой, аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку еще на 10 минут. Температуру увеличиваем до 200 градусов.

Рецепт изготовления окуня в духовке достаточно обычной. При всем этом можно экспериментировать с гарнирами и соусами. Традиционным рецептом к рыбе является рис. Что касается соусов, то идеальнее всего подступает обычная белоснежная, сливочная заправка. В любом случае подавать рыбу необходимо совместно с лимоном. Лучше положить дольку на блюдо при подаче, чтоб можно было выжать такое количество сока, которое нужно, чтоб выделить ласковый вкус готовой рыбки.

Как смачно приготовить морского окуня в духовке

В красноватом окуне практически нет маленьких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Потому эта рыба непревзойденно подступает для запекания.

Самый обычной метод, как приготовить морского окуня в духовке смачно — замариновать в лимоновом соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится благоуханной и ласковой. К тому же при таковой термообработке сохранится максимум нужных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, потому его можно включить в диетическое меню.

Читайте также:  Суп с тушенкой

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимоновый сок – 1 ст. л.
  • соль и темный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Изготовление

Красноватый окунь, обычно, продается в замороженном виде. Чтоб сохранить его вкусовые свойства, рыбу необходимо верно разморозить. Недозволено заливать жаркой водой либо помещать в микроволновку. Идеальнее всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и бросить на ночь (то есть темное время суток) для неспешного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтоб она была в пакете).

Дальше следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, помыть и просушить. Индивидуальностью данной рыбы являются острые шипы и плавники, потому чистить необходимо осторожно, чтоб не пораниться. Идеальнее всего пользоваться кухонными ножницами, поначалу срезать все избыточное, а уже позже чистить от чешуи и потрошить. Особенное внимание следует уделить темной пленке, которая дает горечь, ее необходимо выскоблить ножиком и кропотливо помыть проточной водой брюшко.

Чтоб запеченный морской окунь вышел благоуханным, его необходимо замариновать. Для этого в маленькую пиалу влейте растительное масло, выдавите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, темный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее раздельно.

Размешайте благоуханную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и снутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока нагревается духовка.

В брюшко уложите крупную дольку лимона.

Расположите окуня на лист фольги (если готовите сходу несколько порций, то заверните каждую раздельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности сможете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтоб соки не вытекали и пар не выходил наружу, она обязана готовиться в своем соку.

Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Потом откройте фольгу и возвратите назад в духовку минут на 10-15, чтоб рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтоб сохранить ценные соки. Блюдо идиентично смачное как в жарком, так и в прохладном виде. Подавать идеальнее всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белоснежного вина. Приятного аппетита!

  1. Для запекания можно употреблять цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) либо нарезанную на порционные куски, можно взять и филе, зачищенное от костей.
  2. Если планируете запечь морского окуня совместно с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно стремительно. Другими словами картофель, грибы, рис и остальные сопутствующие составляющие следует за ранее довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
  3. Если для вас не нравятся готовые приправы для рыбы, вы сможете собрать собственный набор специй либо ограничиться лишь солью, перцем и лимоновым соком.
  4. Растительное масло добавляется непременно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно употреблять не только лишь растительное, да и добавить по куску сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную ноту.
  5. Готовить морского окуня в фольге можно с благоуханными травками — подойдет свежайший укроп либо смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не порезать, а уложить целые веточки вовнутрь тушки, чтоб опосля запекания их можно было выкинуть.

Рецепты изготовления красноватого морского окуня в духовке

Сейчас будем готовить полезное рыбное блюдо из морского окуня. Конкретно эта рыба весьма всераспространена в кулинарии, поэтому что содержит большущее количество омеги-3 и малое количество костей. Чтоб сохранить все полезные характеристики рыбы и не утяжелить ее горячей, будем запекать блюдо в духовке.

К слову, диетологи тоже советуют употреблять лишь запеченную рыбу. Это весьма смачно и полезно, ну и вашего времени пригодится практически 5 минут, а все другое сделает духовой шкаф.

Итак, давайте тщательно разглядим идею изготовления красноватого морского окуня по этому рецепту с фото.

Рецепт изготовления морского окуня в духовке

Ингредиенты

Морской окунь 4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Прованские травки 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп 1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Выпотрошить, снять чешую и отрезать головы у 4 окуней. Аккуратненько необходимо срезать плавники и шипы, постарайтесь не пораниться ими. Помыть рыбу водой.
  2. Сейчас будем готовить маринад. Смешать в миске сок половины лимона, размельченных три зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. прованских травок и 1 ч. л. соли.
  3. Рыбу сложить в миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и бросить на 30 минут. Если есть время, дайте постоять пару часиков.
  4. Завернуть рыбу каждую раздельно в фольгу, положить на противень и выслать в духовку на 30 минут при 200°С. Подавать рыбу, посыпав размельченной зеленью укропа.
  5. Готово!
Читайте также:  Суп-гуляш из говядины рецепт

Видеорецепт

Почетаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию весьма подробное видео с пошаговым рецептом изготовления морского красноватого окуня. Вы увидите, как верно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет стопроцентно готовое блюдо.

А вот очередной превосходный рецепт смачного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит для вас и вашей семье резвый и нужный ужин или станет хорошим угощением для гостей. Пока рыба будет запекаться, вы можете заняться изготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже малыши не сумеют отрешиться от такового благоуханного кушанья. Мои чада не являются любителями морепродуктов, потому я им не говорю, что ели они сейчас рыбу.

Итак, давайте приготовим весьма смачное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.

Рецепт изготовления филе морского окуня

Ингредиенты

Майонез 2 ст .л
Лайм 0,5 шт.
Луковый порошок 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Филе окуня 500 г
Панировочные сухари 0,5 стак.
Сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать 2 ст. л. майонеза, сок половины лайма, по щепотке лукового порошка и темного перца. Добавочно сможете добавить рыбные приправы.
  2. Поделить филе окуня на 4 порционных кусочка и смазать любой майонезным соусом. Если есть время, сможете бросить рыбу на 20 минут, чтоб она смогла пропитаться.
  3. Потом посыпать мясо панировочными сухарями, необходимо будет приблизительно 0,5 стакана. При желании сможете обвалять любой кусочек в панировочных сухарях, чтоб покрыть мясо стопроцентно.
  4. Растопить 100 г сливочного масла можно в микроволновой печи практически за 30 секунд и полить им рыбу. Запекать в духовке 20 минут при 180°С. Ее можно есть как в жарком, так и прохладном виде.
  5. Готово!

Видеорецепт

А сейчас, почетаемые читатели, давайте поглядим это минутное видео, в котором изложен весь процесс изготовления благоуханной рыбы.

Советы к изготовлению

  • Вкус хоть какой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы употребляли сейчас в нашем рецепте изготовления, непревзойденно подчеркнет сок свежевыжатого лимона либо лайма. Он присваивает особенный вкус и удаляет излишний запах.
  • Безупречной зеленью для рыбы является укроп. Конкретно этот дуэт имеет хорошее сочетание и замечательный запах.
  • Самой смачной и сочной получится блюдо из свежайшей рыбы. Если вы берете мороженую, то направьте внимание, чтоб слой льда на ней был очень узким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике.
  • Мясо окуня имеет белоснежный, слегка розоватый цвет. Если оно таким не является, означает рыба испорчена, или это не окунь.
  • Лучше минимум на полчаса бросить рыбу в маринаде. Так она отлично пропитается специями и ее вкус будет просто неподражаемым.
  • Самым обычным методом готовки окуня считается его запекание в фольге.

Варианты подачи

  • Для почти всех возлюбленным гарниром к рыбе является картофель. Вы сможете его выпекать совместно с рыбой.
  • Подайте рыбу на общем блюде либо в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма либо лимона.
  • Хорошим дополнением станет легкий салат из новых овощей.
  • Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, потом переложите на основное блюдо. Так часто делают в ресторанах.

Варианты изготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить смачно и просто морского окуня в духовке. Рыбные блюда советуют употреблять в еду хотя бы несколько раз в недельку, поэтому что они весьма полезны для нашего организма. Ведь не напрасно ранее четверг был рыбным деньком. На данный момент почти все о этом запамятовали, но диетологи советуют вести эту традицию общенародно. Чтоб варьировать рыбное меню, предлагаю вашему вниманию еще некие весьма доступные рецепты этих блюд.

  • Рекомендую приготовить хе из щуки по этому обычному рецепту. Это рыбное блюдо корейской кухни часто именуют рыбным салатом. Оно готовится из сырой рыбы, нарезанной на маленькие куски. Как по мне, на любом столе таковая рыба станет хотимой закуской.
  • А вот хорошая мысль изготовления рыбы по-польски с яичком. Весьма любопытно, что в Польше, может быть, даже не знают о существовании такового рецепта, но это заглавие отлично укоренилось, ну и для гурманов одно его звучание вызовет бурю положительных чувств. Рекомендую пользоваться сиим легким рецептом и повеселить им собственных домочадцев и гостей.
  • В нашей стране большенный популярностью пользуется рыба с картошкой в духовке. Для нас оно является всеполноценным блюдом, которое может стать легким обедом либо ужином. Готовится весьма стремительно, добавочно можно подать легкий салат, и ужин удался.
  • Ранее консервы были весьма доступными по стоимости и числились экономной едой. На данный момент я такового о их сказать не могу. Мы весьма любим рыбу в любом выполнении и в сезон рыбалки готовим ее впрок, замораживаем и делаем консервы из речной рыбы в домашних критериях. Приготовить их не составит большущего труда, зато у вас постоянно будет, что подать к гарниру и чем угостить неожиданных гостей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]