10 безрассудно смачных салатов с печенью

10 безрассудно смачных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью либо свиную печень с овощами, грибами, яичками и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1–2 маринованных либо новых огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Изготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте маленькими кусками либо соломкой совместно с огурцами и грибами. Сыр натрите на большой тёрке.

Сложите все приготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Непременно попытайтесь

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, шириной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне приблизительно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных либо солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки либо иной зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами и зеленью. Орешки измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

  • 10 смачных и прекрасных салатов с грецкими орешками

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных либо маринованных огурца;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — маленькими кусками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски либо на обыкновенной большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яичка взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, приблизительно по минутке с каждой стороны. Незначительно остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосами.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орешки в минуту подсушите на незапятанной сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орешками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изумите гостей 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1 луковка;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой либо маленькими кусками, лук — полукольцами. Орешки измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковка;
  • 1 маленький пучок листового салата либо салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной либо говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Изготовление

Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минутку‑две залейте кипяточком, а опосля помойте под проточной прохладной водой.

Печень отварите до готовности либо потушите, опосля нарежьте средними либо большими кусками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей либо свиной печени;
  • 2–3 маринованных либо солёных огурца;
  • 1–2 луковки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Читайте также:  Салат с маринованными шампиньонами простой рецепт

Белки и морковку натрите на большой тёрке, желтки — на маленькой. Нарежьте огурцы, лук и печень маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, опосля морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. Опосля всякого ингредиента смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных либо маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке. Огурцы и лук нарежьте маленькими кусками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яичка и оставшуюся свёклу. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковка;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте маленькими кусками совместно с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на маленькой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все приготовленные ингредиенты, не считая сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яичками

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яичка;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите печень до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень маленькими кусками, яичка — четвертинками либо мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яичками и петрушкой.

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Всякий раз, когда я ем этот смачный салат, я про себя усмехаюсь. Нужно же, салат наполовину состоит из товаров, которые я не ем в остальных блюдах. Печенку, естественно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен юношества стал изгоем, будь он вареным либо жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты повсевременно в продаже, ничего «добывать» в гипермаркетах не надо. Потому салат готовлю как на праздничек (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать наружному виду незначительно лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Поглядела на веб-сайте, отыскала пару теплых салатов с куриной печенью, но они остальные по составу. Потому показываю и мой вариант. Весьма ласковый салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, весьма сытный (мне подменяет настоящий ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы непременно должны испытать этот салат. Ну так в нём гармонически смешиваются ингредиенты, просто притча! Продукты обыкновенные и доступные, выходит экономично, просто и стремительно! Смачный, сытный и весьма ласковый, он потрясающе смотрится на торжественном столе!

Печеночный салат

Самый обычный и самый смачный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается маленькими сочными кусками. И в отличие от обычных слоеных салатов с печенью, в каких промазывается любой слой, тут употребляется минимум заправки. За рецепт спасибо девченкам из кафе около моей работы)

Салат печеночный

Весьма обычный в изготовлении салат. У куриной печени ласковый вкус, и приготавливается она довольно стремительно. Яблоко присваивает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Смачно и полезно!

Салат “Пасхальный” с печенью и орешками

Совершенно скоро православные будут отмечать праздничек Святой Пасхи. Предлагаю для вас, почетаемые поварята, приготовить совместно со мной салат “Пасхальный”. Таковой салат займет достойное пространство на торжественном столе. Насыщенный вкус салату присваивают обжаренные кедровые орехи.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не понимаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне совершенно нравятся тёплые салаты, в особенности в прохладное время года. Этот салат полностью может поменять ужин.

Читайте также:  Рыба под соусом в духовке

Тортик-салат “Печеночно-ореховый”

На веб-сайте много рецептов печеночных тортов, но такового рецепта я не отыскала. Предлагаю для вас, почетаемые поварята, рецепт весьма смачного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Особенный салат из куриной печени

Салат “И печень быть может особенной. “. Сытный, особенный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Весьма смачный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его к тому же за то, что готовится он практически за 20 минут. Куриную печень можно поменять как на свиную, так и говяжью. А свежайший огурец можно и поменять на соленной. Он смачный как в теплом, так и в прохладном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и остальных ингредиентов.

Печень – один из самых нужных товаров, потому ее советуют непременно включать в детский рацион, также в питание дамы во время беременности. Блюда из печени следует часто употреблять людям, склонным к сладкому диабету и атеросклерозу (заболевание артерий вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в сосудах). Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму почти всех витаминов и минералов. Настоящие белки, в составе которых есть медь и железо, не только лишь полезны, но в таковой форме весьма просто усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, группы В и ценные аминокислоты.

Но печень ценится не только лишь благодаря собственному положительному действию на организм. У этого продукта броский вкус и запах. Из печени готовят не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и различные салаты. В салатах употребляют вареную, жареную или консервированную печень. В крайнем случае идет речь о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то похлопочите о том, чтоб очистить ее от прожилок и пленок. Чтоб снять пленку, довольно облить печень кипяточком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда наиболее мягеньким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на изготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не наиболее 15 минут. Говяжья будет вариться вдвое подольше. К слову, в пароварке печень готовится еще подольше. Вареную либо жареную печень остается порезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на картонных полотенцах, чтоб убрать излишний жир.

Печень отлично смешивается по вкусу с овощами (к примеру, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая пользующаяся популярностью сейчас заправка для салатов из печени, естественно, майонез. Чтоб создать собственный рацион наиболее здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите наиболее ласковый и свежайший продукт. Также салаты можно заправлять разными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в каком была печень.

Салат из свиной печени

Рецептов: 6

грибы маринованые-350-400 гр
лук маринованый (для маринада- уксус,сахар,перец темный молотый,вода)
печень свинная либо говяжая(вареная)-350-400 гр
сыр жесткий 150-200 гр
яичка вареные-3-4шт
майонез-450 гр

    18399
  • 4
  • 18

nikolina80

  • 15 сентября 2009, 21:41

печень (подойдёт неважно какая, у меня – говяжья)- 250 г
лук репчатый 1 шт. (большой)
свекла свежайшая 1 шт
мука (незначительно)
груша (зрелая, сладкая, твёрдая)
растительное масло

    8458
  • 24
  • 42

elitna

  • 07 сентября 2009, 21:37

кусочек свиной печени (около 700 гр. )
листья пекинской капусты 5 шт.
1 большая луковка
1 морковь
3 маринованных огурца
растительное масло для жарки

    23207
  • 17
  • 36

ya-xont

  • 08 марта 2009, 18:41

300 гр. печени ( у меня свиная)
200 гр. новых огурцов
100 гр. красноватого лука
200 гр. редиса
оливковое масло
½ ч.л. лимонового сока

    11600
  • 35
  • 61

bart

  • 15 декабря 2008, 02:03

400 гр. свиной печени
2 моркови (огромные)
3 – 4 луковки (средние)
350 гр. маринованных огурцов
150 гр. майонеза
подсолнечное масло

    74246
  • 14
  • 31

rimm4ik

  • 25 мая 2008, 19:52

печень (говяжья,свиная), сыр хоть какой,лишь не адыгейский, лук репка., яичко, корнишоны, майонез.

    48366
  • 4
  • 21

лёфик

  • 15 января 2008, 18:20

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат из печени свиной: рецепты с фото и полезные советы

Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Почти все хозяйки не обожают этот субпродукт из-за его горького привкуса. Но если печень верно приготовить, можно получить воистину королевскую закуску. Мы подобрали вам несколько не плохих рецептов.

Читайте также:  Пирог с семгой

С какими продуктами смешивается печень свиная?

Процесс изготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, основное — верно приготовить субпродукт. А создать это достаточно просто – очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это освободит ее от горечи.

Что касается товаров, с которыми гармонически смешивается свиная печень по вкусу, то тут ваш выбор фактически не ограничен. Так, в салаты с сиим субпродуктом добавляют последующие ингредиенты:

  • томаты;
  • яичка;
  • свежайшую зелень;
  • консервированную кукурузу;
  • морковь и лук – пассерованные и сырые;
  • картошку;
  • перцы болгарские;
  • огурчики маринованные;
  • грибочки – свежайшие и маринованные;
  • консервированный горошек;
  • орешки грецкие и др.

Обычно заправляют такую закуску майонезом или сметаной. Итак, разглядим рецепты с фото обычных и смачных салатов из печени свиной.

Печеночная закуска с грибными нотами

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет практически считаные минутки.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 0,2 кг грибов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль;
  • темный перчик молотый;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Изготовление:

  • Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в незапятанной.
  • Нарезаем остывшую печень в виде узкой соломки.

  • Лук чистим и шинкуем полукольцами.

  • На масле растительном пассеруем лук до золотистого колера.

  • А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а потом нарежем маленькими порционными кусками.
  • Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.

  • Огурчики обсушиваем и шинкуем соломкой.

  • Нам осталось лишь соединить в большенный салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. По мере необходимости добавьте соль и перчик.

  • Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.

Слоеный салатик «Ласковый»

А этот салат так прост в изготовлении, что управится с ним даже конкретный холостяк либо ребенок. Минимум ингредиентов и времени, неописуемый вкус – конкретно так можно охарактеризовать такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг печени свиной;
  • большая луковка;
  • 4 яичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • майонез.

Изготовление:

  • Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.

  • Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: любой слой необходимо смазывать майонезом.
  • Пока печень варится, замаринуем лучок при помощи уксуса и сладкого песка. Можно добавить незначительно перчика молотого.
  • Яичка отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яичка натираем.
  • Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а потом яичка.

  • Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Маленький секрет: лучше применять огурцы, маринованные в уксусе.
  • Белки оставшегося яичка нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.

Экзотичный салат с ананасами

Чудилось бы, несопоставимые на 1-ый взор печень свиная и ананасы по сути гармонически смешиваются по вкусу. Таковой салатик станет изюминкой хоть какого торжественного стола.

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 250 г грибочков;
  • головка лука;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • темный перчик молотый.

Изготовление:

  • Подготовим и поставим вариться печень.
  • А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
  • Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все совместно на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
  • Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосами.
  • Орешки подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты и измельчаем, но не до состояния крошки.

  • С ананасов сливаем сок и нарезаем их. К слову, можно добавить и свежайший ананас.
  • Сыр натираем на средней терке, зелень измельчаем.
  • Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.

  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось лишь заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и выслать настаиваться в холодильник на пару часиков.

Закуска по-корейски

Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта особенная закуска разнообразит ваше повседневное меню.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 150 г корейской моркови;
  • луковка;
  • 2 яичка;
  • масло растительное;
  • майонез.

Изготовление:

  • Печень и яичка отвариваем.
  • А пока почистим, измельчим кубиками луковку и пассеруем на масле растительном.
  • Остывшую печенку уже обычно нарезаем соломкой.
  • Яичка нарезаем маленькими кубиками.
  • В салатнице соединяем печенку, яичка и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.

  • Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.

Естественно, это далековато не все методы изготовления закуски из этого субпродукта. Так, необычным на вкус выходит салат из печени свиной с кукурузой либо зеленоватым горошком. Экспериментируйте и постигайте новейшие кулинарные верхушки. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]