Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой – просто объедение

Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой – просто объедение!

Ваше любимое блюдо — жареная картошка? В мультиварке вы можете приготовить ее с наименьшим количеством жира, а означает, и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в ней будет меньше. Поджарить ее таковым образом — одно наслаждение! Никаких брызг и жирных пятен! Предлагаем восполнить вашу коллекцию домашних рецептов таковой аппетитной вкуснятиной.

Задачка для мультиварки: картошка с золотистой корочкой

Эта техника по-настоящему всепригодна! Она способна не только лишь тушить, варить и запекать. «Умная» кастрюлька непревзойденно поменяет сковородку и сделает жареные продукты наименее вредными. Основное — соблюдать технологию изготовления. Для тех, кто еще не понимает, как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, предлагаем самый подробный и смачный рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 клубня среднего размера;
  • масло растительное — 2 — 3 стол. ложки;
  • специи;
  • соль.

Совет! Не нарезайте картофель очень тонкими кусками, чтоб в процессе изготовления они не утратили собственной формы!

Изготовление:

  1. Вымойте картофельные клубни. Снимите с их шкурку. Положите картошку в миску с теплой водой (благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала).
  2. Через 5-7 минут воду слейте. Обсушите картофель картонным полотенцем.
  3. Нарежьте клубни соломкой.
  4. На дно мультикастрюли налейте маленькую порцию растительного масла.
  5. Включите программку «Жарка». Вручную установите температурный режим 130 градусов, время — 20-30 минут.
  6. Закройте крышку (не насыпая в чашу картошку). Когда прогреется тэн, начнется отсчет времени.
  7. Приблизительно через 2 минутки емкость мультиварки прогреется до достаточной температуры.
  8. Откройте крышку и осторожно засыпьте в разогретое масло картофельные дольки. Совет! По желанию, сможете положить перец и возлюбленные специи. Чтоб ваша картошечка не пеклась, а конкретно жарилась, готовьте ее, не закрывая крышки!
  9. Спустя 5 минут размешайте картофель пластмассовой лопаточкой, чтоб все куски жареной картошки в мультиварке умеренно поджаривались со всех сторон. Повторяйте такие деяния любые 5 минут.
  10. Через 10 минут от начала изготовления снимите с крышки мультиварки паровой клапан. Создать это весьма просто. Довольно поддеть его снизу-вверх. Добавьте в картошку соль и закройте крышку. Либо просто перейдите в режим «Выпечка» и доведите блюдо до готовности под крышкой.
  11. Дождитесь, пока устройство подаст звуковой сигнал.
  12. Подавайте жареный в мультиварке картофель в жарком виде, приправив его свежайшей огородной зеленью.

Совет! Если желаете придать блюду наиболее выраженный вкус, за 10 минут до конца изготовления положите в него нарезанный тонкими полукольцами лук, а в готовый картофель бросьте кусок сливочного масла.

Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!

Обожаемая почти всеми картошка фри — блюдо, которое также приготовит ваша мультиварка. Для него требуется всего 3 ингредиента — килограмм картошки, 0,5 л подсолнечного масла и соль.

Обыденным либо особым ножиком для рельефной вырезки нарежьте картофель маленькой соломкой. В мультиварочную емкость влейте все масло. Отлично нагрейте его в программке «Жарка». Закладывайте картофель маленькими порциями, чтоб брусочки свободно плавали в масле и смогли покрыться поджаристой корочкой. Вынимайте готовую картошечку шумовкой и кладите ее на блюдо, застеленное картонным полотенцем, которое поглотит излишний жир. Посолите ее.

Читайте также:  Торт Три шоколада

«Умная» кастрюлька постоянно поможет сберечь ваше время. Так, в один прием вы сможете с ее помощью создать и мясное блюдо, и гарнир. Один из вариантов — жареная картошка с курицей в мультиварке. Разработка ее изготовления не различается сложностью.

Поначалу разогрейте в мультиварке масло, используя опцию «Жарка». Потом положите в него вымытую, нарезанную малеханькими кусками курятину. Готовьте ее в той же программке, не запамятывая помешивать, чтоб она не пригорела. Далее сложите в мультиварку все овощи, долейте полстакана воды, перейдите в режим «Выпечка» и доведите жареную картошку с мясом в мультиварке до готовности в течение 20 минут.

В мультиварке просто создать и таковой деликатес, как картошечка с грибами. Для этого налейте в чашу устройства мало растительного масла. Включите режим «Выпечка». Когда оно нагреется, обжарьте лук, нарезанные кусками грибочки. Потом закройте крышку. Спустя 20 минут положите дольки картофеля (либо кружочки, как для вас охото). Размешайте лопаточкой. Жарьте 30 минут в том же режиме. Добавьте приправы, соль, сметану, перец. Готовьте блюдо еще 10 минут с открытой крышкой.

Чтоб не перебрать с калориями, но поесть наивкуснейшую жареную картошку, приготовьте ее с овощами. Сможете употреблять таковой набор товаров: килограмм картошки, морковь, лук-репка, баклажан — по 1 штуке, по 3 сладких перца и помидора, петрушка, свежайший укропчик.

Все овощи очистите и нарежьте, а с томатов не забудьте снять кожицу. Бросьте картофель в раскаленное масло. Подрумяньте в режиме «Жарка». Добавьте к нему остальную овощную вырезку, посолите, приправьте специями. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте блюдо уже при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.

Секреты хрустящей картошечки

Почти все думают над тем, как пожарить картошечку в мультиварке так, чтоб она не была печеной, а обзавелась соответствующей румяной корочкой. Для этого нужно в точности соблюдать технологию ее изготовления и знать некие тонкости этого процесса.

Три правила, которые нужно делать, чтоб совершенно пожарить картошку:

  • опосля того как вы опустили куски картофеля в раскаленное масло, не перемешивайте их 4-5 минут, лишь так вы можете создать его румяным;
  • солите картофель в конце изготовления, в неприятном случае куски могут развалиться;
  • перед тем как начинать поджарить картошку в мультиварке, непременно раскалите масло, по другому она поглотит весьма много жира.

Читайте также:

Таковой способ изготовления хрустящей картошечки без классической сковородки еще удобнее. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами!

Жареная картошка в мультиварке

Выборка обычных рецептов изготовления жареной картошки в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как поджарить картофель в мультиварке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареного картофеля в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Масло растительное – 50 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Чеснок – 1 долька;

Зелень – по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса молочная – 250 г

Читайте также:  Слоеный пирог с картошкой

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зеленоватый лук – для подачи

Ингредиенты

Картошка — 600 г

Куриное филе — 300 г

Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка – достаточно пользующееся популярностью блюдо. Его готовят почти все, но не все могут достигнуть аппетитной хрустящей корочки. Время от времени жареная картошка в мультиварке выходит несколько тушенной. Я же предлагаю для вас жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его изготовления.

Время изготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка — ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • соль, специи — по вкусу;

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

Перед тем как начать изготовление картофеля, нужно естественно его почистить, порезать и промыть. Картофель можно порезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки. В нашем случае идеальнее всего порезать брусочками, потому что они являются наиболее обычными и наилучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть последующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в холодной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтоб не терять времени нарежьте лук. Порезать лук можно или полукольцами, или кубиками, как пожелаете.

Вытащите нарезанный картофель из воды. Если вы желаете получить равномерную корочку при жарке картофеля, его нужно обсушить, чтоб удалить излишнюю воду. Чтоб сделать это, необходимо выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таковым же полотенцем.

Последующий вопросец состоит в том, на чем все-таки поджарить картофель? Можно естественно жарить его на жире либо смальце, но в этом случае блюдо будет иметь сторонний запах. Можно также поджарить его на сливочном масле, но в этом случае картошка будет очень ласковой, и быстрее всего не будет иметь нужной нам корочки. К тому же есть возможность, что масло мало подгорит. Безупречным вариантом для изготовления жареной картошки в мультиварке будет внедрение растительного масла. В этом случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь сторонний запах.

Читайте также:  Салат из мидий

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» либо «Пирог». Время изготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, размешайте. Крышку закрывать не надо. Нередко мешать картофель не надо, потому что он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут изготовления, размешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной смесью и корочкой. В последующий раз сможете испытать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится чуть по другому, но не наименее смачно. Приятного аппетита!

Нужный совет при изготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале изготовления. Дело в том, что соль поглотит в себя чрезвычайно огромное количество масла, и следственно картофель получится мягеньким. Солите картофель только в конце готовки.

Картошка, жареная в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жарка картошки – тщательный и трудозатратный процесс, но мультиварка его упрощает. Узнайте, как стремительно и просто приготовить жареную картошку в мультиварке.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 30 Мл
  • Сливочное масло — 50 Гр
  • Лук — 100 Гр
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Картошка, жареная в мультиварке”

Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Неплохой рецепт. Все вышло. С румяной корочкой. Лишь масла добавлял мало(на деньке)

Рецепт необходимо осознавать, ощущать. Мультиварка – это рядовая электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопки – режимы. Создать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Принципиально осознать принцип деяния агрегата. На металлической сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за параметров чугуна. Выбор за вами.

Спасибо огромное за рецепт,а на комменты недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания

вы сами дебилы глуповатые. для чего человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.

Делал все как написано, даже вес картошки инспектировал. Вышла полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке постоянно было все супер! А здесь 1 (3*20 мин) час в режиме “выпечка” – сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме “жарка”. В описании рецепта не написано – размешивать во время изготовления (дважды меж катрошкой и луком). Итак вот за 1-ый час изготовления как оказывается она лишь сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как результат убитое попусту время и напрасно испорченные продукты! Весьма жалко. Всем фортуны, эксперементаторы

Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.

Картошка вышла смачной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

Вышло великолепно смачно и прекрасно, с расчудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за обычный и чудно смачный рецепт!

почистить, порезать, поджарить 40 минут. и в чём здесь экономия заключается?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]