Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и стремительная жгучая закуска для неплохой компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Изготовление закуски обычное и резвое. Подавать хрустящее наслаждение можно с хоть каким соусом.

Кабачки в духовке с сыром

Для изготовления таковой закуски лучше употреблять юные кабачки. Их не надо освобождать от кожицы и семян, и кружочки-заготовки получаются безупречной формы. Умопомрачительно, как из 2-ух таковых обычных и обычных товаров выходит так смачное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше жаркими. Но, в остывшем виде они также весьма смачны и могут послужить хорошим резвым перекусом в подходящий момент.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные снутри, с румяной сырной корочкой – таковыми получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Порезать кабачки для запекания можно произвольно, но конкретно в виде палочек они смотрятся презентабельно и в таковой форме их комфортно есть.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов изготовления кабачков существует большущее огромное количество. И всякий раз в итоге выходит потрясающее блюдо! Сейчас для изготовления кабачков мы будем употреблять помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…поглядите, как это потрясающе!

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтоб вволю насладиться вкусом овощей. Мы готовим из их салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сейчас мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под узкой сырной корочкой с особенными нотами чеснока и запахом тимьяна.

Кабачки в духовке с чесноком

Самый резвый и не хлопотный метод изготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Таковой метод изготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум полезности и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого).

Кабачки в кляре с помидорами

Желаете приготовить что-то торжественное к столу из кабачков? Этот рецепт смачной кабачковой закуски – хорошее решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три основных плюсы: готовить их весьма просто, употребляются в изготовлении обыденные продукты, таковая закуска поможет разбавить стол с множеством жирных блюд.

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра почаще употребляют сыры жестких видов, которые отлично плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки стремительно готовятся, потому для вас лишь и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кабачки в кляре в духовке

В летний период, кабачки являются истинной находкой для тех, кому охото легкой пищи. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре сразят вас собственной хрустящей корочкой.

Кабачки в кляре на сковороде

Один из вариантов потребления таковых нужных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на базе муки и кефира. Это хороший метод утилизировать припасы кабачков дома, получив неподражаемого вкуса закуску.

Кабачки с фаршем в кляре

Это обычное в изготовлении и в то же время увлекательное блюдо навряд ли оставит флегмантичными кого-либо из ваших гостей. Не считая того, кабачки с фаршем в кляре отлично впишутся и в повседневное меню. Основной секрет блюда – безупречное сочетание обычных ингредиентов.

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта для вас потребуются юные кабачки с узкой кожицей, которую не надо чистить (у старенькых придется срезать кожицу и удалять семечки), также сыр, мука и чеснок, нужные для изготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» остается сочной и смачной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас собственной ласковой, особенной корочкой. Это весьма смачный рецепт!

Читайте также:  Блины с сыром и ветчиной
Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только лишь смачный, да и обеспеченный полезными микроэлементами. Его весьма просто готовить и существует огромное количество рецептов для изготовления блюд с внедрением кабачков. Весьма смачно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Жареные кабачки с сыром

Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в еду в сыром и приготовленном виде. Я желаю поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся стремительно и просто. Изготовление смачного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное наслаждение.

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, совершенно подходят для большенный компании. Полезное и смачное блюдо станет уникальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Кабачки в духовке в панировке

Если не понимаете, чем повеселить свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не попросту закуска, а настоящее блюдо, которое непревзойденно подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, запах и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, буквально придется по вкусу всем домочадцам.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – всепригодное блюдо, его можно готовить как по какому-то важному праздничному поводу для торжественного стола, так и просто так для домашнего обеда. Итог неизменен: благоуханное, смачное и сочное овощное блюдо, которое непременно приятно изумит как домочадцев, так и гостей.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто нереально отказать для себя и собственной семье в наслаждении полакомиться наивкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это особенная закуска либо настоящее блюдо готовится весьма просто и стремительно, потому вы постоянно можете отыскать на нее время и силы.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы стремительно и просто приготовите из кабачков смачную закуску либо гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, лишь сыр возьмите таковой, чтоб отлично расплавлялся.

Кабачки в кляре с сыром и яичком

Кабачки в кляре с сыром и яичком отлично подходят в качестве закуски либо перекуса. Закуска из кабачков выходит благоуханной и весьма аппетитной с особенным вкусом. Блюдо выходит неописуемым в особенности из юных кабачков.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Весьма смачные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем либо в качестве составляющего сложного гарнира к жарким мясным блюдам.

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Сочные юные кабачки в хрустящей сырной корочке. Это блюдо трудно отнести к диетическим. Оно сотворено для получения гастрономического наслаждения. Если вы лаского любите кабачки, попытайтесь приготовить их по этому рецепту. Кабачки в хрустящем сырном кляре буквально не оставят флегмантичными.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 16 / 45 / 39
Н 25 / С 0 / В 75

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для изготовления кляра налейте напиток в глубокую миску. Напиток быть может хоть какого процента жирности, но от этого будет зависеть вкус и густота кляра. У меня 3.2%. Добавьте сушеный чеснок (он буквально не пригорит на сковороде, в отличие от свежайшего), соль и острый молотый перец.

Читайте также:  Борщевая заправка

Шаг 2:

Сыр натрите не маленькой терке. Сыр для этого кляра нужен с острым, ярко выраженным вкусом, потому что от кляра, в основном, и будет зависеть вкус готового блюда. Размешайте кляр.

Шаг 3:

Добавьте в миску бо́льшую часть пшеничной муки высшего сорта. Размешайте и оцените густоту кляра. Он должен быть густоватым, но не крутым. Остальную муку оставьте пока в стороне для регулирования густоты кляра в следующем.

Шаг 4:

Юные кабачки вымойте под проточной водой. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кружками. Толщина вырезки будет зависеть от того, какую степень готовности кабачков вы желаете получить: хрустящие либо на сто процентов мягенькие. Я избрала толщину приблизительно в сантиметр и мои кабачки были хрустящими снутри. Соответственно, для практически 100 процентной мягкости стоит избрать толщину приблизительно в полсантиметра.

Шаг 5:

При помощи вилки обмакните 1-ый кружок кабачка в кляр. Мне показалось, что мой кляр очень водянистый, и я добавила еще муки. Все будет зависеть от параметров клейковины раздельно взятой муки. Ориентируйтесь на густоту кляра. Он должен отлично и в достаточном количестве! прилипать к кабачку, а по другому какой в нем смысл?

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте подсолнечное масло и прогейте его. Как ни крути, но масла обязано быть довольно, от этого зависит получится у вас хрустящая сырная корочка либо же кабачки прилипнут ко дну. Я наливала приблизительно по 3 мм. масла для каждой партии. Отправьте 1-ые тренировочные кружочки кабачка обжариваться на среднем огне на минутку до золотистой корочки.

Шаг 7:

Потом обжарьте кабачки на иной стороне еще минуту-полторы до готовности.

Шаг 8:

Для удаления излишнего масла готовые кабачки в сырном кляре выкладывайте на бумажные полотенца в один слой, чтоб корочка не отсырела. Таковым же образом обжарьте все кабачки.

Необходимо отметить, что сырный кляр – не самая обычная в изготовлении штука! 1-ая партия кабачков у меня вышла неудачной… Конкретно потому я рекомендую созодать тренировочную партию в один-два кружочка кабачка. И уже по ситуации регулировать густоту кляра, также количество масла на сковороде.

К огорчению, уменьшить количество масла тут навряд ли может быть. Тогда кабачки будут беспощадно пригорать к сковороде – испытано.

Отчасти выручает ситуацию выкладывание готовых кабачков на бумажные полотенца, но все равно, блюдо выходит весьма калорийным.

Зато кляр выходит хрустящим и благоуханным, а сыр поджаренным. Кабачок оттеняет кляр собственной свежестью. И, естественно, это весьма смачно!

Кабачки в кляре с сыром

Для любителей кабачков – хорошая закуска.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с сыром»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр жесткий (“Русский”) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (для декорации)

Время изготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.9 ккал
белки
74.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кабачки в кляре с сыром»:

Кабачок порезать кружочками, шириной не наиболее 1 см.
Приготовить кляр, перемешав молоко, яичко, муку и соль.

Любой кружочек кабачка окунуть в кляр и поджарить на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Создать начинку: сыр и чеснок натереть на маленькой терке, заправить майонезом.

Читайте также:  Огурцы по-болгарски

Остывшие кабачки намазать сырной внутренностями, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кабачки в кляре

  • 9
  • 57
  • 10694

Похожие рецепты

Фаршированная капуста

  • 149
  • 592
  • 33567

Картофель в беконовой пеленке

  • 5
  • 41
  • 3588

Баклажаны на пару с базиликом

  • 56
  • 151
  • 2320

Марокканский кускус из цветной капусты

  • 4
  • 10
  • 1611

Картофельное пюре по ирландски (либо Колкэннон)

  • 34
  • 177
  • 7854

Котлеты из пекинской капусты

  • 4
  • 140
  • 5509

Кабачки с сыром и помидорами «Огоньки»

  • 1
  • 107
  • 2143

“Овощи по-Голландски”

  • 12
  • 42
  • 6124

“Спиральки”

  • 55
  • 15
  • 3576

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Стрекоза”

  • 110
  • 788
  • 14457

Суши-цветок

  • 97
  • 191
  • 16697

Ласковый тортик – пока без наименования

  • 110
  • 444
  • 22228

Фото «Кабачки в кляре с сыром» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2009 года Лягуха #

20 июня 2009 года Natti1 #

20 июня 2009 года мисс #

20 июня 2009 года ledi701 #

20 июня 2009 года crybell #

20 июня 2009 года Aliusia #

20 июня 2009 года Lolia #

20 июня 2009 года fana deleted #

20 июня 2009 года Konniia #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

Перец темный молотый – 10 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре с сыром – один из возлюбленных рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются весьма прекрасными, сочными и сразу хрустящими. Если вы большенный любитель блюд из кабачков, попытайтесь приготовить и такое блюдо из их.

Идеальнее всего употреблять весьма юные кабачки для этого блюда, чтоб в их еще не сформировались семена. Также следует избрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он даст кабачкам вкус, так как сами кабачки не имеют особенного вкуса, разве что сочность!

Для изготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

Изготовление кабачков начнем с того, что создадим кляр. Для этого в миску выльем напиток, добавим соль и темный молотый перец по вкусу.

Для кляра предпочитаю употреблять сушеный чеснок, потому высыпаем чеснок также в миску.

Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

Всыпаем муку и отлично перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Время от времени может пригодиться чуток больше муки, чтоб кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и свойства муки.

Маленькие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем любой кабачок на полосы 0,5 см шириной.

Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

Помогаем для себя вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице либо в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полосы кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минутки.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.

Кабачки по этому рецепту неплохи и в жарком, и в прохладном виде, непревзойденно смешиваются по вкусу с различными соусами на томатной базе.

Приятного аппетита! А он у вас обязательно покажется, оторваться от таковых кабачков весьма трудно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]