10 смачных салатов из печени трески

10 смачных салатов из печени трески

Достойные внимания сочетания с яичками, огурцами, сыром, орешками и не только лишь.

Помните: майонез для салатов просто создать без помощи других либо поменять сметаной, натуральным йогуртом либо иными соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яичка;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных либо маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Изготовление

Сварите картошку, яичка и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яичка оставьте для декорации.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенкой слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, огромную часть зелёного лука, огурцы и морковь. Любой слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яичка и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Салат из печени трески с перепелиными яичками и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 маленькой пучок зелёного лука, укропа либо петрушки;
  • 1 ствол сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Изготовление

Перепелиные яичка сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на маленькой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние куски и выложите в миску совместно с яичками и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

  • 15 смачных салатов с яичками

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 маленькой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковки;
  • 2 столовые ложки яблокового либо рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного либо оливкового масла;
  • 2 яичка — для декорации.

Изготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте большими кусочками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и размешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Опосля достаньте, помойте водой, отбросьте на дуршлаг и вручную отожмите остатки воды.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попытайтесь

  • 10 тёплых и прохладных салатов с куриной печенкой

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для декорации.

Изготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на маленькие куски.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте заместо десерта

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

5. Салат из печени трески с рисом либо цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса либо 150 г цветной капусты;
  • 4 яичка;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Изготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт приблизительно 20 минут), отбросьте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в бурлящей воде 10–15 минут, а опосля остудите и измельчите.

Яичка сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а позже соедините с рисом либо цветной капустой, яичками и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером либо вручную йогурт с укропом, незначительно посолите. Подавайте соус раздельно.

Непременно попытайтесь

  • 10 увлекательных салатов с рисом

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Изготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полосы. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне приблизительно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орехами, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 куска хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на маленькие кубики. Половинку 1-го яичка натрите на маленькой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выдавите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние куски.

На тарелку выложите яичка, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимоновым соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яичками.

Приготовьте без повода

  • 10 потрясающих салатов с сухариками

8. Салат из печени трески с яичками и луком

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • ½ луковки;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для декорации.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки раздельно натрите на средней тёрке. Половинку яичка оставьте для декорации блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, опосля разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и 3-мя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте незначительно соли.

Читайте также:  Крылышки с картошкой в духовке

Выложите на тарелку слой из белков с печенкой. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яичком и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новейшие сочетания

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Картошку отварите до готовности, яичка — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яичко оставьте для декорации салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосами, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на маленькие куски.

Лимоновый сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

  • Нет «Мимозе»: 4 необыкновенных и обычных салата с рыбой

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для декорации.

Изготовление

Яичка, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на большой тёрке либо измельчите ножиком.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, опосля разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Поначалу картофель, опосля печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. Опосля всякого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (63834)

Смотрим телеканал Рен ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) онлайн. Серия сообщений “веб-сайты(2 ча.

Дарующая! Весьма редчайшая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Магическая шняжка Сейчас можно читать даже англоязычные веб-сайты! Чем я на данный момент и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с веб-сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

  • Все (216)

Музыка

  • Все (166)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Салат из печени трески, 30 наилучших рецептов

Среда, 21 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник

Салат из печени трески, 30 наилучших рецептов

А желаете приготовить салат из печени трески? Не понимаете как? Вам самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленоватого горошка и яиц смотрится нарядно и весьма смачный.

Салат из печени трески обычно украшает наш торжественный стол. Вот один из обычных вариантов его изготовления с рисом, свежайшим огурцом и яичком.

Слоеный салат “Колоритная поляна” – это уникальный вкус печени трески, оттененный ароматным овощным запахом. Все цвета радуги находятся в этом особенном салате, благодаря успешно подобранным ингредиентам. Салат совершенно подступает и для торжественного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых фаворитных блюд на торжественном столе – салат из печени трески. Рецепты данной прекрасной закуски бывают различные. К примеру, можно весьма просто приготовить особенный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот обычный, смачный, сытный салат конкретно вам.

Хороший салат из серии “Гость на пороге”. Смачно, стремительно и полезно.

Салат с печенкой трески, сыром и яичками – это беспроигрышный вариант закуски на торжественный стол. Также можно приготовить таковой салат с печенкой минтая.

Ласковый салат из печени трески с рисом, яичком и вареной морковью.

Постоянно смачный салат с печенкой трески.

В копилку рецептов с тресковой печенкой. Овощной салат лишь выиграет, если приготовить его с печенкой трески.

На новогодний стол можно приготовить весьма смачный слоёный салат с печенкой трески, овощами, яичками, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде знака 2017 года – Петушка, то вы получите не только лишь вкусовое, да и эстетическое удовольствие.

Весьма люблю печень трески. Да, очень питательно, да! Но хоть время от времени, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости нежданно? Выручит резвый салат «Северный». И смачно и полезно.

Это самый смачный из всех салатов с печенкой трески, который я ела. Рекомендую. Особенно. Прекрасно. Просто. Лаского. Превосходный вариант салата на денек рождения либо закуски на Новейший год.

Обычный и смачный салат. Печень трески королева этого салата.

Овощной салат с печенкой трески выходит сочным и сытным.

Всеми возлюбленный салат из печени трески – рецепт прост, а полезность бесспорна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенкой трески – рецепт весьма пользующегося популярностью блюда для торжественного стола. Почаще всего салат с печенкой трески (рецепт, предложенный тут, не исключение) готовится с добавлением вареных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенкой трески – рецепт скажет, как таковой салат приготовить.

Салат из печени трески: обыкновенные рецепты

Еще несколько десятилетий вспять печень трески была деликатесом, отыскать ее в вольной продаже в русское время было трудно. Сейчас же данный консервированный продукт можно приобрести в любом магазине, но ценность печени трески с кулинарной точки зрения не снизилась. Из нее можно приготовить смачный ужин, легкую закуску либо уникальный торжественный салат.

Закуски, салаты из тресковой печени стали классическими блюдами на столах вместе с «Цезарем» и «Оливье». Как создать салат с печенкой трески по классическому рецепту?

Советы для изготовления смачных салатов из печени трески

В творческом процессе сотворения салата с печенкой трески принципиальным является грамотный подход к выбору самой консервы. На банке обязана иметься маркировка «натуральная», а при взбалтывании не обязано ничего булькать и болтаться (содержимое обязано быть плотно уложено). Эти признаки свойственны для высококачественного продукта, соответственного ГОСТу, сделанному из цельных кусков тресковой печени. В составе высококачественной печени трески обязана быть лишь печень и специи.

Читайте также:  Картошка с розмарином в духовке рецепт

Печень трески богата полезными жирами, потому нередко в рецептах с ее внедрением находятся составляющие, «оттягивающие» специфичный вкус и запах жирной рыбы. Потому нередко в салатах из печени трески есть либо рис, либо картофель. Есть кулинары, считающие, что огромное количество ингредиентов лишь «забивают» вкус печени рыбы. Потому здесь действует правило: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт салата из печени трески

Обычный рецепт с печенкой трески основан на рецепте салата «Северный», который был включен в меню в любом престижном русском ресторане. В нем успешно смешивается вкус яиц и рыбной печени. Для салата для вас потребуются:

  • банка печени трески;
  • луковка;
  • два яичка;
  • нежирный жесткий сыр – 70-100 г;
  • майонез;
  • уксус (столовый, винный) – 1 ч.л.;
  • смесь перцев.

Порядок действий в процессе сотворения салата последующий:

  1. Яичка отварить, почистить и мелко измельчить на терке либо нарубить ножиком.
  2. Сыр, лучше нежирный, натереть так же мелко, как и яичка.
  3. Луковку очистить, мелко измельчить. Добавить столовый либо винный уксус и бросить мариноваться в течение 15 минут.
  4. Открыть рыбные консервы, удалить масло, печень раздавить вилкой.
  5. Смешать все составляющие салата и заправить майонезом с добавлением темного перца.

Салат из печени трески и риса

Белоснежный рис отлично смешивается со вкусом жирной печени трески. Рис нейтрален по вкусу, потому он дополняет консервы, делая блюдо сытнее и наименее жирным. Салат с рисом и печенкой трески известен уже наиболее века, у этого рецепта есть свои фанаты. Кулинары делятся на две группы в вопросце изготовления салатов с печенкой трески: одни предпочитают добавлять рис, остальные – картофель.

Чтоб приготовить салат с рисом и печенкой рыбы, пригодятся:

  • банка печени трески;
  • 70-100 г риса;
  • пара маринованных огурцов;
  • три яичка;
  • свежайший укроп, зеленоватый лук;
  • майонез для заправки;
  • специи – соль, перец.

Салат с рисом и печенкой рыбы готовится в последующем порядке:

  1. Печень трески отделяется от масла и разминается вилкой.
  2. Рис отваривается самым обычным методом в пропорции с водой 1:2, опосля что он промывается в сите и оставляется на некое время для удаления излишней воды.
  3. Яичка отвариваются вкрутую, чистятся и измельчаются.
  4. Огурцы, зеленоватый лук и укроп мелко нарезаются.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляются специи – соль и перец, и майонез.

Слоеный вариант салата из печени трески

Слоеные салаты популярны посреди хозяек и проф кулинаров, так как они постоянно прекрасно смотрятся на столе. Их сформировывают в огромных прозрачных салатниках, либо маленьких креманках для персональной подачи. Салат с печенкой трески, состоящий из всесезонных товаров, выходит смачным и эстетичным. Рядом с классическими «зимними» салатами типа «Оливье» либо «Селедка под шубой», таковой слоеный салат будет достойным соперником. Для того чтоб приготовить броский слоеный салат, пригодится:

  • банка печени трески;
  • полкило картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • зеленоватый лук№
  • 100 г сыра (хоть какого, но лучше жестких видов);
  • майонез;
  • специи.

Поэтапный рецепт изготовления слоеного салата с тресковой печенкой:

  1. Печень рыбы разомните вилкой до пюреобразного состояния, добавьте темный перец и размешайте.
  2. Отваренный картофель натрите на большой терке, а морковь – на маленькой.
  3. Разделите яичко на желтки и белки и мелко натрите их.
  4. Огурцы натрите крупно и отожмите от излишнего рассола.
  5. Сыр мелко измельчите с помощью терки.
  6. Перья лука мелко нарежьте.
  7. В большенный прозрачный салатник все приготовленные ингредиенты выложите слоями: картофель, потом рыбная печень, дальше лук. Промажьте все майонезом, а потом новейшие слои: огурцы, белок из яичка, морковь, сыр. Поверх этого сделайте сетку из майонеза и украсьте салат мелко натертым желтком.

Салат будет вкуснее, если бросить его на пару часиков в холодильнике для пропитки. Последовательность слоев можно поменять, но печень трески идеальнее всего укладывать на картофель.

Подача салата с печению трески в тарталетках

Тарталетки, заполненные салатом из печени трески, станут хорошей закуской на любом застолье, в том числе и фуршете. Готовится закуска стремительно, смотрится эстетично и на вкус понравится большинству гостей.

Печень трески не просит термический обработки, при всем этом в консервах находятся омега-3 и остальные ценные вещества, нужные для обычного функционирования организма. Невзирая на то, что печень трески довольно жирный продукт, она подступает для включения в детское меню.

Внутренность для вафельных тарталеток готовится из:

  • банки печени трески;
  • 1-го либо 2-ух огурцов;
  • пары яиц;
  • плавленого сырка;
  • майонеза для заправки;
  • зеленоватого лука.

Салат-начинка для тарталеток готовится в последующем порядке:

  1. Яичка отвариваются заблаговременно, чтоб они успели остыть. Жаркие продукты недозволено выкладывать в тарталетки, так как это попортит вкус готовой закуски. Яичка чистятся и нарезаются на маленькие кубики.
  2. Плавленый сырок отчаливает в морозильную камеру на 20-30 минут. Потом натирается на маленькой терке.
  3. Огурец очищается от кожицы, если она горчит и очень толстая, и нарезается на маленькие кубики.
  4. Рыбные консервы отделяются от масла, опосля что печень разминается вилкой и добавляется ко всем ингредиентам салата.
  5. Добавить совершенно незначительно майонеза, чтоб внутренность не была водянистой.
  6. Разложить готовый салат по вафельным тарталеткам и посыпать мелко рубленным зеленоватым луком.

Плавленый сырок делает салат ласковым, но не влажным. Обычная и смачная закуска подойдет для торжественного стола либо маленького фуршета.

В интернет-магазине Vastivr.ru Вы сможете приобрести печень трески для 1-го из этих рецептов по прибыльной стоимости.

Компания

интернет-магазин
© 2017 – 2020

Салат слоями из печени трески с яичками

Воистину шикарный вариант торжественного блюда – слоеный салат с печенкой трески и вареным яичком. Это постоянно смачно, прекрасно, лаского и сытно. Послойная выкладка смотрится весьма оригинально, можно так оформлять салат и в торжественной посуде, и придавая какую-то фигурную форму. К примеру, очень красиво на романтичный ужин подать салатик в виде сердечка. Рецептов существует много, предлагаем три более увлекательных и фаворитных.

Слоеный салат с печенкой трески и вареным картофелем

Салат слоями из печени трески прекрасно смотрится, если приготовить его с помощью кулинарного кольца. В предлагаемом рецепте употребляются комфортные составляющие, которые при выкладке не будут рассыпаться, а плотно утрамбуются (морковь и картошка). Если у вас нет специального железного кольца, сможете вырезать его из пластмассовой бутылки.

Читайте также:  Рисовая каша рецепт

Содержание:

  • Как приготовить слоеный салат из печени трески с вареным яичком и картошкой
  • 1 Слоеный салат с печенкой трески с помидорами в бокале
  • 2 Салат слоями из печени трески с огурцами
  • картофель (средних размеров) – 1 шт.;
  • печень трески – 1 баночка (230 г);
  • куриные яичка – 3 шт.;
  • лук зеленоватый – 1 средний пучок;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль – на собственный вкус.

Изготовление

Морковь и картошку отварите «в мундире» до готовности, остудите, очистите от кожицы и потрите на среднюю терку. Выложите первым слоем картофель и незначительно посолите.

С печени трески слейте масло, разомните ее при помощи вилки и переложите вторым слоем.

Яичка отварите, остудите и почистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и потрите на крупную терку. Это будет 3-ий салатный слой.

Сверху белков нанесите легкую майонезную сетку.

Сполосните под проточной водой зеленоватый лук, обсушите и мелко порежьте. Умеренно насыпьте его еще одним слоем.

Опять нанесите майонезную сетку.

Последующим слоем выложите натертую морковь.

Сейчас обильно промажьте майонезом, чтоб он отлично пропитал морковку.

Яичные желтки потрите на маленькую терку и притрусите ими поверхность готового салата.

Отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитки, опосля что снимите кулинарное кольцо и украсьте салат перед подачей к столу. Сверху можно расположить веточки укропа либо петрушки, а вокруг разложить салатные листья и вырезку из новых огурцов и помидоров.

↑ Слоеный салат с печенкой трески с помидорами в бокале

Попытайтесь очередной вариант легкого и смачного слоеного салата из печени трески. Сейчас доп компонентами выступают плавленые сырки, которые присваивают готовому блюду необыкновенную нежность, и свежайшие помидоры с укропом, они добавят салатику запах летней свежести. Подачу оформите в прозрачных коктейльных бокалах, получится ярко и оригинально.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 баночка (230 г);
  • плавленый сырок – 1 шт. (80-100 г);
  • помидор (большой) – 1 шт.;
  • куриные яичка – 3 шт.;
  • зелень укропа – маленькой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – на собственный вкус.

Изготовление

  1. Отварите яичка, остудите, почистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Потрите их на терке: белки – на большой либо средней, желтки – на маленькой.
  2. Промойте помидор и нарежьте маленькими кубиками. Выбирайте овощ с плотной мякотью, чтоб при вырезке он не пускал много сока, потому что лишняя жидкость в слоеном салате никак не нужна.
  3. Укроп сполосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
  4. Плавленый сырок потрите на маленькую терку.
  5. С печени трески слейте масло, переложите ее в миску и разомните вилкой.
  6. Все составляющие готовы, можно выкладывать салатные слои в последующем порядке: печень трески – плавленый сырок – помидор – майонезная сетка – яичные желтки – укроп – опять майонез – яичные белки.
  7. Отправьте салат в холодильник на полчаса для пропитки. При подаче к столу украсьте сверху веточкой свежайшей петрушки.

↑ Салат слоями из печени трески с огурцами

В любом салате с печенкой трески непременно должен находиться компонент, который отлично впитывает жир, в данном рецепте предлагаем взять вареной рис. И очередной небольшой аспект по поводу репчатого лука. Если вы нормально относитесь к его вкусу и запаху, используйте в сыром виде. Но лучше все-же замариновать, это даст готовому салату особую пикантность.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 баночка (230 г);
  • яичка куриные – 4 шт.;
  • свежайший огурец – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • репчатая луковка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% – 4 ст. л.;
  • вода – 1 стакан воды;
  • майонез – 100-120 г.

Изготовление

  1. Рис кропотливо помойте и отварите до готовности. Во время варки посолите по собственному вкусу. Когда он будет готов, переложите в дуршлаг для стекания (лишняя жидкость может попортить наружный вид салата).
  2. Отварите и остудите яичка. Удалите с их скорлупу и потрите на крупную либо среднюю терку.
  3. Репчатую луковку очистите от шелухи, промойте и нарежьте малеханькими кубиками. В воде растворите соль и уксус, залейте приобретенной жидкостью лук и оставьте в таком виде на 10-15 минут.
  4. Огурец промойте, обсушите, нарежьте весьма маленькими кубиками либо потрите на крупную терку. Полученную массу переложите в дуршлаг и оставьте на 7-8 минут, чтоб стек огуречный сок.
  5. Печень трески переложите из емкости в миску и разомните с помощью вилки.
  6. Сейчас слейте жидкость с маринованного лука и также дайте ему пару минут для стекания.
  7. Укладывайте салат в прозрачную посуду, так он будет смотреться еще красивее. Это могут быть стеклянные салатники либо креманки (стаканы, бокалы) для порционной подачи. Последовательность слоев такая: маринованный лук – половина печени трески – половина тертых яиц – легкая майонезная сетка – половина огурцов – рис – опять майонез (сейчас обильный слой) – 2-ая часть печени трески – еще одна половина огурцов – оставшиеся яичка.
  8. На 30 минут отправьте салат в холодильник, опосля что украсьте веточками зелени и подавайте на торжественный стол.

Советы по изготовлению

  • Если вы готовите слоеный салат для огромного торжественного застолья, и подача предполагается не любому гостю порционно, а на общем блюде, то заместо кулинарного кольца сможете употреблять разъемную форму для выпечки.
  • Можно поступить по-другому. В предлагаемых рецептах все ингредиенты смешать в общей миске с майонезом, и полученную массу разложить в мелкие корзиночки из теста, на поджаренные гренки. Или создать с таковой внутренностями фаршированные яичка либо бублики. Такие варианты подходят для фуршетов.
  • Если вы не употребляете майонез, сможете совершенно не употреблять его в этих салатах. Печень трески довольно жирная, она даст блюду насыщенность, нежность и текстуру и без доп соусов.
  • Сможете по собственному желанию добавлять салатам яркости за счет использования болгарского перца. Если это вариант с помидорами и красноватый цвет там уже находится, то перчину берите зеленоватую. И, напротив, для рецепта со свежайшими огурчиками подойдет желтоватый либо красноватый перец.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]