Салат Цезарь с капустой рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Цезарь с капустой- смачные кандидатуры уникальному блюду

Салат Цезарь с капустой – экономный вариант традиционного Цезаря, для изготовления которого, в эталоне употребляются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежайшего салата, а юная капуста хрустит не ужаснее римского салата.

Для изготовления употребляется пекинская либо молодая белокочанная капуста, которая непревзойденно подменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой выходит весьма легким, смачным и освежающим.

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яичками

Такое смачное блюдо непревзойденно подойдет для овощеедов, а пикантности ему даст уникальная заправка.

Нужный набор товаров:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белоснежного хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • мало соли и перца.

  1. Сваренные яичка помещаем в прохладную воду, позже очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем обрубленный чесночный зубок, горчицу, сладкий песок. В приобретенный соус опускаем очищенные яичка на четверть часа.
  2. Для изготовления Цезаря нужны сухарики. Их можно приобрести, но лучше приготовить без помощи других в домашних критериях. Белоснежный хлеб режем маленькими кубиками. 2-ой зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На жаркую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до прекрасного румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белоснежного хлеба, как показано на фото. Раздельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимоновый сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, для вас приглянулся данный рецепт смачного салата Цезарь капустой.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем для вас рецепт ресторанного салата Цезарь. Его просто можно создать в домашних критериях из малого набора товаров.

Ингредиенты для базы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягенькая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. малеханькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

{Инструкция} по изготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку отлично моем, сушим и нарезаем кусками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтоб придать крутонам особенный привкус, готовим особое благоуханное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтоб масло сделалось ароматнее, его можно мало настоять с чесночком, в эталоне 2 часа. Перед внедрением масло процеживаем.
  3. Половину благоуханного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Изготовление салатной заправки

  1. Чтоб приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яичка, для этого варим не наиболее 1,5 минутки опосля закипания. Остывшие яичка чистим, аккуратненько разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимоновый сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус выходит насыщенного желтоватого цвета и довольно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Дальше распределяем куски курицы и сухарики. Беспорядочно раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется смачная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют собственный хруст.
Читайте также:  “Итальянский лимонный ликер “”Лимончелло”” рецепт”

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариантов на тему Цезаря огромное количество, предлагаю для вас рецепт со свежайшими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо выходит сочным и весьма полезным.

Продукты для изготовления:

  • 2 ст.л. сыра размельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежайший огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 новых яичка;
  • приправа для курицы;
  • мало соевого соуса.
  1. Птицу отлично моем и 2 часа маринуем в консистенции майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем полностью на растительном масле до легкого румянца. Весьма принципиально не пересушить мясо, чтоб оно оставалось сочным снутри. От филешки отрезаем четыре продольных полосы для дизайна салата, а все другое нарезаем средними кусками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штуковину сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть таковыми же кусками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая твердые уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные куски с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По краям «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше есть сходу.

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Таковой необыкновенный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для праздничного обеда, так и для тихой домашней трапезы.

Пригодятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белоснежного хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • мало оливкового маслица, перца и соли.

  1. Изготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим методом. Позже ошпариваем крутым кипяточком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не наиболее 5 минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут твердыми и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем узкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Раздельно растираем горчичку, размельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже практически готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежайшей зеленью.

Успешных кулинарных тестов!

Видео: Рецепт салата Цезарь с капустой

Обычный салат Цезарь с белокочанной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста – 250 гр белокочанная
Грудка куриная – 300 гр вареная
Хлеб – 3 ломтика
Сыр – 80 гр
Соль – по вкусу
Майонез – 75 мл
Масло растительное – 1 ч. ложка

Салат «Цезарь» по праву можно именовать классикой поварского олимпа. Это блюдо – нередкий «гость» на торжественных столах. Салат Цезарь включен в меню и именитых ресторанов, и обычных кафе.

    45 минут Порций 2 Легко

Естественно же, готовят салат Цезарь и обыденные хозяюшки. Правда, для того, чтоб создать «реальный» салат Цезарь требуются продукты, которые не постоянно имеются в наших продуктовых запасниках. Но постоянно можно отыскать им подмену. Так, в нашем блюде употребляется белокочанная капуста, которая полностью может поменять салат «Айсберг». Конкретно этот ингредиент почаще употребляется для Цезаря.

Читайте также:  Грибной суп из свежих грибов рецепт

Кроме белокочанной капусты в предлагаемом рецепте употребляется вареная курятина. В эталоне это обязана быть куриная грудка либо филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их без помощи других, на сковороде.

В «реальном» Цезаре огромное внимание уделяется заправке. Мы решили предложить лучший вариант – взять обыденный майонез. Отлично, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он непревзойденно подойдет для нашего Цезаря.

О том, как приготовить обычной салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтоб готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили любой кулинарный шаг фото. Фортуны для вас в изготовлении обычного, но весьма смачного салата Цезарь!

Пошаговый рецепт

В нашем рецепте таковой компонент салата как курятина уже в вареном виде, потому реализацию рецепта начнем с подготовки сухариков. Для сухариков лучше применять белоснежный батон либо хлеб. Батон (хлеб) должен быть мало «залежавшимся». В неприятном случае при вырезке хлебных ломтиков вы рискуете получить огромное количество крошек. Итак, срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.

Дно сковороды смазываем совершенно мало растительным маслом. Когда сковорода отлично раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, временами их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно создать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте пригодный себе вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы перебегаем к вырезке других ингредиентов для салата Цезарь.

Берем белокочанную капусту. Так как верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с вилка. Капусту перекладываем на разделочную доску. Весьма тонко шинкуем капусту. Если для вас не совершенно удается это создать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную вырезку выкладываем в миску, сходу приправляем ее солью. Размельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтоб она стала сочной. Вкус салата от данной процедуры лишь выиграет.

Последующий ингредиент для нашего Цезаря – это вареная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте применен голландский сыр. Для измельчения рекомендуется применять терку с маленькими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Незначительно сыра оставьте для декорации салата.

Добавляем в миску приготовленные домашние сухарики.

Все ингредиенты собраны в миске. Заправляем их майонезом. Как уже было заявлено выше, лучше взять оливковый.

Ингредиенты салата аккуратненько перемешиваем обыкновенной ложкой. Пробуем на вкус, если соли вам недостаточно, то добавьте эту специю в салат.

Смачный салат Цезарь с белокочанной капустой готов! Верх салат присыпаем оставшимся размельченным сыром. Приятного для вас аппетита!

Салат “Подставной Цезарь”

Очередной вариант салата “Цезарь”, попытайтесь, весьма смачный и просто делается! Мой возлюбленный в экстазе от него!

Ингредиенты для «Салат “Подставной Цезарь”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежайшая)
  • Помидор (обыденные или черри)
  • Филе куриное
  • Чеснок
  • Лимон
  • Хлеб (батон)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Сыр жесткий (Пармезан, мааздам либо хоть какой жесткий сыр)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
2.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
14 ккал
белки
15.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат “Подставной Цезарь”»:

Шинкуем капусту, опосля этого мнем кропотливо руками

Филе курицы режем на куски, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.

Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла

Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.

Соус к салату: 2 яичка варим 1 мин. в кипяточке, вынимаем желток.
Дальше смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок

Читайте также:  Блины с бананом и шоколадом рецепт

Салат готов, сверху посыпаем сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Зелeная виноградинка”

  • 13
  • 116
  • 20993

Салат с курицей и ананасом

  • 25
  • 146
  • 13196

Салатик “Золотая Цыпочка”

  • 30
  • 36
  • 4554

Салат слоеный смачный

  • 77
  • 386
  • 32957

Салат из курицы с грибами

  • 1
  • 173
  • 83358

Салат “Полосатый”

  • 31
  • 22
  • 3853

Салат “Белочка” с курочкой

  • 58
  • 47
  • 8884

Салат “Обжорка”

  • 88
  • 306
  • 49390

Салат “Пушистый”

  • 10
  • 123
  • 7263

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Каприз”

  • 98
  • 177
  • 17844

Питтипанна

  • 53
  • 1444
  • 19526

Новогодняя корейка по технологии су-вид

  • 183
  • 925
  • 32080

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2009 года Elca #

10 декабря 2009 года OrangeGirl #

9 декабря 2009 года yarushka #

9 декабря 2009 года Pachita #

9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

9 декабря 2009 года Varja #

9 декабря 2009 года Рыжуля #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года Лисенок #

9 декабря 2009 года Валерьянка #

9 декабря 2009 года SiM-SiM #

9 декабря 2009 года пани Кася #

9 декабря 2009 года мисс #

9 декабря 2009 года natrus #

8 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года Pusselka # (создатель рецепта)

8 декабря 2009 года dog-rose # (модер)

8 декабря 2009 года smirn deleted #

8 декабря 2009 года Безумница #

8 декабря 2009 года Игруша #

8 декабря 2009 года Pusselka # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат а-ля Цезарь (рецепт с капустой)

Цезарь – популярнейший салат. Главными ингредиентами, принято считать листовой салат, сыр пармезан и сухарики. А самое основное, что описывает специфичный вкус – особый соус «Цезарь». Вариантов салата существует большущее огромное количество. В любом ресторане предложат свою модификацию этого блюда. И вот что изумило: года два вспять довелось в первый раз испытать салат «Цезарь» с белокочанной капустой. На деньках «счастливый вариант» повторился. Опять с капустой. И без сыра. И со свининой. И это смачно! Запомнила ингредиенты, повторила дома! Все проще — обычного, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г пшеничных сухариков
  • 200 г томатов «Черри»
  • 220 г соуса «Цезарь»
  • 1 ст.л. растительного масла

Салат А-ля Цезарь с капустой:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, мультиварку включаем на режим «жарка». Пока чаша греется, режем мясо кусками, приблизительно по полтора — два сантиметра. Кладем мясо в чашу.

Жарим до готовности, приблизительно, минут 15-20. Крышка при жарке закрыта. В Полярисе 0508 , «жарка» довольно брутальная, температура около 160 градусов. В конце жарки мясо мало солим. Готовое мясо выкладываем в тарелку и охлаждаем.

В это время шинкуем капусту. Помещаем капусту в глубокую тарелку, чуть присыпаем солью и мнем руками до мягкости. Сверху кладем жареное мясо.

По бокам добавляем соус «Цезарь». У меня готовый из магазина. При желании, можно отыскать в вебе рецепт соуса и приготовить без помощи других. Весьма принципиально, чтоб соус был высококачественным. Конкретно он описывает вкус салата.

На центр, на пространство свободное от соуса, высыпаем сухарики. Хлеб для сухариков просто подсушить на сковороде либо в микроволновке (в ресторане сухарики были «промасленные»).

Заключительный шаг – томаты « Черри ». Это все! Перемешивают салат перед употреблением.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]